Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313412 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3195 : 02 Сентября 2022, 10:05:38 »
Ну а теперь хорошие новости, плохих же у нас теперь нет ллл Подорожал сахар теперь вместо 69-72 рублей 75-78, сметана подорожала в среднем на 2 рубля, и самое хорошее подорожали мои любимые желейные конфетки Левушка, с 280 до 320р за кило. Ура товарищи! Ой еще минэкономразвития заявил что импортозамещение во многих отраслях невозможно. Ура товарищи верной дорогой идем!
ллл на 2 р это мощный конечно удар по бюджету.
А то, что импоротзамещение полностью не возможно,  это  и до заявления понятно было.
Европа вон импортозаместить газ не может. Думаю,  будем двигаться навстречу,  чтоб не замещать)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3196 : 02 Сентября 2022, 10:06:57 »
@*Даша*, ты забываешь, что Алексей уникальный эксперт во всех областях и только он один знает, как надо))
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3197 : 02 Сентября 2022, 10:26:41 »
Ну а теперь хорошие новости, плохих же у нас теперь нет ллл Подорожал сахар теперь вместо 69-72 рублей 75-78, сметана подорожала в среднем на 2 рубля, и самое хорошее подорожали мои любимые желейные конфетки Левушка, с 280 до 320р за кило. Ура товарищи! Ой еще минэкономразвития заявил что импортозамещение во многих отраслях невозможно. Ура товарищи верной дорогой идем!
Ну, а альтернатива какая была этому? Сдать Донбасс? А потом и самим лапки поднять, по твоему?
Главное же, импортозамещение, а  будущее дончан и наше с вами - это так, мелочи, по твоему, что ли? Конечно, верной дорогой идем.
Дорожало, кстати, и до импортозамещения!
А в 90-х как дорожало-то, я лучше помолчу...
Сейчас еще мы хорошо живем.
Ты - не голодный, нет?
Пенсию вовремя платят тебе? Не задерживают месяцами, как в лихих 90-х?
Живешь под мирным небом?
Вот и радуйся!  ;D
Снова звезды в небесной дали
Разбросали свои мечты...
Только я время вспять не отправлю.
Ничего уже не изменить.
И судьбу уже не исправишь.
Слишком поздно что-либо менять.
Не хочу принимать я решений.
Ничего мне не хочется знать…🖨

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3198 : 02 Сентября 2022, 11:29:08 »
@Alex Sergin, во время ВОВ было очень много эвакуированных и перемещённых лиц. Заводы вывозили целыми коллективами, детей тоже старались и не всегда с родителями и терялись и путаница была. Не все успели, не всё вовремя собрались, кто-то просто не смог, не везде была организована эвакуация. Да и не везде фашисты заходили, могло быть два села относительно рядом, в одном были в другом нет. Например, у деда деревня в Тверской области с четырех сторон болота, понятно им не зачем было уезжать, у них наоборот населения прибавилось.
С сахаром у нас пока не подорожал, вчера покупала за 67 руб/кг. Рядом конечно стоял более пафосный пакет за 72р, но я как бы к упаковке относительно равнодушна, смотрю на вес.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 11:44:03 от valya »

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3199 : 02 Сентября 2022, 11:43:45 »
У нас тоже сахар не подорожал. Шоколад любимый Риттер Спорт мята и изюм с ромом уже месяца 2 по 109 рублей покупаю. И ассортимент есть его приличный, не только мои любимые варианты. Конфеты типа Левушки не покупаю от слова совсем!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3200 : 02 Сентября 2022, 13:21:46 »
@Alex Sergin, Разговоры  о важном, это ни разу не о политике.  Если Вы не знаете о чем это, то хотя бы не придумывайте   . В мире есть много чего другого важного, что нужно донести до детей кроме политики. Если для Вас важна только она, то я Вам искренне сочувствую
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3201 : 02 Сентября 2022, 14:12:49 »
Господи, почитаешь Лёшу и впечатление, что жил он в некоем идеальном мире и вдруг.... вот в этот кошмар.  ;D
У нас прям цены не менялись до этого, и обычно изменение это её рост? Каждый год.
Подорожал сахар - вполне может на волне спроса и заготовок. У нас тоже подорожал, по 66 брала последний раз в сетях на днях.
Сметану не скажу, т к беру несколько вариантов местных, зависит от магазина, упаковки т д
По моему, немного выше ценник на масло растительное, чем в начале лета. Или просто разбирают более дешёвые социальные варианты рано, я, в такое время не хожу. Короче ценников менее 100 не было.
С конфетами просто не смотрю, я очень мало что беру из такого и очень редко.
А, пиво в той же цене, что было, местное ллл
В процессе снижение сезонное на овощи- фрукты.
Планово в июле подняты тарифы на коммуналку.

Если честно, пока это просто немного побольше обычных вариаций цен.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 16:38:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #3202 : 02 Сентября 2022, 14:51:07 »
Ситуация с выдачей воспитанникам в детском саду грамот, на которых изображен герб Украины, непозволительна, допустившие халатность сотрудники уволены, сообщили РБК в министерстве образования и науки Забайкальского края.

«Причиной случившегося стала халатность и безответственное отношение к профессиональной деятельности воспитателя и руководителя детского сада. Учредителем дошкольной организации — комитетом образования Читы — проведена служебная проверка, которая подтвердила факт халатности педагога и руководителя, формального отношения к должностным обязанностям. По данным учредителя, сотрудник и руководитель освобождены от занимаемых должностей», — сообщили РБК в ведомстве.

В министерстве заявили, что намерены «усилить информационную работу среди руководителей образовательных учреждений, в первую очередь дошкольных, и педагогических работников о недопустимости халатного отношения к своим профессиональным обязанностям».

