Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320819 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2790 : 12 Августа 2022, 21:32:35 »
Ничего себе.  А на что предполагалось должны были жить пенсионеры? ewew

У бабушки был сосед. Тогда таких называли туниядцы. Всю жизнь не работал, перекати-поле. Он всеравно получал пенсию. Минимум конечно,  но выпить хватало  :broken:

Оффлайн Елена С

« Ответ #2791 : 12 Августа 2022, 21:39:42 »
Я в шоке от некоторых ваших рассуждений. Типа пенсия 12 это норм?? За то что человек отработал всю жизнь в грязи, в навозе?? Типа не обсирайте страну, у нас всё гут?? Да, когда то пенсий вообще не было. да, у моей бабушки,отработавшей в колхозе пенсия была 10 руб. И мама рассказывала, когда она получила эту пенсию.то заплакала. Так как после труда в войну и после заработала много болезней,всё колхозы поднимали. Что беременная ходила на картошку и вечером,когда снимала сапоги то они были все в крови. вы хотите так же?? К тем временам? Чтобы так жили ваши дети?? И не знаю,где какие деревни процветают,может  в центральных регионах или те какие ближе к городу. Но у нас ЖОПА!!! И да, я обсираю наши власти,которые довели до этого,развалили всё! Сколько было совхозов, ферм,сколько скотины держали и сдавали молока. и что сейчас. У нас не хватает врачей,фельдшер один может работать на несколько деревень. Хорошие учителя-это всё старые кадры. Если выпускник ВУЗа приедет, то через год его и след простыл. И хорошо,если год протянет. Я правда в шоке потому что я тут живу, говорю как есть. а вы мне противоречите,как будто не я а вы тут живете. Лицемерие какое то. вы хотите видеть только то что хотите. И восхвалять нашу власть. Я ненавижу эту власть. Но я люблю Россию,свою Родину! И очень надеюсь, а точнее знаю, что рано или поздно изменится многое. Что старики смогут жить а не выживать. Что люди будут получать достойно, а не "пахать" за МРОТ,на который и прожить нельзя. Что на зарплату среднюю или пенсию люди смогут путешествовать за границей. А если вы считаете, что проработав всю жизнь остаться на пенсии в 11 тысяч, то флаг вам в руки,пусть это будет ваше будущее. Я такого ни себе, ни своим детям не желаю.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2792 : 12 Августа 2022, 21:41:31 »
я за 12 часов в неделю упахиваюсь как телятница за месяц.

ллл Идите, поработайте месяц телятницей на группе 40 телят, потом поговорим))

Оффлайн Елена С

« Ответ #2793 : 12 Августа 2022, 21:56:57 »
У меня у самой прабабушка работала в колхозе, кстати ей вообще пенсия не полагалась от слова совсем, кстати она до 94 дожила.

Так давайте отменим всем пенсии, дольше жить будем  ёёё

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2794 : 12 Августа 2022, 22:08:58 »
@Елена С, где вы видите хоть одно утверждение, что 12 тыс это много. Это очень мало, но все же больше чем было бы при работе в колхозе при СССР при любом пересчёте и больше чем было в 90х даже без учёта, что тогда пенсии задерживали. Про отмену пенсий раз они маленькие это только ваша идея. Лично по мне какая бы не была пенсия это существенно и лучше чем если ее нет. И да пока молодежь будет уезжать - старики лучше жить не станут. А вот если у вас будут рабочие места, а МРОТ будет 30 тыс. оставшихся будет явно больше. Ну и вероятно, что кто-то из тех кто сейчас как вы писали сидит на детских пособиях проявит больший интерес к работе, если оплата будет выше.
У нас тоже рядом был довольно депрессивный поселок на две пятиэтажки и два барака и сколько-то частных домов. Сейчас его не узнать - у людей работа появилась. Да там нет школы(детей возят), но уже нет свалок, появилась детская площадка, нормальный магазин. Конечно там ещё не всё супер, но разница на лицо
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 22:24:26 от valya »

