Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 290534 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #240 : 15 Марта 2022, 14:58:24 »
Французские компании, в том числе «Ашан», Danone, «Леруа Мерлен» и «Декатлон», не намерены прекращать работу в России, заявил глава Союза французских предпринимателей (MEDEF) Жоффруа Ру де Безьё. Он уточнил, что во французских компаниях в России работают порядка 160 тыс. человек.

"Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT… Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан, которые не являются ответственными за эту войну",— пояснил он (цитата по «РИА Новости»).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #241 : 15 Марта 2022, 14:58:44 »
Ну на всю то жизнь все равно не закупишься? Сколько не греби,все равно запас закончится  ммм

Ну хоть на сколько то, хоть на полгода-год, а там  хоть в какую сторону пойдет ситуация, или в худшую и будем задницу лопухом вместо Зевы подтирать, или что то к лучшему изменится (что то сомневаюсь)
😂 надо срочно лопух разводить))
Ну еще лопухи разводить, они чай сами вырастут ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #242 : 15 Марта 2022, 14:58:53 »
@мама Лунтика,  я реже, у меня два захода в месяц по основным позициям подкупить что заканчивается. Но так как в руках ношу, то эти заходы или 2-3 раза за день по магазинам, или 2-3 дня по заходу.   Молочное, хлеб свежие через день.
Ну и примерно по принципу - 1 единица начатая, в ходу + 1 в запасе.
Сын после получения пенсии пополняет свои мыльно рыльные, что то из бытовой химии, часть продуктов ( в основном тех, что сам и ест ллл).

Часто в магазины ходить никогда не любила, бесит
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 15:25:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #243 : 15 Марта 2022, 15:02:14 »
Ну на всю то жизнь все равно не закупишься? Сколько не греби,все равно запас закончится  ммм

Ну хоть на сколько то, хоть на полгода-год, а там  хоть в какую сторону пойдет ситуация, или в худшую и будем задницу лопухом вместо Зевы подтирать, или что то к лучшему изменится (что то сомневаюсь)
Девочки, если Монди не слиняет из России, будем обеспечивать  ;D Ну не оскорбит надеюсь, ваши жопки  Линия Вейро вместо Зевы ллл переживете. Всё получше лопуха, да и лопуха зимой нет  :rofl:

« Ответ #244 : 15 Марта 2022, 15:04:04 »
Более гигиенично простой водой попки мыть!)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 15:14:56 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 15 Марта 2022, 15:05:57 »
Не везде доступна опция.
Дома то да. При нормальных размерах санузла вообще ставят биде и не скупают Зеву  ;D

« Ответ #246 : 15 Марта 2022, 15:10:02 »
Сколько посещала мест в путешествиях, практически везде есть два варианта для таких дел( бумага и шланг с водой).

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #247 : 15 Марта 2022, 15:21:27 »
Хотелось бы еще послушать наших девочек и мальчиков из других стран, что у них происходит?
Я из Киргизии, у нас тоже метут( не все конечно) сахар, муку, растительное масло. Курс сома с 85 стал 105, подорожал бензин и вообще всё дорожает. Больше беспокоит вопрос с лекарствами, завозились в основном с России и Украины, министр здравоохранения сказал осталось на 2 месяца.  Делать большие запасы не позволяют низкие зарплаты, например пособие нашим детям- 8 тыс сом. Но как то паники нет, настрой в основном " продержимся, потерпим".

