Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297076 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1785 : 30 Апреля 2022, 09:12:17 »
А чего ему там делать то в этой Ж20? Опять бред их слушать?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1786 : 30 Апреля 2022, 09:32:43 »
Тут прочитал что туроператоры переживают о спаде доходов. А у меня есть крутая идея для них. Тур по городам Героям! Тур Золотое Кольцо есть и пользуется спросом. А такого нет а надо б сделать!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1787 : 30 Апреля 2022, 15:16:03 »
@Alex Sergin, g20 это весьма статусное мероприятие, собираются главы 20 крупнейших экономик мира. Там есть с кем разговаривать, ну и разумеется не поехать дать повод заявить, что наша страна очень сильно пострадала от санкций и выпала из 20к.
Ну а туризм сейчас неплохо так поднимается - в ряд стран запустили чартеры. С внутренним туризмом отследить сложнее, так как большая часть людей не пользуется турами.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1788 : 01 Мая 2022, 08:41:13 »
@Alex Sergin, g20 это весьма статусное мероприятие, собираются главы 20 крупнейших экономик мира. Там есть с кем разговаривать, ну и разумеется не поехать дать повод заявить, что наша страна очень сильно пострадала от санкций и выпала из 20к.
Ну а туризм сейчас неплохо так поднимается - в ряд стран запустили чартеры. С внутренним туризмом отследить сложнее, так как большая часть людей не пользуется турами.
@valya, Валя ну я же специально написал Ж20, не Г и не G а именно Ж ну добавьте 3 буквы и все станет ясно. О чем нам говорить с Ж? Пусть сначала санкции снимают а потом можно будет и поговорить, если сочтем нужным. Я конечно не политик но и то не вижу тем для разговора с ними. Эта Ж20 сама в Ж потому и зовут. Придти можно но на НАШИХ условиях.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1789 : 01 Мая 2022, 08:42:47 »
@valya, А как вам идея о туре по городам-Героям? неужель не зашла?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1790 : 01 Мая 2022, 09:51:00 »
@Alex Sergin, ну как бы g20 это вообще о другом и там не так много недружественных стран. Там много стран с которыми мы продолжаем сотрудничество и это хорошая площадка для развития отношений и заключения новых контрактов. То, что Путина и Россию не исключили из g20, как раз говорит о том, что недружественные нам страны - это не весь мир, а лишь маленькая его часть, что Россия не находится в изоляции. Самый глупый шаг -опустить самим железный занавес и назло кондуктору отморозить уши. Мы это проходили и уже 40 лет расхлебываем, отстраивая заново экономику. Можем конечно ещё разок, но думаю после этого уже не поднимаемся.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1791 : 01 Мая 2022, 09:59:59 »
Ну вот, наверное, потому страной всё таки должны управлять не ленинские кухарки, а профи в своих сферах.  ;D
Я не экономист, не политолог - вот честно, не думаю, что из своей кухни решу вопросы политики грамотнее, чем то, кто имеет подготовку, опыт и совсем другой объём и качество информации по вопросам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1792 : 01 Мая 2022, 10:17:04 »
Ленина чего то прям жалко становится ) никто не читал, но все осуждают  wsx не было у него такого, каждую кухарку ОБУЧИТЬ можно управлять. Обучить, а не от кастрюли в кабинет

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1793 : 01 Мая 2022, 10:32:31 »
@NAB, ну вот я, как экономист, реально горжусь нашим Правительством. Если брать весь пласт ситуации (постковидный спад, почти 10000 введённых санкций, по которым мы обогнали все страны попадавшие под санкции вместе взятые, нарушение логистики + сво и больше полумиллиона беженцев на содержании+ мировой кризис), то то что сейчас происходит это чудо и это реально могли сделать только русские.
Мишустин, кстати, подписал снижение льготной ипотеки с 12 до 9 %.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1794 : 01 Мая 2022, 10:57:43 »
 ;D@Vera77ber, я из тех, кто его читал, и даже конспектировал  ;D и Маркса с Энгельсом ( который, к слову, ИМХО, куда умнее был по мне того Карла) тоже.
Вот я не обученная управлению государством кухарка, так и не лезу не в свою компетенцию судить и решать, что и как лучше на уровне государства и международных отношений делать ;D

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1795 : 01 Мая 2022, 11:44:50 »
Дорогие друзья, уберите детей от экрана, дальше строго 18+. Россия. Суббота.

Началось серийное производство новейшей системы ПВО ПРО С-500. С-500 "Прометей" относится к новому поколению зенитно-ракетных систем "земля — воздух". Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения — около 600 километров.

Объединенная двигателестроительная корпорация разработала первую российскую энергетическую установку ГТА-8 для морских добывающих платформ. Агрегат устойчив к экстремальным условиям: соленой воде, штормам и отрицательным температурам. Первые установки будут осуществлять энергоснабжение арктической ледостойкой платформы «Каменн омысское-море» у берегов Ямала.

Фармацевтическая компания Solopharm в Петербурге запустила новый завод по производству твердых лекарственных форм, капсул и таблеток. Новые производственные линии, общая производственная мощность которых составит 2 млрд таблеток и капсул в год, будут направлены на создание препаратов в области кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, травматологии, а также пульмонологии и терапии.

Технология ViNR, с помощью которой можно использовать видеозвонки с высоким разрешением без сторонних приложений, была разработана на базе совместной программы Национальной технологической инициативы и "Сколтеха". Разработанное 5G-решение может быть использовано предприятиями для создания собственной инфраструктуры связи.

