Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296605 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1470 : 06 Апреля 2022, 16:21:18 »
БЕРЛИН, 6 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф Шольц не видит смысла в продлении срока эксплуатации АЭС в Германии даже на фоне сложной ситуации с энергетикой в Европе.

"План, который вы описали, не подходит", - сказал он в среду, отвечая на соответствующий вопрос одного из депутатов. По его словам, АЭС в соответствии с изначальными планами не были подготовлены к продолжению эксплуатации с технической точки зрения.

Шольц напомнил, что Берлин стремится к независимости от импорта угля, нефти и газа из России. При этом он призвал не забывать, что для АЭС также требовался бы импорт, к примеру, топливных стержней.

ФРГ решила отказаться от атомной энергетики в 2011 году, это стало реакцией на катастрофу на японской АЭС "Фукусима-1".

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1471 : 08 Апреля 2022, 11:12:05 »
КРАСНОДАР, 8 апреля, ФедералПресс. Косметика для лица и тела на основе кубанских масел и трав появится на новом заводе в Краснодарском крае. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

"Фабрика здоровья “Бизорюк” полностью независима от импорта. В своем производстве они используют исключительно местную продукцию — масла и лекарственные травы Кубани и гор Северного Кавказа.

Он отметил, что «Бизорюк» работает с 2015 года и будет расширяться — построят новую фабрику. Уже сейчас товары компании можно увидеть в фирменных магазинах и в аптеках. В перечне 900 наименований."
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1472 : 08 Апреля 2022, 11:44:18 »
ВОЛГОГРАД, 7 апреля. /ТАСС/. Волгоградский завод стиральных порошков в связи с ростом спроса на фоне санкций и приостановки экспорта в РФ аналогичной продукции со стороны ряда иностранных компаний планирует увеличить производственную мощность в 2,5 раза. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор компании Игорь Величко.

"За последний месяц спрос на нашу продукцию со стороны заказчиков вырос в 2,5 раза. Мы также планируем в этом году расширить производство, увеличить мощности с 2 тыс. тонн до 5 тыс. тонн в месяц", - сказал директор компании "Бионикс", отвечая на вопрос журналистов о том, как изменилась ситуация на производстве в связи с санкциями.

Компания "Бионикс" производит в городе Волжском Волгоградской области стиральные порошки и таблетки для посудомоечных машин. Производственные мощности достигают до 300 тыс. таблеток в сутки. Продукция компании представлена в торговых сетях почти по всей России - в Ростове-на-Дону, Саратове, Краснодаре, Воронеже, Владивостоке и других городах страны. Кроме того, товары экспортируются в Белоруссию и Казахстан. В этом году руководство завода планирует закупку нового оборудования и обустройство еще одного фасовочного цеха. Также в перспективе запуск моющих средств для пароконвектоматов (профессиональное кухонное оборудование).

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1473 : 08 Апреля 2022, 13:38:25 »
У нас бананы "упали", 89 руб вместо 129  ;D при этом яблоки новый урожай (???) тоже 89 руб. Для Пятерочки  привезти импорт все таки дешевле, чем яблоки из России 999
Бытовая химия подорожала ощутимо, те же освежители воздуха. Простые бумажные салфетки, самые дешёвые 56 рублей  ооо

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1474 : 08 Апреля 2022, 13:55:33 »
ВОЛГОГРАД, 7 апреля. /ТАСС/. Волгоградский завод стиральных порошков в связи с ростом спроса на фоне санкций и приостановки экспорта в РФ аналогичной продукции со стороны ряда иностранных компаний планирует увеличить производственную мощность в 2,5 раза. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор компании Игорь Величко.

"За последний месяц спрос на нашу продукцию со стороны заказчиков вырос в 2,5 раза. Мы также планируем в этом году расширить производство, увеличить мощности с 2 тыс. тонн до 5 тыс. тонн в месяц", - сказал директор компании "Бионикс", отвечая на вопрос журналистов о том, как изменилась ситуация на производстве в связи с санкциями.

Компания "Бионикс" производит в городе Волжском Волгоградской области стиральные порошки и таблетки для посудомоечных машин. Производственные мощности достигают до 300 тыс. таблеток в сутки. Продукция компании представлена в торговых сетях почти по всей России - в Ростове-на-Дону, Саратове, Краснодаре, Воронеже, Владивостоке и других городах страны. Кроме того, товары экспортируются в Белоруссию и Казахстан. В этом году руководство завода планирует закупку нового оборудования и обустройство еще одного фасовочного цеха. Также в перспективе запуск моющих средств для пароконвектоматов (профессиональное кухонное оборудование).

