Цитата: elena_mik от 14 Августа 2022, 20:18:42Цитата: Стелла от 14 Августа 2022, 17:54:06Цитата: elena_mik от 13 Августа 2022, 15:21:23Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п. Да, соглашусь... Но, когда я, заплатя все налоги, прихожу в поликлинику и мне не дают бесплатно лекарства, положенные ребенку-инвалиду, у меня вся охота отпадает платить государству налоги ... Когда в Москве на наши налоги делают стоянки для машин, а после через какое-то время приезжает машина и устанавливает знак платной стоянки - вообще без комментариев .С этого то и начался диалог. Некоторые форумчане не хотят видеть, что граждане не всегда честны по отношению к государству вопросах налогов. По их мнению должно только государство.
Цитата: Стелла от 14 Августа 2022, 17:54:06Цитата: elena_mik от 13 Августа 2022, 15:21:23Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п. Да, соглашусь... Но, когда я, заплатя все налоги, прихожу в поликлинику и мне не дают бесплатно лекарства, положенные ребенку-инвалиду, у меня вся охота отпадает платить государству налоги ... Когда в Москве на наши налоги делают стоянки для машин, а после через какое-то время приезжает машина и устанавливает знак платной стоянки - вообще без комментариев .
Цитата: elena_mik от 13 Августа 2022, 15:21:23Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.
Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе !
Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
@Елена С, ну вы мешаете мух и котлеты. При чем тут власть, если мусор в голове. Дают эти выплаты для ребёнка конечно, не на пиво. Что делает мать, это её ответственность. Я не знаю, может плохо у вас органы опеки работают. У нас, например, с любым обращением с ребёнком в поликлинику с травмой = затаскает полиция, ещё и домой пару раз зайдут. И не дай Бог, что-то там сомнительное будет....@elena_mik, на сколько я знаю, в Москве любая платная стоянка бесплатна для инвалидов...
Это моё мнение и оно не изменится, пока "слуги народа" не перестанут скупать квартиры охапками,строить себе замки, покупать яхты и дорогущие тачки. Слава богу, хоть детишкам их перекрыли кислород за границей, да и вообще...Так что есть свои плюсы у этой СВО.))
от как сейчас хаешь правительство - ты каждый день на месте, на всех ступенях требуешь от местных властей, от ответственных выше, от вашего депутата выполнения всего обещанного? Ты пишешь обращения, жалобы, подаёшь в суд за невыполнение обещанному тебе, честному налогоплательщику - и ничего не делают?
Наташа, ну не всегда помогают обращения в непосредственно высшую инстанцию, т.к. закидают отписками, а толка никакого.
@NAB, Наташа, ну не всегда помогают обращения в непосредственно высшую инстанцию, т.к. закидают отписками, а толка никакого. Приведу примеры из личных обращений, как известно ежегодно Путин проводит прямые линии с населением, ну к нему наши вопросы естественно доходят один из тысячи, они оседают где то на подходе к кремлю, вот года два назад я через спец.сайт написала просьбу, что бы разрешили тратить материнский капитал на покупку автомобиля для детей-инвалидов, мне вот некуда его потратить, квартира у меня есть, на пенсию мне еще рано ну и т.д. по пунктам которые разрешают использование, а машину нужно для ребенка, город у нас расположен на двух берегах Волги, пешком по мосту проход запрещен, а на реабилитацию нужно только на другой берег, что делать? Я конечно и не надеялась, что моя просьба дойдет до Москвы, но месяца через два звонок, представились, что типа из приемной президента, и начали мне перечислять на что я имею права потратить мат.капитал, что я и без их звонка прекрасно знала, в заключении разговора "извините больше помочь ни чем не можем". Второй случай, мои родители оба переболели короной, отец тест сдавал платно, врач с поликлиники результат взяла, а маме сказала " зачем вам тест, симптномы одинаковые, лечение аналогичное", ввели QR-коды, у отца он есть, у мамы нет, она пошла к зав.поликлиникой что бы спросить как ей быть, если врач, который работает во вверенном ей медучреждении не посчитала нужным сделать тест, а теперь не имея данного кода не может попасть во многие места, знаете как себя вела эта дама в шикарном кабинете, она просто скучающе слушала возмущения посетительницы и ковырялась в ногтях, в итоге посоветовала сходить в платную клинику и сдать тест на антитела, вот что это дало в итоге, ну обращались в вышестоящие инстанции, получили в ответ пшик, а в чатах хоть пар выпустить и то хорошо, таких обращений было уже много, только никто нас не слушает.