Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320821 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2745 : 10 Августа 2022, 12:49:53 »
Ну, когда моя дочка станет взрослой, напишу про полку другую. Сейчас речь о другом, что не всё так печально в нашей стране, как пытаются преподнести некоторые граждане.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2746 : 10 Августа 2022, 12:58:02 »
Погуглила, у нас средняя зп в области 37,9. В Ростове возможно, в области нет. Хотя сельское хозяйство вполне развито. Есть большие производства. Там специалисты хорошо получают. А если без опыта и специальности, то около 20. У учителей тоже все нормально с зп, у меня сестра учитель. Не жалуется. И сын у меня надомник. Учат хорошо, не просто ради галочки. Каждый день -3-4 учителя приходят, 5-6 уроков, включая психолога и афк. Всё серьёзно)))
Единственная  gfn у нас с медициной. Врачей нет! Тоже новенькая амбулатория в нашем селе пустует. Раз в неделю из района педиатр приезжает и есть детская медсестра. Ни терапевта, ни фельдшера нет. Их услуг только кровь/мочу можно сдать. За всем остальным в район. Там тоже штат не укомплектован.
Но при этом мы прошли лечение в ФГБУ по вмп бесплатно, ездили в санатории и на реабилитацию. Спасибо этому сайту, многому здесь научилась как что из лечения получать. Сами ведь не предлагают.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 13:03:58 от bilberry-10 »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2747 : 10 Августа 2022, 17:35:47 »
Учителя получают хорошо старые, у кого стаж, куча часов, классные часы + репетиторство.
У нас в школе появился логопед, отличный (!) но после того как она получила зарплату 5 тыс она тут же написала заявление и ушла в частный центр, за наличку детям помогать (что мы не тянем вовсе по 2-3 тыс платить за занятие в 40 мин).
Про тьютора это тоже былины. Да они есть в каких то школах, их можно как то выбить (выбить!!!!) у кого хватает настойчивости, здоровья и крепкий тыл чтобы бегать искать и выбивать ((
Конечно,  если человек месяц отработал, у него не будет такая же зп, как у заслуженного учителя. Но и не 5т. Это уж поверьте мне. К тому же, первые 3 года молодым специалистам платят неплохие подъёмные.  Их выдают раз в год. Но если разделить на месяцы, то получается с ними примерно как у педагога с опытом. А через 3 года имеет право подавать на категорию, которая увеличивает зп. Категория сейчас от стажа вообще не зависит.

Ставка без категории около 15т. Но это за 18ч в неделю. Тоесть за 4ч в день.
Никто не мешает молодому специалисту стать тьютером , логопеду уж точно никто не мешает. Или классное руководство (это +10)

Так что ваша логопед просто захотела всего и сразу. И никто ей не запрещал совмещать школу и частные уроки

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2748 : 10 Августа 2022, 18:00:24 »
Тут ещё есть один момент, есть такое дело, пед стаж.
Вот психолог, логопед в школе, садике, интернате, где идёт обучение детей, работая, его зарабатывает, как и педагог любой.
А не работая в образовательных учреждениях, хотя делая тоже самое ( центры разные) с этим в пролёте.
А пед стаж тоже вещь нужная. И для работы ( бывает как требование, и  даёт те самые плюшки в будущем денежные) и просто - право уйти на пенсию, выработав тот самый пед стаж.
И самое умное пока сил и энергии много - просто совместить работу в образовательном заведении и где-то для заработка. Что многие и делают. И очень правильно.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 21:10:10 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2749 : 10 Августа 2022, 20:34:47 »
У нас не так далеко Москва и следуя логике психологов, логопедов и т.п. у нас не должно быть в принципе, так как в Москве зарплата выше. Однако и в школе и в саду они есть. Не знаю насколько эффективны были бы их занятия для ребенка с ДЦП(т.к. со старшей логопедические проблемы были решены ранее), а младшей все звуки выставили за год. Тьютер у нас редкий зверь, но у нас и дворника в школу не смогли найти за 20тыс в месяц, при том, что в сильный снегопад чистит трактор. ккк

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2750 : 11 Августа 2022, 08:40:48 »
Про Марго полка помнит, ежегодно в одно и тоже время звонят и напоминают  что диспансерный осмотр будет. Говорят дату, когда приедут. Анализы и осмотр на дому. Ничего плохого не могу сказать про нашу поликлинику, детскую! Про взрослую особо там не бываю, вот недавно флюшку забежала сделать. Без направления приняли, народу никого, на всё про всё 20 минут( выписка бегунка, раздевание, флюшка, одевание, поболтать со спецом). Результат забрала когда удобно было, 1 минута ожидания.
Обе поликлиники с ремонтом, оборудование новейшее. Медсестра детская общается в вацап, всё что надо из бумаг и справок можно заказать, она делает и оставляет в спецбоксе в регистратуре. Приходишь когда удобно и забираешь.

