Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313431 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3150 : 31 Августа 2022, 13:46:36 »
@valigma, Ксюш, и какого размера та школа. Это место какой то тысячи на 3 человек, Для двусменка.
Опять же в любом не вчера родившемся районе, их строили хотя бы при СССР по мере роста.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3151 : 31 Августа 2022, 14:01:36 »
@NAB, ну вот я честно не понимаю момент. Живём в век интернета, как минимум если человек пишет здесь на форуме, значит есть доступ к информации. Можно же посмотреть хотя бы по карте количество школ в районе. Ну и к примеру с той же базовой инфляцией, как она рассчитывается, почему не совпадает с твоими ощущениями по тратам, почему в подсчёт не входит коммуналка, бензин и лекарства. Все в открытом доступе. Век интернета - это прекрасный шанс заняться расширением крузора и развитием умственной деятельности. А так и я могу, прийти на форум балерин и начать выдавать свое экспертное мнение, подхватил где то краем уха про "па" и рассуждать о том, что я станцую лучше. Только вот где я, а где балет)))
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3152 : 31 Августа 2022, 17:54:19 »
Президент России Владимир Путин посетит Музейный и театрально-образовательный комплекс и проведет открытый урок «Разговор о важном» 1 сентября в ходе рабочей поездки в Калининград, сообщает пресс-служба Кремля.

Участниками урока станут победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. Чему будет посвящен урок, пока не уточняется.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3153 : 31 Августа 2022, 21:41:38 »
Я думала, что у нас дыра дырой, а вон чего...

Волгоградской области сегодня, 31 августа, открывают две первые площадки для зарядки электрокаров. Комплексы разместились в Волгограде у ТРК «Европа Сити Молл» и в Волжском на улице Карбышева.

Экологические комплексы являются результатом внедрения передовых технологий. Проект в регионе реализуют компании «Волгоградоблэлектро» и «ЭлектроТранспорт Плюс».

По словам председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Натальи Стрельцовой, в регионе появится целая сеть таких площадок. Специалист заявила о том, что в 2021-2024 годах в России планируют значительно увеличить выпуск электрокаров, а также запустить в эксплуатацию более 9000 зарядных станций.

Комплексы включают в себя мультистандартные зарядные устройства - по 60 кВт каждое. Услуга доступна для различных марок электромобилей. Один комплекс способен обслуживать до шести машин одновременно. Для полного заряда в среднем автомобилисту потребуется полчаса.

К слову, крыша зарядной станции - это солнечная батарея, энергия которой используется наряду с той, которая поступает из сети.

В регионе активно развивается альтернативная энергетика, с 2018 года уже введено шесть солнечных станций общей мощностью 120 МВт.

« Ответ #3154 : 31 Августа 2022, 22:10:40 »
Российский преемник компании Paulig начал выпускать в России кофе под брендом Poetti. Об этом написал ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

Компания «Милфудс», которая в мае купила бизнес финского производителя Paulig и завод под Тверью, планирует выпустить в продажу свою продукцию в сентябре 2022 года.

«Первым с конвейера сошел кофейный бленд Poetti Daily Classic Crema в фасовке 1 кг — полюбившийся потребителям и востребованный формат, который можно будет приобрести в основных каналах продаж уже в сентябре»», — цитирует пресс-служба директора цепочки поставок «Милфудс» Сергея Юшина.

Ранее в пресс-службе «Милфудс» заявляли о планах в 2023 году производить не только зерновой и молотый кофе, но и растворимый. Paulig при продаже своего бизнеса российской компании не предоставил ей свои бренды и рецепты.

В начале августа глава отраслевого союза «Росчайкофе» Рамаз Чантурия выразил мнение, согласно которому уход с российского рынка компании Ekaterra, производящей чай Lipton, Brooke Bond и Saito, окажет позитивное влияние на отечественные компании и приведет к расширению их ассортимента продукции.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3155 : 01 Сентября 2022, 08:43:03 »
@Alex Sergin, сколько в классе детей?
@*Даша*, В каком именно классе? В том в котором племянница будет учится 32 человека но это не школа в моем районе , наша 40 а та 32 в ситниках, а в том в который не попала не знаю. Но могу узнать директор школы моя знакомая.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3156 : 01 Сентября 2022, 08:49:59 »
@NAB, мне тоже как то не верится. У нас город чуть меньше Смоленска и 36 школ +4 лицея и ещё строят
@valigma, В городе 40 государственных и 1 частная школа, конкретно в моем микрорайоне Королевка 1 школа 40, население микрорайона 58000 человек, в радиусе 5 остановок есть еще 3 школы но уже в других микрорайонах Покровка и Ситники. Такая же проблема со школами в новом микрорайоне Новосельцы, там вообще нет школ, и их строительство пока даже не планируется. Вот как то так.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3157 : 01 Сентября 2022, 08:58:20 »
@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.
Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались.
Ну, гипотетически, конечно.
Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси...  белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.
Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3158 : 01 Сентября 2022, 09:00:45 »

