я за 12 часов в неделю упахиваюсь как телятница за месяц.
У меня у самой прабабушка работала в колхозе, кстати ей вообще пенсия не полагалась от слова совсем, кстати она до 94 дожила.
@Елена С, где вы видите хоть одно утверждение, что 12 тыс это много. Это очень мало, но все же больше чем было бы при работе в колхозе при СССР при любом пересчёте и больше чем было в 90х даже без учёта, что тогда пенсии задерживали. Про отмену пенсий раз они маленькие это только ваша идея. Лично по мне какая бы не была пенсия это существенно и лучше чем если ее нет. И да пока молодежь будет уезжать - старики лучше жить не станут. А вот если у вас будут рабочие места, а МРОТ будет 30 тыс. оставшихся будет явно больше. Ну и вероятно, что кто-то из тех кто сейчас как вы писали сидит на детских пособиях проявит больший интерес к работе, если оплата будет выше.У нас тоже рядом был довольно депрессивный поселок на две пятиэтажки и два барака и сколько-то частных домов. Сейчас его не узнать - у людей работа появилась. Да там нет школы(детей возят), но уже нет свалок, появилась детская площадка, нормальный магазин. Конечно там ещё не всё супер, но разница на лицо
Родители в деревне живут. За бутылку никто не будет огород пахать, прошли теперь времена. Раньше ещё люди картошку сажали на продажу, свиней выращивали, теперь это не выгодно не берёт никто, всё продажи перекрывают сетевики, за картошкой скупщики уже давно не приезжают. Ферма, колхоз закрыли - раньше работники там комбикорм таскали домой для своих животных, а за свои деньги корм животным покупать не выгодно. В деревне нет ни одной коровы! Пару людей коз держат. Куры, гуси редко у кого.
Цитата: ЕваПолина от 12 Августа 2022, 19:33:14я за 12 часов в неделю упахиваюсь как телятница за месяц. Идите, поработайте месяц телятницей на группе 40 телят, потом поговорим))
Я в шоке от некоторых ваших рассуждений. Типа пенсия 12 это норм?? За то что человек отработал всю жизнь в грязи, в навозе?? Типа не обсирайте страну, у нас всё гут?? Да, когда то пенсий вообще не было. да, у моей бабушки,отработавшей в колхозе пенсия была 10 руб. И мама рассказывала, когда она получила эту пенсию.то заплакала. Так как после труда в войну и после заработала много болезней,всё колхозы поднимали. Что беременная ходила на картошку и вечером,когда снимала сапоги то они были все в крови. вы хотите так же?? К тем временам? Чтобы так жили ваши дети?? И не знаю,где какие деревни процветают,может в центральных регионах или те какие ближе к городу. Но у нас ЖОПА!!! И да, я обсираю наши власти,которые довели до этого,развалили всё! Сколько было совхозов, ферм,сколько скотины держали и сдавали молока. и что сейчас. У нас не хватает врачей,фельдшер один может работать на несколько деревень. Хорошие учителя-это всё старые кадры. Если выпускник ВУЗа приедет, то через год его и след простыл. И хорошо,если год протянет. Я правда в шоке потому что я тут живу, говорю как есть. а вы мне противоречите,как будто не я а вы тут живете. Лицемерие какое то. вы хотите видеть только то что хотите. И восхвалять нашу власть. Я ненавижу эту власть. Но я люблю Россию,свою Родину! И очень надеюсь, а точнее знаю, что рано или поздно изменится многое. Что старики смогут жить а не выживать. Что люди будут получать достойно, а не "пахать" за МРОТ,на который и прожить нельзя. Что на зарплату среднюю или пенсию люди смогут путешествовать за границей. А если вы считаете, что проработав всю жизнь остаться на пенсии в 11 тысяч, то флаг вам в руки,пусть это будет ваше будущее. Я такого ни себе, ни своим детям не желаю.
У нас учителя говорят-типа детей прибавится в школе из за бума рождаемости, но каких...? И они правы!
А вот если у вас будут рабочие места, а МРОТ будет 30 тыс. оставшихся будет явно больше.
Учителя заранее негативно настроены на этих детей,в глаза их не видевши,уже заклеймили! Разве это правильно? Чему они их научат