Раньше хаяли нашего губера все, сейчас хвалят!) Много что построили при нём и работа продолжается.
как нас лелеяли в детях , и как всем по х .. во взрослой поликлинике.  по расходке по трахеостоме общаюсь только через  росздранадзор. ( + прокуратура , + СК )
Флюшку сделать и у нас без проблем ..
К сожалению, это общий тренд, переход из ребёнка инвалида во взрослого - карета превращаен в тыкву.
И если с моим, физически  здоровым, парнем, (( неврология и ортопедия не сильная, ну а профильная психиатрия  более отвественна к "своим" по профилю) это не особо ощутимо. А вот для более сложных, требующих наблюдения, узких специалистов, лекарств, обследований - очень заметно.

« Ответ #2751 : 11 Августа 2022, 11:40:22 »
МРОТ в России предлагают повысить до 30 тыс. рублей, и сделать это рассчитывают с 1 января 2023 года. Законопроект 11 августа планируется внести в Госдуму, узнали «Известия».

Авторы инициативы уверены, что повышение минимального размера оплаты труда поможет сгладить последствия инфляции, а также снизить уровень бедности населения. По их расчетам, на эти цели потребуется 1,16 трлн рублей. По мнению экспертов, повышение МРОТ логично, однако поднимать его надо в пределах разумного, чтобы не разорить бизнес.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2752 : 11 Августа 2022, 23:31:44 »
Лучше бы пенсии подняли. У нас в селе пенсии 11-13 тысяч почти у всех. Как мне жаль стариков. Твари, кто решал за пенсии эти. Уроды. Машина дров колотых почти 10000. За уголь молчу. На зиму надо две три пенсии отдать. Газа у нас нет. Всю эту депутатню к нам в село и пусть выживают на 11 тысяч,мрази.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2753 : 11 Августа 2022, 23:52:57 »
Всегда покупаю у наших бабулек грибы,зелень,огурцы там... Вчера поговорила с одной. Фраза врезалась её-"для меня самое страшное-уголь. купить на зиму уголь.". Мне страшно в нашей стране выходить на пенсию. Потому как властям с@ать на пенсионеров. Что с них взять то? Отработанный материал. Вот пенсионный возраст подняли. блин, у нас мужики после выхода на пенсию года три четыре живут! Они изработанные все! На селе труд не легкий. Или смотрю на доярок, телятниц. Раньше хоть в 55 выходили, а в 60 на дойку выходить это пи@здец полный. Она в 50 то вся согнутая, артриты артрозы. Молодые бегут с фермы. Это адский труд. И рожают щас за деньги, лишь бы не работать в аду этом. а больше работы в селе и нет. Ходит с пузом,беременная пятым, с бутылкой пива и сигаретой. Вот такие щас за деньги и рожают. И работать она ни дня не будет. лучше родить и бабки получать. И на кого государство расчитывает то? их дети так же будут рожать с 16 лет, не работать. Короче, триндец полный. Может в городах ситуация лучше.но у нас в селе бум рождаемости и рожают 90 процентов те, кто не хочет работать, бухает и пофиг им на детей, лишь бы за них деньги получать. Лет через 15 государство получит ответку

Оффлайн Charot

« Ответ #2754 : 12 Августа 2022, 08:13:04 »
Всегда покупаю у наших бабулек грибы,зелень,огурцы там... Вчера поговорила с одной. Фраза врезалась её-"для меня самое страшное-уголь. купить на зиму уголь.". Мне страшно в нашей стране выходить на пенсию. Потому как властям с@ать на пенсионеров. Что с них взять то? Отработанный материал. Вот пенсионный возраст подняли. блин, у нас мужики после выхода на пенсию года три четыре живут! Они изработанные все! На селе труд не легкий. Или смотрю на доярок, телятниц. Раньше хоть в 55 выходили, а в 60 на дойку выходить это пи@здец полный. Она в 50 то вся согнутая, артриты артрозы. Молодые бегут с фермы. Это адский труд. И рожают щас за деньги, лишь бы не работать в аду этом. а больше работы в селе и нет. Ходит с пузом,беременная пятым, с бутылкой пива и сигаретой. Вот такие щас за деньги и рожают. И работать она ни дня не будет. лучше родить и бабки получать. И на кого государство расчитывает то? их дети так же будут рожать с 16 лет, не работать. Короче, триндец полный. Может в городах ситуация лучше.но у нас в селе бум рождаемости и рожают 90 процентов те, кто не хочет работать, бухает и пофиг им на детей, лишь бы за них деньги получать. Лет через 15 государство получит ответку

