Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297428 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1935 : 14 Мая 2022, 14:41:44 »
О наших паникерах, у которых в конце февраля все пропало и они решили, что нашей экономике конец)))

А с криптой что случилось? Тоже подешевела?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1936 : 14 Мая 2022, 16:33:55 »
@Shnuk, на прошлой  неделе обвалилась и пока продолжает свое падение вслед за евро. У биткойна 20 % за неделю. У остальных +/- так же.

Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1937 : 14 Мая 2022, 20:19:44 »
@Shnuk, крипта бывает разная, но у многих криптовалют майнинг весьма энергозатратен (встречала оценку, что за год энергопотребление на майнинг биткоинов сравним с энергопотреблением Италии за год). Ну соответственно издержки выросли, стало меньше тех, кто пытается заработать на майнинге - крипта обвалилась. Там же в некотором виде пирамида.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1938 : 15 Мая 2022, 08:43:41 »
@Shnuk, крипта бывает разная, но у многих криптовалют майнинг весьма энергозатратен (встречала оценку, что за год энергопотребление на майнинг биткоинов сравним с энергопотреблением Италии за год). Ну соответственно издержки выросли, стало меньше тех, кто пытается заработать на майнинге - крипта обвалилась. Там же в некотором виде пирамида.
@valya, Не в некотором роде а пирамида и есть, торгуют тем что не существует в природе. Воздух по сути
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1939 : 15 Мая 2022, 09:19:30 »
@valya, Не в некотором роде а пирамида и есть, торгуют тем что не существует в природе. Воздух по сути
Вот материалист я ллл Сразу было непонятно, что это такое, чем обеспечено. Казалось, и кажется абсолютно искусственным.
Ну и как какая то глобальная игра, типа, "очко" ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1940 : 15 Мая 2022, 10:06:14 »
Вот материалист я ллл Сразу было непонятно, что это такое, чем обеспечено. Казалось, и кажется абсолютно искусственным.
Ну и как какая то глобальная игра, типа, "очко" ллл
У меня папин брат, по приколу купил биткоины ещё в самом начале по 100 рублей на 1000. Продал, когда они были по 52 000 и поначалу жалел, потому что потом они  выросли до 60 000. Все сожаления прошли, когда биткоины рухнул в 2 раза. Вообще, как и во всяких пирамида, сетевом бизнесе, хорошо зарабатывают на этом первые. Остальные идут на поддержание системы и имеют небольшой доход.
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1941 : 15 Мая 2022, 10:21:26 »
@valigma, ещё к благополучателям от криптовалют следует отнести тех, кто может иметь некий инсайд, что позволяет прогнозировать колебания курса или самим их вызывать. Ну а так, да обычный человек что-то может получить, только если повезёт, более вероятно останется при своих или даже уйдет в минус.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1942 : 15 Мая 2022, 10:59:28 »
@valya, если брать криптовалюту, как инструмент заработка на бирже - это одно. Но за последние два месяца её начали использовать как просто валюту, для сохранения  покупательной способности денег и собственно для покупок. Многие поверили в стабильность, а она оказалась обманчива. В начале марта одну подругу отговорила от такого и посоветовала покупать только если прям сейчас нужно перевести деньги куда то или купить что то за границей, но не хранить, вторая меня не послушала.спорила, доказывал что это прям валюта будущего и лучше купить сейчас. Ну итог очевиден. Так же всех отговаривала покупать доллары и евро в марте, ну кто послушал, кто нет. В принципе и сахаром также картина.
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1943 : 15 Мая 2022, 12:13:40 »
@valigma, ну да, как говорят войска готовят к прошедшей войне, так же и с экономикой люди готовились к уже бывшим кризисам, а тогда покупка валюты позволяла сохранить накопления. Ну а криптовалюты как валюты надгосударственных объединений от нарушения глобальных логистических, финансовых потоков должны страдать сильнее всего, даже не затрагивая проблемы с энергетикой и дефицит полупроводников
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 12:19:08 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1944 : 15 Мая 2022, 12:55:48 »
В Смоленске дешевеют яйца куриные причем на много, с 86 р за 10 штук категория С0 до 63-65 за неделю буквально.
Яйки и у нас подешевели. В сетях не знаю, я их там крайне редко беру. Местные в магазине от птицефабрики, рублей на 10 всё категории снизились.
Ходила в магазин, специально глянула, самые дорогие, СО у них сейчас 75 фасованные в упаковке. Теперь же, если взять  не фасованные -68.
Были в марте около 90+.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 15:48:43 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1945 : 15 Мая 2022, 12:57:42 »
А с криптой моя интуиция категорически не приняла эту идею. Вот какое-то отторжение, неприятие этой категории.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 15:49:10 от NAB »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1946 : 15 Мая 2022, 13:16:25 »
О, к вопросам экономии. Дома мы обычно пьём чай, заваривая крупно листовой и добавляя травы, но иногда и пакетиками балуемся. Раньше покупали стандартный набор из разных вкусов Гринфильда. А тут муж купил в пятёрочке Assand, по 99 рублей 25 пакетов. Очень вкусный, особенно жасминовый порадовал

Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1947 : 15 Мая 2022, 14:34:39 »
Чай в пакетах пью только в дороге или на отдыхе, лень там заваривать .Дома никогда не пью пакеты, только свежезаваренный листовой.Остальные члены семьи тоже, поэтому у нас большая статья расходов по чаю . ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1948 : 15 Мая 2022, 20:34:47 »
О, к вопросам экономии. Дома мы обычно пьём чай, заваривая крупно листовой и добавляя травы, но иногда и пакетиками балуемся. Раньше покупали стандартный набор из разных вкусов Гринфильда. А тут муж купил в пятёрочке Assand, по 99 рублей 25 пакетов. Очень вкусный, особенно жасминовый порадовал

Я такой ромашковый пью, он без сильной горечи, как обычная аптечная ромашка бывает

Оффлайн Charot

« Ответ #1949 : 15 Мая 2022, 22:43:55 »
@valigma, ну да, как говорят войска готовят к прошедшей войне, так же и с экономикой люди готовились к уже бывшим кризисам, а тогда покупка валюты позволяла сохранить накопления.

Вот +100500
С языка прям сорвали.

Но делать выводы пока рано
Это такое... Как в анекдоте
Гиви упал в колодец
- Гиви, ты живой?
- живой!
- больно тебе?
- нет!
- Так вылезай!
- Лечу пока!