Ну и по карте видно, что рядом с 40 школой, про которую птсал Алексей, есть куча школ
@valigma, Я уже ответил это другие микрорайоны заднепровья. Ситники и покровка, но туда надо ехать от 3 до 5 остановок.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3159 : 01 Сентября 2022, 09:09:08 »
@Alex Sergin, Лесик, видимо, опять придётся извиняться. Пока не поймёшь за что )))
Даша да вроде не за что. Школа в микрорайоне 1, вопрос в другом почему беженцев зачисляют в неочереди и из за этого приходится искать варианты. И кстати в свете последних событий, я б вообще ужесточил меры безопасности и проверки в отношении беженцев с территории украины. А именно Херсонской, Запорожской и других областей.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3160 : 01 Сентября 2022, 09:12:13 »
@NAB, ну вот я честно не понимаю момент. Живём в век интернета, как минимум если человек пишет здесь на форуме, значит есть доступ к информации. Можно же посмотреть хотя бы по карте количество школ в районе. Ну и к примеру с той же базовой инфляцией, как она рассчитывается, почему не совпадает с твоими ощущениями по тратам, почему в подсчёт не входит коммуналка, бензин и лекарства. Все в открытом доступе. Век интернета - это прекрасный шанс заняться расширением крузора и развитием умственной деятельности. А так и я могу, прийти на форум балерин и начать выдавать свое экспертное мнение, подхватил где то краем уха про "па" и рассуждать о том, что я станцую лучше. Только вот где я, а где балет)))
@valigma, Районов в городе всего 3, Ленинский Промышленный и Заднепровский. Заднепровский самый большой по территории, когда я писал район я имел в ввиду свой Микрорайон Королевка так понятно?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3161 : 01 Сентября 2022, 09:22:04 »
У нас в городе 8 районов. В нашем, где я живу население 142738, школ 23 штуки.
Маш, вот сейчас примерно посчитала. У вас 1 школа на 6 с небольшим тысяч населения, у нас на 7 тыс при этом школы заполнены . Не могу  поверить, что в Смоленске 1 школа на почти 60 тыс. Это сколько классов и смен?
@valigma, Ну в прошлом году было 2 смены, но ведь многие учатся в других школах, 3, 32, 27, в лицее 1, но если всех с микрорайона запихнуть в 1 школу то думаю смены 4 наберется.

« Ответ #3162 : 01 Сентября 2022, 09:22:53 »
Всех родителей школьников и студентов с Днём Знаний! Пусть учёба будет не в тягость, а в радость!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3163 : 01 Сентября 2022, 09:26:20 »
Всех родителей школьников и студентов с Днём Знаний! Пусть учёба будет не в тягость, а в радость!
@maria081271, Присоединяюсь к поздравлениям. Родители не забудьте что все сборы в школе, на нужды, охрану, учебники и тд, не законны и смело обращайтесь в прокуратуру!

« Ответ #3164 : 01 Сентября 2022, 09:28:38 »
Проснулась рано, проводить сына в школу! Вернее он сам в лицей пошёл, я разбудила и завтрак приготовила. Завалилась ещё поспать, но не тут то было, линейку очень слышно стало. Послушала Гимн России, песенку "Всюду первоклашки", поднимаем России знамя Газманова. Ещё какие то мелодии и стихи. И мою любимую спели, ставила её в поездках детям весь прошлый год , а в этом году она ещё актуальнее стала!

Много новых историй готовит нам жизнь.
Мы с судьбой готовы спорить, судьба держись
Ведь до нас были герои и были примеры,
Мы на них теперь равняемся и в них мы верим.

Ты сильным будь, ты будь смелей
Пройти сумеем сто путей
Но среди них наш путь один
Всегда вперёд, мы победим.

Припев:
Мы раскрываем крылья, мы обретаем силы
Вперёд, Россия
И только ветер нам спину, за это небу спасибо
Вперёд, Россия, Россия, вперёд!

Мы покорим интеллектом,
Мы обаяем душой,
Мы будем целится метко, идти дорогой прямой
Так легко и свободно, круче всех впереди
Умным быть это модно,
Ты ведь с нами иди.

Ты сильным будь, ты будь смелей
Пройти сумеем сто путей
Но среди них наш путь один
Всегда вперёд, мы победим.

Припев:
Мы раскрываем крылья, мы обретаем силы
Вперёд, Россия
И только ветер нам в спину, за это небу спасибо
Вперёд, Россия, Россия, вперёд!

Мы помним главные уроки, жаждем новых открытий,
Нас не пугают дороги, водовороты событий,
Нам посчастливилось родиться в стране великих побед,
И мы мечтаем достойно хранить Россию от бед.
   :patriot: :patriot: :patriot:

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2022, 10:29:04 от maria081271 »