Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296904 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1680 : 22 Апреля 2022, 11:11:43 »
Про отопление!) Не люблю, когда ночью жарко, всю зиму ,вот прошедшую, спали с открытой форточкой. Очень обрадовалась, когда 17 апреля наконец то отключили отопление. Прям комфорт сейчас обалденный, но форточку по прежнему открываю на всю ночь, сегодня было плюс 8 ночью. Батареи зимой не особо горячие были, больше мне нужны были, чтобы белье сохло быстро, рядом с ними сушку для белья ставила. Мне главное, чтобы вода горячая была, ненавижу греть кастрюльки, когда на профилактику отключают её.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1681 : 22 Апреля 2022, 11:36:58 »
 В немецком dieWelt, нашли главную зраду.

Суперпопулярный на западе мультик «Маша и Медведь» уличили в российской пропаганде и это не шутка.

Маша одновременно напоминает автору и плачущих старушек Мариуполя и пропаганду негатива к анархо-феминизму, который Маша воплощает. пздц.

А медведь - символ России. Спокойный и терпеливый на фоне гиперактивной Маши-феминистки.

Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу!

Это они ещё Чебурашку не видели.
Там очевидно что Шапокляк символизирует США с ее пакостями, крыса - явно Великобритания.

Россия это дом, который строят Чебурашка с Геной.

Вы спросите кто такой Чебурашка? Чебурашка это - Рамзан Кадыров. Тоже маленький, добрый. Улыбается все время.

Пионеры - это кадыровцы, расчищающие Мариуполя и которые всегда готовы!

А друг Гена - это мы вчера ракету «сармат» испытали.

В общем, если сходить с ума, то символизм можно найти в чем угодно. Хоть в Чайковском, хоть в репке.
Child"Space

« Ответ #1682 : 22 Апреля 2022, 12:04:53 »
Компания Essity — производитель товаров личной гигиены — сворачивает свой бизнес в России. Компания известна брендами Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA, сообщает ТАСС. В России работают три фабрики Essity.

В пресс-службе компании пояснили, что ухудшились условия для ведения бизнеса в России, активы компании были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон (147 млн долларов). Сроки ухода с российского рынка там не назвали, но предупредили о грядущем повышении цен.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1683 : 22 Апреля 2022, 13:16:19 »
Готовим лопухи))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1684 : 22 Апреля 2022, 20:46:40 »
Шведский производитель средств личной гигиены, владеющий брендами Zewa, Libresse и Libero, рассматривает все варианты ухода из России, включая продажу бизнеса, но сами фабрики продолжат работать в обычном режиме, сообщили в пресс-службе компании.

«Точный способ выхода еще не определен и будет подробно разработан в рамках начатой работы. Essity рассмотрит все варианты, включая продажу», – цитирует пресс-служба слова гендиректора Essity в России, передает РИА «Новости».

Отмечается, что параллельный импорт не рассматривается. Сами фабрики продолжают работать в обычном режиме, а российские сотрудники будут получать заработную плату до тех пор, пока не будет найдено окончательное решение. Продолжается и продажа продукции.

Для лопухов пока не сезон))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1685 : 22 Апреля 2022, 20:48:53 »
Ну да, потом в Европе подорожают ещё энергоносители, и издержки бизнеса в России уже перестанут быть ужасными...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1686 : 22 Апреля 2022, 21:06:46 »
Кричали, угрожали отказом, но в итоге Европа будет платить за газ в Газпромбанк)) А Великобритания, включившая банк в санкционные список, уже выпустило прслабление, чтобы иметь возможность оплачивать)
https://www.reuters.com/business/energy/eu-says-gas-payments-may-be-possible-under-russian-roubles-proposal-without-2022-04-22/
Думаю надо ждать на этой неделе следующего заявления от нашего гаранта, за что придётся приготовить рубли
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1687 : 22 Апреля 2022, 21:15:03 »
Из интересного: банк Тинькофф заявил о ребрендинге, после заявлений бывшего владельца Олега Тинькова. Стремительно падение акций и отток клиентов, флешмобы с разрезанием карт, последняя надежда это смена названия, чтобы отмыться
Child"Space