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #248 : 15 Марта 2022, 15:26:47 »

Ну еще лопухи разводить, они чай сами вырастут ллл
Не растут,заразы)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #249 : 15 Марта 2022, 15:39:26 »
У меня ребёнок захотел шарлотку, я 3 дня ходила за сахаром. Сегодня привезли тростниковый. Но блин, сегодня все на улице тащат туалетную бумагу ;D через неделю чую буду 3 дня ходить за бумагой)))
Child"Space

Оффлайн Exta

« Ответ #250 : 15 Марта 2022, 17:06:13 »
@мама катя и викуля,  ну как знаешь. Если у тебя есть где держать, где корм купить и прочее то ради Бога. Но у многих нет дач или домов. У большинства я бы сказала их нет.
есть очень много заброшенных дач, стало ведь проще купить, землю людям так же раздадут и будут все огороды, как раньше держать, слава Богу земли полно в России.
Да, летом маме говорила продай дачу, что ты там, как раб пашешь, к дочке вон езжай, к морю, пальмам и т. д Сейчас  дача будет в помощь, хорошо мама не послушала меня!) Дача кстати старая, 52 годика, сколько народу выкормила! Дед  ещё на заводе участок этот получил .Сейчас эта территория к городу уже относится и можно там даже прописку делать, а тогда в далёком 1968 думали степь, глушь, деревня, @Exta,
У нас в области действует закон о родовых поселениях, безоплатно выделяют гектар земли, бери, живи. И вообще я вижу, что все больше людей из больших городов уезжают на землю жить, меня лично это радует.
с нынешними ценами и дефицитом стройматерьалов  дом построить самый простенький, интересно сколько встанет? А так да, живи, в палатке ммм. Еще интересно какие там комуникации есть.
у нас есть все коммуникации, свет, газ, вода, прекрасный интернет, оптоволокно в села проводят в частные дома. Так же возрождают заброшенные хутора и деревни. В палатках никто не живет.
На все воля Господа!

« Ответ #251 : 15 Марта 2022, 17:06:43 »
МИНСК, 15 мар — РИА Новости. Литва просит у Минска о поставках муки, гречки и соли, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Посмотрите, кто бы мог подумать: мы все время — ваши жены, некоторые — куда ездили тряпки покупать или еще что-то? В Литву, в Польшу. Там все было дешево. Продукты питания дешевле, еще что-то и так далее. Потому что демпинговал весь Запад, поставляя продукцию в Литву, зная о том, что мы ее там купим. Мы вывозили валюту", — приводит его слова Sputnik Беларусь.

Теперь же, отметил Лукашенко, сложилась обратная ситуация, когда уже на сопредельной стороне нуждаются в продуктах питания из Белоруссии. По его словам, граница была закрыта под предлогом коронавирусных ограничений, но дело было не в этом.

"Границу закрыли, чтобы мы туда не двигались. Сегодня забыли о беженцах, о ковиде. Открыли границу и просят: хотя бы немного муки, гречки и соли", — сказал белорусский лидер.

Он выразил уверенность, что Белоруссия может продавать соль тысячами тонн.

"Это тоже наши возможности, чтобы вы знали. Едут, чтобы бак бензина заправить. И будут ехать", — заключил Лукашенко.

Сегодня Минск ввел запрет на вывоз пшеничной муки и гречневой крупы сроком на три месяца. Речь идет об экспорте в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, с августа прошлого года в республике действует запрет на вывоз и других зерновых культур: ржи, ячменя, овса, кукурузы, проса и прочих.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 15 Марта 2022, 17:13:22 »
Не везде доступна опция.
Дома то да. При нормальных размерах санузла вообще ставят биде и не скупают Зеву  ;D
Везде )))
Берём тряпочку, мочим водой, отжимаем до хорошо влажного состояния или слегка влажного),  кладём в пакетик полиэтиленовый...
После использования можно выбросить, а можно при особом желании и постирать ллл и повторно использовать )))
Ну и такой же тряпочкой, только сухой, осушили вытертое место...

Ну этт на случай, если совсем-совсем ничего не останется... ни бумаги, ни салфеток, ни влажных салфеток...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 15 Марта 2022, 17:15:30 »
@Istrinka, Инна, ты надеешься, что тогда тряпочки останутся? ллл

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #254 : 15 Марта 2022, 17:32:41 »
@Айка, Конечно все выстоим.
Спасибо вам :)
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.