Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296689 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1500 : 12 Апреля 2022, 17:13:56 »
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Правительство продлило на три года действие российских водительских удостоверений, срок действия которых истекал в ближайшие два года, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Еще одно постановление направлено на снижение административной нагрузки для бизнеса и граждан. Оно пролонгирует на три года действие российских национальных водительских удостоверений, тех, которые предстояло обменять в течение ближайших двух лет", - сказал Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики РФ.

В свою очередь, в телеграм-канале правительства пояснили, что речь идет о водительских удостоверениях, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года до 31 декабря 2023 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1501 : 12 Апреля 2022, 18:35:39 »
Правительство Белоруссии вводит ограничения на вывоз из страны отдельных видов продовольственных товаров из-за повышенного спроса. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров.

Об этом пишет ТАСС.

Как отмечается, теперь вывозить за пределы ЕАЭС можно муку (гречневую, пшеничную) — до 1 кг, отдельные виды круп (гречневую, рисовую, манную, овсяную, овсяные хлопья, пшено) — до 1 кг и сахар — до 1 кг.

Подобные ограничения распространяются также на вывоз соли, макаронных изделий, растительного масла, мясных, молочных и рыбных консервов.

Ранее российский премьер Михаил Мишустин подписал постановление о временном запрете на экспорт зерновых в страны ЕАЭС до 30 июня.

« Ответ #1502 : 13 Апреля 2022, 12:16:42 »
Российская актриса театра и кино, одна из учредительниц благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова рассказала о своем отношении к званию «Народной артистки России». Она поделилась мнением в интервью для латвийского телевидения, запись которого доступна на YouTube.

"Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток... Если отнимут, я отдам", — заявила Хаматова.

Знаменитость подчеркнула, что ее любят представлять народной артисткой. Однако она всегда запрещает это делать, так как считает, что ценность профессии заключается не в званиях.

В марте этого года стало известно, что Хаматова уволилась из московского театра «Современник» и уехала в Латвию из-за ситуации вокруг Украины. До этого сообщалось, что Хаматова переехала в Латвию. В интервью Екатерине Гордеевой она рассказала, что во время начала спецоперации она была в отпуске и «хотела переждать», однако затем приняла решение об эмиграции. В Ригу вместе со знаменитостью переехали и ее дети. Артистка указала, что в ближайшее время не намерена возвращаться в Россию.

Значит звание бредятина и пережиток, а денежки за это нет!
Фу, гнида!  :bad: :bad: :bad:
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 12:23:50 от maria081271 »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1503 : 13 Апреля 2022, 13:29:26 »
Хорошо бы вместе со званием забрали всё, что она получила от государства за использование звания "народный артист". Но увы, это возможно по суду за 3 последних года не более. А вот гонорары у неё были уже по званию, завышенные. Тут бы можно пересчитать, но кто ж возьмётся. РФ очень великодушная держава.Но это было бы справедливо, как минимум. Отдай долги и будь свободен.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #1504 : 13 Апреля 2022, 14:32:46 »
Музыкальный продюсер Константин Меладзе принял решение ликвидировать ООО «Группа «ВИА гра». Соответствующие документы имеются в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Общество с ограниченной ответственностью «Группа «ВИА гра» уведомляет о том, что единственным участником ООО «Группа «ВИА гра» принято решение о ликвидации ООО «Группа «ВИА гра». Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования настоящего сообщения», - говорится в документе.

О наличии долговых обязательств у компании в документах не сообщается, уставной капитал составляет 10 тыс. руб. По данным базы СПАРК, ООО владеет брендами «Виа гра» и «Группа ВИА гра».

Согласно документам Единого государственного реестра юридических лиц, единственным владельцем компании является гражданин Украины Константин Шотович Меладзе.

Женская поп-группа «ВИА гра» была образована в 2000 году в Киеве. Коллектив в разном составе продолжил выступать после заявления Меладзе о роспуске группы в 2012 году.

« Ответ #1505 : 13 Апреля 2022, 14:38:31 »
@mamaANNushka, Вот хорошо написали про неё!

Что будет делать артистка Чулпан Хаматова в Латвии? Как что? Основной род деятельности на многие годы: давать интервью. Чем сейчас она и занимается. Тем более, играть драму и руки заламывать умеет.

Хаматова дала очередное интервью, там много, интересно, но вот главное:

"Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам."

Хорошо. Только почему она это не говорила здесь, а спокойно и улыбаясь, принимала и награды и почёт? Сейчас сидит и кривится: плохо ей было от этого звания, страдала она, но принимала... но заставляла себя, насильно. Эти звания судом не присваивали. Хочешь- бери, хочешь- отказывайся. Она брала и не отказывалась. Почему сама не отказалась, если такая принципиальная?

Я думаю, не надо мучить человека званиями, которые ему в тягость. Если не ценит, называет бредятиной, нужно помочь и освободить от этого груза. Чтобы отмучилась уже, раз и навсегда.

