Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296917 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1695 : 23 Апреля 2022, 10:47:58 »
На рынок надо переться невесть куда, ярмарки то там же у нас, я вообще на них не хожу и не пойду, пусть там все свежее и хорошее, но увольте )))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1696 : 23 Апреля 2022, 11:04:24 »
@Мечты Сбываются!, не у нас в этом смысле хорошо, под ярмарки выделяют площадки в разных микрорайона города, по голосованию жителей, что она там нужна. А рынок есть большой отдельно. Но я вот против закрытия гипермаркетов в выходные, банально люди, работающие всю неделю, только в выходные могут поехать по магазинам. Ярмарка - это продукты, а стирку, купание, одежду и прочее никто не отменял.
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1697 : 23 Апреля 2022, 12:00:40 »
@Мечты Сбываются!, не у нас в этом смысле хорошо, под ярмарки выделяют площадки в разных микрорайона города, по голосованию жителей, что она там нужна. А рынок есть большой отдельно. Но я вот против закрытия гипермаркетов в выходные, банально люди, работающие всю неделю, только в выходные могут поехать по магазинам. Ярмарка - это продукты, а стирку, купание, одежду и прочее никто не отменял.
У нас на ярмарках все продают, не только продукты!) Мне все равно, закроют или нет гиперы на выхи, у меня рядом полно магазинов, ларьков, ярмарок, рыночков и рынков больших.У дома на углу фермеры приезжают каждый день со своими продуктами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1698 : 23 Апреля 2022, 14:31:58 »
У дома на углу фермеры приезжают каждый день со своими продуктами.
Я бы у них молочку очень подумал перед тем, как покупать. В нашей деревне была 1 семья, которая продавала. Так они могли там же, где они мыли бутылки под молоко, прям тут же мыть ноги.

« Ответ #1699 : 23 Апреля 2022, 14:43:39 »
@Оригинал, Не переживай, я у них ничего не покупаю, просто написала, что есть они! Напротив через дорогу есть официальный магазинчик мол завода из города спутника, нормальная продукция и акции есть постоянно.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1700 : 23 Апреля 2022, 19:30:21 »
Нас Сбербанк в советское время не кинул, ничего там не держали, всё тратили родители!)    Путешествовали, только на поездки копили деньги, конечно дома они лежали или в кассе взаимопомощи на работе у родителей.
@maria081271, Ну а наша семья погорела почти на 19 тысяч советских рубликов их них 700 мои честно заработанные деньги. И это по советским деньгам большая сумма
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #1701 : 23 Апреля 2022, 19:40:27 »
@Alex Sergin, Опять ты меня просвещаешь? А то я не знаю, какие деньги были в СССР , какие суммы считались большими!) Не забывай, я это немного раньше тебя узнала!) Ты ещё не родился, когда я уже ела булочки за 3 копейки!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1702 : 23 Апреля 2022, 19:45:16 »
Ну я ещё раньше родилась, так уж получилось ллл но вот булочек за 3 копейки не помню у нас, не продавали таких. Газировку из автомата с сиропом помню за столько.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1703 : 23 Апреля 2022, 20:30:43 »
Интересный пример того, что печатают "свободные, независимые" СМИ Европы
«Цены такие высокие, что выжить невозможно».
Вот как изменилась Москва. Пишет сегодня испанская газета La Razon:

⁃ Санкции, введенные против России изолировали страну. Теперь она должна забыть об иностранном импорте и всех его преимуществах.

⁃ Зарплат не хватает, чтобы свести концы с концами, но россияне поддерживают «спецоперацию», о которой они не знают правды.

⁃ Только Москве грозит потеря около 200 000 рабочих мест в результате ухода иностранных компаний из России. На сегодняшний день около 50 000 российских рабочих потеряли работу, а еще 98 000 находятся в вынужденном отпуске из-за воздействия санкций.

⁃ Безработица в России близка к самому высокому показателю в стране со времен распада Советского Союза.

⁃ Россияне дезинформированы, они не знают, что происходит на Украине (нет альтернативных СМИ и все слушают/читают смотрят только официальные источники).
_
При этом почти все европейские газеты отрабатывают одну и ту же повестку.
Пруф https://www.larazon.es/internacional/europa/20220422/xqxral5fpbaltfdtw3sotxlley.html
Статья на испанском, но яндекс с удовольствием переведёт)
Child"Space

