Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313057 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3585 : 18 Мая 2023, 10:20:09 »
У нас хлеб подешевел, батон, который раньше брала в Магните по 30 рублей, вчера купила по 24 рубля. В киоске от хлебзавода по прежнему 30 такой. И упаковка прежняя, хотя был небольшой отрезок в прошлом году, без рисунка упаковка была.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3586 : 18 Мая 2023, 10:24:03 »
Заходила вчера ещё в Магнит Косметик и  бросается в глаза наполненность на полках товарами! Прям ломятся от всего! И продавцы ещё подкладывают и косметику, и порошки, и т. д. Короче всего полно и цены не прям кусачие, можно найти побюджетнее товары во всех отделах.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3587 : 18 Мая 2023, 15:13:24 »
А у нас хлеб подорожал аж на 2 рубля сразу, мясо где то на 15-20 рублей в среднем за кило. С чем связано непонятно.
Мясо понятие широкое. Была по пути в магазине от местной птицефабрики ( у них продукция куры, яйца, и свинина, ещё и свинокомплекс есть). Цены те же, часть продукции с акциями. Яйца, к слову, дешевле, чем в апреле были.
Говядину обычно берём местную, её мало. Но она дорогая сама по себе, и честно, 10-20 рублей на её ценнике я и не замечу  :ah:
В сетевых я мясное беру крайне редко, не знаю цен, не смотрю.
Хлеб где то по весне подорожал (именно тот, что берём, едим мало его берём пол булки нарезку Дарницкий здешнего хлебозавода). Вот он да, была упаковка 23 в марте, сейчас 25.

У нас дорого сейчас фрукты, но это период такой ещё.
Плюс не знаю, насколько землетрясение в Турции сказалось, много возили оттуда.
Нектарины в сетевом на глаза попали 300 р (299, но меня в школе хорошо приучили округлять, я всегда автоматически это делаю ллл). По моему, те года они стартовали с более низких цифр.

И дороже этот год многие сорта рыбы, это я вижу, мы её всегда ели и едим. Но тоже, не скажу что всё прям печально.  Минтай, скумбрия, сельдь, камбала как и в тот год, можно найти цены, но это именно найти. Форель можно найти не кусачую  ;D Горбуша дороже ( одно время было они с минтаем в одну цену продавались 🤣).

« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 17:00:58 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3588 : 18 Мая 2023, 18:57:20 »
У нас на той неделе завезли клубнику турецкую. Очень вкусная, прям удивилась. Я покупную клубнику не понимаю, а тут прям сладкая, душистая. 210р ооо
На этой неделе решила тоже побаловать ребёнка. Там уже 450р  xde Продавцы оправдываются- ну это же абхазская  ллл Она вообще не пахнет и резиновая. Не взяла.
Но логика конечно железная

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3589 : 18 Мая 2023, 19:02:40 »
А. Ещё на лук глянула. Тут вроде о бешеных ценах говорили. У нас 58-63р
Бананы вообще какие-то золотые. Хорошо, что мы без них спокойно.
Абрикосы так себе ещё- 250р

Хлеб, честно сказать,  не знаю. Мы его почти не едим. И если покупаю, то дорогой с черносливом, зернами или пряный. Но это прям редко, в охоточку.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3590 : 18 Мая 2023, 19:33:35 »
Бананы да, нынче жгут. С луком в обнимку  у нас 🤣

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3591 : 18 Мая 2023, 21:24:39 »
У нас бананы  (неспелые) в Магните по 99. Клубника в овощной лавке по 500р/кг. Краснодарская.Очень сочная, сладкая, ароматная. Явно не импортная.

« Ответ #3592 : 18 Мая 2023, 21:36:35 »
У нас бананы 96 в Магните, клубнику не смотрела, не интересует от слова совсем!)
Может через недельки три захочется- купим!) 🍓🍓🍓

« Ответ #3593 : 18 Мая 2023, 21:40:16 »
Ереванский коньячный завод, выпускающий коньяк «Арарат», перестанет поставлять алкоголь в Россию, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.