А то терпела она...Удивляет одно: как можно всё так, махом обесценить, продать и выставить себя мученицей?

А всё проще, не надо тут искать глубинных смыслов. В "Теории большого взрыва", персонаж говорит:

Ну что вы уставились на меня? Никогда не видели лицемер@?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1506 : 13 Апреля 2022, 14:40:01 »
Хорошо бы вместе со званием забрали всё, что она получила от государства за использование звания "народный артист". Но увы, это возможно по суду за 3 последних года не более. А вот гонорары у неё были уже по званию, завышенные. Тут бы можно пересчитать, но кто ж возьмётся. РФ очень великодушная держава.Но это было бы справедливо, как минимум. Отдай долги и будь свободен.
Тут ещё компенсацию за разорванные в одностороннем порядке контракты обязательно надо взыскивать. Чтоб всё было в рамках закона.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1507 : 13 Апреля 2022, 14:53:12 »
Мы от темы, конечно уклонились сильно)))
Грустно вот что...актриса Чулпан очень хорошая. Зулейха в её исполнении супер. Страна глухих тоже! Её дела в благотворительном фонде тоже достойны уважения. Но вот нынешнее поведение - увы. Я думаю это их серии "с кем поведешься...". Не того Чулпан выбрала путеводной звездой.
Забыла немножко где выросла, где образование и известность приобрела. Осознание придёт,  обязательно.

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #1508 : 13 Апреля 2022, 15:04:56 »
@mamaANNushka, Ничего мы не отклонились от темы, написанно же и т. д. Вот это т. д и есть!
Я её как актрису не знаю, только по работе БФ её имя запомнилось, и то, когда мой племян лечился в Москве и сестре моей пришлось столкнуться с этим фондом и даже немного там поработать.

« Ответ #1509 : 13 Апреля 2022, 15:06:16 »
Редактор Овсянникова объявилась в Германии и у фигуристов проблемы с патриотизмом,а достойные артисты выступают в госпиталях.

Видимо надо всё-таки ПЕРЕСТРОЙКУ внутри всего общества РФ производить.

Как-то неприятно мне стало,когда посмотрела информацию о спортсменах.

https://zen.yandex.ru/media/id/60269553b4131f6b8c05c57f/redaktor-ovsiannikova-obiavilas-v-germanii-i-u-figuristov-problemy-s-patriotizmoma-dostoinye-artisty-vystupaiut-v-gospitaliah-6255b6903a11f92f7ac818c6

« Ответ #1510 : 13 Апреля 2022, 17:51:37 »
Компания-производитель кофе Lavazza приняла решение приостановить деятельность на территории России на фоне санкций. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность в России, а также в связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок, также была вынуждена временно приостановить дистрибуцию в Украине», — говорится в сообщении.

В компании пояснили, что последствия санкций, ослабления рубля и других факторов сказываются на ценах на сырье.

« Ответ #1511 : 13 Апреля 2022, 17:54:22 »
Осталась одна банка жестяная кофе этой фирмы, буду и дальше хранить её пока. По очень хорошей скидке перед НГ брала, хотела подарить, но передумала. Правильно получается сделала!)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 22:02:34 от maria081271 »

« Ответ #1512 : 13 Апреля 2022, 22:00:42 »
Британская компания Reckitt Benckiser Group Plc (производитель презервативов Durex и Contex, «Нурофена», «Стрепсилса», Clearasil) начала процесс передачи российского бизнеса, сообщает производитель. Это следующий шаг после приостановки инвестиции в Россию, включая рекламу и спонсорские контракты, после начала российской спецоперации на Украине.

Бизнес может быть передан третьей стороне или сотрудникам компании.

Ранее Reckitt Benckiser приняла решение приостановить инвестиции в РФ, включая рекламу и спонсорские контракты. Компания пообещала обеспечить плавный переход бизнеса к новым владельцам и выплачивать зарплату и бонусы сотрудникам в РФ до конца 2022 года. Штат компании в России насчитывает 1,3 тыс. человек.

« Ответ #1513 : 13 Апреля 2022, 22:10:58 »
IT-компании смогут оформить отсрочку от армии сотрудникам через портал «Госуслуги», сообщается в Telegram-канале Минцифры.

Компании могут подать заявку на портале с 19 апреля, заполнив специальную форму. Заявления можно будет подать вплоть до 1 мая, затем после 1 июня призывная комиссия начнет принимать решения по отсрочке, отмечается в сообщении.

Для подачи заявления работодателю необходимо будет указать ФИО сотрудника, дату и место рождения, СНИЛС, место жительства, наименование ВУЗа и дату выпуска, специальность, номер диплома, а также стаж в аккредитованной компании и военный комиссариат, на учете которого стоит сотрудник.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1514 : 14 Апреля 2022, 06:24:13 »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!