Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320805 раз)

Оффлайн Елена С

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2835 : 13 Августа 2022, 23:20:42 »
@Татьяна Я...а, пока ваши друзья в силе и пока есть две пенсии, да и пока их двое,можно и в деревне пожить. Я говорила о другом. Когда кого то  из них не станет (тьфу-тьфу.долгих лет им), а другой заболеет,вот тогда и вылезут все "прелести" деревни. У нас,например,ну типа дачники,кто выходят на пенсию,покупают дома,оставляют детям квартиры и как правило.лет через семь-десять продают когда кого то не станет или сил нет. И вот за 15 лет,что живу здесь, ну может пары две пенсионеров оставались зимовать, но максимум зимы три что ли,точно не скажу. Через некоторое время все пенсионеры уезжают назад. в город и либо сами либо их дети потом продают дома. ещё конечно деревня деревни рознь. Деревни в южных областях и деревни рядом с городом.это одно. У нас другое.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2836 : 13 Августа 2022, 23:28:37 »
@Елена С, "рожатели за деньги" - разные, также как и дети их. Зачем всех под одну гребёнку-то? 

Рожатели за деньги для меня одинаковы все. до настоящих матерей им далеко. А про детей... Вижу каждый день... Лучше ничего не буду говорить,я вижу то что вижу. Ничего хорошего.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2837 : 13 Августа 2022, 23:30:26 »
Пока мне как то ценники на овощи ( кроме картошки и капусты) и фрукты у нас не очень нравятся.
Видимо,  южные урожаи созревают позже нынче, весна ж поздняя была + к нам дольше едут.
Арбузы уже вполне симпатичные ценники видела в сетевых типа 16-17 руб.
Яблоки пока выше сотки.
Но я просто глянула, не собиралась покупать, за другим ходила, сын арбуз любимый свой ллл вчера принес, ягод полно своих, пока не хотелось ничего.
Прочее, крупы, масло растительное, сахар как было, плюс-минус немного.
Как раз ходила закупка у меня была закончившегося.
Даже особо не смотрю на цены, но многое, что в моей тележке укладывается, цена дешевле, чем было весной. Всё! А говорили скидок не будет!) Даже в Пятёрке удалось "спасибки "списать, которые с февраля типа приостановили списывать. Много накопилось.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2838 : 13 Августа 2022, 23:38:22 »

я хочу арбуз за 16 рублей)). покупаю за 35 в среднем. один раз в магните взяла за 29 но безвкусный вообще. теперь снова у иностранцев берем за 35 сладкие)

« Ответ #2839 : 14 Августа 2022, 00:01:11 »
Рекордная засуха и обмеление рек приведут к ухудшению энергетического кризиса в европейских странах, которые лишились прежнего объёма поставок газа из России.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Авторы материала спрогнозировали, что вследствие жары Рейн продолжит высыхать в начале следующей недели.

Это, отмечается в статье, приведёт к ограничению поставок жизненно важных товаров в некоторые части ЕС, которые доставляются по данному пути.

«Климатический кризис произошёл в худшее из возможных времён, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», — отметили авторы публикации.

Обозреватели допустили, что рекордные показатели засухи и её последствия могут привести к значительному повышению стоимости жизни в странах Евросоюза.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2840 : 14 Августа 2022, 07:50:58 »
@Елена С,

я хочу арбуз за 16 рублей)). покупаю за 35 в среднем. один раз в магните взяла за 29 но безвкусный вообще. теперь снова у иностранцев берем за 35 сладкие)
Лена, думаю, скоро и до вас такие дойдут. У нас тоже недавно они подешевели. Я к ним ровно, сын любит, берёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2841 : 14 Августа 2022, 08:01:21 »
@Татьяна Я...а, пока ваши друзья в силе и пока есть две пенсии, да и пока их двое,можно и в деревне пожить. Я говорила о другом. Когда кого то  из них не станет (тьфу-тьфу.долгих лет им), а другой заболеет,вот тогда и вылезут все "прелести" деревни. У нас,например,ну типа дачники,кто выходят на пенсию,покупают дома,оставляют детям квартиры и как правило.лет через семь-десять продают когда кого то не станет или сил нет. И вот за 15 лет,что живу здесь, ну может пары две пенсионеров оставались зимовать, но максимум зимы три что ли,точно не скажу. Через некоторое время все пенсионеры уезжают назад. в город и либо сами либо их дети потом продают дома. ещё конечно деревня деревни рознь. Деревни в южных областях и деревни рядом с городом.это одно. У нас другое.
Вот с этим соглашусь на всё сто.
Т к сама бывшый в детстве сельский житель - я очень  осторожна к восторгам пожить на пенсии в своём доме в деревне. То, что многие  живут на два дома - зимуют в городе, с весны до снега в сельском доме - это оптимально. Для нашего климата, ну на юге можно на круглый год перебраться.
Мама моя на лет после 75  искала вариант перебраться в квартиру с отоплением и водой, где прожила последние годы. Потому что тяжело зимой дрова, топить, воду таскать. Летом в её старой квартире ( в 2 кв доме, таких в сёлах много строились), с большим участком, у леса было чудесно. Но зима это зима.
Переезжали они в ту квартиру с отчимом, было обоим чуть за 50, планов было много. В итоге у него случился бурный роман на старости лет ллл и они разошлись. Многое было начато и не доделано, и так уже и оставалось или как то искали варианты довести до ума, или просто одному человеку оно не нужно оказалось.
Так что с планами я осторожна - хочешь насмешить Бога, скажи ему о своих планах.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 08:23:32 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2842 : 14 Августа 2022, 08:10:21 »
Ещё один пример "сбычи мечт" местный, знакомая по работе. Одинокая женщина в возрасте около 50 она вышла замуж. Всё замечательно, решили построить свой дом ( квартира нормальная была). Естественно, кредит или ипотека, уж не помню. Естественно, пож дикие проценты, Т к в таком возрасте людям дают с ними. Ну вроде ничего, строили, выплачивали. Тут у неё инсульт. Со всём, что прилагается, лечение, восстановление... Вроде оклемалась, немного даже поработала, деньги то надо... Второй инсульт. Восстановилась, но уже о работе речи не было.
Кое как это достроилось, долги выплачены или почти выплачены.
Мечта сбылась. Но радости она почему-то не принесла ккк