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2795 : 12 Августа 2022, 22:28:39 »
@Елена С, где вы видите хоть одно утверждение, что 12 тыс это много. Это очень мало, но все же больше чем было бы при работе в колхозе при СССР при любом пересчёте и больше чем было в 90х даже без учёта, что тогда пенсии задерживали. Про отмену пенсий раз они маленькие это только ваша идея. Лично по мне какая бы не была пенсия это существенно и лучше чем если ее нет. И да пока молодежь будет уезжать - старики лучше жить не станут. А вот если у вас будут рабочие места, а МРОТ будет 30 тыс. оставшихся будет явно больше. Ну и вероятно, что кто-то из тех кто сейчас как вы писали сидит на детских пособиях проявит больший интерес к работе, если оплата будет выше.
У нас тоже рядом был довольно депрессивный поселок на две пятиэтажки и два барака и сколько-то частных домов. Сейчас его не узнать - у людей работа появилась. Да там нет школы(детей возят), но уже нет свалок, появилась детская площадка, нормальный магазин. Конечно там ещё не всё супер, но разница на лицо
Бесполезно!  У неё опа везде опа! @valya, Щас вот почитают наш форум и не поднимут МРОТ, потому что она хочет, чтобы пенсии подняли,чтобы за границу все пенсы ездили отдыхать, вот прям все поголовно. И неважно, что многие не хотят даже за пределы своей области выезжать. А некоторым просто нельзя заграницу,работали на секретных оборонках, чтобы граждане России сейчас спокойно спали под мирным небом.   ёёё
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 22:34:28 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2796 : 12 Августа 2022, 22:32:59 »
Родители в деревне живут. За бутылку никто не будет огород пахать, прошли теперь времена.
Раньше ещё люди картошку сажали на продажу, свиней выращивали, теперь это не выгодно не берёт никто, всё продажи перекрывают сетевики, за картошкой скупщики уже давно не приезжают.
Ферма, колхоз закрыли - раньше работники там комбикорм таскали домой для своих животных, а за свои деньги корм животным покупать не выгодно. В деревне нет ни одной коровы! Пару людей коз держат. Куры, гуси редко у кого.
Не знаю, мне кажется, бутылками давно нигде не рассчитываются.
 У мамы в селе лет 20 точно, деньгами за услуги. Кому надо, пойдёт пропьет. Остальные деньги и по другому использовать могут, более эффективно.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #2797 : 12 Августа 2022, 22:57:53 »
У меня мама дите ВОВ, все послевоенные вехи прошла вместе с СССР, все перестроечные и постперестроечные годы. Все в новой России  пережила. Имеет статус  Федерального Ветерана Труда, больше 40 лет отработала в оборонке. И ни разу я от неё слова плохого не услышала про страну и тех, кто ею управляет. Ни разу! И таких как она много! Закалённые люди! Да заграницей она один раз всего была, когда подошёл к концу срок запрета на выезд из страны. Сестра моя свозила её в Египет. Да понравилось, но на этом всё, больше не просилась. По молодости кстати много по СССР путешествовала. Сейчас дача больше всего волнует!) Пенсия у неё после июльской индексации 20 тыс, плюс ветеранские 2 тыс добавка.
Ну и в кого быть мне нытиком и ненавидеть все в России?

« Ответ #2798 : 12 Августа 2022, 23:11:43 »
Генеральная прокуратура России через суд вернула в собственность государства санатории на юге страны общей стоимостью несколько миллиардов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"По итогам слушания дела сегодня Гагаринский районный суд, рассматривавший иск с февраля 2022 года, удовлетворил исковые требования Генпрокуратуры. Из собственности профсоюзов и недобросовестных приобретателей в пользу государства изъято 34 санаторно-курортных учреждения, состоящих из 1763 объектов недвижимости. В деле участвовало 96 ответчиков, 206 третьих лиц", - сказал собеседник агентства.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #2799 : 13 Августа 2022, 01:51:42 »
я за 12 часов в неделю упахиваюсь как телятница за месяц.

ллл Идите, поработайте месяц телятницей на группе 40 телят, потом поговорим))
Зачем? Я не очень то хочу с Вами разговаривать)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Стелла

