Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260411 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9720 : 07 Сентября 2022, 16:48:11 »
@Златовласкин, Наташ, а кто звонит то и рассказывает?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #9721 : 07 Сентября 2022, 16:58:09 »
@*Даша*, с начало позвонила соседка напротив,муж у нее в военно морском флоте. Пока она маме это говорила,он встрял в разговор,стал кричать маме что их русские убивают,ну и прочую гадость.Мама ему спокойно ответила,что говорить не будет с ним на эту тему и положила трубку.Потом соседка позвонила подруге маминой и уже подруга стала маме снова ту же песню петь.Я маме говорю,может они там под шумок хотят квартиру оттяпать,давно хотели у нас купить.Потом соседка с соседнего подъезда позвонила и вот стала про русских ужасы рассказывать. Я говорю,ну свои же сами все это делают и вот таким дуракам рассказывают,что это все русские делают. Мне просто пришлось столкнуться с местной мафией,два года мама с одним судилась,он меня решил запугивать.Так вот,я хочу сказать,что эти хапуги удавятся,чтобы кому то отдать свое добро.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #9722 : 07 Сентября 2022, 17:09:53 »
@Златовласкин, я теперь вообще не понимаю. Тоесть свои чтоль мородерствуют по соседям???

Оффлайн maria081271

« Ответ #9723 : 07 Сентября 2022, 17:12:00 »
@Златовласкин, я теперь вообще не понимаю. Тоесть свои чтоль мородерствуют по соседям???
Тоже ничего не поняла! @*Даша*,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9724 : 07 Сентября 2022, 17:18:52 »
@*Даша*, Даш,вот и мы понять не можем,зачем это им надо.Я же говорю,сын позвонил другу,тот сказал,что везде все спокойно.  Брат,когда добирался домой,жил у нас в квартире,пока ему везли документы с Волновахи,квартира в целости и сохранности.
Мы честно так и не поняли,при том в город зашли спокойно,не было стрельбы,это сейчас началось в Бердянске,ну учитывая ситуацию,я не удивленна тому что сейчас там происходит.
Злость что ли их брала,что мама уехала в Россию,чего добивались,понять не могу. Недели две звонили маме,накручивали ее.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #9725 : 07 Сентября 2022, 17:33:11 »
@Златовласкин, ну, допустим, с квартирами я ещё как-то могу понять (типа на постой, не окопы же в городе копать) . Но при чем тут "отжимают бизнес"? Это как это, солдаты (ну или офицеры) отжали бизнес и что?куда они его?с собой дальше по полям чтоль на танке попрут? Или квартиру они чтоль с собой возьмут?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9726 : 07 Сентября 2022, 17:44:21 »
@*Даша*, Даш,а я уже ни чему не удивляюсь. Если в 14 году на меня напала соседка еврейка и стала орать что мы русские убиваем их, украинцев,а когда я сделала замечание,что она говорит на вражеском языке,она меня на британский флаг порвать хотела. Вот маму накрутили по телефону,у мамы паника,я спокойно села с ней,говорю,давай будем рассуждать про военных,разложила по полочкам,она сидит смотрит на меня и такая,да,действительно,зачем им это надо.
Ну кому то это надо,под шумок делать и свалить на русских. Слава Богу сейчас когда маме звонят и начинают про русских,мама просит перевести тему в другое русло.Потому что сейчас выясняется ни кто Донбасс не обстреливал восемь лет,все началось в феврале этого года.И когда мама напоминает об этом,ей говорят,ты чего,не было такого.
Вот и говорю какой хаос у людей в голове.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9727 : 07 Сентября 2022, 17:46:32 »
Референдумы о вхождении в состав России Донбасса и освобожденных территорий б. УССР правильно было бы провести 4 ноября в День народного единства, считает первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Референдумы обязательно состоятся, причем уже в этом году. Здесь никаких сомнений быть не может. Правильно провести их 4 ноября, в День народного единства. Это историческая дата, которая нас всех объединяет», — отметил Турчак в телеграм-канале.
По его мнению, проведение референдумов в этот день «будет правильно и символично».

