Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320786 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2925 : 15 Августа 2022, 10:34:39 »
@valya, ну получить ипотеку человек может и с другой зарплатой, была выше, потерял работу, на новой маленькая, как вариант. Или специально собрал документы с завышенной, что б одобрили.

А ещё, если честно, я не люблю вот такие подсчёты чужих денег, как в Ленином примере. Ну кто вот расскажет о своих реальных доходах? Спросят меня, к примеру, назову размеры пенсии себя и сына, подробности на всех углах и во всё уши рассказывать не стану.  Если вообще скажу ллл потому что всегда на языке появляется - с какой целью интересуетесь? ллл
Ну у него 30, 20 ипотека - он один живёт? Тогда  пусть скромно живет на оставшуюся десятку. Зато с квартирой.
Не один - есть, видимо, зарплата или другой заработок или пособия другого члена семьи. Как и расходы на других.
Не хватает - надо или увеличивать доходы ( другую работу, доп заработок) или урезать расходы. Десять на человека - не умеешь, это едва коммуналка, связь, транспорт, если работа не в пешей доступности, там на питание то не остается нормально, без родительских овощей с дачи.
Рецепт стар, как мирмир и не зависит от географии.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 07:59:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2926 : 15 Августа 2022, 11:03:38 »
@NAB, вот именно, какой смысл сравнивать зарплаты, если они не являются основным/не единственным источником дохода. Если простой рабочий может позволить себе купить жилье это очень само по себе позитивно и не столь важно какая зарплата, тут важнее покупательская способность. Я вижу, что в среднем люди стали жить просторнее, не как у меня в детстве, когда в трешке 7 человек или у бабушки 6, но в малогабаритной орехе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2927 : 15 Августа 2022, 11:23:12 »
@valya, согласна, я вообще не люблю сравнивать доходы чужие доходы, т к  не думаю, что мне прям всё расскажут ( ну о себе выше написала,  но думаю, так многие) . 
И получается -  ни у кого денег нет - но жильё строят и продают, во дворе от машин не пройти, скоро вторым слоем ставить начнутначнут,  к мусорке постоянно выносится старая мебель, одежда, обувь в приличном состоянии - значит, это всё покупается.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 08:02:33 от NAB »

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2928 : 15 Августа 2022, 11:30:11 »
АвтоВАЗ, на котором с 6 июня 2022 года действовала четырехдневка, 15 августа приступил к первой с начала лета полной рабочей неделе. Об этом 15 августа сообщило агентство «Автостат».

Агентство сообщило, что сборочная линия по выпуску Lada Granta будет работать пять дней в неделю в двухсменном режиме. Внедорожник Lada Niva будут выпускать также пять дней в неделю, но в одну смену.

С 29 августа по 27 ноября 2022 года АвтоВАЗ планирует работать шесть дней в неделю. По оценке автопредприятия, будут задействованы все три сборочные линии: Granta (в две смены), Niva (в одну смену) и В0 (в две смены). На последней должен быть возобновлен выпуск Lada Largus.

По мнению экспертов агентства, во половине 2022 года завод в Тольятти планирует выпустить почти 140 тыс. автомобилей Lada, что в два раза больше по сравнению с первым полугодием 2022 года.

Модель Vesta вернется на конвейер в начале весны 2023 года на линию B0. По-прежнему остается под вопросом производство хэтчбека Lada XRAY, который создан на базе Renault Sandero Stepway, а также кроссовера Duster под маркой Lada. Решение об их дальнейшей судьбе планируется принять в 2023 году.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2929 : 15 Августа 2022, 11:30:57 »
Ну да. В 1917 тоже думали  а к 80 му помниться, коммунизм пообещали

Надежда умирает последней!))))

Оффлайн Елена С

« Ответ #2930 : 15 Августа 2022, 11:33:04 »
И как ему банк ипотеку одобрил? 

