Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320799 раз)

Оффлайн Елена С

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2865 : 14 Августа 2022, 14:52:57 »
я лично не знакома с пенсионерами, которые могут себе позволить провести газ, сделать канализацию, отремонтировать дом, если не откладывали на это целенаправленно до пенсии или не продали что-то равнозначное или их не поддерживают финансово дети/внуки.

Всё верно. Так не должно быть. Лично за себя скажу, я не смогу прожить на 12 тысяч в деревне одна. лучше сразу в гроб. как раз на него пенсии хватит))

Оффлайн Елена С

« Ответ #2866 : 14 Августа 2022, 14:54:53 »
Девочки приводят примеры другой деревни. И она тоже есть. Вы же не будете это отрицать.

К сожалению, в нашем регионе, таких деревень. в какой живу я. это процентов 90

Оффлайн Елена С

« Ответ #2867 : 14 Августа 2022, 14:57:06 »
Цитата: кисярыба от Сегодня в 09:31:15
У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.
Разговор слепого с глухим, чесное слово....
Вам про одно, вы про другое.

Люди живут в гулли, без ГАЗА, чтобы было тепло зимой печку топят дровами! В туалет ходят на улицу, да на морозе и на жаре.
Никак эта бабуся в деревне на пенсию в 12 т не сможет проложить себе из москнгаз и центральную канализацию, даже если будет "крутиться".

А жить  под Москвой за 150-200 км, с газопроводом,, асфальтовой дорогой водопроводом да это конечно мечта каждого городского жителя.
У нас в деревне москвичи тоже шикарно живут, с Московской пенсией можно в деревне даже зимовать, если печку не дровами топить А АГВ трудится. И детей на лето привозят в деревню.
Но есть другая сторона реальная - деревня сталактитов как дача. Никто не держит хозяйство, не выращивают огород для продажи, не пашет землю, не держат скотину, нет деревенского производства.
Люди живут как дачники,
Да я думаю, ваша свекровь тоже не заведёт корову в деревне, а если заведёт - сено сын где то купит, сама она не станет пахать. Хорошо когда есть такой сын, который может постороить благоустроенный дом под Москвой (даже за 150 км это под москва, а не глубинка в Челябинской области без газа и водопровода).

,,, ,,, ,,, efy

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2868 : 14 Августа 2022, 15:28:22 »
Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей.  Тоже,  кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают.  Не по 1-2.
Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.
Даша, понимаете,приемные семьи хоть как то контролируют, а вот этих мамашек...! Огород зарос, в доме срач,дети грязные с утра до вечера бегают. А она идет вся такая разукрашенная, с нарощенными ресницами и ногтями.рожа опухшая...Фу,мерзость
Согласна, мерзость! Но в этом,  к сожалению,  не ВВП виноват poiu

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2869 : 14 Августа 2022, 15:47:21 »
Вот тут говорили про многодетных за деньги. А я знаю немало примеров приёмных семей.  Тоже,  кстати, за деньги. В смысле им платят неплохо государство. И берут чужих деток и воспитывают.  Не по 1-2.
Наверное и в этой области есть перегибы. Но тенденция все же радует. У детей все же не казенный дом.
Даша, понимаете,приемные семьи хоть как то контролируют, а вот этих мамашек...! Огород зарос, в доме срач,дети грязные с утра до вечера бегают. А она идет вся такая разукрашенная, с нарощенными ресницами и ногтями.рожа опухшая...Фу,мерзость
Согласна, мерзость! Но в этом,  к сожалению,  не ВВП виноват poiu
Да, совершенно верно.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2870 : 14 Августа 2022, 17:26:01 »
@maria081271, Маша, с газом дело не в субсидии. Просто не везде есть, проложен трубопровод. Вот мои живут, где его нет.
Здесь у города село влт последние годы проложили, проводят люди. И два, субсидии используют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Стелла

« Ответ #2871 : 14 Августа 2022, 17:54:06 »

Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности.  У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно.   Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но  в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому,  если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно  лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
   А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него  практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! 
Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Елена С

« Ответ #2872 : 14 Августа 2022, 20:01:47 »
Согласна, мерзость! Но в этом,  к сожалению,  не ВВП виноват

Не знаю...сложно всё это...А кто тогда виноват,что у пенсионеров,проработавших всю жизнь, пенсии такие, а у тех. кто ни дня не работал, а точнее работает одним "женским" местом и живущим за счет детей ( мы называем "хлебные карточки") такие выплаты? Ведь в этом и вся политика государства-типа пенсионеры -выживайте, а бабы -рожайте. знаете, вот заходишь в магазин, там бабушки-хлебушек,молочко, конфеток мягких иногда грамм 200-300. И заходит мамашка-пиво три полтарашки, блок сигарет, палка копченой колбасы.детям чупс или фигня подобная. Тварина ты, купи детям фрукты, курицу, а не себе и своим друганам пиво и сигареты блоками. и это я вижу в магазине буквально через день. тошно.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2873 : 14 Августа 2022, 20:04:41 »
Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.

