Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320819 раз)

Оффлайн Елена С

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2775 : 12 Августа 2022, 18:18:51 »
У нас учителя говорят-типа детей прибавится в школе из за бума рождаемости, но каких...? И они правы!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2776 : 12 Августа 2022, 18:21:38 »
Я не говорю , что во всех деревнях так. Есть конечно и хорошие деревни, где большие крепкие хозяйства, где достойно платят всем. Но...вижу то что есть тут. И это мрак

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2777 : 12 Августа 2022, 18:30:08 »
Родители в деревне живут. За бутылку никто не будет огород пахать, прошли теперь времена.
Раньше ещё люди картошку сажали на продажу, свиней выращивали, теперь это не выгодно не берёт никто, всё продажи перекрывают сетевики, за картошкой скупщики уже давно не приезжают.
Ферма, колхоз закрыли - раньше работники там комбикорм таскали домой для своих животных, а за свои деньги корм животным покупать не выгодно. В деревне нет ни одной коровы! Пару людей коз держат. Куры, гуси редко у кого.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2778 : 12 Августа 2022, 18:38:47 »
@Shnuk, вы абсолютно правы

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2779 : 12 Августа 2022, 18:48:47 »
Пошла узнала, какой прожиточный минимум для пенсионеров в нашей миллионной деревне!)

Волгоградской области прожиточный минимум пенсионеров с 1 июня 2022 года составил 10319 рублей. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Росстат, среди регионов ЮФО он ниже лишь в Адыгее – 10295 рублей. Разница составила лишь 24 рубля.
Во всех остальных субъектах Южного федерального округа прожиточный минимум пенсионеров выше.
Так, самый высокий показатель фиксируется в Севастополе – 11970 рублей.
В Астраханской области прожиточный минимум пенсионеров составляет 11612 рублей, в Ростовской – 11253.
Данные приведены с учетом индексации пенсий на 10% с 1 июня 2022 года, уточнили в Росстате.

Напомним, прожиточный минимум пенсионеров устанавливается в целях социальной доплаты.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #2780 : 12 Августа 2022, 19:07:42 »
На детей минимум не смотрела, как и на семью. Но я получаю новое путинское пособие на детей, значит не хватает у нас прожиточного минимума. Реально получается, как у бабушек в глухих деревнях, выше о которых написали. Только бабушки и дедушки не растут, как дети ,одежду и обувь часто не надо покупать, много вроде не едят и не просят вкусняшки постоянно. На обучение и развивашки тоже нет затрат. А и ЖКУ зимой платим за квартиру 8-10 тысяч  ежемесячно, а не раз за дрова 14 тыс.

Короче, я не жалуюсь, живём как большинство семей. Раньше я писала, что лишь бы не было войны, сейчас даже не знаю, что написать, чтобы не обсирали нашу страну и правительство!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2781 : 12 Августа 2022, 19:16:05 »
А вот это в точку. Здесь вопрос не в « несправедливости государства» в вопросах выплат пособий и т д,  а в  добросовестном выполнении органами опеки своих обязанностей.

Возможно и так. Наверное. Но пенсии тут...это капец
Детское пособие тоже было не велико пока не подняли. Я не с первой ни со второй не получала, но насколько помню 6 лет назад было меньше тысячи рублей.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2782 : 12 Августа 2022, 19:23:00 »
@valya, вы жили,работали в деревне? В глубинке? То что вы говорите,полный бред.Извините,конечно. Во первых,что для одинокого пенсионера с пенсией 12 тысяч закупить топливо на зиму будет стоить столько же что и для семьи с доходом 50 тысяч. Вы это понимаете?? Кому легче купить топливо? Далее. Вот соседка,баба Люда. Стаж примерно 35 лет на ферме телятницей,зарплата копеечная была, пенсия 12500 примерно. Для чего она теряла здоровье на ферме,чтобы на пенсии жить за счет детей?? У неё двое было. Старший сын умер лет 10 назад,пневмания. Дочь вышла замуж,уехала В Челябинск. Редко приезжает,далеко и своя семья,помогает купить уголь дрова. Планирует мать забрать,так как тяжело ей одной,плохо ходит из за артроза. И тут таких примеров море
У меня у самой прабабушка работала в колхозе, кстати ей вообще пенсия не полагалась от слова совсем, кстати она до 94 дожила. У мужа бабушка тоже колхоз и тоже чтоб пенсию назначили она три года проработала потом на цементном заводе. Не 11 тыс, а впринципе хоть сколько... И дрова вряд-ли тогда были бесплатными.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 19:36:55 от valya »