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2843 : 14 Августа 2022, 08:20:32 »
Вот поэтому я больше как то ставку делаю на дочь подруги, что нынче переехали в село  ;D  пока в силах, работают, могут обустроить своё. Сложится, привыкнут, втянулся - останутся. 

Фермерами быть смогут не всё, как не всё оперу петь или пилотом быть. Ведь и в старой деревне были так сказать, одарённые крестьяне, кто чувствовал землю, скотину , лучше хозяйствовать, больше урожаи были, лучше коровки и т д. И были, кого мироздание для другого задумало - а им выпало землю пахать  ;D

А вот разгрузить города, части людей переехать в автономное жильё в сельской местности - по мне очень хорошая тенденция.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2844 : 14 Августа 2022, 08:42:27 »
@NAB, Наташ,чтобы люди ехали в деревню, нужна хорошо оплачиваемая работа,нормальная транспортная доступность,дороги, газ... А это у нас редкость.
мы сами уедем отсюда лет через пять,потому что...ну опять всё перечислять не буду). Квартиру в городе купили.сдаем пока. да и дети конечно в деревню не вернутся. вот как то так

« Ответ #2845 : 14 Августа 2022, 08:57:57 »
ВГА: херсонский бизнес пытается избавиться от гривны
Как утверждает Кирилл Стремоусов, называющий себя замглавы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Украины, местные предприниматели ищут способы прекратить использование гривны в бизнес-операциях. Представитель ВГА считает, что подобная ситуация объясняется привязанностью гривны к доллару США.

«Гривна привязана к доллару. И уже звонят предприниматели — спрашивают, где можно сдать гривну. У нас ее уже многие и принимать не хотят, потому что она все меньше и меньше стоит»,— рассказал ТАСС господин Стремоусов, не уточнив, какие именно херсонские бизнесмены или компании пытаются избавиться от гривны.

По данным Кирилла Стремоусова, в регионе гривна обесценивается, однако изымать украинскую валюту ВГА не планирует. Процесс выхода гривны из оборота, считают в пророссийской администрации, произойдет естественным путем.

23 мая глава пророссийской ВГА региона Владимир Сальдо объявил о фактическом переходе Херсонской области на бивалютную систему. «Предприятия и бизнесмены могут выставлять ценники в обеих валютах… Прошу всех учитывать этот фактор в своей работе»,— заявил тогда господин Сальдо. Ранее он сообщал, что актуальный областной бюджет был сформирован в рублях.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2846 : 14 Августа 2022, 09:06:13 »
@Елена С, простите за бестактность,  а вы где живёте, в какой местности,  я пропустила.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2847 : 14 Августа 2022, 09:13:21 »
Ну вот подругина дочь и переехала в такую деревню, с хорошей транспортной доступностью, газом магистральным, медициной в первичном минимуме, школой.
У других друзей загородный дом  куплен ( живут летом, могут и зимой приезжать) в пос. Элита под Красноярском. Тоже очень востребованное место- недалеко от города, всё есть нужное, есть, кто селится на постоянку круглогодично.
Там был ( и есть вроде) совхоз. Когда то мама с отчимом там работали и жили года два, потом его родня легла костьми, что б обратно вернулся ( помощь в хозяйстве, просто и приезжать на покос, уборку  им мало было). И мама жалела всегда, что вернулись. И я согласна с ней была  ;D
Ещё друзья под Красноярском повторили себе загородный дом, квартира в городе детям. Ну возраст пока нормальный у всех, средне-здоровые. Дальше дети-внуки кто-то эстафету перехватит, наверняка.
У другой подруги мама и брат ( неженатый, остался с мамой) по переселенческой с Севера получили квартиру в Красноярске, но пока зимовали в своём селе. На будущее собираются зиму в городе, лето в селе.

Мне кажется,, сейчас просто много вариантов будет промежуточных. И там, и там.

Городом тоже многие наелись. Тем более, жильё покупается или и получают, обычно в человейниках.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2848 : 14 Августа 2022, 09:31:15 »
У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2849 : 14 Августа 2022, 09:48:06 »
У меня свекровь за 150 км от Москвы переехала. Но ей сын построил дом ( ну то есть мы построили себе дачу)). Но у нас газ, водопровод всё на месте. Дети теперь там все каникулы. Она сказала, что в квартире больше жить не хочет.
Это же счастье в своём доме со всеми удобствами, ещё и с внуками!
Моя мечта прям ;lkj