Вы не поверите. Но и с 20 тысячами одобряют)

Оффлайн Елена С

« Ответ #2931 : 15 Августа 2022, 11:37:07 »
Ну у него 30, 20 ипотека - он один живёт? Тогда  пусть скромно живет на оставшуюся десятку. Зато с квартирой.

Сын коллеги. Заводчанин. 28 лет. Зарплата 32 вроде она говорила. Жена его-минималка примерно. Ребенок. Ипотека 20,брали студию. После оплаты ипотеки,коммунальных,остается примерно 15. Родители обеспечивают овощами.продуктами помогают.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2932 : 15 Августа 2022, 11:37:18 »
@NAB, По поводу генетики. Лично у меня спрашивают пенсионный, на слово не верят!) С Марго когда хожу, понятно с ней скидку сразу отвешивают без всяких доков.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2933 : 15 Августа 2022, 11:38:45 »
вот именно, какой смысл сравнивать зарплаты, если они не являются основным/не единственным источником дохода.

Так вот именно зарплата и должна обеспечивать нормальный уровень жизни! Чтобы не надо было после работы ещё крутится.подрабатывать!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2934 : 15 Августа 2022, 11:39:38 »
И как ему банк ипотеку одобрил?

Вы не поверите. Но и с 20 тысячами одобряют)
А одобряемый в таком случае думает, как и чем он будет платить, на что жить?

Оффлайн Елена С

« Ответ #2935 : 15 Августа 2022, 11:41:06 »
Наташа, иногда выхода нет. Лучше взять своё,чем столько же отдавать за сьемное.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2936 : 15 Августа 2022, 11:42:43 »
Про генетику. мне не повезло. всю жизнь борьба с лишним весом,писец какой то

Оффлайн Елена С

« Ответ #2937 : 15 Августа 2022, 12:09:10 »
согласна, я вообще не люблю сравнивать доходы чужие доходы, т к  не думаю, что мне прям всё расскажут ( ну о себе выше написала,  но думаю, так многие) . 
И получается -  ни у кого денег нет - но жильё строят и продают, во дворе от машин не пройти, скоро вторым слоем ставить начнут.

ну вот про жильё. У нас три жилья,щас обьясню.если интересно. От родителей досталась квартира в поселке. так как жить там не планировали,продали её,немного добавили и купили комнату в городе. Там дочь учится,недалеко от института. Но они вдвоем с девочкой сняли квартиру,она так захотела.поэтому комнату сдаем. Была у нас квартира тоже в другом поселке.мы тоже продали,взяли ипотеку и купили в городе (на старость)). А в деревне,когда нас пригласили сюда на работу как главных специалистов(муж.я просто специалист),предоставили дом,их ещё называют финскими тут. Большой,туалет ванна в доме,но холодный нафиг. Дом по договорю бессрочного пользования,вот и считаю как третье жильё. Всё очень просто))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2938 : 15 Августа 2022, 12:19:12 »
вот именно, какой смысл сравнивать зарплаты, если они не являются основным/не единственным источником дохода.

Так вот именно зарплата и должна обеспечивать нормальный уровень жизни! Чтобы не надо было после работы ещё крутится.подрабатывать!
"Нормальное" У каждого своё. Как и зарплата у каждого своя.
Если муж моей племянницы, хочет жить  "нормально", он  работает вахтами, хотя мог устроиться в городе
Много по каким профессия можно получать больше или меньше. . 
Если  наш знакомый не хочет - работает 20 с хвостом лет 2 через два в бюджетной организации. Жильё есть, улучшать не собирается, алименты на детей выплатил.  И мозги есть и руки хорошие, может и заработать, что то сделав, отремонтировав технику ( он по этой части). Но подрабатывает редко А так его устраивает, раз сидит. Порассуждать что "мало платят" запросто.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 22:22:05 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2939 : 15 Августа 2022, 12:46:41 »
Если вам так тяжело здесь, зачем мучиться?

Вы придумали,что я мучаюсь?)) Супер!) Думайте так,если вам так больше нравится
Просто такое складывается впечатление - ведь, простите, вы практически всем недовольны.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