Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320828 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2730 : 10 Августа 2022, 05:51:21 »
У нас средняя зп тоже 30 , также с  в.о и опытом. Бедный миллионник официально, но как то крутится, вертится город. Оптимисты живут, пессимисты давно свалили в Москву и другие города.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2731 : 10 Августа 2022, 06:46:31 »
Я сейчас в Черкесске. Маленький город в республике КЧР, хотя это его столица)
Не знаю,  все хорошо тут.
Спросила про зп в бассейне,  где работаю сейчас - 40т. Но это прям высокая по городу, обычно около 30.
Но тут и жизнь не как в Москве. Продукты гораздо дешевле ,  много не сетевых магазинов.
В ресторане цены примерно такие, как у нас в столовых.
В городе частенько,  все коммунальные службы работают, дороги ремонтируют.
Бомжей на улицах я не видела.
Общественный транспорт не знаю как, но такси, например, от одного конца до другого 70-120₽
Митингов я тут не наблюдаю. С кем разговаривала, все очень поддерживают Путина.
Недавно был фестиваль народов Кавказа. Все с флагами России и своими в паре носили.

Не знаю,  может мы разными глазами смотрим?
Я конечно реально оцениваю ситуацию,  например, в медицине- опа полная. В образовании я вообще молчу. Наверное,  это те отрасли, которые действительно в упадок пришли.
Но , если вашими словами, брать среднюю температуру по стране, то давно  Россия так уверенно не стояла на ногах. В 90-х, так лежала вовсе , а в 80-х на коленях ползала...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2732 : 10 Августа 2022, 07:13:59 »
Ну и каждый смотрит со своей колокольни. И это правильно. Если мне и моей семье живётся неплохо,  есть возможность работать и зарабатывать (а у нас 50% семьи в образовании, 20% в культуре, остальные рабочие)

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, простите,  но в какие времена вы бы ещё вопрос о тьюторстве ставили впринципе. Домашнее обучение,  в лучшем случае,  даже если бы была возможность оплатить тьютера.
В Смоленске вон инвалиды миллионеры вообще  ёёё

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2733 : 10 Августа 2022, 07:49:22 »
Тьютор для нас вообще из разряда фантастики)
У нас педагогов то не нашли для занятия с моим ребенком,какие там тьюторы)
Скажу за свое село,средние зп тоже примерно 30т,градообразующих предприятий нет,позакрывали все в 90,а был и хлебозавод,и сырзавод,такой,что сыр шел на импорт и очень славился,асфальтобетонный завод,ничего не сохранили, все распродали ,из гос службы,администрация,школы,больница,но очень много  частников,кто хочет зарабатывать,находит как это сделать,открывают мини пекарни,сыроварни,колбасный и рыбный цеха,занимаются торговлей,сельским хозяйством,много фермеров! Можно найти нишу и занять ее,вместо того чтоб сидеть и жаловаться!
Село 10т человек,8 сетевых магазинов и ни один не разорился,все пользуются спросом,соответственно деньги у населения есть,раз такие магазы работают и открывают новые.
Из новых проектов единой россии много ,что сделали за последние пару лет, разбили новые парки,привели в порядок старые,построили новый центр внешк работы,строят бассейн,со скрипом,но дело идет,сейчас начали работы на стадионе,выделили 90 млн,на полную реконструкцию,построили новую лыжероллерную трассу и тропу здоровья,ледовый каток,вообщем как то живем,много изменилось в лучшую сторону, с медициной вот только проблем много,работать некому,молодые врачи в село не очень хотят, роддом из села перенесли в ближайший к нам город,люди тоже возмущались,но может это и к лучшему,здесь нет у нас возможности оказать квалифиц помощь маме и ребенку,но остался хирургич стационар,гинекология,детское отделение, терапия  лаборатория + офисы открыли инвитро ,рентген кабинеты,вообщем не совсем все печально,много и хорошего делается,надо только уметь это заметить.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 12:15:15 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2734 : 10 Августа 2022, 08:38:54 »
С медициной, думаю, беда общая и на годы вперёд, "оптимизировали " её.
У нас тоже с этим печаль, наша часть ( район города с четвертью его населения) по этой части очень плохо. В поликлинике нет специалистов многих, не хватает врачей участковых, на многих участках фельдшера давно. Которых тоже не хватает. Недавно народ друг у друга спрашивал, как попасть к окулисту ( в поликлинике не было, платно тоже, езжай в город к платному или в город же к бесплатному если сумеешь записаться через терапевта в поликлинике...- на люди ж разные, не всём легко час туда обратно автобусом, не всё с транспортом, да и деньги на платную медицину не всё имеют).
Тем не менее, по весне знакомый словил инсульт. Пролечили в стационаре ( в кардио, сейчас его вернули в республиканскую, на ковиднкю пору переносили). Потом амбулаторно в нашей поликлинике месяца 4. Лекарства по бесплатному получал, направляли на дневной стационар поликлиники, отходил курс, кололи, капали как положено.
Сейчас вообще открыли в стационаре отделение реабилитации для таких пациентов, вопрос тоже со специалистами, медиков очень не хватает. Как и специалистов по ЛФК и т  п.
Опять же, что то делается и в этом направлении.
 Много строят доступных спортивных площадок, не только в городах - в посёлках. Меня это радует. Благоустраивают.
Лучше стал транспорт, лет 10 назад было засилье б/ушных корейских жутко тесных автобусов, сейчас их почти не видно - много новых, гораздо более удобных Нефазов, к слову, и экологичных  ;D на газе.
Есть такое направление "Народная инициатива" выбираются объекты самими жителями для благоустройства.
В общем, кто то ругается, что плохо жить, кто то старается изменить жизнь к лучшему  ;D

