Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260453 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9660 : 03 Сентября 2022, 15:20:04 »
Подача энергии с ЗАЭС на подконтрольные Киеву территории приостановлена после повреждения ЛЭП из-за украинских обстрелов, сообщили РИА Новости в администрации Энергодара.

"Специалисты ведут работы на ранее поврежденной обстрелами ВСУ ЛЭП. Выявлено два повреждения на 330 и 750 линиях... Специалисты на месте передают, что с учётом технологических особенностей выходная мощность, вырабатываемая энергоблоками, варьируется. Обеспечение электроэнергией территорий, подконтрольных Украине, приостановлено в связи с техническими сложностями", - отметили в администрации.

По словам местных властей, пятый и шестой энергоблоки Запорожской АЭС находятся в рабочем состоянии, радиационный фон в норме.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9661 : 03 Сентября 2022, 21:07:52 »
Лизе,как ребенку,получившему гражданство с родителями,первый свой паспорт в 14 лет, мы ее должны везти в Россию,там получать. Муж невыездной,я ее не повезу.  Получим здесь паспорт ДНР и будем ждать,когда сама Россия к нам придет или мы к ней.
Привет.  Так на месте нельзя получить паспорт РФ? только выезжать? ооо  так это как и когда нужно делать если моему 14 лет будет в июле 2023?  а  слышала,что паспорта ДНР у же не выдают сразу РФ.  у меня ДНР паспорт а Нику то нужно делать ....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9662 : 03 Сентября 2022, 21:09:22 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9663 : 03 Сентября 2022, 21:12:53 »
@Ма_Таня, я вообще думаю ,что после того как Монтян начала "трубить " о проблемах воды на центральных канал ,хотя бы подвоз начался более или менее регулярный .
  А вообще они тут доруководятся до бунтов . И бунты подавлять некому . народ обозлен на местных чинуш .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9664 : 03 Сентября 2022, 21:18:04 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9665 : 03 Сентября 2022, 21:39:28 »
Лизе,как ребенку,получившему гражданство с родителями,первый свой паспорт в 14 лет, мы ее должны везти в Россию,там получать. Муж невыездной,я ее не повезу.  Получим здесь паспорт ДНР и будем ждать,когда сама Россия к нам придет или мы к ней.
Привет.  Так на месте нельзя получить паспорт РФ? только выезжать? ооо  так это как и когда нужно делать если моему 14 лет будет в июле 2023?  а  слышала,что паспорта ДНР у же не выдают сразу РФ.  у меня ДНР паспорт а Нику то нужно делать ....
Наташа,привет! Мы получили гражданство РФ одни из первых и Лиза с нами. Сейчас ее нудно везти в Россию,чтоб она там получила свой первый паспорт. Здесь мы подали документы на паспорт ДНР.
У нас выдают,если вся семья,вместе с ребенком подает документы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9666 : 03 Сентября 2022, 21:40:45 »
Извиняюсь,в тел такие мелкие буквы,не туда попадаю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9667 : 03 Сентября 2022, 22:41:11 »
Вчера вечером Киев в очередной раз попытался захватить Запорожскую АЭС, несмотря на присутствие на станции представителей МАГАТЭ, заявило российское Минобороны.

"Второго сентября около 23 часов московского времени две группы катеров и моторных лодок общей численностью 42 единицы с десантом свыше 250 человек из числа Сил специальных операций и иностранных наемников осуществили попытку высадки на побережье Каховского водохранилища в районе Энергодара и Днепрорудного", — утверждается в сводке ведомства.

Группировка из четырех Су-30 и двух вертолетов Ка-52 ВКС уничтожила 20 катеров и лодок, остальные развернулись и ушли в направлении украинского берега.

Впоследствии российская артиллерия нанесла удар по участку побережья в районах населенных пунктов Высшетарасовка, Червоноднепровка. Как утверждается, убиты 47 боевиков, среди которых десять иностранных наемников, еще 23 человека ранены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9668 : 04 Сентября 2022, 10:10:35 »
Украинский вице-премьер Ирина Верещук пригрозила жителям освобождённых районов страны наказанием за участие в референдумах об объединении с Россией.

Об этом она сказала во время телемарафона «Единые новости».

«Им грозит криминальное наказание», — цитирует Верещук ТАСС.

Как ранее сообщил мэр Бердянска Александр Сауленко, референдум о статусе города и освобождённой территории Запорожской области запланирован на сентябрь.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов также сказал, что в регионе подготавливают нормативно-правовую базу для проведения референдума.

В Москве отмечали, что жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей сами определят своё будущее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9669 : 04 Сентября 2022, 10:18:43 »
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис обрушился с критикой на игроков своей команды после провального старта и предложил им идти в армию для защиты страны.

«Если не готовы на поле – ну, у вас призывной возраст. Будьте, ребятки, тогда любезны и признайте честно, идите защищайте нашу страну», - сказал он.

Ранее «Динамо» не попало в Лигу чемпионов, в двух матчах проиграв «Бенфике» с общей разницей мячей 0-5. Главный тренер команды Мирча Луческу заявил, что его команда еще не готова играть на уровне Лиги чемпионов.

Многократные чемпионы Украины начали первенство страны с двух поражений и занимают предпоследнее место в турнирной таблице.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9670 : 04 Сентября 2022, 14:31:00 »
Второй корпус Народной милиции ЛНР совместно с подразделением «Ахмат» начал масштабное наступление в ДНР. Об этом 4 сентября заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, наступление началось после того, как ВСУ раскрыли свои позиции благодаря выдержанной союзными войсками «тактической паузе».

«Теперь спецназ «Ахмат» вместе с союзными войсками ведет активные наступательные действия и нещадно бьет врага», — сообщил он в своем Telegram-канале.
Теперь ВСУ вместо контрнаступления остается думать «лишь о спасении своих жизней», добавил Кадыров.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9671 : 04 Сентября 2022, 21:04:59 »
@Жанетта, а если у меня паспорт ДНР а Нику нужно получать паспорт ( РФ разумеется ) мне тоже его нужно вывозить в РФ?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9672 : 04 Сентября 2022, 21:06:25 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9673 : 04 Сентября 2022, 21:12:07 »
Стрелкова редко читаю.  сегодня прочла ....что то совсем печаль   ldc

Оффлайн maria081271

« Ответ #9674 : 04 Сентября 2022, 22:17:29 »
@Наталья 1907, И что пишет?Вкратце.