Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297119 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1815 : 05 Мая 2022, 11:12:14 »
Между тем Россия заработала $66 млрд на экспорте газа и нефти с 24 февраля 2022 года против $147 млрд за весь 2021 год.

Из них Европейский союз импортировал 71% российского ископаемого топлива на сумму 46 миллиардов долларов посредством поставок и газопроводов, говорится в отчете Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха.

В исследовании подчеркивается, что Россия продолжает извлекать выгоду из экспорта энергоносителей, являющегося ключевым источником дохода для экономики, несмотря на то, что западные страны пытаются ввести санкции против страны за ее СВО в Украине.

Экспорт российской нефти с января снизился на 30 процентов, однако из-за того, что предложение нефти на рынке сократилось, цены с середины января до середины апреля выросли на 33 процента, что позволило России повысить доходы.

В отношении газа ситуация ещё более вопиющая. Поскольку страны европейского союза не могут обойтись без российского газа — он составляет 50 процентов всего газа, импортируемого Германией, и более 75 процентов импорта в таких странах, как Австрия и Финляндия, — Европа продолжала его покупать по заоблачным тарифам, ведь цены на газ выросли с 1 января на 85 процентов.

Точно санкции ввели против России, а не наоборот?

Шольц и Урсула стали лучшими менеджерами по продажам российских энергоносителей 2022 года! 🤓
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1816 : 05 Мая 2022, 11:15:35 »
Но увы... Они сейчас заполнят резервуары, чтобы полностью отказаться от газа и нефти нашего.
И продажи прекратятся .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1817 : 05 Мая 2022, 11:28:23 »
Но резервуары опустеют со временем, а США не смогут обеспечить Европу СПГ в должном объеме, к тому же для СПГ придется строить спец. приемники, а они тоже стоят немало денежек.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1818 : 05 Мая 2022, 11:33:55 »
@valigma,  можно вас спросить, вы писали, что вы экономист. Скажите, пожалуйста, что вы думаете про Набиулину. Я ничего в этой истории не понимаю. Кто-то кричит, что она совершенно  некомпетентный специалист,  воровка, а кто-то назначает ее на пост ЦБ опять, еще на 5 лет. Ничего не понимаю  ккк

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1819 : 05 Мая 2022, 11:39:52 »
@кисярыба, так там не все так просто. Хранилища не накачать моментально - на это нужно несколько месяцев, а если учитывать что одновременно из них идёт отбор газа для ЖКХ и промышленности, то ещё вопрос насколько хранилища наполняются (из-за погоды в этом году только в начале марта газа в хранилищах стало поступать больше чем расходоваться). По той статистике, что публикуется в той же Германии газа в хранилищах в апреле не сильно больше чем было в феврале, а ведь отопительный сезон там закончился. Вот Польша тут конечно отличилась со своими 80процентами в хранилищах - ещё бы объемы хранилищ и среднее потребление для сравнения написали... А так конечно внушительно цифра выглядит.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1820 : 05 Мая 2022, 11:46:58 »
Но увы... Они сейчас заполнят резервуары, чтобы полностью отказаться от газа и нефти нашего.
И продажи прекратятся .
Используют газ в резервуарах и... В имеющиеся резервуары они могут закачать газа примерно на полгода. И вопрос в том, что сейчас они просто увеличивают объем поставок, те за этот месяц планируют купить столько, сколько купили бы за полгода обычных поставок. Потом придёт зима и....
Кстати, за прошлый год газ уже уступил место одного из лидеров пополнения бюджета, пшеницы, газа мы продали на 7,5 млрд, а пшеницы на 8,4. В этом году, с учётом засухи в США, отсутствием поставок с Украины, проблем с удобрениями , цены на зерновые в мире взлетели на 46%. Осенью станет ясно что придёт быстрее энергетический голод или реальный. Ну а мы в тепле, с мясом и хлебом 100%
И по эмбарго на нефть: Саудовская Аравия уже начала делать беларусские креветки, они поставляют Великобритании нефть сорта Murban, при этом закупают такой же объем нефти сорта espo у России 😂
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1821 : 05 Мая 2022, 11:55:24 »
@Ма_Таня, я её недолюбливаю почему то, но как специалистом с начала февраля прям восхищаюсь. Очень грамматно избежали падение экономики. Про звр, такое даже предложить никто не мог, это чистый гоп стоп и ограбление нашей страны. По всем остальным пунктам санкций мы оказались полностью готовы.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1822 : 05 Мая 2022, 12:02:52 »
Пока мы переходим на свое мясо, в Великобритании советуют выбирать что то подешле из заграничный заморозки (привет ножкам буша)
Чтобы помочь себе справиться с ростом цен, Министр окружающей среды Великобритании предложил потребителям выбирать в супермаркетах недорогие бренды.