А человек такая зараза, что никогда не бывает полностью доволен.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 11:41:25 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2735 : 10 Августа 2022, 11:14:13 »
У нас тоже жопа с зп. Живут те, кто находит подработку. На детях инвалидах хорошо зарабатывают. Ресницы, ногти, таксуют, выпечка.
Бабуля цветы сидит свои продаёт (герань облезлая) ей на таблетки не хватает (она писала объявление, просила чтобы купили у неё цветы, потому что на лекарства денег нет) ну она не единственная такая, увы ((

Мужа оборонный завод разорили, зп была 25 и ту год не платили, завод обанкротили, оборудование продали, территорию сдают в аренду - очень выгодно!
Муж искал работу на протяжении 5 лет, ничего не было 20-25 потолок, при том что 25 если будешь выходить сб и вс и искать левак. Это про работяг, он был слесарем по ремонту оборудования (металлообработка). На массажиста так и не решился выучиться, наверное тогда б мы жили припеваючи...

Но несмотря на это город развивается, деньги выделяют из бюджета на строительство дорог, стороят потихоньку школы, ждём 4 новые (на город миллионник) несколько д. с. Построили и планируют ещё.

И это всё конечно не связано с сво, жопа с зп уже давно, и страну разваливают потихоньку давно...

(Думала идти на подработку, аптеку мыть - зп 8 тыс официально (!)  шваброй махать за 8 тыс это вообще предел мечтаний. Но моя знакомая устроилась уборщицей на 10 тыс и довольна! Выше зп ей не светит ((( )

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2736 : 10 Августа 2022, 11:17:26 »
Учителя получают хорошо старые, у кого стаж, куча часов, классные часы + репетиторство.
У нас в школе появился логопед, отличный (!) но после того как она получила зарплату 5 тыс она тут же написала заявление и ушла в частный центр, за наличку детям помогать (что мы не тянем вовсе по 2-3 тыс платить за занятие в 40 мин).
Про тьютора это тоже былины. Да они есть в каких то школах, их можно как то выбить (выбить!!!!) у кого хватает настойчивости, здоровья и крепкий тыл чтобы бегать искать и выбивать ((

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2737 : 10 Августа 2022, 11:18:30 »
Но если не сеять панику и не думать то всё в общем то не плохо, главное не открывать глаза, чтобы не испугаться от реальности....

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #2738 : 10 Августа 2022, 11:27:04 »
Судя по ребенку старше 20 лет  носитель  трахеостомы :  вся медицина в провинции и даже в областном центре в полной "Ж.." .Никто не заинтересован в пациентах с неясным исходом. Все любят лечить людей с благоприятным прогнозом .
Мне так открытым текстом и сказали , что ребенок жив только благодаря родителям. Всех врачей по трахеостоме ( даже банально , кто поменяет трахеостому ) ищу сама , через "сарафанное радио" . Как в кино "законным путем идти можно , дойти сложно" . В нашем случае дойти невозможно.  Ладно хоть лор адекватный - пишет направления туда , куда нужно ( читай, туда , куда я договорилась ) .

