Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320780 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2940 : 15 Августа 2022, 13:00:02 »
Официальный сайт маркетплейса Wildberries сменил название на русскоязычное. На это 15 августа обратили внимание «Известия».

Страница сайта стала называться «Ягодки», что является приблизительным переводом названия компании с английского.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2941 : 15 Августа 2022, 14:00:19 »
вот именно, какой смысл сравнивать зарплаты, если они не являются основным/не единственным источником дохода.

Так вот именно зарплата и должна обеспечивать нормальный уровень жизни! Чтобы не надо было после работы ещё крутится.подрабатывать!
Это смотря какая работа. У меня муж работает на полторы ставки и у него ненормированный график. Да когда он устраивался монтажником, а потом работал инженером он спокойно мог уйти как только закончился рабочий день, но и зарплата была гораздо ниже. И да, нам хватало в финсовом плане, но мужу хотелось более интересных задач, его работа ему нравится.
Мой отец тоже зарабатывал не мало, но и у него работа была связана с постоянными командировками, причем большая их часть приходилась с апреля по октябрь. Почти любая высокооплачиваемая работа это либо высокий уровень ответственности, либо командировки, либо ненормированный график, либо все вместе и в разных пропорциях.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 14:22:42 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2942 : 15 Августа 2022, 18:40:13 »
Официальный сайт маркетплейса Wildberries сменил название на русскоязычное. На это 15 августа обратили внимание «Известия».

Страница сайта стала называться «Ягодки», что является приблизительным переводом названия компании с английского.
Ага, зашла, у меня заказ там, посмотреть как он. И они уже Ягодки  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2943 : 16 Августа 2022, 08:17:45 »
И да очень заметно, как вы любите своих родственников заграницей, так как все эти яхты, замки, тачки поддерживали уровень жизни в тех странах, где они находились(с них платились налоги, за счёт которых поддерживалась инфроструктура(причалы, дороги, сети), создавались рабочие места для их обслуживания - а с них тоже шли налоги в местные бюджеты).

Чего-чего?? Только щас прочла ваше сообщение... Нифига не поняла. Причем тут моя любовь к родственникам и яхты.виллы и налоги?? Родная сестра мужа с семьей уехали в Германию в 90е. У них нет яхт и вилл. Работают на фабрике Милки Вэй,получают достойные деньги за свой труд,много путешествуют, имеют хороший дом,хорошие машины. Детям по достяжению 18 лет были предоставлены хорошие квартиры. Всё прекрасно у них.

Могу только порадоваться, как замечательно они жили на дешёвых энергоносителях из России  ;D
Я вот смотрю на всю эту веселуху в Европе, и думаю, а всё ли фабрики будут работать, а насколько дороже станет продукция и  т д.  Мытьё по частям и холод зимой дома не самая большая печаль, и это уж из экономии на спичках.

Я знаю, к примеру, насколько энергоемкое ( и водоемкое) производство бумаги. Даже самые современные варианты - всё равно много. Да, там таких энергоемких мало, но есть. А менее потребляющих много, им тоже по рукам даст.
В нищету не впадут, тут уж пока толстый сохнет, худой сдохнет. А они вполне упитанно жили ллл
« Последнее редактирование: 17 Августа 2022, 18:45:16 от NAB »

« Ответ #2944 : 16 Августа 2022, 09:12:28 »
Женщина, родившая и воспитавшая 10 и более детей, теперь может получить звание "Мать-героиня". Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.

И мать, и дети должны быть гражданами России. Награжденная получает единовременно 1 млн рублей. Звание присваивается, когда десятому ребенку исполняется год. Остальные дети также должны быть живы, кроме погибших или пропавших без вести при защите Отечества, исполнения воинского, служебного или гражданского долга, в результате теракта или чрезвычайной ситуации, умершие из-за трудового увечья или профессионального заболевания.

Также Владимир Путин ввел единовременное денежное поощрение для тех, кто получил медаль ордена "Родительская слава" - в размере 200 тысяч рублей. А награжденные таким орденом теперь получат единовременно не 100 тысяч, а 500 тысяч рублей.

« Ответ #2945 : 16 Августа 2022, 19:10:21 »
Десять сахарных заводов остановят работу на Украине из-за высоких цен на газ, заявили в украинской ассоциации производителей сахара "Укрцукор" ("Укрсахар").

"Цена на коммерческий газ, которую предлагают предприятиям, такая, что можно даже не запускать завод, потому что каждый килограмм произведенного на этом газе сахара приносит только убытки. Это и стало причиной того, что в этом году еще 10 заводов не будут работать, то есть запустятся только 22 сахарных завода по всей Украине", - говорится на сайте организации.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2946 : 17 Августа 2022, 09:18:41 »

Ага, зашла, у меня заказ там, посмотреть как он. И они уже Ягодки  ;D
Уже снова Валдбериз  ;D
Вроде какой то маркетинговых ход был, ю читала где-то

« Ответ #2947 : 17 Августа 2022, 12:51:12 »
Российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила о запуске специальной акции для пенсионеров — женщины и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно могут купить билеты по фиксированной цене на внутренние рейсы. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Так, продажа проездных документов началась со среды, 17 августа, — спецпредложение распространяется на полеты с 1 сентября по 31 декабря 2022 года. Акция действует для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, а детям до 12 лет, следующим совместно с пожилым пассажиром, дается скидка 25 процентов.

