Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313336 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3315 : 16 Сентября 2022, 18:03:25 »
Мне судить трудно, т к прошлый год мы были дома, нынче две поездки  большая и недельная.
Но там, где месяцы в 22 дома в сравнении с 21  разница на магазины  небольшая, 1 -1. 5 тыс. Не скажу, что беру прям один набор, но довольно устоявшиеся расходы и покупки.
Уменьшать именно или менять в сторону более дешёвых аналогов не приходилось.  Просто и раньше, и сейчас в отсутствие, к примеру, масла сливочного местного в магазинах небольших, куплю другое. Или просто хочется чего то, что обычно не беру. Плюс- минус, в общем.

Подорожала курица, она это делала и раньше. Говядина дорогая была и подорожала за этот год. Подешевели на лето яйца. Овощи- фрукты сезонные примерно в прошлогодних ценах, опять же, плюс-минус. Рыба по разному, дорожает одна, дешевеет другая. Мы едим всякую, я и дешманского минтая очень люблю и умею вкусно сделать.
Думаю, зимой траты вырастут в сравнении с прошлым годом, больше покупаем в магазинах в эти поры.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2022, 09:01:34 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3316 : 17 Сентября 2022, 07:06:29 »
В этом году у нас кукуруза ниже 30 рублей за 1 шт. в цене не опускалась, хорошие початки, сахарная. Сейчас 35 . Стали меньше есть её.
У нас вот самая вкусная кукуруза была как раз в Пятёрке по 14 р. За шт. Примерно. Правда недолго (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3317 : 17 Сентября 2022, 09:04:37 »
@кисярыба, У нас в магазинах сетевых вообще не видела кукурузу в этом году( банки и вакуум не считаю) , только на рынке. 14 очень приятная цена, я бы всё сразу забрала!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3318 : 17 Сентября 2022, 09:10:48 »
У нас она по 12 р 100 г в сетевых. Ну, видимо, початок рублей 35 и будет. Я не любитель, попала на глаза в Пятёрке.
Когда то сыну брали, варили - она не такая, как на юге продавалась, и он её не съел в итоге. И не беру больше.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3319 : 17 Сентября 2022, 09:17:28 »
У нас она по 12 р 100 г в сетевых. Ну, видимо, початок рублей 35 и будет. Я не любитель, попала на глаза в Пятёрке.
Когда то сыну брали, варили - она не такая, как на юге продавалась, и он её не съел в итоге. И не беру больше.
@NAB, Наташа у нас она не вызревает и считается кормовой, поэтому и не вкусная.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #3320 : 17 Сентября 2022, 09:58:14 »
@NAB, У нас даже сейчас сахарную, вкусную продают, хоть и не молочная она давно. Кормовую редко кто продаёт, народ разбирается уже хорошо и не покупает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3321 : 17 Сентября 2022, 10:27:43 »
@NAB, Наташа у нас она не вызревает и считается кормовой, поэтому и не вкусная.
@Alex Sergin, у нас она вообще и не выращивается. Вот картоха хорошо в этом году, совхоз аж круглосуточно убирают, пока дождей нет. И картошка кроме окрестностей Воркуты, везде в остальных районах, даже в Приполярных, растёт.
А уж какую кукурузу привозят,  не знаю.  Думаю, вперемежку ллл

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3322 : 17 Сентября 2022, 13:34:51 »
У нас сегодня была ярмарка. Хорошие помидоры по 15 рублей, яблоки 50,сливы 50. Свекла 30. Люди ящиками берут. На рынке помидоры от 35,сливы 60-80.

« Ответ #3323 : 19 Сентября 2022, 20:18:25 »
Исследователи Астраханского технического университета смогли создать аквапоническую систему для того, чтобы выращивать рыбу и креветок в обычной квартире. Об этом сообщает издание Severpost.ru.

