Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320821 раз)

Оффлайн Елена С

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2760 : 12 Августа 2022, 14:56:08 »
В селе пенсий больших нет, потому что всегда была маленькая зарплата. У нас если получают 14-16 пенсию. так это уже богатый пенсионер))
Льготы не у всех, но есть. Вроде 50 процентов компенсируют. Но есть проблема. Сперва же надо на что то купить, потом предоставить куда то справки и ждать когда эта компенсация поступит. И это не всё ещё. Чтобы купить уголь с компенсацией, надо брать только на угольном складе. в райцентре,который от нас 60 км и оплатить доставку. а доставка не меньше 3х тысяч. её не компенсируют. старикам проще у частника купить,которые привозят камазы с углем прям в деревню.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2761 : 12 Августа 2022, 15:11:58 »
А про рожающих,про то что творится. это прям больная тема. Из живущих в деревне у нас только две положительных многодетных семьи. Первые это семья фермеров, пять у них детей, так они и вкалывают с утра до вечера,живут не плохо. Мед.мясо,молоко продают. и вторая семья это семья учителей. Там тоже пять. дети умненькие, ухоженные. и знаете,что самое смешное? Вот эти две семьи пашут пашут,чтоб дети их нормально жили, а вот эта алкашня и тунеядцы что рожают каждый год, ни дня не работали, только на карточку придут им перечисления, они уже с магазина прут пиво ведрами.сигареты блоками. Стоит пузатая, матерится на детей. орет... Это ужас какой то. Дети их еле еле 9 классов закончат и болтаются потом в деревне...Ну сьездят в город подработать месяц-два.потом полгода бухают тут и живут на пособия что их мамашки на младших получают. Не стремятся они работать и не будут. Потому что считают, что государство прокормит,что государство должно им...Плодят детей так же и снова по кругу.
Я забыла про третью семью. Четверо детей у неё, муж уже лет 6 назад куда то сдернул с концами. Так вот,женщина такая с характером, открыла свой небольшой магазинчик и пошло дело...Крутится, выживает. Тут в магазин к Ольге захожу. она расстроенная такая,спрашиваю.что случилось? Говорит,подала на пособия на детей,пришел отказ,типа вы не нуждающиеся. Обидно,говорит. Вон,те что не  работают,получают за 4х по 60 тысяч, а мне чтобы их заработать, в пять встать,управится дома, открыть магазин.оставить дочку старшую на торговлю. сама в город на базу,привезти все.расставить,торговать.помыть всё...и так каждый день, мне говорит 40. а жить уже устала. и остановится нельзя, надо детей поднять. Так что не однозначно всё,государство готовит себе серьезную ловушку. Вот один сынок из многодетных халявщиков...Третий раз доки сдает в училище,чтоб в армию не идти...Поучится месяц-два,отсрочку получит.выплаты они получат и бросает. Дебилушке уже 20 лет скоро

Оффлайн Елена С

« Ответ #2762 : 12 Августа 2022, 15:14:02 »
Кстати,тем двум семьям, работящим многодетным, Тоже отказали в выплатах. Это абзац,полный

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2763 : 12 Августа 2022, 16:54:07 »
Кстати,тем двум семьям, работящим многодетным, Тоже отказали в выплатах. Это абзац,полный
Да не справедливо, но справедливо редко когда бывает. Если бы не платили бы никому детей стали бы меньше рожать и закрыли школу(ну или хотя бы снизили финансирование), да и в магазине кто бы что покупал? Так что косвенно и работящие получают с выплат какую-то прибыль. Да и дети, конечно совсем все, но и из неблагополучных семей бывает нормально устраиваются. А бывает, что родился как говорят с золотой ложкой во рту - а вот чего-то не хватило...

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #2764 : 12 Августа 2022, 16:55:22 »
Роспатент подали заявку на регистрацию бренда похоронных услуг под названием «Грустно и точка». Об этом сообщает агентство «Москва».

Заявку на товарный знак подала похоронная компания «Ритуал.рус», владельцем которой является крупный предприниматель в сфере ритуальных услуг Олег Шелягов. Отмечается, что «Грустно и точка» будет заниматься производством гробов, плит и памятников. Кроме того, бренд будет оказывать услуги по бальзамированию и организации церемоний.