В акции участвуют направления между Москвой, Санкт-Петербургом, Красноярском и городами России. Например, отправиться из столицы в Нижний Новгород или Казань можно за 1,5 тысячи рублей, из Санкт-Петербурга в Архангельск, Мурманск или Тобольск — за 2,5 тысячи, из центра Восточной Сибири в Екатеринбург или Минеральные Воды — за 5,5 тысячи.

Ранее в июле российская авиакомпания S7 ввела собственные льготные тарифы на авиабилеты внутри страны. Так, полеты по сниженной стоимости будут доступны молодежи младше 23 лет, пенсионерам (женщинам старше 55 лет и мужчинам от 60 лет), жителям Дальнего Востока, пассажирам с ограниченными возможностями и многодетным семьям.

« Ответ #2948 : 17 Августа 2022, 13:32:53 »
"ВЫ ПРЕСТУПНИКИ И СЯДЕТЕ В ТЮРЬМУ": СВЕРЧКИ И ЧЕРВИ ВЫШЛИ БОКОМ ЕВРОКОМИССИИ
В Сети пришли в ярость из-за необычной диеты, предложенной Еврокомиссией. Пользователи возмутились предложением использовать насекомых в качестве еды.

Для употребления в пищу одобрены домашние сверчки, жёлтые мучные черви и мигрирующая саранча. Такая запись ранее появилась в аккаунте Еврокомиссии в Twitter.

Пользователи соцсетей возмутились записью в аккаунте Еврокомиссии о возможности использования насекомых в качестве еды. Реакция была в основном резко отрицательной.

"Ешьте их сами, я предпочитаю есть то, чему научили меня мои родители, бабушка и дедушка", - отмечает пользователь под ником Arnth Velturu.

"Вы преступники и будете привлечены к ответственности без каких-либо скидок, вы сядете в тюрьму навсегда", — заявил пользователь Frank Zappa.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2949 : 17 Августа 2022, 13:41:16 »
Ну  в самом принципе использования в пищу насекомых нет ничего необычного. Много где их едят за милую душу.
Но саму попробовать не тянет ллл

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2950 : 17 Августа 2022, 15:24:01 »
Ну  в самом принципе использования в пищу насекомых нет ничего необычного. Много где их едят за милую душу.
Но саму попробовать не тянет ллл
Те кто ест, пусть едят, но как бы это одобрение в ЕС не значило, что они могут быть включены в социальное питание, например для беженцев или тех у кого нет другого выбора, кроме как остаться голодными. Или например добавляется как наполнитель в продукты питания вместо сои и т.п. Ну а самое главное не факт, что такое питание обойдется дешевле, так как вероятно там должны быть довольно сложные технологии обработки, чтоб это все можно было есть длительное время без ущерба здоровью(все же хитин насекомых должен перевариваться не важно, да и червяками не все просто)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2022, 15:29:33 от valya »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2951 : 17 Августа 2022, 18:36:54 »
Ну и в странах,  где их употребляют,  там фермы по их выращиванию. Тоже недёшево обойдётся.  Какой-то очередной чих в воздух у ес. )))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2952 : 17 Августа 2022, 18:42:40 »
Завернуться в недорадужный флаг, забыть про ты есть мужик или женщина,  и накопать в огороде дождевых червей и нажарить их - это сейчас значит стать цивилизованным европейцем ллл
Ладно, я согласна дожить свой век, будучи нецивилизованной женщиной ;D червей за меня пусть съедят цивилизованные
« Последнее редактирование: 17 Августа 2022, 21:08:05 от NAB »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2953 : 17 Августа 2022, 21:22:10 »
Очень мне напоминает все происходящее вокруг научно-фантастический фильм "Сквозь снег". 
И уже фантастика местами оказывается вполне реальной.

« Ответ #2954 : 18 Августа 2022, 10:57:40 »
Российские магазины намерены продавать просроченные продукты. Первым к поиску покупателей таких товаров приступила сеть магазинов «Магнит», сообщают «Известия» со ссылкой на документы компании об управлении устойчивым развитием.

Таким образом «Магнит» планирует сократить объем пищевых отходов, которые отправляются на полигоны. Помимо продажи просроченных товаров контрагентам компания также собирается оптимизировать свои закупки у поставщиков и передавать продукты на переработку. Цель ритейлера — снизить объем отходов в два раза к 2025 г.

В документах отмечается, что компания уже приступила к заключению договоров с партнерами о продаже просрочки. В рамках проекта специалисты «Магнита» разработали новую схему списания продуктов, которые могут быть полезны для других целей. В компании уточнили, что просроченные товары собираются продавать компаниям, которые производят корма и удобрения.

Ранее Минпромторг и Минэкономразвития одобрили идею развития программы фудшеринга. За реализацию пилотного проекта взялась X5 Group (управляет торговыми сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») вместе с АНО «Фудшеринг» и Фондом продовольствия «Русь». В рамках проекта компания безвозмездно передает нуждающимся людям еду, срок годности которой уже подходит к концу, но употреблять ее все еще можно.