Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297599 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1950 : 16 Мая 2022, 07:38:20 »
Делать вывод и прогнозы сейчас дело очень неблагодарное, прецедента такого пока не было. Ни у нас, ни у "них".
Так что живём, курим бамбук, наблюдаем.
А, да, и на всякий случай лишнюю грядку засадим каким овощем, мало ли ллл пригодится. Личная продовольственнач безопасность  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1951 : 16 Мая 2022, 08:46:48 »
 Российские активы Renault переходят в государственную собственность, сообщает Минпромторг РФ.

Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия городу Москве и акций АВТОВАЗа — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ». В результате сделок доли в активах распределятся следующим образом: 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть Правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна «АВТОВАЗ» переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП «НАМИ», оставшиеся акции автоконцерна АВТОВАЗ сохранит ГК «Ростех». Также АВТОВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.
Собянин анонсировал выпуск на заводе Рено автомобилей под бредом Москвич, а так же что возрожденные Москвичи станут со временем электромобили. Надеюсь, что от Москвича сохранится только название)))

Так же, российское подразделение Reebok продано турецкому холдингу FLO Retailing, узнал «Коммерсант».

Эксперты оценивают стоимость более 100 магазинов бренда примерно в 1,5 млрд руб., но не исключают, что сумма сделки оказалась в три раза меньше.
Child"Space

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #1952 : 16 Мая 2022, 11:23:45 »
Российские активы Renault переходят в государственную собственность, сообщает Минпромторг РФ.

Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия городу Москве и акций АВТОВАЗа — государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ». В результате сделок доли в активах распределятся следующим образом: 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть Правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна «АВТОВАЗ» переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП «НАМИ», оставшиеся акции автоконцерна АВТОВАЗ сохранит ГК «Ростех». Также АВТОВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.
Собянин анонсировал выпуск на заводе Рено автомобилей под бредом Москвич, а так же что возрожденные Москвичи станут со временем электромобили. Надеюсь, что от Москвича сохранится только название)))

Так же, российское подразделение Reebok продано турецкому холдингу FLO Retailing, узнал «Коммерсант».

Эксперты оценивают стоимость более 100 магазинов бренда примерно в 1,5 млрд руб., но не исключают, что сумма сделки оказалась в три раза меньше.

У нас около дома заправку для электромобилей поставили. Постоянно там кто-то заряжается))

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1953 : 16 Мая 2022, 12:04:05 »
@Ю и В, по Москве  электромобили имеют смысл, но вот уже до Санкт-Петербурга на электромобиле без подзарядки по пути не доехать. В принципе логично развивать новые технологии, там, где они будут потенциально востребованы, все же это пока дорогое удовольствие.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1954 : 16 Мая 2022, 14:18:51 »
Макдональдс открывается в середине июня под новым брендом . Все то же самое обещают. https://lenta.ru/news/2022/05/16/ne_mac/

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1955 : 16 Мая 2022, 14:21:10 »
А вот с алиэкспрессом возникли проблемы. Очень тяжело оплатить с киви кошелька. А кто оплачивает картой , китайцы хотят , что бы счет был долларовый. Только тогда они отсылают товар.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1956 : 16 Мая 2022, 15:40:23 »
@elena_mik, а в чем проблема открыть долларовый счёт? Все ограничения с конвертацией связаны с наличкой.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1957 : 16 Мая 2022, 16:46:22 »
Не знаю была эта новость или нет. Не смогла пройти мимо.
Я бы себе купила))

https://t.me/pravilamagru/28622

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1958 : 16 Мая 2022, 17:02:59 »
@elena_mik, а в чем проблема открыть долларовый счёт? Все ограничения с конвертацией связаны с наличкой.
Меня это особо не интересовало. У меня киви, а чтобы с него оплатить , нужно только залесть в ( вернее установить ) старую версию али. И так , буквально, каждый товар . Потому что постоянно приложение хочет обновиться. Ну, а с компа вообще никак .

Оффлайн Ljna

« Ответ #1959 : 16 Мая 2022, 22:36:11 »
А вот с алиэкспрессом возникли проблемы. Очень тяжело оплатить с киви кошелька. А кто оплачивает картой , китайцы хотят , что бы счет был долларовый. Только тогда они отсылают товар.
вчера оплатила с карты в рублях покупку на али

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1960 : 16 Мая 2022, 23:32:19 »
Только недавно покупала на Али. Платила картой "Кукуруза" (от Связного). Рублями. Пополнение карты без комиссии. С компа без проблем и пополнение, и оплата.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1961 : 18 Мая 2022, 19:31:32 »
Минфин США назвал незаконной передачу Киеву арестованных российских активов.

В США вынуждены признать, что законы не позволяют конфисковать в пользу Украины арестованное в связи с антироссийскими санкциями имущество. Об этом на полях министерской встречи G7 заявила глава минфина Соединенных Штатов Дженнет Йеллен.

По словам чиновницы, "это не что-то разрешенное законом в США". Кроме того, по ее словам, другие страны "тоже сталкиваются с вопросами законности в этом контексте".

Вместе с тем, добавила министр, она "попросила коллег по G7 присоединиться и увеличить финансовую поддержку Украине".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1962 : 19 Мая 2022, 12:10:24 »
Увидела сегодня "Егорку" и варёного, и простого, и с кофе, но не купила, цена прям не красивая очень! ( Взяла сгущённое кофе Густияр, по скидке всего за 74.99 баночка. Пусть будет!)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 15:51:48 от maria081271 »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1963 : 19 Мая 2022, 14:59:53 »
Купила 5 кг рожков. Засыпала в красивую банку. Получилось здорово и практично.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #1964 : 19 Мая 2022, 16:03:29 »
Бизнесмен Александр Говор, который через компанию «ГиД» руководил 25 заведениями McDonald's в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске, купит весь бизнес McDonald's в России. Как сообщается в пресс-релизе McDonald's, сделка предполагает, что рестораны будут работать под новым брендом. При этом за действующими сотрудниками российского McDonald's сохранят рабочие места в течение двух лет. Сумма сделки не называется.

В пресс-релизе сказано, что договор купли-продажи бизнеса предусматривает, что для всех сотрудников сохраняются рабочие места на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет. «Покупатель также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами»,— сказано в релизе.

Ожидается, что что все необходимые стадии согласования сделки с регуляторами будут завершены «в ближайшие недели».