Ой, ну прям без этого коньяка никак не проживём!  ллл Давно покупаю крымский коньяк!  :patriot:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3594 : 19 Мая 2023, 09:18:53 »
Ереванский коньячный завод, выпускающий коньяк «Арарат», перестанет поставлять алкоголь в Россию, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.

Ой, ну прям без этого коньяка никак не проживём!  ллл Давно покупаю крымский коньяк!  :patriot:
ага, я в машине с утра это слышала . Но там проблема не в Армении, а в том, что он практически принадлежит французам вроде....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3595 : 19 Мая 2023, 09:44:43 »
А у нас хлеб подорожал аж на 2 рубля сразу, мясо где то на 15-20 рублей в среднем за кило. С чем связано непонятно.
Мясо понятие широкое. Была по пути в магазине от местной птицефабрики ( у них продукция куры, яйца, и свинина, ещё и свинокомплекс есть). Цены те же, часть продукции с акциями. Яйца, к слову, дешевле, чем в апреле были.
Говядину обычно берём местную, её мало. Но она дорогая сама по себе, и честно, 10-20 рублей на её ценнике я и не замечу  :ah:
Хлеб где то по весне подорожал (именно тот, что берём, едим мало его берём пол булки нарезку Дарницкий здешнего хлебозавода). Вот он да, была упаковка 23 в марте, сейчас 25.

Нектарины в сетевом на глаза попали 300 р (299, но меня в школе хорошо приучили округлять, я всегда автоматически это делаю ллл). По моему, те года они стартовали с более низких цифр.

И дороже этот год многие сорта рыбы, это я вижу, мы её всегда ели и едим. Но тоже, не скажу что всё прям печально.  Минтай, скумбрия, сельдь, камбала как и в тот год, можно найти цены, но это именно найти. Форель можно найти не кусачую  ;D Горбуша дороже ( одно время было они с минтаем в одну цену продавались 🤣).
@NAB, Ну по подробнее тогда, свинина лопатка 335 вместо 320, вырезка 380 вместо 360, на кости не беру так как суп не варю. На говядину давно не смотрю оа давно за 400+ за кило. Фрукты кроме мандаринов в общем то не покупаю, бананы иногда беру. Яблоки дядька в сезон с дачи привозит.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3596 : 19 Мая 2023, 09:47:45 »

Ну и хорошо нефиг спаивать Россиян своим вонючим коньяком, этой отравы и у нас много производят.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

« Ответ #3597 : 19 Мая 2023, 10:49:31 »

ага, я в машине с утра это слышала . Но там проблема не в Армении, а в том, что он практически принадлежит французам вроде....
Ага, в курсе про Францию, типа санкции надо соблядать!) @кисярыба,

« Ответ #3598 : 19 Мая 2023, 15:51:22 »

«Русские должны жить, как неандертальцы» — Подоляк призывает Запад усилить санкции в отношении России.

«Я думаю, что сегодня требуется дожать санкции, максимально заблокировать обходы этих санкций. Лишить их всяких возможностей где-то что-то покупать, получать современные вещи. Они должны жить, как неандертальцы»

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3599 : 20 Мая 2023, 14:03:22 »

@NAB, Ну по подробнее тогда, свинина лопатка 335 вместо 320, вырезка 380 вместо 360, на кости не беру так как суп не варю. На говядину давно не смотрю оа давно за 400+ за кило. Фрукты кроме мандаринов в общем то не покупаю, бананы иногда беру. Яблоки дядька в сезон с дачи привозит.
Ну а раньше что, цена её вообще не менялась? Шикарно жили тогда, могу позавидовать. У нас цены на мясо- птицу росли всё годы. ПривыШное зло ллл
 Дороже становится всё.  Если это произошло в течение года, по мне нормально. Особенно на столько ( 5-7%). Это чуть ли не официальная инфляция.

У нас оленина ( мы покупаем зимой, в завоз - один продавец, они тоже завозят из одного и того же места) прошлогодняя цена и нынешняя разница процентов на 7-10 за кг. Примерно на столько процентов она и росла все годы.