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9728 : 07 Сентября 2022, 17:49:11 »
Девочки донецкие,вы знаете что в головах мариупольских детей? что им вложили за восемь лет.Это просто страшно,я лично столкнулась,такая жесть и тупость. А самое ужасное,они с этим приезжают в Россию и вот тут вопрос,что дальше,как с такой ненавистью к русским жить среди русских.Русские не навидят русских.
это вопрос работы с мигрантами (временными беженцами ) это есть было и будет .а учитывая,что в Украине развили сету "салорейх" ничего другого ожидать и не нужно
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9729 : 07 Сентября 2022, 17:58:39 »
@*Даша*, Даш,а я уже ни чему не удивляюсь. Если в 14 году на меня напала соседка еврейка и стала орать что мы русские убиваем их, украинцев,а когда я сделала замечание,что она говорит на вражеском языке,она меня на британский флаг порвать хотела. Вот маму накрутили по телефону,у мамы паника,я спокойно села с ней,говорю,давай будем рассуждать про военных,разложила по полочкам,она сидит смотрит на меня и такая,да,действительно,зачем им это надо.
Ну кому то это надо,под шумок делать и свалить на русских. Слава Богу сейчас когда маме звонят и начинают про русских,мама просит перевести тему в другое русло.Потому что сейчас выясняется ни кто Донбасс не обстреливал восемь лет,все началось в феврале этого года.И когда мама напоминает об этом,ей говорят,ты чего,не было такого.
Вот и говорю какой хаос у людей в голове.
  Наташ ,ну это я так понимаю как и всегда ,когда приходить власть , идут переделы бизнеса ( а иногда и возвращение своего ) до 13 года (но это кануло в лету ) все принадлежало приверженцам Регионалов ,потом Петины пришли,потом пришли слуги народа со всякими правыми секторами  азовцами,айдаровцами и т.д и т.п.  Сейчас ,естественно ,  многое будет переходить в какие то структуры. ну или новым управленцам .  Так я понимаю ситуацию???? в украине ж давно гуляйполе ,просто сейчас МОДНО (ТРЕНД) обвинять во всем РОССИЮ
   в Донецке тоже типа такого было (  рестораны и т.д и т.п)  но это все урегулироуется когда станет стабильной власть
  у нас тоже кричат и Рината отжали заводы,  а я думаю- но он же в 90-х их не построил ,а отжал отжал и все забыли сколько директоров заводов было убито и кануло в лету

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9730 : 07 Сентября 2022, 17:59:57 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9731 : 07 Сентября 2022, 18:04:57 »
Удалила,пока нет официальной информации.
Да,все же скончался.

Комендант Бердянска Артем Бардин умер от полученных ранений после покушения в центре города, сообщил РИА Новости председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Донецк,Докучаевск,Волноваха,теперь ко всему этому и Бердянск.
Кто скажет,когда это все закончится?

не скоро .это война со всеми вытекающими. 

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9732 : 07 Сентября 2022, 19:09:14 »
@Наталья 1907, когда началась война,мы подавали документы на приватизацию земли под гараж,заплатили.Прошло шесть лет,маме говорят,новые правила,уже то не действительно,надо заплатить и ждать решения. Снова по новому.И в итоге,тишина,они ждут,какая придет власть и что будет дальше.Я маме говорю,если бы ты заплатила в три раза больше,давно вопрос решился бы,а так тянут деньги и время. Сейчас я так поняла за ЖКХ нет платы,потому как в Бердянске вроде как переходят на рубли,не знают в какой валюте платить и кому платить. Потом сейчас точно не помню,в 16 17 годах у людей отбирали участки земли и отдавали участникам АТО,тем они на хрен не нужны,итог.все заросло камышом. Там такие ребята ушлые в Бердянске,свою землю и доходы ни кому не отдадут,а еще и прихапают с удовольствием у кого нибудь,какие уж там русские.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9733 : 07 Сентября 2022, 19:14:10 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об отправке в зону проведения специальной военной операции в Донбассе «лучших сынов чеченского народа». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, из международного аэропорта в Грозном вылетели бойцы двух элитных специальных подразделений — полка «Север» и батальона «Юг». Глава региона уточнил, что среди военных есть обладатели краповых беретов. «Для большинства из них это далеко не первая отправка в Донбасс. С самого начала спецоперации чеченские подразделения принимают в ней активное участие, выполняют возложенные на них командованием функции», — подчеркнул он.

Кадыров добавил, что задачи для бойцов остаются прежними: «нейтрализация украинских нацистов, защита мирного населения Донбасса и оказание помощи».

Оффлайн maria081271

« Ответ #9734 : 07 Сентября 2022, 19:49:51 »
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Гросси боится признать причастность Вооруженных сил Украины к обстрелам Запорожской атомной электростанции, считает зампростпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Сложно было предположить, что господинн Гросси вдруг осмелится признать очевидное: станцию обстреливает Украина, ставя тем самым под угрозу безопасность всей Европы. Естественно, чуда не случилось и подобных слов ни от Гендиректора МАГАТЭ, ни от Генсека ООН, ни от членов Совбеза не прозвучало», - написал дипломат в своем Telegram-канале.

Как отметил Полянский, глава МАГАТЭ в своем отчете не упомянул обстрелы ЗАЭС и другие провокации со стороны Киева.

Напомним, глава временной военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий публично заявил, что не исключил полную остановку Запорожской АЭС из-за обстрелов со стороны ВСУ.