« Ответ #1688 : 22 Апреля 2022, 21:46:47 »
Из интересного: банк Тинькофф заявил о ребрендинге, после заявлений бывшего владельца Олега Тинькова. Стремительно падение акций и отток клиентов, флешмобы с разрезанием карт, последняя надежда это смена названия, чтобы отмыться
Нет карт этого банка, как не соблазняли, не получилось!) @valigma,

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1689 : 23 Апреля 2022, 08:40:42 »
Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям. Соответствующее письмо он направил главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает RT.

Парламентарий объяснил, что такая мера призвана создать стимул для развития фермерских рынков, магазинов шаговой доступности, а также подсобных фермерских хозяйств. По его утверждению, деятельность нынешних продуктовых ярмарок либо сводится к разновидности «экологическая еда», либо носит ограниченный и локальный характер.
а в Европе так всегда и было,в выходной магазины не работают,но открываются рынки, мы когда в Венгрии жили,так ждали этих выходных,чтобы купить домашние пролукты.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1690 : 23 Апреля 2022, 08:47:02 »
@maria081271, А у меня с мамой никаких карт нет, наличка надежнее. А то гикнутся эти банки и бегай потом за своими деньгами, сбер уже научил разок кинув всех. Вот с тех пор ни ни.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1691 : 23 Апреля 2022, 09:15:47 »
@maria081271, А у меня с мамой никаких карт нет, наличка надежнее. А то гикнутся эти банки и бегай потом за своими деньгами, сбер уже научил разок кинув всех. Вот с тех пор ни ни.
Правильно мыслите. У моей мамы памать напрочь отшибло о тех событиях. Всё хочет деньги банкирам отнести.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

« Ответ #1692 : 23 Апреля 2022, 09:24:13 »
Нас Сбербанк в советское время не кинул, ничего там не держали, всё тратили родители!)    Путешествовали, только на поездки копили деньги, конечно дома они лежали или в кассе взаимопомощи на работе у родителей.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1693 : 23 Апреля 2022, 10:12:18 »
Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям. Соответствующее письмо он направил главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает RT.

Парламентарий объяснил, что такая мера призвана создать стимул для развития фермерских рынков, магазинов шаговой доступности, а также подсобных фермерских хозяйств. По его утверждению, деятельность нынешних продуктовых ярмарок либо сводится к разновидности «экологическая еда», либо носит ограниченный и локальный характер.
а в Европе так всегда и было,в выходной магазины не работают,но открываются рынки, мы когда в Венгрии жили,так ждали этих выходных,чтобы купить домашние пролукты.
Не вижу смысла ограничивать работу магазинов, при грамотном руководстве реально совмещать. У нас в городе и так развиты ярмарки, с приходом кризиса администрация увеличила количество площадок, все мирно уживаются и у людей есть выбор куда идти.
19 марта

26 марта

Сейчас добавилось ещё несколько ярмарок по просьбам горожан.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1694 : 23 Апреля 2022, 10:39:50 »
Мне тоже не понятно, как уменьшение времени работы магазинов простимулирует ярмарки.
Если у нас в районе с 60 тыс населения несколько лет назад они были регулярно, люди и ходили. Работающие магазины помехой им не были. Потом перестали их проводить ( редко, как правило, к праздничным мероприятиям) - так хоть открывай, хоть закрывай магазины в выходные.
Если мне в выходной банально нужен хлеб, молоко и кефир, я не попрусь за этим ни в гипер ни на ярмарку. Просто схожу в хлебозавод ской магазин местный, где оно есть и свежее и то, что мы берём и любим.
Если нужно купить мясо, рыбу речную, дикоросы, огородное- вот тут да, ярмарка место, где оно есть.
За тучами всегда есть солнце!