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #2783 : 12 Августа 2022, 19:33:14 »
Я работаю 3 дня в неделю, по 4 часа. Получаю мрот

Вам повезло.
Мне не повезло. Я за этот мрот впахиваю так, что Вам и не снилось)) работа с людьми она такая) я за 12 часов в неделю упахиваюсь как телятница за месяц.
Навсегда в наших сердцах...

« Ответ #2784 : 12 Августа 2022, 20:10:12 »
Бывают же такие женщины!)

Впервые на Эльбрусе женщина родила ребенка на высоте 3,8 тыс. метров, сообщается в Telegram-канале «Подъем».

Туристка поднималась вверх по канатной дороге, когда у нее отошли воды. Спасателям потребовалось время, чтобы добраться до женщины и помочь ей, поэтому ей пришлось рожать самой на станции Гара-Баши. Рядом были другие туристы и сотрудники, которые оказали ей моральную поддержку.

У туристки родился мальчик. Вниз они съезжали уже вдвоем. На поляну Азау подъехала бригада скорой помощи, которая забрала мать и новорожденного.

В МЧС рассказали, что такое случилось впервые: раньше на Эльбрусе никто не рожал.

По информации kp.ru, женщина не знала, что была беременна.

Пользователи в социальных сетях считают, что мальчика надо назвать Эльбрус.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2785 : 12 Августа 2022, 20:33:54 »
А у нас наоборот деревни возрождается стали. Стали скупать землю со старыми домами, сносить их и строить новые. Или участки покупают. Расширяется деревня, ставят магазины, школу, молодые добиваются проведения в деревне газа.
Мама живёт сейчас в деревне, бывший совхоз. Раньше поголовно там пила молодёжь. Были и ферма и даже свой молокозавод. Развалили в пост-перестройку. Но сейчас я вижу живую деревню. Много детей,  свой клуб (дом культуры) я даже свою дочь туда вожу на танцы, вместо городских кружков, там как-то душевней чтоль. Каждый праздник гуляния общие, ни одного пьяного, все с детьми веселятся, общий стол с блинами на Масленицу,  например. Работает садик. Земли вокруг раздали многодетным. Обещали, когда они построят, сделают школу. У меня там бабушка жила, несколько лет назад её не стало. Она работала как раз на ферме дояркой. Пенсия у неё была. Дрова не закупала, правда,  в квартире жила. Ей вполне хватало,  ещё и внукам умудрилась сунуть.

Мы как будто на разных планетах живём  ммм

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2786 : 12 Августа 2022, 21:01:07 »
@*Даша*, в совхозах пенсии были, а вот в колхозах нет...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2787 : 12 Августа 2022, 21:04:39 »
В колхозах были пенсии. Очень маленькие,,если не путаю, 20р ( советское время). Но в совхозе - рабочие, и считали её по другому, и пенсия была больше гораздо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2788 : 12 Августа 2022, 21:10:41 »
@valya, правда? Я, если честно,  не знала. Думала это одно и то же

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2789 : 12 Августа 2022, 21:17:08 »
@valya, правда? Я, если честно,  не знала. Думала это одно и то же
Мне в свое время было любопытно, что казалось бы одно и тоже, а названия разные @NAB посмотрела действительно были, но средний размер пишет гораздо ниже 4-10руб. Так, что рассчитывать жить на пенсию работники колхоза не могли, а работали на износ(прабабушка была ударницей, у нее и награды есть) так как других вариантов особо и не было.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 21:22:32 от valya »