Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 312993 раз)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3600 : 20 Мая 2023, 20:12:27 »
В сетевых магазинах у нас бананы 130 р, не покупаем по такой цене.  Рядом центральный рынок,мясо берем там,так как в близжайших магазинах оно лежит месяцами,разница с рыночными ценами не очень большая.  Свинина(мясо) от 400, говядина  гуляш от 450,борщевое так же.  Курятину берем в фирменном магазине от птицефабрики, курица 165 г.кг.  Филе около 300, не покупаю,только куру,очень редко печень 220 р.кг. 
Клубника на рынке сегодня была 350, не знаю,сколько лет ее не ели,всегда дорогая.  Яблоки 95+, молодой картофель  сегодня был 60 р, лук 70, огурцы 85, помидоры 130+, редиска 50.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3601 : 20 Мая 2023, 20:22:19 »
@Жанетта, Жанна, у вас сети свои, как в Крыму, или тоже стали типа Магнит-Пятерка и прочие Ленты?
Цены на наши похожи, немного пониже ваши на свинину и птицу. Овощи не смотрю, у нас рынка по сути, нет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2023, 09:19:56 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3602 : 20 Мая 2023, 20:25:47 »
@NAB, у нас сети местных магнатов)) . Мясо и овощи рыночные цены написала.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3603 : 20 Мая 2023, 21:20:14 »
У нас все дороже ..
Клубника 699 за кг - самая дешевая в округе
Картофель от 69
Лук от 84 и выше
Редиска 150 за пучок
Помидоры съедобные от 299 за кг
Огурцы 199 за 6 шт в упаковке
Бананы дешевле, чем у вас

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3605 : 21 Мая 2023, 09:32:56 »
Я клубнику даже и не смотрела. Знаю, что дорого и невкусно ( + у нас самому набрать не дают, ну а положат гнилья непременно, или контейнер целиком, там точно плохие будут).
 Я черешню жду😋 клубники своей хоть сколько то, да будет.
А эта у нас не растёт.
Я после своих дачных практически не беру никогда кабачки, клубнику, редиску и айсберг. Хоть и люблю. Невкусные.
Вот в Анапе и Крыму клубника была вкусная, хоть и ранняя.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3606 : 21 Мая 2023, 09:38:51 »
А у нас хлеб подорожал аж на 2 рубля сразу, мясо где то на 15-20 рублей в среднем за кило. С чем связано непонятно.
Мясо понятие широкое. Была по пути в магазине от местной птицефабрики ( у них продукция куры, яйца, и свинина, ещё и свинокомплекс есть). Цены те же, часть продукции с акциями. Яйца, к слову, дешевле, чем в апреле были.
Говядину обычно берём местную, её мало. Но она дорогая сама по себе, и честно, 10-20 рублей на её ценнике я и не замечу  :ah:
В сетевых я мясное беру крайне редко, не знаю цен, не смотрю.
Хлеб где то по весне подорожал (именно тот, что берём, едим мало его берём пол булки нарезку Дарницкий здешнего хлебозавода). Вот он да, была упаковка 23 в марте, сейчас 25.

У нас дорого сейчас фрукты, но это период такой ещё.
Плюс не знаю, насколько землетрясение в Турции сказалось, много возили оттуда.
Нектарины в сетевом на глаза попали 300 р (299, но меня в школе хорошо приучили округлять, я всегда автоматически это делаю ллл). По моему, те года они стартовали с более низких цифр.

И дороже этот год многие сорта рыбы, это я вижу, мы её всегда ели и едим. Но тоже, не скажу что всё прям печально.  Минтай, скумбрия, сельдь, камбала как и в тот год, можно найти цены, но это именно найти. Форель можно найти не кусачую  ;D Горбуша дороже ( одно время было они с минтаем в одну цену продавались 🤣).
@NAB, Ну по подробнее тогда, свинина лопатка 335 вместо 320, вырезка 380 вместо 360, на кости не беру так как суп не варю. На говядину давно не смотрю оа давно за 400+ за кило. Фрукты кроме мандаринов в общем то не покупаю, бананы иногда беру. Яблоки дядька в сезон с дачи привозит.
Ну а раньше что, цена её вообще не менялась? Шикарно жили тогда, могу позавидовать. У нас цены на мясо- птицу росли всё годы. ПривыШное зло ллл
 Дороже становится всё.  Если это произошло в течение года, по мне нормально. Особенно на столько ( 5-7%). Это чуть ли не официальная инфляция.

