Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320780 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2955 : 18 Августа 2022, 19:36:43 »
Сегодня сахар 65р (сколько хочешь). Бананы дешевле яблок ыыы
Крупы какие хочешь- завались.
Липтон на прилавках в ассортименте.
Дефицита не обнаружила  ёёё

Оффлайн Зайчик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2956 : 19 Августа 2022, 07:47:14 »
@elena_mik, а вы не пробовали в прокуратуру обратиться? Прокурор предьявит иск в суд, потом по судебном решению вам всё выплатят, главное чтоб квитанции сохранились на оплату лекарств

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2957 : 19 Августа 2022, 08:01:35 »
Сегодня сахар 65р (сколько хочешь). Бананы дешевле яблок ыыы
Крупы какие хочешь- завались.
Липтон на прилавках в ассортименте.
Дефицита не обнаружила  ёёё
Тоже дефицита не углядела.
Правда, сахар в Пятёрке тоже 65, а а Магните, видимо, повышенной сладости ллл 70. Крупы цены немного выше весенних, но немного и - урожай новый убирают. Период такой.
Растительное масло от 93 ( социальные марки) до 130 л. Мука тоже в обычной цене.
Немного подорожала с весны курица ( не о сетевых, беру местную) .
Яблоки, да, дороже бананов - но сезонные осенние до нас приезжают позже. Мы пока ели свои дачные и лесные ягоды, честно говоря, меня на фрукты к этому уже не тянет, просто не лезет. Сын арбузы покупает, у него к ним любовь  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2958 : 19 Августа 2022, 13:27:20 »
В России могут быть отключены все смартфоны, в том числе работающие на Android. Об этом заявила предприниматель Наталья Касперская в интервью телеканалу «Звезда».

Она рассказала, что для российских пользователей могут отключить не только продукцию IPhone, но также и все модели, работающие на Android.

«Все смартфоны на территории Российской Федерации гипотетически могут быть выключены. Это одна из тех угроз, о которых мы говорим. Вот это как раз кибервойна»,
— сказала Касперская.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2959 : 19 Августа 2022, 13:51:12 »
@maria081271, есть довольно большой ряд соображений, почему не будут выключены даже смартфоны работающие на Андройд. И самое серьезное из всех, что это не выгодно тем кто мог бы это провернуть.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2960 : 19 Августа 2022, 16:17:16 »
@Зайчик,  Да. У нас уже есть опыт обращения в прокуратуру по поводу лекарств. В прошлый раз после прокуратуры сразу все нашли и выдали. Посмотрим, что дальше будет.

« Ответ #2961 : 19 Августа 2022, 20:07:49 »
ВАШИНГТОН, 19 августа. /ТАСС/. Министерство финансов США исключило в пятницу из-под введенных против России американским президентом Джо Байденом санкций транзакции, связанные с выплатами пенсий физическим лицам, не находящимся на российской территории. Об этом говорится в распространенной обновленной генеральной лицензии финансового ведомства. В предыдущей версии из-под рестрикций были исключены только американские граждане.

Как отмечается в документе, "разрешаются все операции, которые совершаются в обычном порядке и необходимы для обработки пенсионных выплат лицам из США, а также лицам, не являющимся гражданами США и не находящимся на территории Российской Федерации, и которые были запрещены" соответствующим указом главы государства.

« Ответ #2962 : 20 Августа 2022, 17:56:15 »
Полки российских магазинов буквально забиты продовольствием в большом ассортименте, несмотря на санкционное давление западных стран. Об этом сообщил телеканал France Info.

"Зайти в супермаркет в Москве — все равно что оказаться в любом другом западном гастрономе. Полки плотно забиты. Покупатели могут без труда найти французские продукты или европейские вина", — отмечается в репортаже.

Как уточнил корреспондент, ограничения не мешают российским компаниям поставлять продукты на рынок, а дефицита, которого боялись некоторые потребители, не произошло.

Зрители телеканала оценили репортаж французских журналистов из Москвы, развернув оживленную дискуссию на сайте France Info.

"В России лидеры прежде всего планируют, предвидят, просто выполняют свою работу. У нас наоборот. Мы делаем что угодно, а затем плачем из-за последствий", — написал Dimidium.

"Россия может выстоять просто потому, что она не изолирована. Санкции наложили США, страны Европы, члены НАТО. Есть еще много других государств — в Южной Америке, Африке. Есть Индия, Китай. Список длинный", — напомнила CecildeMille.

