Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 295866 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #990 : 21 Марта 2022, 08:47:43 »
У меня Катя 7 марта заболела, я пошла в аптеку и с трудом, в третьей, нашла нурофен один флакон ( кто то отложил и не забрал). Вот тогда мы с соседкой поддались панике и нашли в инет магазине, теперь у меня их 5. Буду делиться если что
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #991 : 21 Марта 2022, 08:53:48 »
@bilberry-10, Ксюш, да можно хоть годовой держать, но  умникам в голову не приходит, что момент обновления личного запаса может на такое вот попасть?
А почему на аптечном складе нет полугодового запаса в расчёте на количество тех, кому назначен, не спросила в ответ?
Лекарство из перечня жизненно необходимых, и его наличие в аптеках вроде как подразумевается, по рецепту должны обеспечивать.
Любят у нас виноватых назначить, главное, сами белые и пушистые
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #992 : 21 Марта 2022, 09:10:16 »
@NAB,  Наташа, а кому он нужен был этот тироксин раньше, кроме нуждающихся. Хоть по рецепту хоть без. Нагребли все кому нужно на полгода-год, новых не подвозят, вот и дефицит. Хотя по рецепту выдавать должны, это он если есть конечно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #993 : 21 Марта 2022, 09:19:22 »
А то что сама виновата, что не купила вовремя, так ничего другого я от органов власти и не ждала. Чего то нового нет и не будет у нас.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #994 : 21 Марта 2022, 09:21:25 »
Я купила жаропонижающего немного, купила лопедиум, смекту потому что летом хоть один хоть другой но живем с расстройством желудка.  Антиалергенку хорошую купила.  Остальное из важного и используемого  есть.
_______

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #995 : 21 Марта 2022, 09:21:45 »
У меня Катя 7 марта заболела, я пошла в аптеку и с трудом, в третьей, нашла нурофен один флакон ( кто то отложил и не забрал). Вот тогда мы с соседкой поддались панике и нашли в инет магазине, теперь у меня их 5. Буду делиться если что
У нас давно Нурофена тоже нет. Я просто хотела себе от головы купить, фармацевт прям с удивлением на меня смотрела, что надо было раньше напрягаться по этому поводу, ещё в конце февраля весь его разобрали и поставки не было больше. Купила Ибупрофен, дизайн сделали похожий на Нурофен.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #996 : 21 Марта 2022, 09:54:08 »
Стих, кстати, 2015 года

У меня все дружно тоже вспомнили кризис 2014, о прогнозах что Россия не выберется, о ценах, о том что думали, что скоро и на хлеб не будет хватать. У меня в то время вся реа ребёнка оплачивалась в валюте и в декабре 2014 я платила за часовое занятие 11800 рублей по курсу. Но все прошло как то быстро и незаметно, все восстановили ь, вздохнул, наладили жизнь и тут пришёл ковид, локдаун, остановка полётов, производств. Жизнь опять остановилась, все рухнуло, замерло. Но за 2 года опять все привыкли, наладили жизнь, перестроили планы и вот опять)))
Кстати, сахар в гипермагните сегодня полные полки по 56 за кг ;D
Child"Space

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 21 Марта 2022, 09:55:39 »
@bilberry-10, Ксюш, да можно хоть годовой держать, но  умникам в голову не приходит, что момент обновления личного запаса может на такое вот попасть?
А это неправильный запас.
Правильный - это когда он постоянно пополняется.
Скажем, полугодовой запас - это шесть коробок. Эти шесть коробок должны быть всегда. Тратим из седьмой, как только она заканчивается - покупаем ещё на месяц, кладём в коробку, эту коробку добавляем в запас, а из запаса берём самую старую коробку и её тратим. То есть в запасе ВСЕГДА шесть коробок. И вот если вдруг перебои с лекарствами - вот только тут мы в запас влещаем, но при первой возможности его восполняем и опять "держим".
А если купили сразу на шесть месяцев и тратим, пока не кончатся - это полугодовой запас только в момент покупки. И сразу же он становится пятимесячным, через месяц - четырёхмесячным, через два месяца - трёхмесячным...
Другое дело, что пациенты вообще не должны так изгаляться. Ну если по-хорошему. Пациент должен иметь возможность в любой момент нужное купить. Но поскольку мы живём в реальной жизни, то жизненно необходимых вот такой полугодовой запас лучше бы, наверное, иметь... На случай всяких форс-мажоров.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #998 : 21 Марта 2022, 12:28:00 »
@Istrinka, да не дай Бог так извращаться ))) когда-то мама много лекарств принимала, выписывали и запас оставался, так потом, бывало, и выбросить пришлось что-то, т.к. срок годности истек. А еще бывает, лекарство помогало-помогало, вдруг раз - помогать перестало, а дома его полно, и что делать? Либо отдавать кому-то, либо продавать (а лекарства вещь такая, что по инету не продашь, нельзя).
С одной стороны, может хоть бизнес на лекарствах перестанут делать, в том смысле что за жуткую цену впаривать неизвестно что как панацею от всех болезней ))) тоже столкнулись. С другой - реально необходимое и помогающее людям тоже ведь пропадет с полок...задумаешься, а как люди раньше жили без иностранной фармации и здоровей были. То есть многие болели, конечно, и серьезно болели, но ведь сколько еще людей живы, которые и войну пережили и послевоенный голод, и возрастом сейчас 80+, 90+ А сейчас и не знаю, кто с нынешней "химической" едой и прочими "прелестями быта" хоть до 70-ти доживет из теперешних молодых. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #999 : 21 Марта 2022, 12:43:46 »
Сегодня в дет мире гуляли,распродажа до 70%,дутики утепленные 500р,но размеры маленькие,курточки с хорошей скидкой,Вике купила теплые сапожки за 999р,самое время на зиму приодеться))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1000 : 21 Марта 2022, 12:46:57 »
@Istrinka, вот собственно в аптеках примерно так и работают, у них должно быть какое-то количество коробок, как становится меньше - заказывают. И никаких мифических складов у них обычно нет, склады могут быть у дистрибьютора (это они за логистику отвечают). А аптечные сети лекарств берут на реализацию, т.е. условно говоря "продают" место на полках.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1001 : 21 Марта 2022, 12:47:52 »
@мама катя и викуля, Молодцы! Вечером на отдыхе все пригодится!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1002 : 21 Марта 2022, 12:50:51 »
@maria081271, ага да и взяла с запасом,года на 2 точно хватит)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1003 : 21 Марта 2022, 14:14:42 »
Я вчера готовила, последнюю соль высыпала. Пришлось идти в магазин. А там только ценники на соль. Вот пришлось в одном из магнитов взять морскую за 130 руб 400 грамм!   wel
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1004 : 21 Марта 2022, 14:35:36 »
Я вчера готовила, последнюю соль высыпала. Пришлось идти в магазин. А там только ценники на соль. Вот пришлось в одном из магнитов взять морскую за 130 руб 400 грамм!   wel
Очень хочется процитировать Лаврова))
А судя по тому, что гречка на месте, я так понимаю что хомяки ещё запас с первого локдауна доедают?
Child"Space