@valigma, Да я тоже против!) 4 года сын с кнопкой ходил в школу. В 5 классе первый смарт появился.
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2022, 11:29:50@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались. Ну, гипотетически, конечно.Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси... белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!
@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались. Ну, гипотетически, конечно.Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси... белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.
Цитата: Alex Sergin от 01 Сентября 2022, 08:58:20Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2022, 11:29:50@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались. Ну, гипотетически, конечно.Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси... белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!Ситуации бывают разные, а ты опять всех под одну гребенку чешешь... Честь и хвала тем, кто в своем городе остается при всех обстоятельствах! У самой такие стойкие есть друзья! Но дети-то тут при чем? Почему они-то должны страдать из-за разборок взрослых? Им нужно мирное небо, им нужно учиться в школе, ходить в детский садик и просто надо, чтобы у них было детство, а не жизнь годами в подвалах... Леша, неприятно, когда ты так относишься ко всему этому. Ты ведь сам под обстрелами не был и неизвестно, как бы себя повел... Не дай Бог, конечно! Так что, не перепрыгнув, "гоп" не говори...
Сегодняшняя Медуза (признана иноагентом в РФ) порадовала Это вот, кстати яркий показатель, что у нас в стране ясть явные проблемы в образовании и вырастают люди, не способные мыслить и пишут потом статьи в ущербных газетенках)
Ну опять же, вот "почему то" наша местная власть ( губернаторы у нас ровно такие же назначенцы сверху, мэры местные) потихоньку вопрос со строительством школ двигает. В микрорайоне, где много новых, высоких для нашей опы мира, домов, построили новую школу. Не слежу специально, т к мне это не актуально, чисто как в общем инфо фоне долетает. В районе, как Лёшина, где живу, тоже строят школу. Садик новый в том конце ( писала, много новостроек в той части) сдали в прошлом году вроде.
Цитата: Татьяна Я...а от 01 Сентября 2022, 16:22:18Цитата: Alex Sergin от 01 Сентября 2022, 08:58:20Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2022, 11:29:50@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались. Ну, гипотетически, конечно.Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси... белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!Ситуации бывают разные, а ты опять всех под одну гребенку чешешь... Честь и хвала тем, кто в своем городе остается при всех обстоятельствах! У самой такие стойкие есть друзья! Но дети-то тут при чем? Почему они-то должны страдать из-за разборок взрослых? Им нужно мирное небо, им нужно учиться в школе, ходить в детский садик и просто надо, чтобы у них было детство, а не жизнь годами в подвалах... Леша, неприятно, когда ты так относишься ко всему этому. Ты ведь сам под обстрелами не был и неизвестно, как бы себя повел... Не дай Бог, конечно! Так что, не перепрыгнув, "гоп" не говори...@Татьяна Я...а, Тань а представь во время ВОВ все стали б беженцами и рванули ну допустим в Монголию? Эвакуация была но на территории СССР. Не за пределы страны. Я именно об этом. И речь не идет о жителях ЛНР и ДНР. ИМ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО НО И НУЖНО ПОМОГАТЬ ВСЯЧЕСКИ! Я о беженцах из Херсона , запорожья и других областей именно Украины. Вот их я б не принимал, их же 8 лет все устраивало. И режим и все остальноеА теперь вдруг запросились и побежали. А в свете убийства Дудиной украинской беженкой, я б вообще прекратил их пускать, мало ли кто и с какой целью в Россию бежит.
Цитата: valigma от 01 Сентября 2022, 10:28:11Сегодняшняя Медуза (признана иноагентом в РФ) порадовала Это вот, кстати яркий показатель, что у нас в стране ясть явные проблемы в образовании и вырастают люди, не способные мыслить и пишут потом статьи в ущербных газетенках)Ну начнем по порядку. Поднятие флага и исполнение гимна это хорошо. Разговоры о важном( в кавычках) естественно о политике это плохо. Все остальное тоже хорошо посмотрим как будет работать.