Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320805 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2850 : 14 Августа 2022, 10:08:31 »
У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.
Разговор слепого с глухим, чесное слово....
Вам про одно, вы про другое.

Люди живут в гулли, без ГАЗА, чтобы было тепло зимой печку топят дровами! В туалет ходят на улицу, да на морозе и на жаре.
Никак эта бабуся в деревне на пенсию в 12 т не сможет проложить себе из москнгаз и центральную канализацию, даже если будет "крутиться".

А жить  под Москвой за 150-200 км, с газопроводом,, асфальтовой дорогой водопроводом да это конечно мечта каждого городского жителя.
У нас в деревне москвичи тоже шикарно живут, с Московской пенсией можно в деревне даже зимовать, если печку не дровами топить А АГВ трудится. И детей на лето привозят в деревню.
Но есть другая сторона реальная - деревня сталактитов как дача. Никто не держит хозяйство, не выращивают огород для продажи, не пашет землю, не держат скотину, нет деревенского производства.
Люди живут как дачники,
Да я думаю, ваша свекровь тоже не заведёт корову в деревне, а если заведёт - сено сын где то купит, сама она не станет пахать. Хорошо когда есть такой сын, который может постороить благоустроенный дом под Москвой (даже за 150 км это под москва, а не глубинка в Челябинской области без газа и водопровода).

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2851 : 14 Августа 2022, 10:10:33 »
Это как в том анекдоте  про багатого и бедного.
- Что то у меня денег на хлеб нету,
 - а ты икру чёрную ешь без хлеба

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2852 : 14 Августа 2022, 10:42:00 »
Ну так вроде никто и не пишет, что у нас одинаково всё и везде.
Но и сразу везде газ и дороги не возникнут. Ведь и эти "райские"  в 150 км от Мск, или которые я писала - они тоже 20-30 лет назад были куда хуже, без газа того же.
И да, я считаю позором для страны, снабжающей газом полмира, что свои граждане в глубинке им не могут пользоваться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2853 : 14 Августа 2022, 11:08:46 »
Ещё 10 лет назад мы пользовались газом в баллонах, два года назад туалетом  на улице и мылись в бане. В 150 км от Москвы
Простите, что родились в Москве, и вместо того что бы 5 лет искать работу по специальности, переучились на другие, что бы зарабатывать. Партнёр моего мужа вообще имеет высшее музыкальное образование, что не мешает ему какашками заниматься), то есть очистными.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2854 : 14 Августа 2022, 11:18:43 »
Мы сейчас проехали за неделю из Москвы через Ярославль, Вологду через Карелию в Санкт-Петербург. Везде живут люди. Я не знаю состоятельность населения этих регионов, но на вид люди живут неплохо. Кафе и рестораны в выходные забиты. Цены не малые. Да, в Челябинск и Смоленск не заезжали, в Воронеже ночевали летом в мотеле за какие то немыслимые для него деньги ( ну это понятно, сезон и М4) .  Не место красит человека, а человек место, имхо.
В Москве не так всё шоколадно как кажется. Мои дети подрабатывают со старших классов. Им на золотом блюдце никто ничего не приносит, а Москва студентам с их стипендией в 2500 не по карману.
А ещё меня поразили цены на такси в Питере. Полчаса по центру города стоит 200 рублей. В Москве только сесть и выйти (

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2855 : 14 Августа 2022, 11:24:54 »
Не умею так доходчиво объяснять как любимый нейропсихолог. Ну его профессия такая). Ездит по России он очень много. Кто захочет почитает, почему в Москве не так всё шоколадно, как в регионе кажется. Ну а кто не захочет... Не читайте
https://vk.com/wall3009381_11950