Что же тут плохого?
Я не про пенсию, а про рожающих серией.
Есть возможность состояться как женщина, ну и прекрасно, кто хочет тот пойдет этим путем.
Кто не хочет - пойдет на ферму горбатиться. Свобода выбора.
Это шаг к рациональной специализации социума. Как у пчелок, одна рожает 1500 раз в сутки, остальные работают. И все прекрасно.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2755 : 12 Августа 2022, 08:56:21 »
Ну как сказать... Если рожать будущих рожающих, которые работу не рассматривают в принципе - кормить то ту "женскую ипостась" кто будет?
Если родившихся, растить в семье, где всё заняты своим делом, обеспечивают хорошую жизнь семье ( мужская часть хотя бы) - прекрасно.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 09:20:39 от NAB »

« Ответ #2756 : 12 Августа 2022, 09:12:48 »
Четвертый производитель кофе в мире немецкая Tchibo GmbH вышла из российского бизнеса. Перешедшая к местному топ-менеджменту компания до конца года продолжит поставки кофе Tchibo и Davidoff, но затем будет вынуждена разработать новую марку. Запуск продукта потребует существенных инвестиций и решения проблем с логистикой, которая продолжает дорожать.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2757 : 12 Августа 2022, 11:28:03 »
Лучше бы пенсии подняли. У нас в селе пенсии 11-13 тысяч почти у всех. Как мне жаль стариков. Твари, кто решал за пенсии эти. Уроды. Машина дров колотых почти 10000. За уголь молчу. На зиму надо две три пенсии отдать. Газа у нас нет. Всю эту депутатню к нам в село и пусть выживают на 11 тысяч,мрази.
Надо всё-таки МРОТ поднимать, пенсия к нему привязана и автоматом тоже подрастет. Ну а так есть регионы, в которых живут в основном на пенсию, причем не только пенсионеры, а ещё и детям своим помогают. Так же у пенсионеров довольно много льгот, на те же дрова в части регионов они есть. Ну и конечно не факт, что дрова не подорожает как только поднимут МРОТ и пенсию.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2758 : 12 Августа 2022, 12:00:16 »
Молодые бегут с фермы. Это адский труд. И рожают щас за деньги, лишь бы не работать в аду этом. а больше работы в селе и нет. Ходит с пузом,беременная пятым, с бутылкой пива и сигаретой. Вот такие щас за деньги и рожают. И работать она ни дня не будет. лучше родить и бабки получать. И на кого государство расчитывает то? их дети так же будут рожать с 16 лет, не работать. Короче, триндец полный. Может в городах ситуация лучше.но у нас в селе бум рождаемости и рожают 90 процентов те, кто не хочет работать, бухает и пофиг им на детей, лишь бы за них деньги получать. Лет через 15 государство получит ответку
Для меня это все же прогресс. Лет 20 назад подростки в нашем дворе пили водку, а в соседней школе были наркотики.
После того как дедушку похоронили в годовщину навещали могилу - кладбище новое могила была последней вряду. За год прибавилось ряда три могил и в основном молодые. Родители спросили - оказалось от наркотиков, буквально с двух-трёх домов квартала. Вот тогда был трындец, когда в поселковом магазине рядом с дачей нельзя было ничего купить кроме того, что горит. Кстати сейчас в этом же магазине(владелец менялся), вполне нормальный набор продуктов, а из спиртного только пиво.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2759 : 12 Августа 2022, 12:36:23 »
Топливо на зиму да, очень ощутимая трата и от которой никак не откосить, если в доме печное отопление.
Но есть ведь во многих регионах региональные виды помощи с этим. Правда, не для всех могут быть.
Я знаю, что мама покупала дрова за меньшую стоимость, пока жила в доме с печью. Уже не помню, или как ветеран труда, или как работник сельского хозяйства бывший.
У них многие с этой льготой были.
Конечно не бесплатно, но всё же меньшие суммы