Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320841 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2670 : 04 Августа 2022, 11:14:59 »
А есть ещё кто из Смоленска у нас? Там у всех все так депрессивно? Что за регион такой в котором плохо абсолютно все?
Один совсем один! Из мужичков! Девочки наверняка есть, но они не нытики точно!
Просто складывается ощущение, что это самый ужасный, самый нищий регион нашей страны и лучше обходить его стороной)
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2671 : 04 Августа 2022, 11:21:20 »
@valigma, Не говори! И спасибо наверное ,надо сказать Лелику!  999
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2672 : 04 Августа 2022, 11:27:50 »
@maria081271, да, я теперь знаю хоть куда в России точно не стоит ехать)))
Child"Space

« Ответ #2673 : 04 Августа 2022, 11:38:01 »
Опрос жителей Финляндии показал, что более половины респондентов выступили за прекращение выдачи туристических виз россиянам. Такие данные обнародовала 4 августа телерадиовещательная корпорация YLE.

«Должна ли Финляндия прекратить выдачу туристических виз россиянам? Да — 58%, нет — 24%, не определились 18%», — говорится в сообщении.

Среди тех, кто выступил за прекращение выдачи виз, в большинстве оказались мужчины в возрасте 50–64 лет с высокими доходами. Как напомнила телекомпания, Финляндия по-прежнему обрабатывает заявки на получение визы от россиян, хотя некоторые другие страны, являющиеся соседями России, прекратили это делать.

Накануне финский МИД призвал магазины страны проверять паспорт покупателя при продаже, отказывая таким образом россиянам в покупке товаров, попавших под санкции. В сообщении уточнялось, что речь идет про те товары, которые россияне собираются ввозить в Россию.

« Ответ #2674 : 04 Августа 2022, 12:37:58 »
Банк России намерен ускорять девалютизацию и введет дополнительные меры для сокращения операций банков в долларах и евро. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что блокировка российских активов недружественными странами, а также операционные ограничения на проведение расчетов в основных мировых резервных валютах создают риски для граждан и бизнеса при использовании доллара США и евро.

"Банк России будет содействовать ускорению естественного процесса девалютизации и вводить дополнительные меры, направленные на сокращение банковских операций в таких валютах. Параллельно регулятор намерен решать проблемы с заблокированными активами", - говорится в сообщении.

В ЦБ отмечают, что важным условием развития финансового рынка является раскрытие информации, поэтому регулятор предлагает участникам рынка возобновить публикацию финансовой отчетности. "Банк России будет создавать условия для развития национальных финансовых и товарных индикаторов, которые могут использоваться при заключении сделок и для анализа рынка", - отметили в ЦБ.

Банк России сформулировал ряд конкретных предложений, которые вынесены на обсуждение. Так, регулятор предлагает правительству выдать госкомпаниям директивы о переводе накопленной валюты недружественных стран в другие.

Кроме того, ЦБ предлагает максимально либерализовать валютное регулирование в России для резидентов, а для нерезидентов - в зависимости от юрисдикции. Речь идет, в частности, о максимальном смягчении административной ответственности за нарушения валютного законодательства, связанные с введением санкций.

« Ответ #2675 : 04 Августа 2022, 17:08:33 »
Минпромторг РФ разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики еще нескольких брендов, в том числе Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также министерство расширило список параллельного импорта по автохимии и запчастям. В него, в частности, вошли Castrol, Liquil Moly и Datsun. Включены в список и реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака.

При этом ведомство исключило из списка Renault, поскольку "АвтоВАЗ" обязался обеспечить гарантийное обслуживание бренда.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2676 : 05 Августа 2022, 09:06:11 »
А есть ещё кто из Смоленска у нас? Там у всех все так депрессивно? Что за регион такой в котором плохо абсолютно все?
Один совсем один! Из мужичков! Девочки наверняка есть, но они не нытики точно!
Просто складывается ощущение, что это самый ужасный, самый нищий регион нашей страны и лучше обходить его стороной)
По сравнению с Калужской и Брянской областями, и конечно Москвой опа полная. Все ж от губернатора с мэром зависит, а наши регион не развивают, их больше заботит количество торговых центров, чем реальное производство.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2677 : 05 Августа 2022, 10:12:49 »
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" предложил сотрудникам автозавода в Ижевске ("Лада Ижевск"), выпускающего модели Lada Vesta, выплату 5 окладов и дополнительную материальную поддержку, а также помощь в трудоустройстве в случае добровольного увольнения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Тем, кто уволится добровольно, предложат постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона с выплатой 5-7 средних зарплат или 12 МРОТ.