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2856 : 14 Августа 2022, 11:26:31 »
@Татьяна Я...а, пока ваши друзья в силе и пока есть две пенсии, да и пока их двое,можно и в деревне пожить. Я говорила о другом. Когда кого то  из них не станет (тьфу-тьфу.долгих лет им), а другой заболеет,вот тогда и вылезут все "прелести" деревни. У нас,например,ну типа дачники,кто выходят на пенсию,покупают дома,оставляют детям квартиры и как правило.лет через семь-десять продают когда кого то не станет или сил нет. И вот за 15 лет,что живу здесь, ну может пары две пенсионеров оставались зимовать, но максимум зимы три что ли,точно не скажу. Через некоторое время все пенсионеры уезжают назад. в город и либо сами либо их дети потом продают дома. ещё конечно деревня деревни рознь. Деревни в южных областях и деревни рядом с городом.это одно. У нас другое.
Я поняла вас, Лена!
Моя подруга, хоть и живёт почти всю свою жизнь в городе, привыкла к деревне. У нее родители сами из деревни. В деревне много родственников. Когда она была ещё малышкой, они с родителями всей семьёй переехали в город. Жили тут. Потом она выросла, вышла замуж за местного парня. А родители уехали обратно в деревню жить. Но она ведь часто к ним ездит, привозит внуков туда. Бывает в деревне не только летом, но в любое время года. Хоть и живёт в городе в квартире. Не знаю, конечно, как будет дальше (жизнь покажет), но они хорошо с мужем благоустраиваются в деревне, намереваясь прожить здесь долго. Недавно провели воду, пробурили скважину на участке возле дома. Рядом родник. Далеко ходить за водой не надо. Без дров не остаются. Я смотрю на них (а знаю я её с детства, ещё со школы), они как-то умеют жить. Что в городе, что в деревне. Думаю, она нигде не пропадёт. У неё двое детей. Сын и дочь. Внуков у самой пока ещё нет. Но она так и мечтает, что на пенсии будет жить в этом доме, который ей сильно нравится, в красивом месте (у нас природа в окрестностях сногсшибательная) и к ней будут приезжать внуки в будущем. У человека должна быть мечта. Без мечты жизнь скучная и пресная, однообразная. А так... есть цель и это, по-моему, правильно - иметь перед собой мечту, ставить цель и её добиваться. Так жизнь интереснее идёт.
По поводу газа. Мы, конечно, живём в городе, но у мамы свой дом. Так вот, лет 5 назад мы даже не мечтали, что нам проведут в дом газ и воду. Газовыми баллонами пользовались, а за питьевой водой на колонку ходили. В доме была вода, но она была не питьевая, можно было использовать её для стирки, мытья посуды, но в пищу она не годилась.  Однако, по маминой улице провели в дома и газ, и питьевую воду, хотя мы этого никак не ожидали и не надеялись даже. Теперь в доме есть и газовое отопление, и вода, которую можно употреблять и в пищу, и для разных хозяйственных нужд. Конечно, хотелось бы поднять разваленное в 90-е годы в деревнях  сельское хозяйство и побыстрее, но всё быстро вряд ли делается. Мы же в реальной жизни живём, а не в сказке. Однако, хочется надеяться на лучшее. Вот сейчас в результате санкций меняется всё, и нам просто необходимо, чтобы выжить, своё сельское хозяйство поднимать.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2857 : 14 Августа 2022, 11:36:29 »
Но и сразу везде газ и дороги не возникнут. Ведь и эти "райские"  в 150 км от Мск, или которые я писала - они тоже 20-30 лет назад были куда хуже, без газа того же.
И да, я считаю позором для страны, снабжающей газом полмира, что свои граждане в глубинке им не могут пользоваться.

Субсидии вроде ввели!

Субсидирование работ по газификации представляет собой программу адресной помощи социально незащищенным слоям населения. Бюджетные выплаты гражданам производятся на региональном уровне из средств Пенсионного фонда РФ.

Согласно законодательству возместить часть затрат по газификации имеют право малоимущие россияне. Такой статус оформляется в органах соцзащиты. Претендовать на него можно в случае, если доход каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума. Также услуга доступна следующим категориям льготников:

- Пенсионеры и ветераны труда.
-Участники ВОВ.
-Инвалиды I и II групп.
-Вдовы военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.
-Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС.
-Герои СССР и Российской Федерации.

Этот перечень не является исчерпывающим, в него входят и некоторые другие категории. Поэтому собственникам, решившим провести газ, стоит заглянуть в местное отделение соцзащиты и ознакомиться с полным списком.

Ещё вот.

В июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. Право на бесплатное подключение по программе социальной газификации имеют около 5 млн россиян — это владельцы домовладений, находящихся в границах газифицированных населенных пунктов. Курировать подведение газа до участков и газификацию населенных пунктов в целом будет единый оператор.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 12:22:17 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2858 : 14 Августа 2022, 11:38:39 »
@Елена С, По поводу "рожателей за деньги", есть и такие, про которых вы говорите, Лена, но они бы и так рожали, и без денег, если бы не платили их. Есть те, которые рожают много детей, не сильно задумываясь, как поднимать будут детей. Просто рожают и всё, сколько Бог дал, столько и рожают. Такие всегда были ещё до того, как стали выплачивать мат.капитал. Ну, а тут стали выплачивать. Так они бы и без материнского капитала рожали всё равно.
Ну, а чем плоха поддержка семей в виде мат.капитала? Кто бы от неё отказался? 
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2859 : 14 Августа 2022, 11:44:34 »

Субсидии вроде ввели!

Субсидирование работ по газификации представляет собой программу адресной помощи социально незащищенным слоям населения. Бюджетные выплаты гражданам производятся на региональном уровне из средств Пенсионного фонда РФ.

Согласно законодательству возместить часть затрат по газификации имеют право малоимущие россияне. Такой статус оформляется в органах соцзащиты. Претендовать на него можно в случае, если доход каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума. Также услуга доступна следующим категориям льготников:

- Пенсионеры и ветераны труда.
-Участники ВОВ.
-Инвалиды I и II групп.
-Вдовы военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.
-Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС.
-Герои СССР и Российской Федерации.

Этот перечень не является исчерпывающим, в него входят и некоторые другие категории. Поэтому собственникам, решившим провести газ, стоит заглянуть в местное отделение соцзащиты и ознакомиться с полным списком.
Нам вернули часть затраченных денег на газификацию, независимо от нашего дохода и льготных категорий. Правда пришлось много бумаг собирать и по разным организациям ходить (муторно), но жителям возвращали, когда проводили газификацию в дома.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2860 : 14 Августа 2022, 11:46:09 »
@Shnuk, никто не спорит, что есть деревни без газа, что вода из колодца, что пенсия 12т. Есть конечно.  Честно,  сочувствую,  ч бы не смогла точно.
Девочки приводят примеры другой деревни. И она тоже есть. Вы же не будете это отрицать.

Точно так и в других странах.  Даже наверное в процентном соотношение так же. Просто у нас масштаб страны другой.

Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей.  Тоже,  кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают.  Не по 1-2.
Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2861 : 14 Августа 2022, 14:01:24 »
Я в Контакте, в православной группе, встречала несколько раз денежные сборы для пожилых старичков  на дрова.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2862 : 14 Августа 2022, 14:41:15 »
@Shnuk, я лично не знакома с пенсионерами, которые могут себе позволить провести газ, сделать канализацию, отремонтировать дом, если не откладывали на это целенаправленно до пенсии или не продолжают работать на пенсии, или не продали что-то равнозначное, или их не поддерживают финансово дети/внуки.
Про огороды конечно где как, обычно хоть пару грядок и теплицу ставят. Живность да, держат не многие и это куры или кролики, так как чтоб на продажу ты ничего не сдашь. Вон в прошлом году яблоки яблоки куда только не пристраивали, чтоб только взяли, а то выбрасывать как-то обидно. В этом огурцы муж на работу отказывается возить, говорит привозили - не разбирают у всех есть.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 14:59:29 от valya »

Оффлайн Елена С

« Ответ #2863 : 14 Августа 2022, 14:45:55 »
@*Даша*, Я живу в Новосибирской области, деревня в Тогучинском районе

Оффлайн Елена С

« Ответ #2864 : 14 Августа 2022, 14:50:19 »
Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей.  Тоже,  кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают.  Не по 1-2.
Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.
Даша, понимаете,приемные семьи хоть как то контролируют, а вот этих мамашек...! Огород зарос, в доме срач,дети грязные с утра до вечера бегают. А она идет вся такая разукрашенная, с нарощенными ресницами и ногтями.рожа опухшая...Фу,мерзость