Издание News.ru обратилось в пресс-службу бренда «Вкусно — и точка» за комментариями по поводу названия ритуального бренда. В сети ресторанов быстрого питания никак не прокомментировали данное решение и заявили, что изучают ситуацию. Название российского преемника «Макдоналдса», скорее всего, послужило прототипом для «Грустно и точка».

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #2765 : 12 Августа 2022, 17:05:32 »
@Елена С, а что за выплаты в 60 тыс?
Я не сильна в новых выплатах, но пока я была многодетной, я только региональный маткапитал получила в 100000) который я потратила на учебу старшему.
Сестра сейчас получает на младшего из маткапиала, новое путинское ей не одобрили, потому что у них 2 машины.
Ну и живем мы в одном регионе, машину дров купили вот пару недель назад за 14 тыщ, не колотых.
Да, в деревнях жизнь печальна, если сидеть на попе ровно, как, впрочем, и везде. Везде надо лапками махать.
Я работаю 3 дня в неделю, по 4 часа. Получаю мрот. В нашем регионе это почти 17000. После вычетов.
Да, цены выросли очень, на продукты я трачу раза в 2 больше, чем года 2 назад.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Елена С

« Ответ #2766 : 12 Августа 2022, 17:40:32 »
@ЕваПолина, за каждого ребенка минималку и плюс по уходу до 3х лет.плюс детские и вроде от соцзащиты что то. Я не вникала, но это точно что семьи с 4-5 детьми  получают от 40-до 60. И щас каждая из них опять пузатая ходит.
И что значит сидеть на попе ровно?? Люди нормальные работают на фермах,калымят на полях,только все равно в деревне нищета. Да и как пенсионер весь больной будет "не сидеть на попе ровно"? А что ему делать? Снова на ферму?? Вы о чем.? А теперь представьте, живет одинокая бабушка,всю жизнь отпахавшая на холодной ферме, в ледянной воде, со скрюченными суставами,вот где интересно ей еще работать,чтоб выжить? Пенсия 12500,дрова 15 тысяч, уголь на 20. Как жить то?? Я в этом живу, среди этих людей уже 15 лет и мне то уж не надо говорить,что тут и почем.
Про свою семью не жалуюсь, мы по здешним меркам миллионеры и работаем не на одной работе,но мы изначально такие условия и поставили,когда нас пригласили как специалистов сюда. Но как мы таких единицы. Основная масса щас это бухающие "рожатели" и трудяги за минималку,ничего хорошего в жизни не видевшие. и конечно несчастные больные пенсионеры с пенсией в 13 тысяч и машиной дров за 14... Вот и подумайте здраво.как тут

Оффлайн Елена С

« Ответ #2767 : 12 Августа 2022, 17:47:36 »
Да не справедливо, но справедливо редко когда бывает.

Очень несправедливо. нигде не работающая никогда девка,бухающая как мужик,каждый год рожающая от разных,получает на халяву за детей хорошие деньги, и дети то ей на фиг не нужны, растут сами по себе, а бабушки и дедушки,отработавшие всю жизнь за копейки,выживают,сажают огороды. а у "свиноматок " местных огороды бурьяном зарастают,они ж многодетные одинокие матеря, им же некогда..!!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #2768 : 12 Августа 2022, 17:49:55 »
Ой, не хочу на эту тему, я это вижу каждый день,аж дурно от этого бл@дства. Не знаю, куда опека смотрит, тут каждую вторую многодетку лишать прав надо.

