Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320809 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2820 : 13 Августа 2022, 13:11:40 »
@maria081271, везде хорошо, где нас нет ллл

И люди везде одинаковые. Кто-то при не очень условиях выйдет на хороший уровень, а кто-то будет иметь при старте куче всего и успешно проср@т всё возможности.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2821 : 13 Августа 2022, 13:21:02 »
@NAB, Вот именно!
Вот пример ещё. Муж моей сестры двоюродный. Где он только не побывал в мире, дипломат. Но дачку то старенькую купил себе в Крыму, ещё в году 2011.И собирается на пенсии жить там, домик наверняка приведёт в порядок. Помню его рассказ, как жили они в Бразилии. На 4 года командировка, всё супер. Срок заканчивается, пора чемоданы паковать и тут приходит распоряжение ещё на столько же остаться. Вот еле еле выдержали ещё 4 года. Вернулись и в отпуск в эту разваленную дачку. Зато дома! И по России путешествия, обожрались этой заграницы по самое не хочу!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2822 : 13 Августа 2022, 13:35:23 »

Однажды Ангел мой меня услышит..
И скроет под крыла меня от бед...👨‍🦱

« Ответ #2823 : 13 Августа 2022, 13:35:45 »
Бывшая конгрессвуман, ветеран войны в Ираке Тулси Габбард в эфире американского телеканала Fox News заявила, что главной целью президента США Джо Байдена в украинском конфликте является государственный переворот в России.

Несмотря на все нотации и крокодиловы слезы, демократам всегда было плевать на мораль. Как на народ Украины, так и на защиту демократии. Цель - смена режима в России и раздуть конфликт для усиления НАТО и удовлетворения аппетитов военно-промышленных корпораций, - признала политик.

Она добавила, что именно с этой целью Вашингтон ввёл всевозможные санкции против Москвы, а не для того, чтобы защитить Украину, как говорят официальные лица. При этом Габбард признала, что пока у США это слабо получается, и ограничения больше бьют по самим Штатам, чем по России.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2824 : 13 Августа 2022, 15:21:23 »

Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности.  У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно.   Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но  в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому,  если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно  лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
   А почему власть допускает неуплату налогов ? Почему за один и тот же объект недвижимости налоговая берет совершенно разные налоги ???? Если в двух словах - существует формула расчета налога на недвижимость. Так вот в этой формуле нужно прибавить налог, который у тебя был в 2014 году )) . Таким образом получается за половину одной и той же квартиры один человек платит одну сумму ( у этого человека в 2014 году не было недвижимости , а сейчас у него несколько объектов ) , а другой сумму в два раза бОльшую (потому что он владел до 2014 года несколькими объектами, зато сейчас у него  практически ничего нет))). Повторю - эта одна и та же квартира ! Где конституция с ее - все равны ? Задали этот вопрос ВВП . Написали письмо ему. Предупредили, чтобы он не спускал вниз, в налоговую , что про хитрую формулу мы знаем. Ответ был никакой- такая формула расчета . Несколько случаев среди моих знакомых которых налоговая "теряла". В это время я должна платить налоги по полной программе ! 

Оффлайн Елена С

« Ответ #2825 : 13 Августа 2022, 18:29:27 »
@NAB, в чем моя агрессия и где? Мне наоборот смешно читать тут многих). Вот сейчас прочла некоторые посты, было желание ответить на многие, но зачем? смысл? Вы хотите думать,что все хорошо,пожалуйста, никто не запрещает. а время рассудит). Хотя, хочу надеяться,что к моменту выхода на пенсию многих тут,многое поменяется в нашем государстве и вам не придется экономить на лекарствах. еде и проч. И вы не будите теми одинокими бабулями с пенсией в 12 тысяч. Правда. не желаю. И никто не переубедит меня.что пенсия в 11-13 тысяч это позор для нашей страны. А то что сейчас рожают за деньги в деревнях,так это 80 процентов. Они и сами не стесняются это говорить,типа пока платят.рожать буду)). Каждая вторая курит беременная.полторашки пива отлетают только так,на детской площадке часто вот такие крики мамашек: Ты зае@ала,куда пошла,назад на@уй! Это мамашки на своих детей орут. Вчера вот одна орала на девочку лет 3. Я их не особо в лицо то различаю. вижу только что с животом опять)). Вот такие щас и будут план по рождаемости перевыполнять. Для особо умных обьясняю ещё раз- я не говорю что все такие вот семьи,думаю в городах не все так печально,да и у нас есть три четыре нормальных многодетных семей. Но подавляющее большинство именно "мамашки за деньги".
А теперь поясните, за что мне восхвалять нашу власть? За мизерные пенсии? За мрот в 13 тысяч? За то что топлю дровами и углем? За то что невозможно порой получить качественную медпомощь,за то что до райцентра ехать 60 км по земляной дороге? За то что у половины деревни сортир до сих пор на улице? И про возрождение деревень. В нашем районе не возродилось ни одной! Может где то и возрождаются, да вот только не у нас. И ещё про то как хорошо в деревне жить на пенсии. Кому то возможно и хорошо,когда есть квартира в городе,когда зимой можно в ней жить и получать медуслуги по прописке в городе. Когда есть машина под попой. У нас тоже есть несколько дачников. Только на зиму уезжают,конечно. а летом им да,хорошо-ягодки.грибочки.чистый воздух...)
Лет через 10-15 подрастут детишечки у "рожателей за деньги" и, если доживём,увидем итог.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2826 : 13 Августа 2022, 18:56:45 »
 @Елена С, я не о восхвалении власти.
Ваши с ней отношения - ваше с ней дело.
Я о подаче, что те, кто видит другое вокруг себя - просто в  zza дуры.

