Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260182 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2525
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9780 : 09 Сентября 2022, 10:25:12 »
Активные болельщики «Фенербахче» устроили флешмоб перед встречей первого тура группового этапа Лиги Европы с «Динамо» Киев. Фанаты пришли на стадион в масках президента Российской Федерации Владимира Путина, некоторые взяли с собой российские флаги.

Напомним, турецкий и украинский клуб уже встречались в этом сезоне в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Тогда после гола динамовцев в Стамбуле местные болельщики начали скандировать «Путин, Путин!»

Ранее фанаты «Фенербахче» в комментариях под постами киевского «Динамо» в социальных сетях оставили множество эмодзи с российскими флагами.

Отметим, что встреча на арене «Улкер - Шюкрю Сараджоглу» завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев поля.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9781 : 09 Сентября 2022, 11:38:09 »

Не рано они об этом говорят,страна вернула часть территорий? Каких? И надолго ли? 
Людей очень жаль(((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн musendra

« Ответ #9782 : 09 Сентября 2022, 11:50:16 »
так на харьковском направлении тоже уже паспорта выдавали? ну вот это, конечно, глупость со стороны наших была: еще толком не закрепились на территории, уже паспорта.

да, про жертвы с нашей стороны молчат. Думаю, много, раз не знают, что в эфир выдать. с украинской стороны прозвучала цифра 6300 безвозвратно, это от 30 тыс 21%. у нас, понятно, будет меньше, но даже если 600 - кошмар, пацанов жалко
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9783 : 09 Сентября 2022, 12:05:58 »
@musendra, с нашей стороны вроде ещё в марте решили, что количество потерь озвучат только по окончанию СВО. Да и толку сейчас что то озвучивать, даже если инфо будет на 100% верной, все равно никто не поверит и будут кричать, что потери занижены.
Child"Space

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9784 : 09 Сентября 2022, 13:02:41 »
Всё так. Только вопрос о слитии Зеленского и выделении ему очередной помощи стоял очень остро. Теперь он молодец. Ещё денег дадут, ракет, танков и т.д.
Ещё меня очень волнует вопрос, что будет с теми, кто успел получить российские паспорта, номера на автомобили русские поставили? Даже предпологать не буду.
Зелебобе и так бы поставили всю эту военную помощь, их залужные друзья не истребили еще всех украинцев.
Про остальное, выше Златовласкин рассказывала про Бердянск. В Балаклее не лучше. А паспорта российские получали, потому что хотели доп ништяков, а сейчас эти же люди машут жовтоблакитными тряпками своим укроосвободителям. Нормальных, пророссийски настроенных людей эвакуировали, им ничего не угражает. Потому что еще за месяц было нашим известно, что сбу собирает списки, кто получал паспорта РФ.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9785 : 09 Сентября 2022, 13:21:24 »
@мама Лунтика, Я правильно поняла, что Росгвардейцы всё таки вышли к нашим, вместо них сейчас военные, резерв подоспел?
Наши Росгвардейцы и военные попадали в полное окружение в Балаклее, командование приняло решение вывести всех к основным силам.
Вышли все, забрали с собой наших раненых и убитых.
Укры зашли в Балаклею только тогда, когда убедились, что наших там нет
Наши военные и Росгвардейцы там держались два дня, мужественно сражались малым числом против превосходящей во много раз сил противника.
А попали они в кольцо, не потому что наверху не знали про планы противника, а потому что мобики дезертировали, оставив свои позиции, замечу - в тылу, а не первой линии.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9786 : 09 Сентября 2022, 13:28:30 »
Что нам с вами нельзя делать, так это паниковать. Как сказал мой любимый Командир, «мы ушли не навсегда»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9787 : 09 Сентября 2022, 13:42:24 »
Сто раз буду говорить- нельзя использовать в бою неподготовленных гражданских. 
На освобожденных территориях,теперь мало кто захочет идти получать российский паспорт. Сами понимаете почему.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9788 : 09 Сентября 2022, 13:50:39 »
СРОЧНО ИДЕТ МАССОВАЯ ПЕРЕБРОСКА БРОНЕТЕХНИКИ И ЛИЧНОГО СОСТАВА ВС РФ В ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ.

Для усиления российской группировки у Купянска и Изюма Министерство обороны РФ использует вертолеты Ми-26. Так же резервы подходят по земле.

@epoddubny
Помоги Господи нашим мальчикам🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9789 : 09 Сентября 2022, 16:25:27 »
Петровка,не 3 а 5 прилетела,по.Победы,есть раненые и погибшие,женщина умерла до приезда скорой,повреждены10 домов,очень большие повреждения,детсад,аптека.
Мужчина и женщина погибли
Освобождение Донбасса да последний Бах это в парк кованных фигур прилетело
Очевидцы сообщают, что только что под обстрел попал Парк кованных фигур в центре Донецка.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9790 : 09 Сентября 2022, 16:30:56 »
❗️😰Поступила информация о жертвах обстрела площади Победы в Петровском районе Донецка.

🥀Погибли 3 человека:

мужчины 1968 и 1959 г.р.

женщина 1957 г.р

Оффлайн maria081271

« Ответ #9791 : 09 Сентября 2022, 16:45:50 »
@мама Лунтика, Я правильно поняла, что Росгвардейцы всё таки вышли к нашим, вместо них сейчас военные, резерв подоспел?
Наши Росгвардейцы и военные попадали в полное окружение в Балаклее, командование приняло решение вывести всех к основным силам.
Вышли все, забрали с собой наших раненых и убитых.
Укры зашли в Балаклею только тогда, когда убедились, что наших там нет
Наши военные и Росгвардейцы там держались два дня, мужественно сражались малым числом против превосходящей во много раз сил противника.
А попали они в кольцо, не потому что наверху не знали про планы противника, а потому что мобики дезертировали, оставив свои позиции, замечу - в тылу, а не первой линии.

Понятно! Спасибо за ответ!🙏💕 @мама Лунтика,

Оффлайн maria081271

« Ответ #9792 : 09 Сентября 2022, 16:51:45 »
Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что союзные силы предпринимают попытки выбить военных Вооруженных сил Украины из пригородов Балаклеи Харьковской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Ганчева, в Балаклее в настоящее время сложная гуманитарная обстановка и там идут ожесточенные бои.

«Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах», — сказал глава Харьковской области в эфире телеканала «Россия 24».

Он также отметил, что обстановка остается сложной и под Шевченково, где ВСУ пытаются прорвать оборону.

Туда подтянуты резервы со стороны России, союзные войска дают отпор, добавил он.

Ранее 9 сентября глава администрации Энергодара Александр Волга заявлял, что украинские военные провели попытку высадить десант в районе города, однако атака была остановлена.

Ранее 9 сентября глава администрации Энергодара Александр Волга заявлял, что украинские военные провели попытку высадить десант в районе города, однако атака была остановлена.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9793 : 09 Сентября 2022, 19:53:59 »
Многокилометровая очередь беженцев из Балаклеи и Купянского района Харьковской области выстроилась перед российской границей в районе пункта пропуска Логачевка (Белгородская область), передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Длина очереди в настоящее время – 3-4 километра. Люди покидают свои дома из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинских формирований.

В машинах, которые выстроились у границы, много женщин и детей.

Минобороны РФ ранее опубликовало кадры переброски войск и техники на харьковское направление, где идут интенсивные бои с украинскими войсками, которые в среду перешли в контрнаступление.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9794 : 09 Сентября 2022, 20:04:10 »

https://t.me/chp_donetsk_vz/30379
Еще одного погибшего после обстрела центра обнаружили в машине на парковке..

Просто нет слов... Сволочи...