@мама катя и викуля, Катя, ты про скатертью дорожка будешь говорить когда стиралка сломается или холодильник и купишь ли что то еще? Или говно по ломовым ценам. Или смартфон полетит. Или компьютер или планшет? Это я по мелочи назвала, а так то всех сфер жизни нашей коснется. Плюс это люди без работы наши. Мы взаимосвязаны с миром сейчас, правильно их тоже лихорадит. Но это все никому из обычных людей не нужно. Мне не наплевать совсем и хочу чтоб остались они у нас. И от того что они вздрогнут мне не легче, да и не нужно мне чтоб обычный американец плакался. Мне нужно чтоб наши россияне хорошо жили.
Так они и экспорт из России запрещают громко, то, что заменимо.А позиции, что заменить не могут, почему то тихо, без воплей на весь мир, оставляют.
Катя, ну так и мир в многих штуках завязан на нас.
Цитата: katrin от 16 Марта 2022, 14:51:04@мама катя и викуля, Катя, ты про скатертью дорожка будешь говорить когда стиралка сломается или холодильник и купишь ли что то еще? Или говно по ломовым ценам. Или смартфон полетит. Или компьютер или планшет? Это я по мелочи назвала, а так то всех сфер жизни нашей коснется. Плюс это люди без работы наши. Мы взаимосвязаны с миром сейчас, правильно их тоже лихорадит. Но это все никому из обычных людей не нужно. Мне не наплевать совсем и хочу чтоб остались они у нас. И от того что они вздрогнут мне не легче, да и не нужно мне чтоб обычный американец плакался. Мне нужно чтоб наши россияне хорошо жили. Не зарекаюсь,конечно) От радости не кричу, что ушли,но и плакать не буду,везде соломки не подстелишь,с Божьей помощью все переживем!Но если что малютку свою из подвала достану, буду на ней стирать ,вспомню молодость) 2 советских холодильника стоят в подвале, как огурчики, все остальное пока тоже слава Богу работает!
У нас пока больше паникуют диванные аналитики)
Цитата: NAB от 16 Марта 2022, 14:53:57Катя, ну так и мир в многих штуках завязан на нас. Это понятно. Но мир открыт друг другу. Они найдут замену нам, с убытками, с трудом но найдут. Мы в изоляции. Говорить о замене импорта пока смешно. Многое не заменить. А столько санкций ни на одну страну не накладывали и мы катимся дальше вниз. Такой шикарный повод наши власти дали нас прижать, просто удивительно. Такой реакции мировой наверное не ждали.
@valigma, избыточное потребление? Так может сразу на речку руками стирать, чтоб этого потребления не было? Это как то за гранью для сеня.