Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297957 раз)

Оффлайн Charot

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2160 : 30 Мая 2022, 13:00:57 »

Рейтинг рассчитывался по потенциально возможному остатку денег у семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

tre

От этой фразы глаз задергался.

Перешел по ссылке - ну точно.

.  Расчет произведен путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи.   

Я конечно знаю, что госстатистика это мать лжи.
Но вот так внаглую,  это просто режет глаз.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2161 : 30 Мая 2022, 13:32:34 »
@Charot, так большинство индексов и рейтингов высчитывается довольно просто и служит довольно грубыми показателями. И это не только у нас, но и в других странах.
Существуют и более точные исследования, но они чаще коммерческое. К части данных Росстата так же доступ платный. Ничего личного - только бизнес.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 13:43:37 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2162 : 30 Мая 2022, 13:45:35 »
Всяк индекс что то да показывает. Как величина относительная и вычисленная по одному методу, просто покажет, к примеру, соотношение между доходами и расходами регионов. Возможно, ещё что то, я не экономист аналитик.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2163 : 30 Мая 2022, 15:44:20 »
@Charot, ну в России, не знаю как в Белоруссии, очень трудно посчитать реальный доход. Можно заморочиться и посчитать официальный, но и он даже близко не будет к реальному.
Child"Space

Оффлайн Charot

« Ответ #2164 : 30 Мая 2022, 20:53:50 »
Всяк индекс что то да показывает. Как величина относительная и вычисленная по одному методу, просто покажет, к примеру, соотношение между доходами и расходами регионов. Возможно, ещё что то, я не экономист аналитик.

Конечно что то показывает.
Не подвергая сомнению сами цифры, просто методически.
Это сумма, которую "простая советская семья" может скопить за год, вкалывая на двух тяжелых работах, влача полуголодное существование и не платя никаких налогов.

Что касается беларуской статистики - она уже как года три назад вышла на новый уровень развития.
Сейчас треть параметров просто секретят и никому не показывают.
Вот смертность за 2020 год до сих пор не опубликована и там такого много.

Что такое реальный доход я не очень понимаю.
Необложенный черный нал?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2165 : 30 Мая 2022, 21:25:20 »
Отчего ж "на двух тяжёлых и влача полуголодное состояние"?
Работая и обеспечивая базовые потребности ( питание, жильё, что то там ещё входит).
Чем больше разница от между этим и заработками семьи, тем лучше в общем то.
И измение показателя относительно соседа или своего региона год, 10 назад тоже о чем то говорит.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2166 : 30 Мая 2022, 21:48:36 »
@Charot, не знаю как по стране в целом, но у меня многие знакомые, официально получающие по 20-25 тыс, свободно выплачивают ипотеку за 5-10 лет и при этом ещё живут ни в чем себе не отказывая.
Те же реабилитологи, работающие на дому, имеют неплохой доход, но естественно неофициальный.
Про себя: вот у меня муж военный пенсионер, официально ип и есть ещё работа, где он работает часто, не платят налоги. Я получаю Лоу, поэтому официально ни где не работаю, но конечно я работаю, просто оформлено все на другого человека и он платит налоги +сдаём квартиру, естественно неофициально. Вот как рассчитать наш реальный доход? Официальный примерно в 2 раза ниже, чем реальный. А ещё мы не покупаем овощи, часть фруктов, яйца летом и птицу - это у нас свое на даче. А так как муж занимается мясом, то и мясо свинину /говядину мы покупаем намного дешевле, чем основная часть населения. Ну как то так.
Child"Space

Оффлайн Charot

« Ответ #2167 : 30 Мая 2022, 22:37:53 »
Отчего ж "на двух тяжёлых и влача полуголодное состояние"?

Обьясняю.
Потребуется чуть чуть внимания. Следите за руками.

Данные не российские, но принципиальной разницы нет.
Если посчитать среднюю по этой таблице, мне сейчас некогда, но на глаз где то будет 1600.
Обратите внимание на процент более и менее оплачиваемых работников.
Примерно у 70% зарплата ниже.
И у 30% выше.
То есть "средняя" зарплата, это на самом деле высокая зарплата за которую люди конкурируют, и которую надо еще постараться заработать.
Поэтому я говорю о тяжелой работе.

Полуголодное существование, потому, что " региональный прожиточный минимум" сегодня рассчитывается не корзиной затрат, а как 0.44 среднедушевого медианного дохода.

А теперь сам фокус.
Медианный среднедушевой доход ВСЕГДА меньше средней зарплаты.
Соответственно, если отнимать от второго 0.44 первого ВСЕГДА останется заметная сумма.
Кроме случаев, когда число иждивенцев больше 3.
Каковые заботливо из модели исключены.

