Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1259913 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2524
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9825 : 10 Сентября 2022, 09:53:49 »
@maria081271, Маша,Никанорова  говорила о посольстве. Это же разные ведомства?
@Жанетта, Ну посольство можно смело называть дипломатическим представительством. Скорее всего она просто оговорилась, подменив понятия. Посмотрим потом, не паникуй!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9826 : 10 Сентября 2022, 10:13:33 »
Бойцы СОБР Росгвардии отряда «Омега» (Самара), державшие оборону в Балаклее на протяжении двух суток, вышли из окружения и записали видео.

«Мы выжили. У нас весь личный состав живой! Россия, русские — вперед!» — эмоционально восклицает боец на видео.
Запись опубликовал телеграм-канал «Архангел Спецназа».

Ранее телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщал, что сводный отряд Росгвардии в составе СОБР из Самары и Уфы выведен из Балаклеи. Российские военные держали оборону двое суток. После продолжительных боев с превосходящими силами противника спецназ вывели из окружения, а место отряда в обороне заняли подразделения ВДВ.

Советник председателя правительства ДНР Ян Гагин отметил, что бойцы российского специального отряда быстрого реагирования совершили настоящий подвиг, обороняя Балаклею ограниченными силами на протяжении длительного времени.

«О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, — просто подвиг», — сказал он.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9827 : 10 Сентября 2022, 10:46:09 »
Бойцы СОБР Росгвардии отряда «Омега» (Самара), державшие оборону в Балаклее на протяжении двух суток, вышли из окружения и записали видео.

«Мы выжили. У нас весь личный состав живой! Россия, русские — вперед!» — эмоционально восклицает боец на видео.
Запись опубликовал телеграм-канал «Архангел Спецназа».

Ранее телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщал, что сводный отряд Росгвардии в составе СОБР из Самары и Уфы выведен из Балаклеи. Российские военные держали оборону двое суток. После продолжительных боев с превосходящими силами противника спецназ вывели из окружения, а место отряда в обороне заняли подразделения ВДВ.

Советник председателя правительства ДНР Ян Гагин отметил, что бойцы российского специального отряда быстрого реагирования совершили настоящий подвиг, обороняя Балаклею ограниченными силами на протяжении длительного времени.

«О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, — просто подвиг», — сказал он.
@maria081271, Какого такого окружения? У нас же самая сильная армия, громим нациков по всем фронтам. А тут окружение? А куда смотрит Путин ?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9828 : 10 Сентября 2022, 11:01:08 »
@Жанетта, Смотри как у нас СМИ сейчас пишут:

"Представительство ДНР: ВСУ обстреляли Макеевку и Пантелеймоновку из артиллерии"

Не Посольство ДНР, а Представительство. Скоре всего и Никанорова имела ввиду другое, а СМИ выдали так.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9829 : 10 Сентября 2022, 11:21:13 »
@Жанетта, Смотри как у нас СМИ сейчас пишут:

"Представительство ДНР: ВСУ обстреляли Макеевку и Пантелеймоновку из артиллерии"

Не Посольство ДНР, а Представительство. Скоре всего и Никанорова имела ввиду другое, а СМИ выдали так.
Она должностное лицо и должна думать,что говорит.  Мы и так накалены до предела. Думаете,в Донецке не боятся,что может случится такая же ситуация?  В какой-то мере,соглашусь с Алексом, вышестоящие военные начальники где-то очень сильно просчитались. Сколько ребят и гражданских полегло из-за этого просчета. Многие нынешние укр военные,когда-то учились, в тех же российских ВУЗах,а кто-то из них остался жить в России,со своими убеждениями.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9830 : 10 Сентября 2022, 11:25:09 »
Вот, уже такое пишут.

По поступающим сообщениям нашими войсками оставлен г. Изюм.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9831 : 10 Сентября 2022, 12:15:07 »
Борис Рожин сообщает в своём канале о поступающих сообщених, что войска отходят из Изюма за Оскол, чтобы избежать окружения в случае прорыва противника к Осколу и Гороховатке.

Судя по всему на текущем этапе удержать логистику к Изюму не представляется возможным, поэтому выбор сделан в пользу сохранения войск, дабы избежать котла.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9832 : 10 Сентября 2022, 13:10:08 »
Вот, уже такое пишут

По поступающим сообщениям нашими войсками оставлен г. Изюм.
А Лиман окружён

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9833 : 10 Сентября 2022, 13:14:00 »
Беда, что творится.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9834 : 10 Сентября 2022, 13:34:40 »
Херсон и Новая Каховка в напряжение... Ребята, что происходит? Купянск был взят в одно время вместе с Новой Каховкой.. Жанна, понимаю твои чувства.. Но все равно верим в победу РФ.. Но сейчас очень страшно..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9835 : 10 Сентября 2022, 13:37:29 »
Майдан в России?  Не будет!
Отдельно недовольные уже свалили кто куда может. Но в целом в России большая поддержка ВВП и наших ребят
какой майдан? Спасибо, допрыгались в 2013..сейчас страна 404..Никаких майданов в России не будет!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9836 : 10 Сентября 2022, 13:40:48 »

https://t.me/novnew/40938
вот поэтому очень страшно сейчас.. Новости пока не радуют.. Как взяли Купянск, девочки я что то приуныла совсем.. Мама завтра в Новой будет..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9837 : 10 Сентября 2022, 13:56:49 »
Ребята, тут Шарий постит что взяли под контроль Александровку Херсонская область, это неправда. Я вообще не пойму, у него 2 сутки радости полные штаны... Зпсланный казачек не иначе

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9838 : 10 Сентября 2022, 14:03:58 »
С такими игрищами,бои перейдут на территорию России.
Тоже мне,руководство Харьковской обл посоветовало  гражданам  покинуть территорию боевых дейсвий. Они орнанизовали эту эвакуацию,или бабки на костылях,с российским паспортом в зубах,будут бежать к российской границе?  Уедут те,у кого колеса под попой,а остальные?  Капец,хаос!

Оффлайн musendra

« Ответ #9839 : 10 Сентября 2022, 14:08:10 »
Главное,  чтобы сама Англия не развалилась на кусочки и не замёрзла,  а то майдан у неё случится.
Шотландия всё хочет выйти,  теперь вот  Австралия не хочет быть под короной.

почему главное, чтобы не развалилась? пусть разваливается  ;D Полицейские уже готовятся к внутренним массовым протестам с наступлением холодов. ой, там сейчас еще наследство делить начнут, вот веселуха будет.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!