« Ответ #2739 : 10 Августа 2022, 11:56:11 »
@Shnuk,
Никогда не поздно начать, может муж все таки решится и отучится на массажиста!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2740 : 10 Августа 2022, 12:02:33 »
Судя по ребенку старше 20 лет  носитель  трахеостомы :  вся медицина в провинции и даже в областном центре в полной "Ж.." .Никто не заинтересован в пациентах с неясным исходом. Все любят лечить людей с благоприятным прогнозом .
Мне так открытым текстом и сказали , что ребенок жив только благодаря родителям. Всех врачей по трахеостоме ( даже банально , кто поменяет трахеостому ) ищу сама , через "сарафанное радио" . Как в кино "законным путем идти можно , дойти сложно" . В нашем случае дойти невозможно.  Ладно хоть лор адекватный - пишет направления туда , куда нужно ( читай, туда , куда я договорилась ) .
У нас старшую дочь тоже давно списали. Только вот по отношению  в ЦРБ могу сказать точно: обычные (нормотипичные) дети  точно также   никому не нужны как и полиативные.  Ты в любом случае сам ищешь врачей, сдаешь анализы в частной шарашке,  договариваешься с кем-то и т.д...
 А про образование... младшая дочь идет в первый класс. На сегодняшний день мы не знаем ничего! Ни в какую школу мы попадем ( у нас их две), ни кто будет классным руководителем, ни какая форма должна быть, канцтовары - ничего неизвестно. И сообщат нам во второй половине августа! Ждите!  lllh Все возмущены, толку от этого правда никакого. Подозреваю, что дальше будет только интереснее

« Ответ #2741 : 10 Августа 2022, 12:04:29 »
Про нас в поликлинике вообще не вспоминают,как передали от педиатра на взрослый участок так и все!
Договариваюсь сама и с врачами и с лаборантами когда надо что то,хорошо знакомые есть,помогают,а так ,конечно,  gfn

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2742 : 10 Августа 2022, 12:26:57 »
Про Марго полка помнит, ежегодно в одно и тоже время звонят и напоминают  что диспансерный осмотр будет. Говорят дату, когда приедут. Анализы и осмотр на дому. Ничего плохого не могу сказать про нашу поликлинику, детскую! Про взрослую особо там не бываю, вот недавно флюшку забежала сделать. Без направления приняли, народу никого, на всё про всё 20 минут( выписка бегунка, раздевание, флюшка, одевание, поболтать со спецом). Результат забрала когда удобно было, 1 минута ожидания.
Обе поликлиники с ремонтом, оборудование новейшее. Медсестра детская общается в вацап, всё что надо из бумаг и справок можно заказать, она делает и оставляет в спецбоксе в регистратуре. Приходишь когда удобно и забираешь.

Раньше хаяли нашего губера все, сейчас хвалят!) Много что построили при нём и работа продолжается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рената

« Ответ #2743 : 10 Августа 2022, 12:29:47 »
Я думала это у нас в городе медицину ,,оптимизировали,, а это оказывается везде..Дочери 20 лет, были в одной поликлинике, врача на участке нет и каждый раз новый врач.Сейчас перевели в другую и там нет врача. Попросила узи на дому ,приехали с аппаратом который ничего не видит..так и уехали.Вожу в платные центры на узи .

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #2744 : 10 Августа 2022, 12:42:35 »
Про Марго полка помнит, ежегодно в одно и тоже время звонят и напоминают  что диспансерный осмотр будет. Говорят дату, когда приедут. Анализы и осмотр на дому. Ничего плохого не могу сказать про нашу поликлинику, детскую! Про взрослую особо там не бываю, вот недавно флюшку забежала сделать. Без направления приняли, народу никого, на всё про всё 20 минут( выписка бегунка, раздевание, флюшка, одевание, поболтать со спецом). Результат забрала когда удобно было, 1 минута ожидания.
Обе поликлиники с ремонтом, оборудование новейшее. Медсестра детская общается в вацап, всё что надо из бумаг и справок можно заказать, она делает и оставляет в спецбоксе в регистратуре. Приходишь когда удобно и забираешь.

Раньше хаяли нашего губера все, сейчас хвалят!) Много что построили при нём и работа продолжается.
как нас лелеяли в детях , и как всем по х .. во взрослой поликлинике.  по расходке по трахеостоме общаюсь только через  росздранадзор. ( + прокуратура , + СК )
Флюшку сделать и у нас без проблем ..