Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320799 раз)

Оффлайн Елена С

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2880 : 15 Августа 2022, 04:41:22 »
Девочки,вы шутите что ли?? :lost: :lost: :lost: Пошло на х.й такое государство вместе с его налогами! Мы вынуждены были платить, так как да.отчисляет работодатель. Зависело бы от меня, ни копейки бы не заплатила. Вот так прикинула. Только с моей семьи государство имело примерно 300 тыс.ежегодно и что за это дало моей семьи?? Убитые дороги?! То что вынуждены лечиться,обследоваться платно?? То что топим дровами?. Единственное,что мы получили,то что дети бесплатно учатся. Всё. Точка. Больше ничего и не припомню. Вот так работаем всю жизнь и что нас ждет? Пенсия в районе МРОТ или чуть выше,если повезет ,то и 20 тыс fe. И наша "бесплатная" медицина,до которой ещё добраться надо 60 км по земляной дороге? Не хочу больше я на эту тему. Пока прожиточный уровень 11 тысяч,пока большинство пенсий в районе 11-14,говорить о прелестях жизни в таком государстве не хочется. И мне есть с чем сравнить. Родственники живут за границей. И это пипец какая разница по уровню жизни...просто пипец! :lost:

Оффлайн Елена С

« Ответ #2881 : 15 Августа 2022, 04:58:15 »
не поверите, но государство тоже вам не доверяет

Какой ужас! А мы так расстроились! wel poiu

Оффлайн Елена С

« Ответ #2882 : 15 Августа 2022, 04:59:53 »
не поверите, но государство тоже вам не доверяет
Посмеялись от души,спасибо!))))

Оффлайн Елена С

« Ответ #2883 : 15 Августа 2022, 05:03:09 »
Ну раз не верите, не просите

Так мы давно уже ничего не просим и не ждём от нашего государства)).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2884 : 15 Августа 2022, 05:07:14 »
@Елена С, а почему бы вам не поставить цель?  И вперед... За границу. К родственникам.
Только ведь всегда хорошо там, где нас нет.
Заграницы тоже касается это. ))))
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2885 : 15 Августа 2022, 05:09:45 »
Ну раз не верите, не просите

Так мы давно уже ничего не просим и не ждём от нашего государства)).
Извините. Именно просите и ждете. Думаете, что вам все и всегда должны.
Сами что делаете для государства, в котором родились и живете?
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн Елена С

« Ответ #2886 : 15 Августа 2022, 06:17:45 »
а почему бы вам не поставить цель?  И вперед... За границу. К родственникам.
Только ведь всегда хорошо там, где нас нет.
Заграницы тоже касается это. ))))

Мне вам тоже указать,какую цель вам поставить ?
 Не хочется отвечать на глупые вопросы.но всё же скажу. Потому что это моя земля. Я здесь родилась, здесь могилы моих родных. Здесь родились мои дети. Здесь мои друзья. Здесь прошла моя жизнь. И уезжать из России потому,что я не согласна с политикой наших властей, я не собираюсь. Скорее,наоборот. Подожду, когда они свалят или оттеснят их от кормушки))

Оффлайн Елена С

« Ответ #2887 : 15 Августа 2022, 06:20:56 »

Да ладно!)))
Ну да, если учесть то,что жду ,когда же нам протянут газ, сделают дороги,будут достойные пенсии и зарплаты,доступная медицина...то тогда да,жду... qqq

Оффлайн Елена С

« Ответ #2888 : 15 Августа 2022, 06:24:38 »
Сами что делаете для государства, в котором родились и живете?

Наверное тоже, что и все граждане))). Работаю,плачу налоги,помогаю ближним как могу... Спасаю бездомных животных. не нарушаю закон. Воспитываю детей. Немного участвую в общественной жизни. Что я ещё могу сделать,подскажите?)) Что вы делаете? а то может чего нибудь не знаю,что ещё можно?)

