Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296267 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1245 : 25 Марта 2022, 09:34:23 »
У меня ребенок тоже попал на "рекламу" в виде кровавых боевых действий. У меня самой глаза на лоб полезли. Но уже с неделю, наверное, вообще пропала любая реклама.
А про ИГ, думаю все уже читали, что в мае хотят запускать, тестировать Росграм с аналогичными возможностями.
Надеюсь название поменяют

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1246 : 25 Марта 2022, 09:34:59 »
@valigma, да мы привыкли отделять решения государства от решения людей, но идёт экономическая война и на ней тоже есть как прямые потери(в том числе и с летальным исходом), так и сопутствующий ущерб(вот как раз русофобия и есть сопутствующий, когда "войска промахиваются" случайно или не очень). Мы тоже не очень то задумываемся, что газ служит так же для электрогенерации и она не может сократиться. И вполне возможно, что по всему ЕС носятся родители кислородазависимых детей и ищут как установить к примеру ветряной генератор или солнечную батарею, так же как у нас ищут дефицитные лекарства. Наша задача не допускать сопутствующий ущерб, если уж с прямой от нас зависит.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1247 : 25 Марта 2022, 09:52:35 »
@valya, нашу страну фактически ограбили, право частной собственности отменили, но при этом мы не отказываемся от поставок, меняем валюту и оставляем выбор. Мне кажется это вполне честное и закономерное решение, в отличии от онкологов которые полностью исключили возможность лечения русских. Я сейчас переписываюсь со знакомой из Испании и с Англии, там всем тоже несладко, но вот они пишут, что все больше людей понимают, что вина за это на 90% лежит на их властях
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1248 : 25 Марта 2022, 10:06:30 »
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. ФСБ задержала жителя Хабаровска за попытку передачи секретной информации спецслужбам Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело о государственной измене. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности за попытку инициативной передачи информации ограниченного доступа представителям спецслужбы Украины задержан проживающий в Хабаровске гражданин России, - говорится в сообщении. - В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России ("Государственная измена")".

В ФСБ отметили, что "в период проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, имея по роду деятельности доступ к закрытой информации и преследуя корыстный умысел, хабаровчанин анонимно через интернет обратился в украинскую спецслужбу с предложением о передаче за денежное вознаграждение сведений, которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации, в том числе для совершения диверсионных акций".

В результате своевременно принятых мер задержанному реализовать свой замысел не удалось.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1249 : 25 Марта 2022, 10:10:27 »
@valigma, значит информационную войну выигрываем, надеюсь это и экономической касается (не мы ее начали и не мы объявили, но что она идёт с введения санкций и заморозки части гос. резерва)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1250 : 25 Марта 2022, 10:19:28 »
@valya, тут скорее важна не информация, а доступ к ней. Все же и тут, и там люди разные, кто то верит всему, кто то не верит ничему, кто пытается разобраться, но как минимум все умеют считать деньги и у многих есть знакомые или родственники в разных странах. Если сравнивать наши полки в магазинах и полки в Испании, то прям очевидно, что санкции введены явно не против нас. Если сравнивать рост коммуналки у нас и в Англии, то опять явно не у нас проблемы.
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1251 : 25 Марта 2022, 10:19:52 »
Меня вчера тоже накрыло). Я купила пачку офисной бумаги за 450 в Ленте. Муж офигел. Сказал, что на фига мне бумага по такой цене в конце учебного года и вообще есть ещё полпачки). И вообще если так, то иди давай сахар добывай  ллл   блин, но я бумагой чаще пользуюсь, чем сахаром))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1252 : 25 Марта 2022, 10:22:13 »
@кисярыба, 😂 это прям дешёвая по нынешним временам бумага, я слышала о ценах в 1500-2000 за пачку
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1253 : 25 Марта 2022, 10:23:49 »
@valigma, Ксюш, вот и я слышала, поэтому купила за 450

« Ответ #1254 : 25 Марта 2022, 10:27:55 »
Меня вчера тоже накрыло). Я купила пачку офисной бумаги за 450 в Ленте. Муж офигел. Сказал, что на фига мне бумага по такой цене в конце учебного года и вообще есть ещё полпачки). И вообще если так, то иди давай сахар добывай  ллл   блин, но я бумагой чаще пользуюсь, чем сахаром))
А ты ему сказала бы, что у тебя нет "вязаного берета" и по возрасту ещё не подходишь в "сахарные войска"! @кисярыбаллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1255 : 25 Марта 2022, 10:31:05 »
@maria081271, Маш, у меня муж в магазины не ходит, он вообще от меня вчера только узнал, что там нет ни соли, ни сахара 🤣

« Ответ #1256 : 25 Марта 2022, 10:43:57 »
Россия выйдет из соглашения о пенсиях в СНГ в 2023 году.

Россия 1 января 2023 года запланировала выход из соглашения о пенсионных гарантиях граждан СНГ. Об этом пишет РБК, ссылаясь на проект федерального закона, разработанного Минтрудом и МИД России.

Как следует из пояснительной записки, с даты подписания документа прошло 30 лет. В странах-участницах соглашения произошел переход от государственной системы пенсионного обеспечения к формированию пенсий на основе уплаченных страховых взносов. Поэтому положения старого договора уже не соответствуют современным принципам пенсионных систем.

Отказ от соглашения стал необходим из-за нагрузки на бюджет России. В связи с ростом миграционных потоков в страну выросли затраты на реализацию соглашения. Поэтому денонсация соглашения позволит сэкономить до 2,2 млрд рублей из бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) с 2023 по 2025 год, указали в документе.

Из пояснительной записки стало известно, что действующие пенсионеры не заметят изменений, так как выход России из соглашения не станет поводом для пересмотра назначенных пенсий.

16 марта президент России Владимир Путин пообещал увеличить размер МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии.

Позже спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что несмотря на сложности, возникшие у РФ, уровень социальной поддержки населения не планируется снижать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1257 : 25 Марта 2022, 10:54:54 »
С 1 сентября 2022 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 170 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет" - сообщает официальный сайт Премьер-Министра РФ. В первую очередь, эта мера обусловлена принятием антикризисной программы, вытекающей из Стратегии "100 шагов". Кроме этого, Правительством принято решение о поэтапном выделении каждому россиянину до 2023 года по 100.000 рублей 3 раза в год на улучшение кредитной истории, 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство без права продажи сроком до 10-лет. Пенсионному фонду было поручено увеличить пенсию до 50.000 рублей в месяц. Сократить штат депутатов в 4 раза.
А потом собака попросилась на прогулку и я проснулась
Child"Space

« Ответ #1258 : 25 Марта 2022, 11:21:08 »
ЦБ ограничил движение средств в недружественные страны
25 марта 2022

Россия в ответ на заморозку резервов в долларах и евро ограничила движение средств, которые могли бы быть перечислены в недружественные страны, на сопоставимую сумму, сообщил Банк России.

«Были введены ограничения на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы. Кроме того, выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения Правительственной комиссии», — рассказали в ЦБ.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1259 : 25 Марта 2022, 12:22:51 »
Вообще из моих мыслей по поводу повышения пенсий, мой реалист говорит о 5-6%, а мой оптимист кричит о 12,4%, ну или хотя 12,4 разбитые на на 2 раза с 1 мая и 1 октября
Child"Space