Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320841 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2685 : 05 Августа 2022, 14:04:40 »
@maria081271, в основном конечно жалко времени. Большинство на учёбу тратит свои отпуска. Надеюсь осенью будет попроще с билетами.
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2686 : 05 Августа 2022, 14:09:13 »
@valigma, Врядли! Но, конечно надеяться надо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2687 : 05 Августа 2022, 14:32:56 »
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" предложил сотрудникам автозавода в Ижевске ("Лада Ижевск"), выпускающего модели Lada Vesta, выплату 5 окладов и дополнительную материальную поддержку, а также помощь в трудоустройстве в случае добровольного увольнения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Тем, кто уволится добровольно, предложат постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона с выплатой 5-7 средних зарплат или 12 МРОТ.

Единовременная выплата 7 средних зарплат будет предложена работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию.

Кроме того, "АвтоВАЗ" продлит оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет.

"АвтоВАЗ" готов проспонсировать переобучение сотрудников на новые профессии, нужные на рынке труда Ижевска и Удмуртии, а также помочь им найти работу после переобучения.

По данным "АвтоВАЗа", штат ижевской "дочки" составляет 3,2 тысячи человек.
@maria081271, Как так? У нас же по словам Путина все хорошо. А тут вдруг сокращения. Опять обманул.

Производство Весты переводят к нам в Тольятти, поэтому в Ижевске сокращения.
Это не суть важно куда переносят производство. Важно что люди в Ижевске остаются без работы, а Путин заявлял о недопустимости массовых сокращений, но обманул. Людям то от этого легче не станет их сократят.
Согласна, не легче. Весту переводят, потому что на ВАЗе ситуация совсем швах, люди сейчас там работаюи по 40 часов в месяц. Неделю отработали, остальное время дома сидите, да, за это платят две третьих от средней зп, но оттого, что работы нет, средняя зп резко становится меньше и меньше.
У меня племянница в апреле вышла из декрета и как раз в такую ситуацию, она получает в месяц 10-11 тыс. И ее линия, где она раньше работала, заработает не раньше мая 2023.
В Ижевске тоже конечно будет совсем несладко
@рукавичка, по словам Путина у нас все хорошо, мчим вперед аж дух захватывает. Во парадокс у людей ситуация все хуже а у Путина все хорошо. Прям как в песне: А в остальном прекрасная маркиза все хорошо. все хорошо
Что, конкретно у Вас, стало хуже? Почему Вы говорите обо всех???? Говорите за себя.
@кисярыба, У лично у меня все здорово, однако по статистике Смолстата средний чек в магазинах в июне 2022 года по сравнению с январем 2022 уменьшился с 1498 р до 980 р. Это означает что люди стали экономить. Производство сократилось на 6.7 процента, рост только в строительстве жилья и то только за счет программ по переселению из аварийного фонда.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2688 : 05 Августа 2022, 14:45:40 »
Торговые центры тоже просто так не открывают. Значит есть покупательская способность. А значит не так всё плачевно.

А вот такие у вас производства
https://fabricators.ru/zavody/smolensk

Вы что-то совсем отбалды строчите ;D
@*Даша*, Почему же? Люди на эти предприятия работать не идут, уровень зарплат я писал.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2689 : 05 Августа 2022, 15:32:11 »
@Alex Sergin, я не знаю откуда вы берете данные)))
Посмотрела статистику,  при прожиточном минимуме 13978 в вашем городе, средняя зарплата 36000.

Вы пишите отбалды и выдаете её за истину.
Не позорьтесь  больше пожалуйста

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2690 : 05 Августа 2022, 15:35:40 »
Извините, плохо цифры запоминаю. Вот так наглядней

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2691 : 05 Августа 2022, 15:40:41 »
А вот вакансии на Смоленском авиационном заводе

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2692 : 05 Августа 2022, 15:45:22 »
А это вакансии на Энергопроммаркет

Могу ещё поискать
@Alex Sergin, жду извинений за недостоверную информацию

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2693 : 05 Августа 2022, 17:05:45 »
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" предложил сотрудникам автозавода в Ижевске ("Лада Ижевск"), выпускающего модели Lada Vesta, выплату 5 окладов и дополнительную материальную поддержку, а также помощь в трудоустройстве в случае добровольного увольнения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Тем, кто уволится добровольно, предложат постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона с выплатой 5-7 средних зарплат или 12 МРОТ.

Единовременная выплата 7 средних зарплат будет предложена работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию.

Кроме того, "АвтоВАЗ" продлит оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет.

"АвтоВАЗ" готов проспонсировать переобучение сотрудников на новые профессии, нужные на рынке труда Ижевска и Удмуртии, а также помочь им найти работу после переобучения.

По данным "АвтоВАЗа", штат ижевской "дочки" составляет 3,2 тысячи человек.
@maria081271, Как так? У нас же по словам Путина все хорошо. А тут вдруг сокращения. Опять обманул.