Оффлайн Стелла

« Ответ #2889 : 15 Августа 2022, 07:00:02 »
Девочки,вы шутите что ли?? :lost: :lost: :lost: Пошло на х.й такое государство вместе с его налогами! Мы вынуждены были платить, так как да.отчисляет работодатель. Зависело бы от меня, ни копейки бы не заплатила. Вот так прикинула. Только с моей семьи государство имело примерно 300 тыс.ежегодно и что за это дало моей семьи?? Убитые дороги?! То что вынуждены лечиться,обследоваться платно?? То что топим дровами?. Единственное,что мы получили,то что дети бесплатно учатся. Всё. Точка. Больше ничего и не припомню. Вот так работаем всю жизнь и что нас ждет? Пенсия в районе МРОТ или чуть выше,если повезет ,то и 20 тыс fe. И наша "бесплатная" медицина,до которой ещё добраться надо 60 км по земляной дороге? Не хочу больше я на эту тему. Пока прожиточный уровень 11 тысяч,пока большинство пенсий в районе 11-14,говорить о прелестях жизни в таком государстве не хочется. И мне есть с чем сравнить. Родственники живут за границей. И это пипец какая разница по уровню жизни...просто пипец! :lost:
Вот, спрашиваете куда делись ваши 300 тыс налогов? Растворились среди тех, кого государство «вынуждает» не платить налоги.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Елена С

« Ответ #2890 : 15 Августа 2022, 07:13:06 »
Вот, спрашиваете куда делись ваши 300 тыс налогов? Растворились среди тех, кого государство «вынуждает» не платить налоги

Думаю, всё же осело в чьих то больших карманах)). А вот если бы всё платили,то карманы были бы глубже у кого то ;D

Оффлайн Елена С

« Ответ #2891 : 15 Августа 2022, 07:16:33 »
Это моё мнение и оно не изменится, пока "слуги народа" не перестанут скупать квартиры охапками,строить себе замки, покупать яхты и дорогущие тачки.  Слава богу, хоть детишкам их перекрыли кислород за границей, да и вообще...Так что есть свои плюсы у этой СВО.))

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2892 : 15 Августа 2022, 07:29:49 »
Хорошо, посчитаем 300 в год налогов с семьи, пенсию знакомой вас пенсионерке 12 в месяц, в год 144тыс, те  денег с ваших налогов(кстати более чем уверена, что вы не все учли, тот же НДС довольно сложно посчитать) хватило бы только на две пенсии. А сколько пенсионеров только в вашей семье? На дороги, медицину и т.п. что-то остаётся? Могли бы вы сами не платя налоги внутри семьи обеспечить хотя бы 12 тыс пенсии, а так же оплатить лечение, лекарства и т.п.?
Уровень жизни это такая вещь, что зависит не только от тебя, но и от окружающих. У нас, когда ближе у середине 90х у части людей появились деньги была очень заметна разница. Например купили две семьи из руководства завода фейерверков две квартиры в нашем доме, так они и дверь входную в подъезд сразу поменяли и уличную площадку сделали(за то, чтоб им на части разрешили сделать корт для тенниса. На него свободно не пускали, но рядом сделали детскую и спортивную площадку, за их счёт). В СНТ тоже семья с доходом выше среднего когда появилась они свет и газ от поселка к себе почти сразу провели и дорогу до себя отсыпали(а они ближе к центру СНТ), так как не хотели ездить по лужам, а существующие электрические сети просто не выдержали бы теплые полы и бассейн. Вот люди захотели более высокий уровень жизни и его сразу себе обеспечили, заодно слегка подняв его соседям.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 07:39:57 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2893 : 15 Августа 2022, 07:55:12 »
Это моё мнение и оно не изменится, пока "слуги народа" не перестанут скупать квартиры охапками,строить себе замки, покупать яхты и дорогущие тачки.  Слава богу, хоть детишкам их перекрыли кислород за границей, да и вообще...Так что есть свои плюсы у этой СВО.))
И да очень заметно, как вы любите своих родственников заграницей, так как все эти яхты, замки, тачки поддерживали уровень жизни в тех странах, где они находились(с них платились налоги, за счёт которых поддерживалась инфроструктура(причалы, дороги, сети), создавались рабочие места для их обслуживания - а с них тоже шли налоги в местные бюджеты).

Оффлайн Стелла

« Ответ #2894 : 15 Августа 2022, 07:57:37 »
Вот, спрашиваете куда делись ваши 300 тыс налогов? Растворились среди тех, кого государство «вынуждает» не платить налоги

Думаю, всё же осело в чьих то больших карманах)). А вот если бы всё платили,то карманы были бы глубже у кого то ;D
Грехи других судить
Вы так усердно рвётесь,
начните со своих и до
чужих не доберётесь )
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......