После начала Москвой специальной операции по защите Донбасса Франция присоединилась к антироссийским санкциям Запада, которые нанесли серьезный удар по экономике США, Великобритании и всех государств Евросоюза, а также спровоцировали топливный кризис и рост цен на продукты питания.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2963 : 21 Августа 2022, 08:57:48 »
Всем привет, я отдохнул в санатории и вернулся. Ну и сразу о плохом конечно. Авиа перевозчики запросили разрешение на вывод из эксплуатации самолетов для снятия с них запчастей для ремонта. Так же во многих магазинах перестали выдавать чеки, выдают только если просишь. Это ж что и чековой ленты не хватает? Ну а так все хорошо конечно, посмотрим что будет дальше.
Даша извиняюсь правда не знаю за что.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2964 : 21 Августа 2022, 09:03:38 »
@maria081271, есть довольно большой ряд соображений, почему не будут выключены даже смартфоны работающие на Андройд. И самое серьезное из всех, что это не выгодно тем кто мог бы это провернуть.
@valya, Но это возможно, если власти США надавят на Гугл и Майкрософт то все возможно, риск чисто гипотетический но Россия к нему не готова, и самое парадоксальное не собирается готовится. Ведь для этого нужны технологии которых в России нет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2965 : 21 Августа 2022, 09:17:31 »
@Alex Sergin, Лёсик,  я специально привела примеры вакансий профессий не требующих высшего образования. Ну, если слесарю 50т мало- извините! Учитесь идите. А без опыта конечно будут и того меньше получать.
  Средние зарплаты естественно и высшая и низкая берут.  Только на 1 директора 100 (а на таком, например,  заводе в разы больше) рабочих.
Твои аргументы нелепые и делетантские!
Можешь мне не отвечать. Т.к. извинений,  я так понимаю,  мне не дождаться.
Даша ну я же писал о получаемой сестрой зарплате, причем чистой без налогов, даже близко к зарплате по Смолстату нет, а объявления эти полгода висят а люди не идут, потому что знают что обманут с зп. Всегда в реальности меньше чем обещают.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2966 : 21 Августа 2022, 09:33:20 »
Всем привет, я отдохнул в санатории и вернулся. Ну и сразу о плохом конечно. Авиа перевозчики запросили разрешение на вывод из эксплуатации самолетов для снятия с них запчастей для ремонта. Так же во многих магазинах перестали выдавать чеки, выдают только если просишь. Это ж что и чековой ленты не хватает? Ну а так все хорошо конечно, посмотрим что будет дальше.
@Alex Sergin,    Да,чековая лента в дефиците .В Москве давно дают чеки с неохотой, спрашивая - нужен -не нужен. Если оформлен электронный чек (как у меня в ленте , фикспрайсе) даже и не спрашивают нужен ли он мне..Так же в пятерках и перекрестке ..

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2967 : 21 Августа 2022, 09:38:15 »
@Alex Sergin,    Да,чековая лента в дефиците .В Москве давно дают чеки с неохотой, спрашивая - нужен -не нужен. Если оформлен электронный чек (как у меня в ленте , фикспрайсе) даже и не спрашивают нужен ли он мне..Так же в пятерках и перекрестке ..
@elena_mik, А я вот вчера с таким столкнулся. Ну вот так по мелочам вроде а получается не радостно. Это что Россия чековую ленту производить разучилась. И так во всем. Как я писал голода и холода не будет и все переживем конечно. Но технологически беда просто.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2968 : 21 Августа 2022, 09:43:28 »
А она нужна в том количестве, в каком их раздают?
Там, где он нужен, его дают. Говоришь, что нужен, печатают.
А так - чем обычно наполнены корзины мусорные на выходе из магазина? Правильно, пластиковыми бутылками и чеками. Т е этот чек нужен большинству пару минут, прочитать и в корзину. Во мне эколог сразу злится :shedemon:
Можно и электронный оформить, если нужно отслеживать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2969 : 21 Августа 2022, 09:55:32 »
А она нужна в том количестве, в каком их раздают?
Там, где он нужен, его дают. Говоришь, что нужен, печатают.
А так - чем обычно наполнены корзины мусорные на выходе из магазина? Правильно, пластиковыми бутылками и чеками. Т е этот чек нужен большинству пару минут, прочитать и в корзину. Во мне эколог сразу злится :shedemon:
Можно и электронный оформить, если нужно отслеживать.
@NAB, Наташа чек нужен хотяб для сравнения цен на витрине и реально пробитой. Пример брал яблоки цена на витрине 68 рублей, а пробили по 79. Отговорка простая ценник сменить не успели. Ну я конечно добился пересчета по ценнику на витрине а не в их компьютере. Ну и потом есть закон о торговле, по которому продавец обязан выдать чек. Или закон можно не исполнять?