Установка, созданная учеными, дает возможность вырастить в обычной квартире как рыбу, так и другие морепродукты и речных животных — раков, а также креветок и растения на площади менее 1 кв.метра. При этом продукция даст возможность обеспечить пищей семью из 4 человек, ученые работали над проектом с 2020 года.

Уникальная система дает возможность выращивать свежую натуральную продукцию в помещениях, которые при этом могут находиться в любых климатических поясах, и не зависеть от климата и погодных условий.

Выращивать рыбу, креветок и раков можно будет без почвенных ресурсов, а также солнечного света, пестицидов и так далее. Потребитель при этом сможет настроить аквапоническую систему через мобильное приложение, которое вскоре можно будет скачать, отмечают эксперты ведомства.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3324 : 20 Сентября 2022, 09:04:11 »
Исследователи Астраханского технического университета смогли создать аквапоническую систему для того, чтобы выращивать рыбу и креветок в обычной квартире. Об этом сообщает издание Severpost.ru.

Установка, созданная учеными, дает возможность вырастить в обычной квартире как рыбу, так и другие морепродукты и речных животных — раков, а также креветок и растения на площади менее 1 кв.метра. При этом продукция даст возможность обеспечить пищей семью из 4 человек, ученые работали над проектом с 2020 года.

Уникальная система дает возможность выращивать свежую натуральную продукцию в помещениях, которые при этом могут находиться в любых климатических поясах, и не зависеть от климата и погодных условий.

Выращивать рыбу, креветок и раков можно будет без почвенных ресурсов, а также солнечного света, пестицидов и так далее. Потребитель при этом сможет настроить аквапоническую систему через мобильное приложение, которое вскоре можно будет скачать, отмечают эксперты ведомства.
@maria081271, Интересно какова стоимость этой фигни?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3325 : 20 Сентября 2022, 09:27:00 »
ага, у каждого в квартире куча места для выращивания рыбы.  ;D ;D ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3326 : 20 Сентября 2022, 09:31:43 »
ага, у каждого в квартире куча места для выращивания рыбы.  ;D ;D ;D
@кисярыба, Ну 1 кв.м найти можно, но может она стоит как самолет? Ну и все ли едят рыбу? Например я ее не ем потому что не наедаюсь, для меня бесполезная трата денег, я лучше кусок мяса куплю или шмат сала.

« Ответ #3327 : 20 Сентября 2022, 10:29:03 »
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Консульский департамент МИД РФ сообщил, что с 20 сентября возобновляется прием документов на выдачу загранпаспорта сроком на 10 лет.
"С 20 сентября сего года возобновляется прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия 10 лет", - говорится в сообщении на сайте департамента.
В МИД РФ уточнили, что "технические сложности, приведшие к временной приостановке оформления таких паспортов, преодолены".

Ранее стало известно, что консульский департамент МИД России в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя с 26 августа временно прекратил прием заявлений на выдачу загранпаспортов сроком действия 10 лет. Там подчеркнули, что оформление паспортов сроком действия 5 лет продолжится без изменений.

« Ответ #3328 : 20 Сентября 2022, 10:54:17 »
Агропромышленная компания Bunge, которой принадлежат торговые марки «Олейна», Ideal, решила продать свой бизнес по переработке масличных семян в России, говорится на сайте фирмы.

Известно, что завод в Воронежской области уже приобрел контролирующий акционер Exoil Group Карен Ванецян. При этом финансовые условия сделки не раскрываются.

«Завершение продажи зависит от обычных условий закрытия, включая одобрение регулирующих органов», – следует из пресс-релиза.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3329 : 20 Сентября 2022, 11:05:04 »

Насчёт "обеспечивать пищей семью из 4 человек" сомневаюсь,  думаю, журналисткой ход. В исползьвлание такого для любителей креветок - могу поверить, возможно в принципе.
Но технически...  Условно, это здоровый аквариум. Со всеми вытекающими и вытекающими  ;D
А так - собственно, никого ж не удивляет выращивание салата, укропа и помидоров в квартире  ;D