я лично не знакома с пенсионерами, которые могут себе позволить провести газ, сделать канализацию, отремонтировать дом, если не откладывали на это целенаправленно до пенсии или не продали что-то равнозначное или их не поддерживают финансово дети/внуки.
Девочки приводят примеры другой деревни. И она тоже есть. Вы же не будете это отрицать.
Цитата: кисярыба от Сегодня в 09:31:15У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.Разговор слепого с глухим, чесное слово....Вам про одно, вы про другое.Люди живут в гулли, без ГАЗА, чтобы было тепло зимой печку топят дровами! В туалет ходят на улицу, да на морозе и на жаре.Никак эта бабуся в деревне на пенсию в 12 т не сможет проложить себе из москнгаз и центральную канализацию, даже если будет "крутиться".А жить под Москвой за 150-200 км, с газопроводом,, асфальтовой дорогой водопроводом да это конечно мечта каждого городского жителя.У нас в деревне москвичи тоже шикарно живут, с Московской пенсией можно в деревне даже зимовать, если печку не дровами топить А АГВ трудится. И детей на лето привозят в деревню.Но есть другая сторона реальная - деревня сталактитов как дача. Никто не держит хозяйство, не выращивают огород для продажи, не пашет землю, не держат скотину, нет деревенского производства.Люди живут как дачники,Да я думаю, ваша свекровь тоже не заведёт корову в деревне, а если заведёт - сено сын где то купит, сама она не станет пахать. Хорошо когда есть такой сын, который может постороить благоустроенный дом под Москвой (даже за 150 км это под москва, а не глубинка в Челябинской области без газа и водопровода).
Цитата: *Даша* от 14 Августа 2022, 11:46:09Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей. Тоже, кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают. Не по 1-2.Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.Даша, понимаете,приемные семьи хоть как то контролируют, а вот этих мамашек...! Огород зарос, в доме срач,дети грязные с утра до вечера бегают. А она идет вся такая разукрашенная, с нарощенными ресницами и ногтями.рожа опухшая...Фу,мерзость
Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей. Тоже, кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают. Не по 1-2.Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.
Цитата: Елена С от 14 Августа 2022, 14:50:19Цитата: *Даша* от 14 Августа 2022, 11:46:09Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей. Тоже, кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают. Не по 1-2.Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.Даша, понимаете,приемные семьи хоть как то контролируют, а вот этих мамашек...! Огород зарос, в доме срач,дети грязные с утра до вечера бегают. А она идет вся такая разукрашенная, с нарощенными ресницами и ногтями.рожа опухшая...Фу,мерзостьСогласна, мерзость! Но в этом, к сожалению, не ВВП виноват
Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе !
Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
Согласна, мерзость! Но в этом, к сожалению, не ВВП виноват
Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.
Цитата: elena_mik от 13 Августа 2022, 15:21:23Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.
Цитата: Стелла от 14 Августа 2022, 17:54:06 Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.А почему скрывают? Да потому что люди не верят в эту власть! в то что налоги их не осядут в чьем то кармане. не верят в справедливое государство. нет доверия от слова совсем.
Цитата: Стелла от 14 Августа 2022, 17:54:06Цитата: elena_mik от 13 Августа 2022, 15:21:23Цитата: Стелла от 13 Августа 2022, 04:50:12Цитата: Елена С от 12 Августа 2022, 21:39:42Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности. У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно. Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому, если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове. А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п. Да, соглашусь... Но, когда я, заплатя все налоги, прихожу в поликлинику и мне не дают бесплатно лекарства, положенные ребенку-инвалиду, у меня вся охота отпадает платить государству налоги ... Когда в Москве на наши налоги делают стоянки для машин, а после через какое-то время приезжает машина и устанавливает знак платной стоянки - вообще без комментариев .