У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.
@Татьяна Я...а, пока ваши друзья в силе и пока есть две пенсии, да и пока их двое,можно и в деревне пожить. Я говорила о другом. Когда кого то из них не станет (тьфу-тьфу.долгих лет им), а другой заболеет,вот тогда и вылезут все "прелести" деревни. У нас,например,ну типа дачники,кто выходят на пенсию,покупают дома,оставляют детям квартиры и как правило.лет через семь-десять продают когда кого то не станет или сил нет. И вот за 15 лет,что живу здесь, ну может пары две пенсионеров оставались зимовать, но максимум зимы три что ли,точно не скажу. Через некоторое время все пенсионеры уезжают назад. в город и либо сами либо их дети потом продают дома. ещё конечно деревня деревни рознь. Деревни в южных областях и деревни рядом с городом.это одно. У нас другое.
Ну так вроде никто и не пишет, что у нас одинаково всё и везде. Но и сразу везде газ и дороги не возникнут. Ведь и эти "райские" в 150 км от Мск, или которые я писала - они тоже 20-30 лет назад были куда хуже, без газа того же. И да, я считаю позором для страны, снабжающей газом полмира, что свои граждане в глубинке им не могут пользоваться.
Цитата: NAB от 14 Августа 2022, 10:42:00Ну так вроде никто и не пишет, что у нас одинаково всё и везде. Но и сразу везде газ и дороги не возникнут. Ведь и эти "райские" в 150 км от Мск, или которые я писала - они тоже 20-30 лет назад были куда хуже, без газа того же. И да, я считаю позором для страны, снабжающей газом полмира, что свои граждане в глубинке им не могут пользоваться. Субсидии вроде ввели! Субсидирование работ по газификации представляет собой программу адресной помощи социально незащищенным слоям населения. Бюджетные выплаты гражданам производятся на региональном уровне из средств Пенсионного фонда РФ.Согласно законодательству возместить часть затрат по газификации имеют право малоимущие россияне. Такой статус оформляется в органах соцзащиты. Претендовать на него можно в случае, если доход каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума. Также услуга доступна следующим категориям льготников:- Пенсионеры и ветераны труда.-Участники ВОВ.-Инвалиды I и II групп.-Вдовы военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.-Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС.-Герои СССР и Российской Федерации.Этот перечень не является исчерпывающим, в него входят и некоторые другие категории. Поэтому собственникам, решившим провести газ, стоит заглянуть в местное отделение соцзащиты и ознакомиться с полным списком.
Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей. Тоже, кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают. Не по 1-2.Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.