Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313424 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3180 : 01 Сентября 2022, 10:28:11 »
Сегодняшняя Медуза (признана иноагентом в РФ) порадовала :rofl:

Это вот, кстати яркий показатель, что у нас в стране ясть явные проблемы в образовании и вырастают люди, не способные мыслить и пишут потом статьи в ущербных газетенках)
Child"Space

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3181 : 01 Сентября 2022, 10:31:23 »
@valigma, Про телефон дополнение, кому положено по медпоказаниям им пользоваться можно на уроке.

Сын сказал, что пока им разрешено всем иметь, позже наверное начнут контролировать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3182 : 01 Сентября 2022, 10:39:19 »
@maria081271, ну я в принципе считаю не нормальным использование телефона на уроке. Для этого есть перемены. По разъяснениям мин просвещения запрет имеено на уроках, а не на протяжении всего учебного дня.
Child"Space

« Ответ #3183 : 01 Сентября 2022, 10:41:26 »
@valigma, Да я тоже против!) 4 года сын с кнопкой ходил в школу. В 5 классе первый смарт появился.

« Ответ #3184 : 01 Сентября 2022, 10:47:40 »
Все детские сады Волгограда проверяют на наличие взрывных устройств. В родительских чатах педагоги просят по возможности 1 сентября оставить дошкольников дома.

—Уважаемые родители! Поступила информация о минировании детских садов, — предупреждают воспитатели. — Детей в детский сад сегодня не приводим, будет работать полиция, проверять здания. Вот такое сегодня у нас 1 сентября.

В социальных сетях волгоградцы сообщают о закрытых детских садах в Красноармейском, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах:

— Детей не принимают. Уже час полицию ждут, — сообщают горожане.

Напомним, аналогичное сообщение было разослано 30 августа. Анонимные авторы сообщения угрожали 1 сентября взорвать все школы Волгограда, не выдвигая при этом никаких требований.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3185 : 01 Сентября 2022, 10:49:04 »
@valigma, Да я тоже против!) 4 года сын с кнопкой ходил в школу. В 5 классе первый смарт появился.
Я сейчас учусь во взрослом коллективе и меня напрягает, когда у кого то начинает вибрировать телефон. Свой телефон всегда оставляю полностью на беззвучно в раздевалке. И когда с детьми занимаюсь не беру телефон из машины, потому что помню как меня раздражало, когда специалист, занимающийся с моим сыном, постояно отвлекался на телефон. Ну и сын естественно отвлекался на посторонние звуки.
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3186 : 01 Сентября 2022, 12:22:34 »
 Телефоны да, давно пора.
Есть перемены.
Пока работала, был на вибрации без звука т к могли позвонить по сыну ( школа или няня). Вот это были варианты, когда, извинялась и выходила на пару минут.
Всё прочее прекрасно жило до перемен или дома.
 И у детей не звонки по телефону- соцсети, болтовня в мессенджерах, игры.  Родители и расписание знать в состоянии, и смс или другой вариант текста отправить, если нужно что-то сообщить ребёнку. А того приучать просматривать телефон, когда перерыв. Полезный навык, всегда пригодится дальше.  ;D
А что, по мнению Медузы, без этого на уроке не прожить!?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2022, 19:04:33 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3187 : 01 Сентября 2022, 16:22:18 »
@Alex Sergin, Леш, ты лучше не позорься.
Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались.
Ну, гипотетически, конечно.
Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси...  белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.
Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!
Ситуации бывают разные, а ты опять всех под одну гребенку чешешь...
Честь и хвала тем, кто в своем городе остается при всех обстоятельствах! У самой такие стойкие есть друзья!
Но дети-то тут при чем? Почему они-то должны страдать из-за разборок взрослых? Им нужно мирное небо, им нужно учиться в школе, ходить в детский садик и просто надо, чтобы у них было детство, а не жизнь годами в подвалах...
Леша, неприятно, когда ты так относишься ко всему этому. Ты ведь сам под обстрелами не был и неизвестно, как бы себя повел... Не дай Бог, конечно! Так что, не перепрыгнув, "гоп" не говори...
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3188 : 01 Сентября 2022, 16:31:35 »
Всех детей, родителей и педагогов с началом учебного года! Пусть этот учебный год будет легким и хорошим!
А как приятно было сегодня слушать и петь гимн! И как приятно присутствовать на церемонии поднятия флага! Мне все это детство напомнило в Советском Союзе. Ностальгия такая сразу... чувство гордости..
Считаю, что нашим детям это надо... Хорошая инициатива президента!

Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3189 : 02 Сентября 2022, 08:54:51 »
Представь, что война идет не на Донбассе, а у нас, в России. Приезжаешь ты со своей племяшкой, ну, например, в Беларусь хотя бы, потому что у вас даже своего жилья нет - обстрел сильный был, и вы без жилья остались.
Приезжаете вы, значит, в надежде на помощь, у вас каждый рубль на счету или какая там валюта в Беларуси...  белорусский рубль, вроде, денег у вас почти нет, короче, а белорусский какой-нибудь "Леша" вам говорит: "Нам самим нужно место в школе, а вы поездите, может где-нибудь найдете..." Фу, Леша! Поставь себя на место другого в данной ситуации.
Таня отвечаю чисто гипотетически конечно: Даже если начнется война в России я из своего Смоленска никуда не поеду ни в качестве беженца ни в качестве гостя. Во первых я могу быть полезен и в своем городе, во вторых я никогда и ни у кого помощи не просил и просить не собираюсь. Справлюсь сам в своем городе или умру но в своем городе и не стану обременять собой других людей. Не справлюсь сам справимся семьей все вместе! Вон в ВОВ бабушка в землянке жила но не уехали в эвакуацию, есть с кого пример брать мне!
Честь и хвала тем, кто в своем городе остается при всех обстоятельствах! У самой такие стойкие есть друзья!
Но дети-то тут при чем? Почему они-то должны страдать из-за разборок взрослых? Им нужно мирное небо, им нужно учиться в школе, ходить в детский садик и просто надо, чтобы у них было детство, а не жизнь годами в подвалах...
Леша, неприятно, когда ты так относишься ко всему этому. Ты ведь сам под обстрелами не был и неизвестно, как бы себя повел... Не дай Бог, конечно! Так что, не перепрыгнув, "гоп" не говори...
@Татьяна Я...а, Тань а представь во время ВОВ все стали б беженцами и рванули ну допустим в Монголию? Эвакуация была но на территории СССР. Не за пределы страны. Я именно об этом. И речь не идет о жителях ЛНР и ДНР. ИМ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО НО И НУЖНО ПОМОГАТЬ ВСЯЧЕСКИ! Я о беженцах из Херсона , запорожья и других областей именно Украины. Вот их я б не принимал, их же 8 лет все устраивало. И режим и все остальное
А теперь вдруг запросились и побежали. А в свете убийства Дудиной украинской беженкой, я б вообще прекратил их пускать, мало ли кто и с какой целью в Россию бежит.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3190 : 02 Сентября 2022, 09:04:37 »

Это вот, кстати яркий показатель, что у нас в стране ясть явные проблемы в образовании и вырастают люди, не способные мыслить и пишут потом статьи в ущербных газетенках)
Ну начнем по порядку. Поднятие флага и исполнение гимна это хорошо. Разговоры о важном( в кавычках) естественно о политике это плохо. Все остальное тоже хорошо посмотрим как будет работать.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3191 : 02 Сентября 2022, 09:10:11 »
Ну опять же, вот "почему то" наша местная власть ( губернаторы у нас ровно такие же назначенцы сверху, мэры местные) потихоньку вопрос со строительством школ двигает. 
В микрорайоне, где много новых, высоких для нашей  опы мира, домов, построили новую школу.  Не слежу специально, т к мне это не актуально, чисто как в общем инфо фоне долетает.
В районе, как Лёшина, где живу, тоже строят школу. Садик новый в том конце ( писала, много новостроек в той части) сдали в прошлом году вроде.
Наташа вот за детские садики ничего не скажу все нормально, их 2 и плдс 1 частный. Мест не то что хватает а с избытком даже. А вот школа реально нужна, но пока даже планов нет на этот счет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3192 : 02 Сентября 2022, 09:22:15 »
Ну а теперь хорошие новости, плохих же у нас теперь нет ллл Подорожал сахар теперь вместо 69-72 рублей 75-78, сметана подорожала в среднем на 2 рубля, и самое хорошее подорожали мои любимые желейные конфетки Левушка, с 280 до 320р за кило. Ура товарищи! Ой еще минэкономразвития заявил что импортозамещение во многих отраслях невозможно. Ура товарищи верной дорогой идем!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3193 : 02 Сентября 2022, 09:37:09 »
@Татьяна Я...а, Тань а представь во время ВОВ все стали б беженцами и рванули ну допустим в Монголию? Эвакуация была но на территории СССР. Не за пределы страны. Я именно об этом. И речь не идет о жителях ЛНР и ДНР. ИМ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО НО И НУЖНО ПОМОГАТЬ ВСЯЧЕСКИ! Я о беженцах из Херсона , запорожья и других областей именно Украины. Вот их я б не принимал, их же 8 лет все устраивало. И режим и все остальное
А теперь вдруг запросились и побежали. А в свете убийства Дудиной украинской беженкой, я б вообще прекратил их пускать, мало ли кто и с какой целью в Россию бежит.
Из того же Херсона, Запорожья и т.д. можно пускать, но тщательно проверять при этом. Не все там нацисты и за нацистов.
Референдум все равно пройдет в этих областях. Дело времени. Все равно пускать будут. Взаимодействие России с этими областями неизбежно. Процесс интеграции идет уже. Он в действии.
Разбросали свои мечты...
Ничего уже не изменить.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3194 : 02 Сентября 2022, 09:58:57 »

Ну начнем по порядку. Поднятие флага и исполнение гимна это хорошо. Разговоры о важном( в кавычках) естественно о политике это плохо. Все остальное тоже хорошо посмотрим как будет работать.
Такое ощущение,  что в этой теме проводят опрос лично у вас.)))
Кто вам сказал,  что "Разговор о важном" это про политику??? Наоборот эти темы учителям запрещено касаться на этом уроке. Более того, они рондонно будут просматриваться по камерам.
Опять Лесик лезет туда, о чем не знает