Грамоты с гербом Украины воспитанники детского сада № 73 Читы получили 30 августа за участие в конкурсе «Мисс и мистер лето — 2022». После этого комитет образования города начал проверку.

« Ответ #3203 : 02 Сентября 2022, 22:13:56 »
Известная артистка попала в очередной скандал
Российская актриса Чулпан Хаматова, не поддерживающая спецоперацию на Украине, повела себя неадекватно. Находясь в Риге, артистка набросилась на журналистку из России, пишет портал Prozvezd.

Представительница СМИ просто хотела взять интервью. Вместо разговора, актриса набросилась на журналистку и стала кричать.

«Не смейте ко мне приближаться. Отойдите на пять метров! Дайте нам пройти! Я вам сказала, чтобы вы ушли! Вам не ясно?!» – кричала Хаматова.

Такая сцена от Чулпан шокировала всех, кто находился поблизости. Многие и не могли подумать, что яркая и талантливая актриса на сцене, оказалась такой хамкой в реальной жизни.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3204 : 03 Сентября 2022, 08:25:22 »
@maria081271, осуждаю Чулпан. Но и таким статьям не верю. Знаю, как могут журналисты довести,  а потом написать, что на них набросились. К сожалению,  сегодня куда-то пропала журналистская этика, её нет.

« Ответ #3205 : 03 Сентября 2022, 08:42:55 »
Министерство юстиции включило в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, музыканта и телеведущего Андрея Макаревича*, украинского журналиста Дмитрий Гордона* и журналистку Катерину Гордееву*, следует из перечня на сайте ведомства.

В этот список также попали бывший директор ФБК** Иван Жданов* и предприниматель Борис Зимин*.

В графе перечня об источниках финансирования указывается Украина и "политическая деятельность".

Кроме того, в реестр попал политолог Федор Крашенинников*. В качестве его источников финансирования указаны Украина и радио Deutsche Welle***. Также упоминается "политическая деятельность".

В свою очередь, актер Михаил Шац***, бывший муниципальный депутат Юлия Галямина***, а также Кирилл Федоров***, Кирилл Мартынов***, Сергей Лойко*** и Сергей Медведев*** пополнили реестр СМИ-иноагентов.

* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента.

** Запрещенная в России террористическая организация.

*** Иностранное СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

« Ответ #3206 : 03 Сентября 2022, 08:46:08 »
@maria081271, осуждаю Чулпан. Но и таким статьям не верю. Знаю, как могут журналисты довести,  а потом написать, что на них набросились. К сожалению,  сегодня куда-то пропала журналистская этика, её нет.
В данном случае, верю, что Хаматова хамка!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3207 : 03 Сентября 2022, 08:59:00 »
Ну, а альтернатива какая была этому? Сдать Донбасс? А потом и самим лапки поднять, по твоему?
Главное же, импортозамещение, а  будущее дончан и наше с вами - это так, мелочи, по твоему, что ли? Конечно, верной дорогой идем.
Дорожало, кстати, и до импортозамещения!
А в 90-х как дорожало-то, я лучше помолчу...
Сейчас еще мы хорошо живем.
Ты - не голодный, нет?
Пенсию вовремя платят тебе? Не задерживают месяцами, как в лихих 90-х?
Живешь под мирным небом?
Вот и радуйся!  ;D
@Татьяна Я...а, Танюш я на пенсию никогда не жил, даже в лихие 90-е, сейчас я пенсию полностью отдаю маме, мне есть на что жить кроме пенсии. И при чем тут сдать Донбасс? Его и так сдали по сути. Обстреливают каждый день. Пока дойдут туда от Донецка одни руины останутся. Но судя по всему не очень то и торопятся освобождать Донбасс. Вместо него занимаются Херсоном Запорожьем теперь вот еще Николаев брать собираются и Одессу. Про Донецк что то ни слова.
А разве что то угрожает или угрожало нашему будущему Таня? Говорят что якобы Украина готовилась напасть на Россию и что мол есть какие то подтверждающие документы, но ни по тв ни в прессе эти документы не показали. Верить на слово? Так я не маленький ребенок. Докажите. Так что угрожало нашему будущему? Гипотетическое нападение?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3208 : 03 Сентября 2022, 09:03:17 »
В данном случае, верю, что Хаматова хамка!
Для меня реальны оба варианта. И она могла нахамить. И сперва по доставать, потом из мелочи ( отказ от интервью) раздуть шумиху, статейку то о чем то надо написать, и перепев старья никому не интересен.
Она не монстр, не чудовище - женщина, актриса, т е человек явно чувствительный. И в силу своего выбора и сложившихся обстоятельств, находится, думаю, в долгом и постоянном стрессе.

Ну и, а собственно, многих ли в России интересует, что там изрекла Алла Борисовна или Чулпан -не знаю, как отчество?
Если журнашлюшк не будут эту грязь и мусор раскладывать - многие ли опечаляться?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3209 : 03 Сентября 2022, 09:06:09 »
@Alex Sergin, Разговоры  о важном, это ни разу не о политике.  Если Вы не знаете о чем это, то хотя бы не придумывайте   . В мире есть много чего другого важного, что нужно донести до детей кроме политики. Если для Вас важна только она, то я Вам искренне сочувствую
@кисярыба, А о чем? Ну а что сейчас в стране более важное чем СВО? И убеждение всех и вся что все правильно? Самое важное должна доносить семья, а школа должна учить. Все базовые  ценности ребенок получает в семье, а ни как не в школе. Да кстати а какое отношение школа имеет к религии? Предмет Религиоведение для чего придумали? По закону религиозная деятельность в школах запрещена. И тут вдруг в школах этот предмет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!