« Ответ #1704 : 23 Апреля 2022, 20:31:04 »
Я помню , в Спортлото угадала 4 номера в двух вариантах, сумму не озвучили родители, но куклу немецкую купили, дорогую!) Остальное видимо ушло в бюджет семьи!)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2022, 01:13:40 от maria081271 »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1705 : 23 Апреля 2022, 22:23:00 »
@valigma, сейчас все больше на Западе пишут о том, что санкции не сработали, т.е. типо экономку уничтожили(в разных статьях в разной степени), но спецоперацию это не останавливает. Ищут виноватых в этом (ну там Германию, Китай с Индией называют). Ну и вывод потрясающий - санкции надо усиливать.
Кстати в западной прессе не рассматривается предположение, что в нашу армию идут зарабатывать даже после украинских сказок об унитазах, так как в этом случае санкции совсем уж странно выглядит будут.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1706 : 24 Апреля 2022, 07:48:22 »
@valigma, сейчас все больше на Западе пишут о том, что санкции не сработали, т.е. типо экономку уничтожили(в разных статьях в разной степени), но спецоперацию это не останавливает. Ищут виноватых в этом (ну там Германию, Китай с Индией называют). Ну и вывод потрясающий - санкции надо усиливать.
Кстати в западной прессе не рассматривается предположение, что в нашу армию идут зарабатывать даже после украинских сказок об унитазах, так как в этом случае санкции совсем уж странно выглядит будут.
Вообще, если почитать начало этой темы, о том как нам скоро отключат электричество, воду, из магазинов пропадут все средства гигиены и мы будем стирать тряпки на реке, то становится понятно откуда взялась эта тема про то, что у русских нет унитазов и стиральных машин. Наши паникеры подкинули идею, а там просто убрали слово если)))
Child"Space

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1707 : 24 Апреля 2022, 07:55:19 »
@valigma, 😂

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1708 : 24 Апреля 2022, 08:10:12 »
Вот и просыпается понемногу разум в умах санкционеров)))  Хотя на самом деле в это сложно поверить, но в реальности все именно так, все привычные шаги, работающие на других странах, с Россией не срабатывают. Умом Россию не понять)))
Джанет Йеллен - министр финансов США, уж она точно умеет считать.

Министр финансов Джанет Йеллен в четверг выразила сомнения в том, насколько сильно европейский запрет на импорт российских энергоносителей повредит российской экономике.

Во время пресс — конференции в четверг Йеллен заявила, что для Европейского Союза крайне важно покончить с зависимостью от импорта российской нефти, природного газа и угля-важнейшего источника энергии для Европы и постоянного потока иностранных доходов для Москвы. Но Йеллен заявила, что полное эмбарго на импорт российских энергоносителей может мало что сделать для российской экономики, в то же время нанося ущерб Европе ошеломляющим ростом цен.

“Европе явно необходимо снизить свою энергетическую зависимость от России, но мы должны быть осторожны, когда думаем о полном европейском запрете, скажем, на импорт нефти”, - сказала Йеллен.

По данным Европейской комиссии, в 2019 году Россия обеспечивает примерно 27 процентов сырой нефти, 47 процентов угля и 41 процент природного газа, импортируемых Евросоюзом.

По мнению Йеллен, если ЕС откажется от импорта российских энергоносителей, европейские страны, скорее всего, будут платить гораздо больше за нефть, уголь и газ из других стран, обладающих новой властью устанавливать более высокие цены. И хотя Россия больше не могла продавать огромные объемы топлива в Европу, она могла продавать меньшие объемы по гораздо более высоким ценам дружественным или нейтральным странам.

“Это явно повысило бы мировые цены на нефть, оказало бы разрушительное воздействие на Европу и другие части мира, и, как это ни парадоксально, на самом деле это могло бы оказать очень небольшое негативное влияние на Россию, потому что, хотя Россия может экспортировать меньше, цена, которую она получает за свой экспорт, будет расти”, - сказала Йеллен. сказал.

Зависимость Европы от российского импорта энергоносителей стала камнем преткновения для США и их союзников, стремящихся усилить экономическое давление на Россию. США и их союзники освободили от санкций платежи, связанные с импортом российских энергоносителей, чтобы оградить Европу от изнурительного роста цен. В то время как США запретили импорт российских энергоносителей в марте, этот шаг был в значительной степени символическим и охватывал всего 5 процентов от общего объема импорта нефти в страну.

Несмотря на широкомасштабные санкции в отношении российского государственного финансового сектора и массовый исход десятков предприятий, Россия смогла ограничить экономический ущерб благодаря постоянному притоку нефтегазовых доходов. Но США сопротивляются тому, чтобы заставить Европу запретить импорт российских энергоносителей, несмотря на растущее давление со стороны законодателей обеих партий и мольбы украинских правительственных чиновников.

“Выручка от продажи нефти и газа является важным источником дохода для России. Было бы очень полезно попытаться найти способ сократить выручку России от этих продаж”, - сказала Йеллен.

- Это действительно и есть истинная цель запрета. Но если бы мы могли найти способ сделать это, не нанося вреда всему земному шару из-за повышения цен на энергоносители, это было бы идеально. И это вопрос, который мы все пытаемся обдумать вместе, - продолжала она.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1709 : 24 Апреля 2022, 08:40:54 »
Ну да - мечта Штатов, полная зависимость Европы от их газа. Дорого, сердито, и отличное ручное управление тем Евросоюзом.
За тучами всегда есть солнце!