Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297940 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2130 : 25 Мая 2022, 23:22:42 »
И выпускников садиков тоже поздравляю! ааа

Присоединяюсь!  ааа
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #2131 : 26 Мая 2022, 05:53:11 »
Мы перешли на отечественную бумагу.
Она такая... Ну вот раньше была "писчая бумага" похожая.
По сравнению с привычной уже белой, она более серо желтая, как слоновая кость, чуть менее плотная, сильнее шуршит и легче мнется.
Принтеры вроде как терпимо к ней относятся, хотя тут пока опыта мало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2132 : 26 Мая 2022, 07:16:23 »
Ну это то, что и есть писчая бумага.
Не знаю, как в долгосрочном, но я помню, как во времена  начала использования лазерных принтеров бумага для них была импорт и стоила жутко дорого. И на нашей обычной ЛПК вской тогдашней их портили. Даже выдавали офисную только туда, где лазерные стоят и ксероксы, остальным писчую.К слову, ЛПКовская была белая без желтизны, но менее плотная, чем офисная.
Матричные принтеры спокойно на писчей работали. Только их сейчас и нет уже, как и пишуших машинок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2133 : 26 Мая 2022, 07:51:50 »
Глава всемирного банка допустил рецессию мировой экономики из за России. Вот читаю такие заголовки и прям смешно. Ребят, Россия как бы не водила санкции. На фоне таких новостей очень в тему фиксики : Винтик, винтик, вроде малость, но попробуй выньте ка. В мире все давно сломалось б, без него без винтика.
Ну тогда плиз, шестой пакет поскорее. "Пей до дна, пей до дна! "
Особо рьяно желающим - взамен русского газа и не демократичной нефти - верёвка и мыло комплектом.

Вообще, по аналогии с новомодной "обезьяньей оспой" и  нашим символом 🍯🐻💤  так и хочется сказать, что "цивилизованный мир" пробрала "медвежья болезнь" ллл

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2134 : 26 Мая 2022, 09:46:39 »
Во мне эколог просыпается - меньше  краски, меньше загрязнения ллл
У меня тоже садика! Поздравляю всех выпускников!
+1
Сложно сказать как на меня действует реклама, но хочу думать, что сок покупаю не только из-за красивой картинки.
Поздравляю всех выпускников.  ттт У меня тоже выпускница, правда садика.
Поздравляем выпускницу садика и всех других выпускников. У меня выпускница четвертого класса .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2135 : 26 Мая 2022, 09:48:59 »
По сравнению с привычной уже белой, она более серо желтая, как слоновая кость, чуть менее плотная, сильнее шуршит и легче мнется.
Принтерам скоро каюк 100 % от такой бумаги !!! Знаю о чем говорю.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2136 : 26 Мая 2022, 12:24:09 »
@elena_mik, поживем - увидим. У нас не мало и до этого печаталось на бумаге не очень хорошего качества и принтеры с ней справлялись.

« Ответ #2137 : 26 Мая 2022, 12:40:55 »
Компания Unilever (бренды Dove, Axe, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг», «Лесной бальзам», Domestos, Cif и другие) заявила, что не планирует уходить из России. Предприятия компании продолжат работу и выпуск продукции.

«На сегодняшний день у нас нет намерений уходить из России. Все наши предприятия в стране продолжают работать и выпускать продукцию для россиян»,— пояснили ТАСС в компании.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2138 : 26 Мая 2022, 15:02:03 »
@elena_mik, поживем - увидим. У нас не мало и до этого печаталось на бумаге не очень хорошего качества и принтеры с ней справлялись.
Вот тут согласна с @elena_mik,  не есть гуд для принтеров бумага плохого качества. 
Немного и периодически прокатит. На постоянку врядли.
Выход простой - уменьшать количество бумаг.

« Ответ #2139 : 26 Мая 2022, 15:58:19 »
Обновленный ресторан сети быстрого питания «Макдоналдс» под новым брендом на Пушкинской площади в центре Москвы откроется в День России — 12 июня. Об этом сообщил ТАСС источник в компании.

Оффлайн Charot

« Ответ #2140 : 26 Мая 2022, 20:59:41 »
Принтерам скоро каюк 100 % от такой бумаги !!! Знаю о чем говорю.

Ну, будем надеятся протянут до появления отечественной офисной техники.
Ато на копирки перейдем.

С этой бумагой удивительная история вышла.
Лет 12 назад в Светлогорске китайцы начали строить целлюлозный комбинат.
Там каждые полгода был скандал, авария, недостача, банкротство... Вобщем китайцы стройку бросили и удрали. Потом его достраивал непойми кто, снова со скандалами, но теперь можно было все валить на китайцев. Потом лет 5 не могли запустить производство. Потом запустили, но оказалось, что он глубоко убыточен и всем казалось, что заводу кирдык.

Но вот, случились санкции, и смотри ты - ожил.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 27 Мая 2022, 09:19:05 »
Принтеры, поди тоже подорожают( если не подорожали уже, не отслеживаю, т к у себя есть неплохой, хоть не новый, чисто для домашних потребностей ллл дай бог ему здоровья!  ;D).
Так что, боюсь в плане экономить на дорогой бумаге, может оказаться экономией на спичках.
Для своего точно куплю пачку офисной, когда закончится остаток, за сколько будет она. Экспериментировать не стану, пачка бумаги для домашних целей очень надолго.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 14:04:45 от NAB »

« Ответ #2142 : 27 Мая 2022, 15:35:25 »
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что около 85% IT-специалистов, уехавших ранее из России, уже вернулись в страну, указав на данные сим-карт.

«Скажу вам, что сегодня по сим-картам мы видим, что 85% вернулись обратно», - заявил глава российского правительства, выступая перед участниками конкурса «Лидеры России» в пятницу, 27 мая.

« Ответ #2143 : 27 Мая 2022, 22:35:52 »
Минсельхоз предложил временно запретить экспорт риса из России и подготовил проект соответствующего постановления правительства, сообщает ТАСС.

Запрет предлагается ввести с 1 июля по 31 декабря 2022 года. В этот период из страны нельзя будет вывозить рис и рисовую крупу, говорится в документе.

В начале мая в Краснодарском крае размыло дамбу, построенную для защиты урожая риса. Сооружение было построено на Федеровском гидроузле. По оценкам специалистов, инцидент может привести к падению урожая риса в России на 40 процентов.

27 мая стало известно, что российские власти не станут снимать ранее введенный запрет на экспорт подсолнечника в конце августа, как было запланировано изначально. «Не будет снят, пока не будет достаточно сырья для заполнения наших мощностей по переработке», — отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2144 : 28 Мая 2022, 08:57:54 »
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что около 85% IT-специалистов, уехавших ранее из России, уже вернулись в страну, указав на данные сим-карт.

«Скажу вам, что сегодня по сим-картам мы видим, что 85% вернулись обратно», - заявил глава российского правительства, выступая перед участниками конкурса «Лидеры России» в пятницу, 27 мая.
@maria081271, Посмеялся ллл А то что симки переиздаются Мишустин не знает?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!