Единовременная выплата 7 средних зарплат будет предложена работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию.

Кроме того, "АвтоВАЗ" продлит оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет.

"АвтоВАЗ" готов проспонсировать переобучение сотрудников на новые профессии, нужные на рынке труда Ижевска и Удмуртии, а также помочь им найти работу после переобучения.

По данным "АвтоВАЗа", штат ижевской "дочки" составляет 3,2 тысячи человек.
@maria081271, Как так? У нас же по словам Путина все хорошо. А тут вдруг сокращения. Опять обманул.

Производство Весты переводят к нам в Тольятти, поэтому в Ижевске сокращения.
Это не суть важно куда переносят производство. Важно что люди в Ижевске остаются без работы, а Путин заявлял о недопустимости массовых сокращений, но обманул. Людям то от этого легче не станет их сократят.
Согласна, не легче. Весту переводят, потому что на ВАЗе ситуация совсем швах, люди сейчас там работаюи по 40 часов в месяц. Неделю отработали, остальное время дома сидите, да, за это платят две третьих от средней зп, но оттого, что работы нет, средняя зп резко становится меньше и меньше.
У меня племянница в апреле вышла из декрета и как раз в такую ситуацию, она получает в месяц 10-11 тыс. И ее линия, где она раньше работала, заработает не раньше мая 2023.
В Ижевске тоже конечно будет совсем несладко
@рукавичка, по словам Путина у нас все хорошо, мчим вперед аж дух захватывает. Во парадокс у людей ситуация все хуже а у Путина все хорошо. Прям как в песне: А в остальном прекрасная маркиза все хорошо. все хорошо
Что, конкретно у Вас, стало хуже? Почему Вы говорите обо всех???? Говорите за себя.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2678 : 05 Августа 2022, 10:14:08 »
Я вот лично билеты тока не могу купить на поезд. И то потому что путёвку ребёнку спонтанно дали на ближние даты. И да, страдаю поэтому от закрытия аэропортов.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2679 : 05 Августа 2022, 10:18:23 »
Торговые центры тоже просто так не открывают. Значит есть покупательская способность. А значит не так всё плачевно.

А вот такие у вас производства
https://fabricators.ru/zavody/smolensk

Вы что-то совсем отбалды строчите ;D

« Ответ #2680 : 05 Августа 2022, 10:36:36 »
@*Даша*, Случайно в твоём сообщении, в последнем слове  первые две буквы прочитала как "д".Верное слово получилось для точного определения действий оного лица!)

« Ответ #2681 : 05 Августа 2022, 10:39:59 »
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Компания IKEA, проводящая распродажу стоков магазинов, расширила зону доставки на 10 городов России, где она не присутствует. Об этом говорится на сайте компании.

"Также доставка осуществляется в Волгоград, Воронеж, Пензу, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск", - говорится на сайте.

Ранее доставка осуществлялась в города, где есть магазины IKEA, - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2682 : 05 Августа 2022, 11:36:49 »
@*Даша*, Случайно в твоём сообщении, в последнем слове  первые две буквы прочитала как "д".Верное слово получилось для точного определения действий оного лица!)
Мария 🤣

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2683 : 05 Августа 2022, 12:44:18 »
@кисярыба, билеты на поезд, моя боль. Все поезда от нас на Питер идут с юга и собственно на юг. За 2 месяца 31 билет всего был на Северную Пальмиру и все 31 верхние😢 Девочка с Севастополя и за 2 месяца не смогла взять, все забито.
Child"Space

« Ответ #2684 : 05 Августа 2022, 13:51:54 »
@valigma, С пересадками всё равно можно что то наковырять! Но это конечно и лишнее время в пути, и дополнительные фин. затраты.