Министр окружающей среды Джордж Юстис заявил, что рост цен на удобрения и корма ударил по сельскому хозяйству.

«Это, несомненно, окажет давление на бюджеты домохозяйств, и, конечно же, это не считая высоких цен на газ».

Г-н Юстис добавил: «Люди обнаруживают, что, выбирая некоторые из недорогих брендов, а не продукты собственной марки, они действительно могут управлять своим семейным бюджетом».

Представитель либерал-демократов по работе и пенсиям Венди Чемберлен раскритиковала эти комментарии, заявив:

«Это суровая реальность Британии Бориса Джонсона. Нефтяные и газовые гиганты загребают миллиарды, в то время как семьи покупают дорогие продукты, а пенсионеры разъезжают на автобусах, чтобы согреться».
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1823 : 05 Мая 2022, 12:08:37 »
@valigma, не думаю, что там так все плохо. У них выборы маниципальные на носу. Возможно это часть предвыборной риторики.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1824 : 05 Мая 2022, 12:17:28 »
@valya, про автобус реальный случай, обсуждался на прошлой неделе. Одна старушка рассказала Борису, что ей приходится кататься на автобусах целый день, чтобы сэкономить на жкх, а он ей ответил, что какой он молодец, что сделал бесплатные проездные для пенсионеров)
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1825 : 05 Мая 2022, 12:53:47 »
@valya, про автобус реальный случай, обсуждался на прошлой неделе. Одна старушка рассказала Борису, что ей приходится кататься на автобусах целый день, чтобы сэкономить на жкх, а он ей ответил, что какой он молодец, что сделал бесплатные проездные для пенсионеров)
Случай то очень странный, греться в автобусах как-то сомнительно. Вот наши бабушки сидя в поликлинике(это условно, есть и другие места) и развлечение, и общение получают, а так же водичка бесплатная в большинстве мест и туалет под боком. Неужели в Англии нигде нет мест где можно примерно так же расположиться? Вон хотя бы в приемной к Борису Джонсону или там тоже холодно?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1826 : 05 Мая 2022, 13:04:57 »
@valigma, мне вот ещё интересно, когда на западе начнутся проблемы со страховыми выплатами. Там же страхуют почти все, в том числе и поставки, и контракты, не говоря уж о тех самолётах, которые были в лизинге.

Оффлайн Charot

« Ответ #1827 : 05 Мая 2022, 13:30:37 »
Похоже на шутку.
Но пусть будет. Для этой ветки вдвойне забавно.

https://www.earth.com/news/massive-amounts-of-sugar-found-under-seagrass-meadows/

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1828 : 05 Мая 2022, 15:35:42 »
В плане альтернативного использования лопушков может оказаться актуальным, к сожалению...
https://komiinform.ru/news/233579/
Всё таки они решили уйти.
Думаю, выкупят предприятия, не знаю по другим, но здешний ЛПК хорошо модернезирован.

« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 15:54:19 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1829 : 05 Мая 2022, 15:57:19 »
@NAB, ну да пытаются продать свои активы, но  пока нет очереди из желающих их купить, они тут ещё поработаем. Зато смотрите все какие они молодцы на двух стульях уверенно балансируют.
У мужа в деревни тоже участок небольшим домом выставлен на продаже раза в два дороже чем должен и уже сложно сказать сколько продается - там семья распалась развелись - это общее имущество и один хочет продать, а второй вроде как продает...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 16:02:28 от valya »