У вас в Волгограде, если не ошибаюсь, марка Грасс очень нам нравится

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1475 : 08 Апреля 2022, 14:03:45 »
 @bilberry-10,  нового урожая именно наших яблок до июля не появится. Сейчас яблоки нового урожая везут из Южного полушария.
А вот тепличные огурцы уже недели три как продаются(в МО), есть кабочки нового урожая. Местные тепличные помидоры в МО появятся недели через две, а пока тоже тепличные из более южных регионов и стран.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1476 : 08 Апреля 2022, 14:42:48 »
Грасс тоже уважаю,не дорого и качество 👍
По женской гигиене,мы в Геленджике сейчас,зашла в 2 магаза,магнит и табрис,в магните выбор скучный,в табрисе веселее) дефицита нет.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #1477 : 08 Апреля 2022, 14:50:49 »
@мама катя и викуля, Не обратила внимания, в Табрисе есть сейчас турецкие парфюмированные влажные салфетки?

« Ответ #1478 : 08 Апреля 2022, 14:51:05 »
Чулпанизация культурки
https://zen.yandex.ru/media/stateman/chulpanizaciia-kulturki-624201e5ddce146b7a2c61bc

Нечаянно наткнулась на статью, понравилась!

« Ответ #1479 : 08 Апреля 2022, 16:09:53 »
Сбербанк прекратил все валютные переводы за границу.

До последнего времени клиенты Сбербанка еще могли отправлять переводы в евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах. Теперь они могут перевести в некоторые страны только рубли.

Сбербанк с 7 апреля остановил все переводы за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Об этом РБК сообщил представитель кредитной организации.
Такое решение принято в связи с вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках, сказал представитель банка. «Переводы, оформленные с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией. Переводы за рубеж в отделениях банка в рублях доступны для резидентов в обычном режиме без ограничений», — добавил он.

Также осталась возможность совершать рублевые переводы по номеру телефона через мобильное приложение в страны ближнего зарубежья: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Белоруссию, Казахстан, а также в Приднестровье.

Впервые Сбербанк попал под санкции США 24 февраля — его внесли в список CAPTA, предполагающий ограничения на корреспондентские счета в США. А 1 марта санкции против «Сбера» ввел Лондон, предписав закрыть корреспондентские счета и запретив проводить клиринговые операции в фунтах.

« Ответ #1480 : 08 Апреля 2022, 17:31:28 »
Немецкий производитель продуктов питания Dr. Oetker принял решение прекратить бизнес в России. В компании сообщили, что еще в начале марта был остановлен весь экспорт в Россию, а также инвестиции в российскую "дочку" компании, расположенную в Белгороде. С этого момента завод Dr. Oetker на территории РФ производит только основные пищевые продукты, такие как дрожжи и разрыхлитель.

"Dr. Oetker передает право собственности своим российским управляющим директорам, тем самым прекращая всю свою деятельность в России", - цитирует сообщение ТАСС.

« Ответ #1481 : 08 Апреля 2022, 20:18:31 »
Роспотребнадзор получил информацию об обнаружении бактерии сальмонелла в некоторых образцах продукции под брендом Kinder, сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

«В международные системы поступила информация о том, что в оборот мог попасть Kinder с сальмонеллой. Это бактерия, которая может вызвать сальмонеллез и другие кишечные инфекции», — говорится в сообщении. Ведомство также опубликовало список продукции Kinder, в которой была найдена бактерия. Туда вошли Kinder happy moments, Kinder circus, Kinder mix, Kinder uovo maxi, schokobons, Mix cross cat kinder, Happy snack. Роспотребнадзор заверил, что принимает все меры по выявлению и изъятию из оборота этой продукции.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1482 : 08 Апреля 2022, 23:41:37 »
@мама катя и викуля, Не обратила внимания, в Табрисе есть сейчас турецкие парфюмированные влажные салфетки?
Я незнаю как они выглядят)🤷‍♀️

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1483 : 09 Апреля 2022, 07:08:00 »
Рубль начал резко укрепляться и цб принял курс по ослабление мер. Ключевая ставка снижена с 20 до 17%, с 11 апреля отменена коммисия 12% при покупке валюты, а так же со своих вкладов сделанных до 9 марта можно будет снять не только доллары, но и евро. С 18 преля в банках можно будет купить валюту, но только из налички, поступившей в банки с 9 апреля. В понедельник рубль ослабнет, что в значительной мере увеличит профицит бюджета.
Child"Space

« Ответ #1484 : 09 Апреля 2022, 09:01:35 »
Доллар упал, а цены в магазине ни капли!