У нас оленина ( мы покупаем зимой, в завоз - один продавец, они тоже завозят из одного и того же места) прошлогодняя цена и нынешняя разница процентов на 7-10 за кг. Примерно на столько процентов она и росла все годы.
@NAB, Наташа вот к удивлению почти год свинина не дорожала, даже порой дешевела.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3607 : 21 Мая 2023, 10:01:34 »
Американец зашёл в русский магазин и не сдержал изумления: «Россия умопомрачительна» Американский военный эксперт Скотт Риттер продолжает колесить по России — он с дочерью поехал в Волгоград посетить мемориал «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. По пути они зашли в обычный продуктовый магазин неподалёку. Их реакция попала на видео. Цены на продукты в магазине по дороге приятно удивили американцев: «В пересчете на доллары 6 баксов за все… В США подобный набор продуктов стоил бы все 30 долларов». «Россия умопомрачительна — заявил Риттер — Мне нравится здесь, мне нравится сердечное отношение русских».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3608 : 21 Мая 2023, 10:02:24 »
Видео вставить не могу, кому надо найдите сами!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3609 : 21 Мая 2023, 10:11:09 »
@Alex Sergin, ну, если продают из личных подсобных много, то обычно зимой её много.  К лету меньше, соответственно, и цену добавляют.
У нас в мелких магазинах, где от частников мясо, разброс цен свой. Честно говоря, не очень присматриваюсь, т к мы её немного берём, и в разных местах, если нужна такая.
Чаще беру в магазине от птицефабрики ( мы привыкли так называть, но там и свиноферма большая кроме птиц+ переработка, выпускают копчености, колбасы, тушёнку и т п).
Мне у них нравится "котлетное мясо", мы к оленине добавляем в фарш. Оно  289 за кг,  всю зиму по их акции 269 было.
На деле, это просто срезы мяса с разных частей туши, есть пожирнее, есть постные. И в упаковке что попадет.  Бывает, что кусок на отбивные или гуляш + кусочки с жиром, те в фарш, бывают небольшие кусочки всё в упаковке, смесь разных. Их многие и берут как просто свинину бескостную, оно дешевле бескостных лопатки/ бёдра, а мясо тоже  там. Повыбирав, можно взять именно где большие куски мякоти.

Вот тут с ценами более понятно, т к один магазин и поставщик. Там они, скорее, "в летнем варианте", спрос больше ( сезон мангалов). Меньше акций.
Пока так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3610 : 21 Мая 2023, 10:25:42 »
Ну а в целом у меня закалка и опыт жизни 80, 90, студенчества, продуктов по талонам, полевой жизни...
И вот честно, были б вообще продукты,  и на чем приготовить из них, прочее решаемо. Поколение вымирающих мамонтов ллл  просто умеет готовить вкусно, интересно, полезно из обычных базовых продуктов, без "паст", авокадов, киноЙ, плесневего сыра, маскарпоне и прочего.
Можно и с ними, вай нот? Но и без них есть прекрасная сытая жизнь 😊
« Последнее редактирование: 22 Мая 2023, 08:03:06 от NAB »

« Ответ #3611 : 22 Мая 2023, 18:10:16 »
Китайские «Маши» под запретом: в Новороссийске таможенники изъяли 432 поддельных куклы
В порт Новороссийска прибыл груз с игрушками из Китая. Как оказалось, у производителя не было права на использование товарного знака, который принадлежит создателям известного мультфильма «Маша и Медведь».
Все куклы были признаны контрафактными и изъяты.
👀 Теперь вы знаете, что наша Маша ещё и к магии причастна, судя по надписи на упаковке.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3612 : 22 Мая 2023, 20:23:47 »
Нет бы в детские дома отдали...
Игрушки....

« Ответ #3613 : 22 Мая 2023, 20:42:09 »
Нет бы в детские дома отдали...
Игрушки....
Да ну нафиг, во первых страшная кукла, во вторых неизвестно из какого материала сделана, а вдруг сплошная химоза?
Я бы своей дочери точно не купила бы. И никому бы не подарила такую.
Почему детдомовцы такой дряни должны радоваться?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3614 : 23 Мая 2023, 09:37:28 »
Ну а в целом у меня закалка и опыт жизни 80, 90, студенчества, продуктов по талонам, полевой жизни...
И вот честно, были б вообще продукты,  и на чем приготовить из них, прочее решаемо. Поколение вымирающих мамонтов ллл  просто умеет готовить вкусно, интересно, полезно из обычных базовых продуктов, без "паст", авокадов, киноЙ, плесневего сыра, маскарпоне и прочего.
Можно и с ними, вай нот? Но и без них есть прекрасная сытая жизнь 😊
@NAB, Пельмени наше все, остальное баловство уже)) А с пельменями у нас все хорошо.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!