А почему скрывают? Да потому что люди не верят в эту власть! в то что налоги их не осядут в чьем то кармане. не верят в справедливое государство. нет доверия от слова совсем.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2874 : 14 Августа 2022, 20:18:42 »

Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности.  У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно.   Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но  в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому,  если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно  лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
   А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него  практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! 
Плохо, что допускает неуплату налогов. Но согласитесь, много примеров связаны исключительно с инициативой недобросовестных граждан. Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.
Да, соглашусь... Но, когда я, заплатя все налоги, прихожу в поликлинику и мне не дают бесплатно лекарства, положенные ребенку-инвалиду, у меня вся охота отпадает платить государству налоги ... Когда в Москве на наши налоги делают стоянки для машин, а после через какое-то время приезжает машина и устанавливает знак платной стоянки - вообще без комментариев .

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2875 : 14 Августа 2022, 22:49:41 »
@Елена С, ну вы мешаете мух и котлеты.  При чем тут власть, если мусор в голове. Дают эти выплаты для ребёнка конечно,  не на пиво. Что делает мать, это её ответственность.
Я не знаю,  может плохо у вас органы опеки работают. У нас, например, с любым обращением с ребёнком в поликлинику с травмой = затаскает полиция, ещё и домой пару раз зайдут.  И не дай Бог,  что-то там сомнительное будет....

@elena_mik, на сколько я знаю,  в Москве любая платная стоянка бесплатна для инвалидов...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2876 : 14 Августа 2022, 23:46:37 »
@elena_mik, @Елена С, не поверите, но государство тоже вам не доверяет и уж точно не надеется на сознательность в уплате налогов. Налоговые поступления от физических лиц в разы меньше чем от юридических. Те же отчисления в пенсионные фонд, ОСМ, НДФЛ и т.п. за работника перечисляет работодатель напрямую государству. Приходя в магазин вы платите НДФЛ, но опять же он включен в стоимость, как и всякие акцизы. Да есть практика серых зарплат, когда часть выплачивается наличкой, но государство это старательно ограничивает. И зарплата в конверте, если ты не работаешь в сфере услуг или торговле становится редкостью, так как с верху довольно активно подталкивают переходить на безналичный расчет, а если нет налички, то нет и конвертов.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2877 : 15 Августа 2022, 00:02:11 »
Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова решила продать своего щенка золотистого ретривера, чтобы оплатить часть штрафов по административным статьям, сообщает Starhit.

По решению суда журналистка не может покидать квартиру до 9 октября, так как она подозревается в распространении фейков про российскую армию. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме этого, бывшая сотрудница Первого канала обязана оплатить штрафы по административным статьям. У Марины Овсянниковой есть годовалый щенок золотистого ретривера. По словам женщины, из-за домашнего ареста она не может полноценно выгуливать собаку и ходить с ней на выставки, поэтому она решила ее продать. Деньги пойдут на оплату штрафов. Также был объявлен дополнительный сбор средств, которые покроют личные нужды журналистки.

Напомним, в середине марта 2022 года Марина Овсянникова, будучи редактором программы «Время», появилась в прямом эфире с плакатом пацифистского содержания. Суд несколько раз штрафовал журналистку за дискредитацию российской армии.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Стелла

« Ответ #2878 : 15 Августа 2022, 03:48:30 »
Я говорю о доходах которые скрывают, следовательно налоги не платят( репетиторство, ремонт квартир, зарплата «в конвертах» сокрытие доходов ИП, сдача жилья в аренду и и д и т п.

А почему скрывают? Да потому что люди не верят в эту власть! в то что налоги их не осядут в чьем то кармане. не верят в справедливое государство. нет доверия от слова совсем.
Типичная отмазка. Они плохие, я им не верю, а меня работящую, порядочную  вынуждают ....У тех в  «чьих карманах оседает» в голове ровно такая же логика им тоже на жизнь не хватает.....Ну раз не верите, не просите.
В любом случае «не плавильщики»  нарушают закон и все.А когда начнут возбуждать уголовные дела, подниматься вселенский плач. Не буду приводить пример за что посадили в тюрьму «Крестного отца» И к слову «неплательщики» не всегда это делают от безысходности. Часто граждане вполне нормально живут, дорогое авто, квартира, отдых в комфортабельном месте, и при этом получают пособия как малоимущие. Здесь вопрос в совести и ответственности в первую очередь. А то получается, что им все должны, а они ничего и никому....

Оффлайн Стелла

« Ответ #2879 : 15 Августа 2022, 04:16:39 »

Да, соглашусь... Но, когда я, заплатя все налоги, прихожу в поликлинику и мне не дают бесплатно лекарства, положенные ребенку-инвалиду, у меня вся охота отпадает платить государству налоги ... Когда в Москве на наши налоги делают стоянки для машин, а после через какое-то время приезжает машина и устанавливает знак платной стоянки - вообще без комментариев .
С этого то и начался диалог. Некоторые форумчане не хотят видеть, что граждане не всегда честны по отношению к государству  вопросах налогов. По их мнению должно только государство.