О пенсии - ну я вообще то давно на ней, как можно было, так и вышла  ;D
И да, власть просто отвратительная - нет, что бы эти матерящимся маманям денег не давать( которые, были такие и без пособий, всё равно рожали и рожают много и а дальше их не волнует, кто из рождённых вырастет и каким) . есть и такая категория родителей. И им платит пособия. Не матерящиеся и без пива их получают тоже. Но люди взрослые, не правительству ж бегать за каждой и проверять, пиво с водкой она пьёт на детские пособия, или на детей их ( плюс ещё свои к тому) использует.
Как и людям, у которых  документов нет подтверждающих, социальные пенсии платит. Да, маленькие. Но  платят.
Как и тем, кто отработал в Республиках бывшего СССР, а потом приехал в Россию.

Конечно, хочется всё, всем и сразу.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 23:09:14 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2827 : 13 Августа 2022, 19:52:33 »
@Елена С, а зачем моей подруге на зиму уезжать? Для чего ж они тогда в деревенском доме печь с камином складывали? ;) Они собираются с мужем совсем туда впоследствии переселиться - я уже об этом писала. А квартиру взрослой дочери оставить.
А летом там не только грибочки-ягодки, там и работа на огороде. Весной, летом и осенью. Вам, как сельской жительнице, хорошо ведь об этом известно. Не обесценивайте чужой труд.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2828 : 13 Августа 2022, 19:53:48 »
@Елена С, "рожатели за деньги" - разные, также как и дети их. Зачем всех под одну гребёнку-то? 

« Ответ #2829 : 13 Августа 2022, 19:55:01 »
@Елена С, я не о восхвалении власти.
Ваши с ней отношения - ваше с ней дело.
Я о подаче, что те, кто видит другое вокруг себя - просто в  zza дуры.

О пенсии - ну я вообще то давно на ней, как можно было, так и вышла  ;D
Ну и я на пенсии 6 месяцев,  сумма больше, чем ЛОУ.Два раза за это время свозила своё старое тело на море!  ;D Хотя, щас напишут  если не заграницу, то не считается путешествие!  jnm А путёвка дочери  с ноября на июнь перенесённая, это диверсия власти, как так посмели! Редиски же, а не няшки!)  qqq

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2830 : 13 Августа 2022, 19:58:22 »
С пенсиями был какой то очень неудачный момент, переходный. У меня мама вышла в 90. Немного, несколько месяцев, поработала, потом решила, что здоровье дороже, ушла совсем.
И у неё пенсия была меньше, чем у людей с таким же стажем и зарплатами, выходивших раньше и позже.
И тоже, стаж, работа, зарплата хорошая - и пенсия была на выше на 300-500 рублей от силы, чем у соседки, отработавшей минимальный стаж на минималка ( чисто для "пенсию заработать", заработала и жила домохозяйкой).
И таких много было, рождённых в 30 х, вышедших на пенсию в конце 80-90х. Им почему-то как не перечитывали по каким новым законам, мало получалось.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2831 : 13 Августа 2022, 20:22:45 »
@maria081271, Маша, на наших пенсиях надо быть более менее здоровым для возраста человеком ллл
Если сохранил в нормальном состоянии желудок с печенкой, без диабетов, без гипертонии, сердце более менее в норме - т е не надо пакет лекарств ежемесячно, я не могу сказать, что  жить нельзя на это.
Если не строить, не платить огромные кредиты - просто на жизнь ну жировать не будешь, с голоду и босой тоже вроде не окажешься.
Но мы пенсионерки поколения некст ллл с гаджетами и информационными системами на ты.  ;D это тоже многое дает.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 21:54:47 от NAB »

« Ответ #2832 : 13 Августа 2022, 21:55:34 »
Купила сегодня в Магните сгущёнку белорусскую, Рогачёв по 119 руб, 3 банки в закрома пенса! ллл Был и Егорка по 149, но решила сама сварить, проверить.  :ah:
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 22:41:16 от maria081271 »

« Ответ #2833 : 13 Августа 2022, 22:39:07 »
Импортные фрукты и овощи в России могут подорожать примерно на 15-20%, сообщил доцент департамента логистики и маркетинга Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Арский.

По словам экономиста,большинство представленных на российском рынке поставщиков яблок и груш — отечественные, а вот импортные фрукты, вроде ананаса, винограда и цитрусовых, могут подорожать. На бюджет среднестатистической семьи это не повлияет, потому что россияне покупают не так много ананасов или, например, лимонов, пишет «Прайм».

При этом аналитики Центробанка РФ считают, что стоимость продуктов в России снизится уже к сентябрю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2834 : 13 Августа 2022, 23:18:59 »
Пока мне как то ценники на овощи ( кроме картошки и капусты) и фрукты у нас не очень нравятся.
Видимо,  южные урожаи созревают позже нынче, весна ж поздняя была + к нам дольше едут.
Арбузы уже вполне симпатичные ценники видела в сетевых типа 16-17 руб.
Яблоки пока выше сотки.
Но я просто глянула, не собиралась покупать, за другим ходила, сын арбуз любимый свой ллл вчера принес, ягод полно своих, пока не хотелось ничего.
Прочее, крупы, масло растительное, сахар как было, плюс-минус немного.
Как раз ходила закупка у меня была закончившегося.