То есть метод таков, что если завтра средняя зарплата упадет в 10000 раз, до  5 рублей, то и тогда окажется, что средняя семья может откладывать 1 рубль на черный день, а жить на 4
« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 22:56:12 от Charot »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2168 : 30 Мая 2022, 23:08:23 »
@Charot, в рейтинге идёт речь об среднем остатке за месяц. Т.е. тратя деньги только на минимальные траты и откладывая средняя семья с двумя работающими и двумя детьми может отложить в Москве(пишу про Москву, так как живу в МО) в районе млн руб. На мой взгляд примерно так и есть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2169 : 31 Мая 2022, 07:40:03 »
@valya, вот по моему, тоже.
А далее уже начинаются нюансы в стиле - сдали квартиру от бабушки унаследованную, есть дополнительные доходы (много у кого). Как и дополнительные расходы. Кто-то платит ипотеку и делает ремонт, тратя на это. У кого то дети ходят в платные кружки и секции+ недешевые расходники. А кто-то покупает лекарство, потому что бесплатно не положено, не инвалид, и препарат не в списке жизненно необходимых или это требуется временно, после болезни или травмы. И т д.
В южных регионах другая стоимость продуктов, много сезонного за минимум ( а берут ценники сетей). Наличие подсобного хозяйства.  У части возможность сдавать то же жильё в сезон, если это курортный регион. И многое другое.
Собственно, это некие модели, условные единицы.
Ну и вот я не имею к экономике отношения, очень поверхностные представления. Но догадываюсь, что и метод получения этих цифр несколько более сложен, чем подаётся в статье не для спецов, и о чем по этим показателям можно судить тоже явно написанным Ксюшей не ограничивается.

А так, если как выше в посте - ну так и Т тела в медицине не показатель и диагноз она не даёт, но её меряем, и много ещё что.
Собственно речь ведь и шла  не об реальных доходах, а о сравнении неких модельных семей.

И в общем то, любые условные показатели мало что отражают для реального человека, семьи. Но куда больше - именно для сравнения, или ещё каких то, чисто экономических моментов. Что нужно для определения опять же стратегии помощи, налогообложения и ещё чего то, как я понимаю.
Короче, если считают, явно нужно, и явно информативно. Для специалистов.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 07:45:40 от NAB »

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2170 : 01 Июня 2022, 07:31:53 »
МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Российские аэропорты обратились к правительству за разрешением открыть магазины беспошлинной торговли (duty free) для пассажиров внутренних рейсов. Об этом пишет в среду РБК со ссылкой на слова совладельца и председателя совета директоров аэропорта Внуково Виталия Ванцева.

По информации РБК, аэропорты просят ввести режим беспошлинной торговли для пассажиров, летающих по России, до конца 2023 года. Данная мера позволит аэропортам повысить выручку на фоне падения международного трафика, а пассажирам - даст доступ к товарам по ценам ниже рыночных, сказал Ванцев в интервью РБК.

По информации издания, инициатива рассматривалась на встрече вице-премьера Андрея Белоусова с представителями бизнес-объединений и не вызвала возражений. Источник РБК, близкий к правительству РФ, сообщил, что на данный момент вопрос прорабатывается по линии Федеральной таможенной службы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2171 : 01 Июня 2022, 09:24:55 »
Никогда не думала, что макароны заканчиваются у нас в семье так быстро. Теперь наблюдаю по огромной банке, которую я недавно засыпала рожками, а там уже половина! Не могу сказать, что едим их часто. Вывод- кто-то ест ещё  ллл
Моё закупательство процветает. Купила 3 банки готового супа комбината Буздякский: минестроне, харчо, борщ. Скоро лето, надеюсь всё ж тепло будет, а готовить лень в жару. А тут, достал замороженный бульон из морозилки, банку с супом + какую-нибудь мясную нарезку для сытости и обед готов. Мы на работу каждый день берем обед. Как ни крути, приходится с вечера готовить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #2172 : 01 Июня 2022, 09:27:50 »
@mamaANNushka, Молодец, хозяюшка!)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2173 : 01 Июня 2022, 09:44:29 »
 Россия в марте поднялась на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США, ранее страна занимала девятое место, почти вдвое увеличив поставки в месячном выражении – 4,218 млн баррелей, свидетельствуют данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).
Итак, США присоединились к акции " скупим у России всю нефть, чтоб она не продала её ещё дороже". Не удивлюсь, если после отказа ЕС от российской нефти, американцы будут поставлять её же, но дороже. Примерно как с газом. Цирк шапито. А между делом нефть выросла в цене и торгуется по 122 доллара/баррель. На данный момент российская нефть, с учётом скидки, торгуется по 92 доллара /баррель. В бюджет на 2022 год цена нефти была заложена в 44 доллара/баррель при курсе доллара в 72 рубля.
Child"Space

« Ответ #2174 : 01 Июня 2022, 11:55:56 »
Шведский магазин IKEA, который приостановил работу в России, рассказал о графике работы отделов обмена и возврата в магазинах с 1 июня.

«С 1 июня отделы обмена и возврата в наших магазинах начнут работать со вторника по субботу с 12:00 до 20:00. Центр поддержки клиентов работает каждый день с 08:00 до 21:00 по местному времени», — говорится на сайте.

3 марта ИКЕА сообщила о решении приостановить деятельность на территории России и Белоруссии на фоне событий на Украине.

Кроме того, ИКЕА приостановит все производственные операции в России.