Оффлайн Елена С

« Ответ #2769 : 12 Августа 2022, 17:51:04 »
Я работаю 3 дня в неделю, по 4 часа. Получаю мрот

Вам повезло.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2770 : 12 Августа 2022, 17:54:49 »
@ЕваПолина, за каждого ребенка минималку и плюс по уходу до 3х лет.плюс детские и вроде от соцзащиты что то. Я не вникала, но это точно что семьи с 4-5 детьми  получают от 40-до 60. И щас каждая из них опять пузатая ходит.
И что значит сидеть на попе ровно?? Люди нормальные работают на фермах,калымят на полях,только все равно в деревне нищета. Да и как пенсионер весь больной будет "не сидеть на попе ровно"? А что ему делать? Снова на ферму?? Вы о чем.? А теперь представьте, живет одинокая бабушка,всю жизнь отпахавшая на холодной ферме, в ледянной воде, со скрюченными суставами,вот где интересно ей еще работать,чтоб выжить? Пенсия 12500,дрова 15 тысяч, уголь на 20. Как жить то?? Я в этом живу, среди этих людей уже 15 лет и мне то уж не надо говорить,что тут и почем.
Про свою семью не жалуюсь, мы по здешним меркам миллионеры и работаем не на одной работе,но мы изначально такие условия и поставили,когда нас пригласили как специалистов сюда. Но как мы таких единицы. Основная масса щас это бухающие "рожатели" и трудяги за минималку,ничего хорошего в жизни не видевшие. и конечно несчастные больные пенсионеры с пенсией в 13 тысяч и машиной дров за 14... Вот и подумайте здраво.как тут
Ну да конечно лучше в 5-6(кроме детей ещё и взрослые папа и мама, которые как вы говорите бухают и не работают все вместе на 40-50 тыс или один пенсионер на 11тыс, да конечно разница в доходах на человека незначительна, но она есть. Да и детей всех заранее списывать как-то неправильно, тогда и наших больных тоже поддерживать не надо, не все из них работать пойдут... Кстати почему он или она одинокий - детей не заводили, пережили детей или все разъехались и бросили бабушку/дедушку? У меня у свекров дом в деревне, в свое время они получили и квартиру, так что дом скорее как дача. Но это именно деревня и одно время бутылка была той ещё валютой, за которую и часть огорода трактор вспашет(не огороженная часть под картошку) и дрова наколят. И да самогон гнали как раз бабушки.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 18:13:56 от valya »

Оффлайн Стелла

« Ответ #2771 : 12 Августа 2022, 18:02:15 »
Ой, не хочу на эту тему, я это вижу каждый день,аж дурно от этого бл@дства. Не знаю, куда опека смотрит, тут каждую вторую многодетку лишать прав надо.
А вот это в точку. Здесь вопрос не в « несправедливости государства» в вопросах выплат пособий и т д,  а в  добросовестном выполнении органами опеки своих обязанностей.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Елена С

« Ответ #2772 : 12 Августа 2022, 18:09:48 »
@valya, вы жили,работали в деревне? В глубинке? То что вы говорите,полный бред.Извините,конечно. Во первых,что для одинокого пенсионера с пенсией 12 тысяч закупить топливо на зиму будет стоить столько же что и для семьи с доходом 50 тысяч. Вы это понимаете?? Кому легче купить топливо? Далее. Вот соседка,баба Люда. Стаж примерно 35 лет на ферме телятницей,зарплата копеечная была, пенсия 12500 примерно. Для чего она теряла здоровье на ферме,чтобы на пенсии жить за счет детей?? У неё двое было. Старший сын умер лет 10 назад,пневмания. Дочь вышла замуж,уехала В Челябинск. Редко приезжает,далеко и своя семья,помогает купить уголь дрова. Планирует мать забрать,так как тяжело ей одной,плохо ходит из за артроза. И тут таких примеров море

Оффлайн Елена С

« Ответ #2773 : 12 Августа 2022, 18:10:47 »
А вот это в точку. Здесь вопрос не в « несправедливости государства» в вопросах выплат пособий и т д,  а в  добросовестном выполнении органами опеки своих обязанностей.

Возможно и так. Наверное. Но пенсии тут...это капец

Оффлайн Елена С

« Ответ #2774 : 12 Августа 2022, 18:16:25 »
В основном, бабушек много у нас. Дети далеко, уезжают...Летом в основном приезжают. Потом,когда совсем сдают бабули. забирают их... Дедушек мало очень. Умирают с 60 до 70 лет большинство. Тяжелый труд на протяжении всей жизни,с весны до поздней осени без выходных,как правило плюс алкоголь... Выйдут на пенсию, поживут года 3-4 и всё.хороним очередного