Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260419 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #9690 : 05 Сентября 2022, 23:03:13 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9691 : 05 Сентября 2022, 23:04:39 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9692 : 06 Сентября 2022, 09:46:06 »
Президент России Владимир Путин проводит совещание с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«В настоящий момент Путин проводит совещание с представителями министерства обороны. Там и министр обороны Шойгу, и начальник Генштаба Герасимов», — сказал Песков.

Он уточнил, что совещание главы государства с Герасимовым и Шойгу проходит в закрытом режиме.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9693 : 06 Сентября 2022, 09:50:04 »
⚡️Поездка Путина в Донбасс состоится, когда придет время.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

@donbassr

Оффлайн maria081271

« Ответ #9694 : 06 Сентября 2022, 10:11:06 »
@Жанетта, Конечно приедет, когда присоединитесь к нам! На митинг и концерт приедет, как в Севастополь в 2014 году приезжал 9 мая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9695 : 06 Сентября 2022, 10:15:59 »
Провальным контрнаступлением на Херсонскую область руководил лично Владимир Зеленский, который ради своего пиара и отчета перед западными спонсорами отправил людей на заведомую гибель, сообщил РИА Новости заместитель администрации региона Кирилл Стремоусов.

Ранее Стремоусов сообщил, что украинские войска уже потеряли на херсонском направлении с конца августа около 3 тысяч человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники.

"Всем этим провальным наступлением руководил лично Зеленский, который ради своего пиара и отчета перед западными спонсорами из США, выделившими киевскому режиму в этом году более 13,5 миллиардов долларов на войну, отправил людей на заведомую гибель", - сказал Стремоусов.

По его мнению, власти западных стран, предчувствуя падение киевского режима, сами сдадут Зеленского, которому не избежать военного трибунала. "Считаю, что трибунал должен пройти в Киеве. Зеленский должен ответить за все горе, которое принес украинскому народу", - сказал Стремоусов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9696 : 06 Сентября 2022, 10:28:17 »
Подразделения ВСУ сбросили с беспилотника снаряд на крышу паспортного стола в Энергодаре. Как указали РИА Новости в администрации города, в указанном госучреждении выдавали российские паспорта.

По данным собеседника, украинские террористы вновь атаковали объект гражданской инфраструктуры в Энергодаре. "БЛА украинских ВСУ в районе полуночи сбросил снаряд на крышу паспортного стола", - отметили в администрации Энергодара.

Как отмечает агентство, в результате атаки был нанесен материальный ущерб кабинету приема присяги при получении российского гражданства.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9697 : 06 Сентября 2022, 13:39:54 »
‼️Внимание, важно!
"Бурение скважин - палка о двух концах. Потому что Донбасс - подрабатываемая территория, куда ни пробурить, попадёшь в шахту. Глубины, где качественная вода, от 150 до 250 метров уже разработаны шахтами и воды там практически нет. Всё остальные - 20-30 метров - так называемая верховодка - это вода из осадков, которая, походя через грунт, забирает с собой всё, что в нём скопилось и не может быть питьевой водой. Но главное - нельзя бурить скважины вблизи многоэтажных зданий. Эффект подмыва наносит непоправимый урон зданиям. К бурению скважин надо относиться очень осторожно и обязательно обращаться к геологам за консультацией..." - главный инженер ГУП ДНР "Вода Донбасса" Сергей Мокрый.

Хотелось бы, чтобы районные чиновники объясняли это людям, во избежание обрушения многоквартирного сектора из-за элементарной неграмотности.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9698 : 06 Сентября 2022, 14:18:29 »
Конечно, нельзя бурить там, где просто захотелось. Но я не верю, что хотя бы по одной скважине на 1  район нельзя сделать. 

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

Оффлайн maria081271

« Ответ #9699 : 06 Сентября 2022, 18:11:07 »
Автомобиль коменданта Бердянска Артема Бардина взорвали возле здания военно-гражданской администрации (ВГА) в центре города, сообщается в Telegram-канале мэрии. Бардина госпитализировали в тяжелом состоянии.

Повреждения в результате взрыва также получили три гражданских автомобиля, внутри которых никого не было. Местные власти обвинили в случившемся «террористов киевского режима».
Бердянск находится в той части Запорожской области, которая занята российскими войсками. После перехода населенного пункта под контроль России новые власти не раз сообщали о взрывах. Так, 30 августа взрыв произошел у здания волонтерского штаба общественного движения «Мы вместе с Россией», 26 августа — у оздоровительного центра «Криворожский горняк», где живут беженцы из Мариуполя. В результате последнего происшествия был ранен и впоследствии умер замначальника городского ГАИ Александр Колесников.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9700 : 06 Сентября 2022, 20:04:26 »
Повреждения в результате взрыва также получили три гражданских автомобиля, внутри которых никого не было. Местные власти обвинили в случившемся «террористов киевского режима».

не удивительно,и самое страшное ,что это будет и будет продолжаться .....  фильтрацию они все проходят почему то .
Очень тяжелые бои на Балаклее ( Изюмское напрвление)

https://t.me/vladlentatarsky/15919

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9701 : 06 Сентября 2022, 20:05:06 »
Удалила,пока нет официальной информации.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9702 : 06 Сентября 2022, 20:09:18 »
Сегодня была в Калининском районе (Гвардейка район Макеевки рядом совсем ) жууть таакие раскаты .водитель с Гвардейки сонный . говорит спать невозможно.Сердце разболелось .Школа пустая . .......Библиотекарь под обстрел попала -гипертонический криз ,вся на таблетках,но книжки выдает.   

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9703 : 06 Сентября 2022, 20:11:44 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9704 : 06 Сентября 2022, 20:59:32 »
Удалила,пока нет официальной информации.
Да,все же скончался.

Комендант Бердянска Артем Бардин умер от полученных ранений после покушения в центре города, сообщил РИА Новости председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.