Производство Весты переводят к нам в Тольятти, поэтому в Ижевске сокращения.
Это не суть важно куда переносят производство. Важно что люди в Ижевске остаются без работы, а Путин заявлял о недопустимости массовых сокращений, но обманул. Людям то от этого легче не станет их сократят.
Согласна, не легче. Весту переводят, потому что на ВАЗе ситуация совсем швах, люди сейчас там работаюи по 40 часов в месяц. Неделю отработали, остальное время дома сидите, да, за это платят две третьих от средней зп, но оттого, что работы нет, средняя зп резко становится меньше и меньше.
У меня племянница в апреле вышла из декрета и как раз в такую ситуацию, она получает в месяц 10-11 тыс. И ее линия, где она раньше работала, заработает не раньше мая 2023.
В Ижевске тоже конечно будет совсем несладко
@рукавичка, по словам Путина у нас все хорошо, мчим вперед аж дух захватывает. Во парадокс у людей ситуация все хуже а у Путина все хорошо. Прям как в песне: А в остальном прекрасная маркиза все хорошо. все хорошо
Что, конкретно у Вас, стало хуже? Почему Вы говорите обо всех???? Говорите за себя.
@кисярыба, У лично у меня все здорово, однако по статистике Смолстата средний чек в магазинах в июне 2022 года по сравнению с январем 2022 уменьшился с 1498 р до 980 р. Это означает что люди стали экономить. Производство сократилось на 6.7 процента, рост только в строительстве жилья и то только за счет программ по переселению из аварийного фонда.
Январь очень странный месяц для сравнения трат. Не секрет, что на НГ люди тратят больше чем обычно, не говоря уж о том, что перед НГ продавцы бывает повышают цены.  В июне уже начинается сезонное понижение цен на овощи, больше появляется развалов, палаток чеки, из которых не учитываются в статистике. Ну и у школьников каникулы, а следовательно их чаще встречаешь в магазине и заходят за чем-то не очень дорогим.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 17:28:49 от valya »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #2694 : 05 Августа 2022, 17:14:32 »
 балабол, короче. jhg
Вот так и делаются сплетни и домыслы...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2695 : 05 Августа 2022, 17:39:26 »
балабол, короче. jhg
Вот так и делаются сплетни и домыслы...
Есть такой анекдот
Приезжает генерал с проверкой, солдаты все отдраили, а он в самом дальнем углу, под тумбочкой провел пальцем, а там пыль. Обращается к солдату: какая есть русская поговорка на такой случай?
Свинья везде грязь найдёт, товарищ генерал)))
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2696 : 05 Августа 2022, 17:51:31 »
@Alex Sergin, Леша, предупреждала я тебя, что женщины не любят мужчин-пессимистов. Женщинам и девушкам нравятся мужчины с юмором, которые даже в ситуации полной ... опы говорят: "Не дрейфь! Прорвемся!"
Вспомни: говорила еще - сначала реально сделай, а потом говори...
Видишь, как оно получается-то... не очень приятно...
Меняйся, иначе будешь  и дальше нарываться на такого рода комментарии, к сожалению...
Однажды Ангел мой меня услышит..
И скроет под крыла меня от бед...👨‍🦱

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2697 : 05 Августа 2022, 20:28:41 »
Российские власти повысят для туристов доступность Крыма, который оказался в частичной транспортной блокаде из-за спецоперации на Украине. На рабочей встрече 5 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил руководителю Росжелдора Алексею Дружинину нарастить возможности железной дороги полуострова. Эксперты объяснили URA.RU важность встречи тем, что развитие транспортной инфраструктуры Крыма позволит спасти туристический сезон.

По словам Дружинина, за полгода на полуостров перевезено 1,4 млн пассажиров, это на 65% больше, чем в 2021 году. Всего этим летом железнодорожники планируют перевезти более 2,5 млн человек. «Существующая инфраструктура крымских железных дорог максимально задействована для перевозок именно пассажиров в сезон. Поэтому мы помимо традиционных ищем и нестандартные решения, которые позволят еще увеличить объемы перевозок в Крым. В частности, открыты перевозки автобусами из Анапы в Крым. Также пошли первые смешанные перевозки до станции Керчь, а дальше автобусы идут до Южного берега — до Ялты, Алушты. Эти меры позволят перевезти в этом году порядка 4 млн пассажиров», — уточнил глава Росжелдора.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2698 : 06 Августа 2022, 08:55:54 »
@Alex Sergin, Леша, предупреждала я тебя, что женщины не любят мужчин-пессимистов. Женщинам и девушкам нравятся мужчины с юмором, которые даже в ситуации полной ... опы говорят: "Не дрейфь! Прорвемся!"
Вспомни: говорила еще - сначала реально сделай, а потом говори...
Видишь, как оно получается-то... не очень приятно...
Меняйся, иначе будешь  и дальше нарываться на такого рода комментарии, к сожалению...
@Татьяна Я...а, У каждого свое мнение, нравится тут кому либо я не собираюсь, для этого нет оснований и мотивации, тут не сайт знакомств. Что любят женщины я и так знаю. И что значит меняться? Подпевать Путину что все хорошо когда в стране жопа? А вот юморить я точно не умею, не в моем характере, я не балагур и массовик затейник.
Для себя я все сделал и у меня все прекрасно, у моей семьи в общем тоже.
Ну а на хамство буду отвечать тем же.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2699 : 06 Августа 2022, 09:03:01 »
А вот вакансии на Смоленском авиационном заводе

@*Даша*, Я знаю о этих вакансиях, НО никто туда работать не идет, этим вакансиям больше полугода уже, им нужны люди с опытом работы, а их нет есть молодежь которая у станка стоять не хочет. У меня двоюродная сестра на САЗ работает бухгалтером. И по ее данным с приходом нового директора планируется сокращение на 300 человек. Так что вакансии есть а работников нет.