« Ответ #2800 : 13 Августа 2022, 04:50:12 »
Я в шоке от некоторых ваших рассуждений. Типа пенсия 12 это норм?? За то что человек отработал всю жизнь в грязи, в навозе?? Типа не обсирайте страну, у нас всё гут?? Да, когда то пенсий вообще не было. да, у моей бабушки,отработавшей в колхозе пенсия была 10 руб. И мама рассказывала, когда она получила эту пенсию.то заплакала. Так как после труда в войну и после заработала много болезней,всё колхозы поднимали. Что беременная ходила на картошку и вечером,когда снимала сапоги то они были все в крови. вы хотите так же?? К тем временам? Чтобы так жили ваши дети?? И не знаю,где какие деревни процветают,может  в центральных регионах или те какие ближе к городу. Но у нас ЖОПА!!! И да, я обсираю наши власти,которые довели до этого,развалили всё! Сколько было совхозов, ферм,сколько скотины держали и сдавали молока. и что сейчас. У нас не хватает врачей,фельдшер один может работать на несколько деревень. Хорошие учителя-это всё старые кадры. Если выпускник ВУЗа приедет, то через год его и след простыл. И хорошо,если год протянет. Я правда в шоке потому что я тут живу, говорю как есть. а вы мне противоречите,как будто не я а вы тут живете. Лицемерие какое то. вы хотите видеть только то что хотите. И восхвалять нашу власть. Я ненавижу эту власть. Но я люблю Россию,свою Родину! И очень надеюсь, а точнее знаю, что рано или поздно изменится многое. Что старики смогут жить а не выживать. Что люди будут получать достойно, а не "пахать" за МРОТ,на который и прожить нельзя. Что на зарплату среднюю или пенсию люди смогут путешествовать за границей. А если вы считаете, что проработав всю жизнь остаться на пенсии в 11 тысяч, то флаг вам в руки,пусть это будет ваше будущее. Я такого ни себе, ни своим детям не желаю.
Ну прежде чем митинговать, давайте остановимся и подумаем. Я сейчас «власть» ни сколько не защищаю, пишу ради объективности.  У нас пол страны налоги не платят, откуда возьмётся пенсия для путешествий? Острый вопрос с учителями и врачами. Недобора ни в медицинские ни в педагогический ВУЗы нет, каждый год выпускают. Вопрос: Где молодые специалисты? Ответ: сидят в офисах или « фрилансеры» Очень часто ЗП в офисах меньше, чем у врачей или учителей, но и ответственности 0, а главное можно «сидеть» им так удобно.   Работают программы «Сельский учитель», «Земской доктор», но  в деревне скучно. Родители же уверены во всем виновата власть. Много ещё можно написать и про «активную жизненную позицию» и про «под лежачий камень вода не течёт» и про «интернет ресурсы», где можно написать про недоработки местной администрации. Я к тому,  если «обсираете» власть, «обосрите» и тех кто не платит налоги, не работает и т д, ради объективности, а то одно  лицемерие и желание видеть то, что хотите, выражаясь вашим языком. А когда ЖОПА , то это в первую очередь в голове.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 05:12:27 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2801 : 13 Августа 2022, 06:05:06 »
У нас учителя говорят-типа детей прибавится в школе из за бума рождаемости, но каких...? И они правы!
Не правы! Таких учителей гнать из школы надо!
Учителя заранее негативно настроены на этих детей,в глаза их не видевши,уже заклеймили! Разве это правильно? Чему они их научат?
У меня тетка заслуж.учитель ,может привести много примеров когда дети из таких семей умнички и очень стараются выбиться в люди,да и муж у меня как раз таки из такой семьи,вопреки прогнозам и стараниям вот таких учителей закончил школу,институт, открыл свой бизнес,так что не надо грести всех под одну гребёнку!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 06:37:03 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2802 : 13 Августа 2022, 07:07:44 »
А вот если у вас будут рабочие места, а МРОТ будет 30 тыс. оставшихся будет явно больше.

Это да, и где я сказала, что против поднятия МРОТ?? Нынешний прожиточный минимум, как и МРОТ, как и пенсии у большинства-это позор! И повторюсь, особенно жаль пенсионеров. Тут у одной странная арифметика получается. Типа бабулька платит 14 тысяч один раз в год за дрова. а её семья 100 тысяч коммуналки. считать правильно надо! какие 14 один раз в год?! Это только машина дров. и если только дровами топиться, то надо на сезон три машины минимум. Поэтому покупается уголь.  Минимум 4-5 тонн, а это 20 примерно. Считай!Ч Дрова 14 плюс уголь 20. Уже 34. А свет, вода, мусор? Это ещё тысяча в месяц минимум. 34+12. Итого в год в 46 тысяч. А в месяц это примерно 3800. А теперь кто платит 100 тыс.в год коммуналки. Наверняка семья в среднем 4 чела, делим 100000 на 4,получается примерно 25 на каждого ком.платежей. Сравнили? 46 и 25 есть разница?. и да, старикам же одеваться не надо! и лекарства не нужны!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2803 : 13 Августа 2022, 07:13:49 »
Учителя заранее негативно настроены на этих детей,в глаза их не видевши,уже заклеймили! Разве это правильно? Чему они их научат

Видим каждый день. За редким исключением, ничего хорошего сказать не могу. Я не говорю про детей из нормальных многодетных семей.где детьми занимаются и их любят. У нас таких три-четыре семьи. Остальные семей 15 многодетных за деньги это пи@дец полный. Вот на днях девочка 16 лет родила. И ещё пяток нарожает. мамашка её за деньги (маткапиталы,пособия) нарожала шестерых и опять пузатая)). Всё путем.полет нормальный)

Оффлайн Елена С

« Ответ #2804 : 13 Августа 2022, 07:28:44 »
О родителях. моя мама тоже ребенок войны, стаж 45 лет,ветеран труда. работала до 66 лет, в 69 умерла. Соседка-кое как набрала лет 7 стажа, пенсия была почти такая же как у мамы. Это было лет 10 назад. У мамы только ещё ветеранские были,по моему это 300 рублей было ;D