Роскосмос начал развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения. Навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К» после лётных испытаний заработал в составе орбитальной группировки. По сравнению со своими предшественниками «Глонасс-К» обладают улучшенными техническими характеристиками и увеличенным сроком активного существования.

Агрофирма «Пахма» открыла в Ярославской области ферму на 2 тыс. коров. Комплекс оснащен новым оборудованиям для доильного зала типа «карусель» на 60 голов. Для агрофирмы это первый подобный механизированный комплекс. Его запуск позволит «Пахме» увеличить годовое производство молока на 17,9 тысячи тонн. Общая стоимость проекта составляет 1092 млн рублей.

Строительство российской части железнодорожного моста между Россией и КНР в Еврейской автономной области на переходе Нижнеленинское-Тунцзян завершено. Станционный парк состоит из 11 железнодорожных путей, причем 6 из них выполнены по российскому стандарту, 5 по китайскому, обеспечивает пропускную способность восемь пар поездов в сутки длиной состава 72 вагона. Общая длина российской части моста с подходами составляет 5272 м.

Специалисты НИТУ «МИСиС» адаптировали технологию нанесения полупроводниковых слоев посткремниевых фотопреобразователей к промышленным стандартам, что позволит удешевить и упростить производство солнечных батарей.  Перовскитная солнечная батарея работает при любых погодных условиях и даже в помещениях. Это расширяет круг применения, например, для автономного питания стационарных приборов и носимых устройств (часов и смартфонов).

Специалисты АО «НИИграфит» запустили производственную линию по изготовлению термопластичных лент (препрегов, композиционных материалов-полуфабрикатов). Эти ленты широко востребованы в нефтегазовой отрасли (для защиты изоляции магистральных газовых и нефтепроводов), в строительстве (для защиты металлоконструкций), в авиастроении и в других отраслях промышленности. Линия полностью собрана из отечественных комплектующих.

Ученые Омского государственного технического университета создали устройство и программное обеспечение для определения места замыкания в распределительных сетях. Это первый прибор в России, который определяет и поврежденную отходящую линию, и расстояние до места замыкания. В ближайшее время разработка будет передана и внедрена в филиале ПАО «Россети Сибирь».

Идите с миром до следующих выходных. Пока границу стерегут черноморские дельфины, нам с вами бояться нечего.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
Вообще очень люблю Орду, в последнее время все политические новости только через них.
А ещё они сейчас запустили проект с поддержкой для русских от иностранцев и это круто, что на западе все же много думающих людей. Не всем мозги помыли и это вселяет надежду.

Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140.

По всем вопросьбам: @ordamordorabot

Чат: https://t.me/orda_chat - сначала читаем правила в описании.
https://t.me/orda_mordora
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1796 : 01 Мая 2022, 22:46:37 »
Для туристических маршрутов большую роль имеет транспортная доступность. Для Золотого кольца она более или менее на неплохом уровне. Нужноно развивать инфраструктуру, чтоб были условно говоря возможность остановиться поесть или переночевать, если тур не однодневный. У нас туризм во многие интересные города тормозятся тем, что местные дороги могут быть совершенно разного качества. Так же сложно спрогнозировать время в дороге, а туристический автобус должен укладываться в график. Ну и самое сложное на мой взгляд - расстояния между городами Героями.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2022, 23:07:21 от valya »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1797 : 02 Мая 2022, 09:52:57 »
@Alex Sergin, ну как бы g20 это вообще о другом и там не так много недружественных стран. Там много стран с которыми мы продолжаем сотрудничество и это хорошая площадка для развития отношений и заключения новых контрактов. То, что Путина и Россию не исключили из g20, как раз говорит о том, что недружественные нам страны - это не весь мир, а лишь маленькая его часть, что Россия не находится в изоляции. Самый глупый шаг -опустить самим железный занавес и назло кондуктору отморозить уши. Мы это проходили и уже 40 лет расхлебываем, отстраивая заново экономику. Можем конечно ещё разок, но думаю после этого уже не поднимаемся.
@valigma, Я прекрасно знаю что такое Ж20, это экономическая площадка, страны в ней это те которые как раз и вводят санкции против России в том числе и экономические. Просто я считаю что до полной отмены всех санкций нам не о чем с ними говорить. То что Россию не исключили значит лишь одно не желание Жопы 20 терять членские взносы и ничего более.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1798 : 02 Мая 2022, 09:55:25 »
Для туристических маршрутов большую роль имеет транспортная доступность. Для Золотого кольца она более или менее на неплохом уровне. Нужноно развивать инфраструктуру, чтоб были условно говоря возможность остановиться поесть или переночевать, если тур не однодневный. У нас туризм во многие интересные города тормозятся тем, что местные дороги могут быть совершенно разного качества. Так же сложно спрогнозировать время в дороге, а туристический автобус должен укладываться в график. Ну и самое сложное на мой взгляд - расстояния между городами Героями.
@valya, А я кстати вчера с одним директором турагенства говорил, ему идейка понравилась, только сказал просчитать все надо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1799 : 02 Мая 2022, 10:05:52 »
@Alex Sergin, Лёша, да идей хороших путешествий ( интересных мест) у нас найти не вопрос.
Вот с следующим, о чем Ксюша писала, бЯда зачастую. 
И с городами- героями ещё не самая печаль, Т к это сами города большие, с немалым выбором гостиниц. Но если смотреть расположение - очень утомительные перемещения между будут.

Моя мечта - сплавать по Енисею, есть такие круизы. И Камчатка.
Но для Енисейского круиза на двоих надо квартиру продать, не меньше, там ценники  awe