Девочки, это уже просто крик отчаяния. Я так больше не могу и не хочу. Я много лет молчала, прикрывая чужое скотство, но больше не могу. Моя мама совсем выжила из ума. Как мы начали 12 лет назад ремонт, так и не закончили. Точнее мама потихоньку засрала квартиру, став Плюшкиным. Да, она не таскает с помоек хлам, но она абсолютно ничего не дает выбросить. Частенько что-то покупает якобы очень нужное и тут же бросает и не пользуется.Я никуда не могу подойти, ни к шкафу, ни к столу. Балкон уже года 3 завален под потолок, перед балконом на полу в комнате куча барахла. Я вынуждена спать в этом клоповнике. Окна не отшториваются, духота и затхлость. Кондиционер сломан и его никто не собирается его чинить. Ко всему прочему мой отец 2 года назад заболел тяжелейшим заболеванием легких. Ему жить в таких условиях опасно. Мама этого не слышит и не понимает. Отец в силу заболевания уже почти совсем ничего не может, да и любые попытки хоть что-то выкинуть - заканчиваются скандалом и доведением нас с отцом мамой до истерики. Она вообще никого не пускает на порог дома. Я не знаю, как и кого просить о помощи и что вообще делать. Я сейчас сижу у компа, а рядом куча, простите, говна, все вперемешку - какая-то пара обуви в коробке, швейная машинка, цветочный горшок, пакет просроченного сока, разбитая старая лампа. Это ненужно, этим не будут пользоваться, но оно лежит под метровым слоем пыли и я это вдыхаю. Все пространства под кроватями битком забиты каким-то хламом.Я безумно хочу уйти из этого ада навеки вечные, но некуда и денег нет. Я уже написала анонимное письмо в социальную защиту с вопросом, какую помощь они могут предложить, но чую, что кроме дома престарелых или ПНИ вариантов нет.А вы скажите реально жить в таком хлеву? Я же в заложниках у психа. Что вообще делать?
, если приватизирована в каких долях, если не приватизирована кто ответственный квартиросъемщик.
А выселение...а одна-то ты справишься в быту? Через время эмоции к маме пройдут, на первое место встанет вопрос выживания. Соцработники не спасут, принося покушать пару раз в неделю, а сиделок на бОльшее время найти тот еще квест. Да и мамы наши так с нами тесно связаны, как сиамские близнецы, что без нас, без необходимости ухода за нами они очень быстро угаснут. Со своей я это прошла.
без необходимости ухода за нами они очень быстро угаснут
блин, может даже телевидение
идете
@Ариара, Судя по тому, что вы работаете за компьютером, печатаете и смогли сделать фотографии - руки у вас работают.
Мама ухаживала за вами, когда наше государство кроме 1200 руб. ничего ей не предлагало. А она ухаживала! Кормила-поила, реабилитировала и распределяла те скромные деньги, которые у нее были. Сейчас она не может расстаться с этими вещами, т.к. понимает, что если ей что-нибудь понадобится, то она вряд ли с легкостью пойдет в магазин и купит эту вещь. Пенсию-то за время ухода она заработала, наверно, небольшую?Вот, уважаемые родители, к вопросу о том, что вы частенько обвиняете матерей, которые сдают своих детей в детский дом. Вот данному человеку (Нине) не нужно тепло матери. Ей нужен порядок. Она не помнит и не ценит всего того хорошего и доброго, что сделала ей за целую жизнь мама.Как вообще данный пост мог появиться на этом форуме в таком виде, в каком я его вижу? Уму непостижимо....Нина, вы осознаете, что это ваша МАМА??? Вы не понимаете, что нужна помощь, а не обвинения?А вообще я в шоке от высказываний взрослых ангелов..... Разменяй квартиру, иди на ТВ, иди к депутатам, иди в управляющую компанию!!!.....
бедная девочка! да, мама больна ваша, ей лечиться нужно, конечно. Что посоветовать даже не знаю. А у вас какой статус? дееспособность полная? может размен? Вообще писать и писать везде - муниципальным депутатам, соцзащиту (и не анонимно, а открыто, с просьбой помочь), блин, может даже телевидение ( я не сторонник, но иногда огласка это выход), управу, сэс. Во все колокола бить. Болезнь то будет только прогрессировать, я вот не в курсе, сейчас заставить лечиться можно только при угрозе окружающим, захламление это угроза? Ох, да...
Цитата: Ариара от 01 Мая 2022, 22:01:47Девочки, это уже просто крик отчаяния. Я так больше не могу и не хочу. Я много лет молчала, прикрывая чужое скотство, но больше не могу. Моя мама совсем выжила из ума. Как мы начали 12 лет назад ремонт, так и не закончили. Точнее мама потихоньку засрала квартиру, став Плюшкиным. Да, она не таскает с помоек хлам, но она абсолютно ничего не дает выбросить. Частенько что-то покупает якобы очень нужное и тут же бросает и не пользуется.Я никуда не могу подойти, ни к шкафу, ни к столу. Балкон уже года 3 завален под потолок, перед балконом на полу в комнате куча барахла. Я вынуждена спать в этом клоповнике. Окна не отшториваются, духота и затхлость. Кондиционер сломан и его никто не собирается его чинить. Ко всему прочему мой отец 2 года назад заболел тяжелейшим заболеванием легких. Ему жить в таких условиях опасно. Мама этого не слышит и не понимает. Отец в силу заболевания уже почти совсем ничего не может, да и любые попытки хоть что-то выкинуть - заканчиваются скандалом и доведением нас с отцом мамой до истерики. Она вообще никого не пускает на порог дома. Я не знаю, как и кого просить о помощи и что вообще делать. Я сейчас сижу у компа, а рядом куча, простите, говна, все вперемешку - какая-то пара обуви в коробке, швейная машинка, цветочный горшок, пакет просроченного сока, разбитая старая лампа. Это ненужно, этим не будут пользоваться, но оно лежит под метровым слоем пыли и я это вдыхаю. Все пространства под кроватями битком забиты каким-то хламом.Я безумно хочу уйти из этого ада навеки вечные, но некуда и денег нет. Я уже написала анонимное письмо в социальную защиту с вопросом, какую помощь они могут предложить, но чую, что кроме дома престарелых или ПНИ вариантов нет.А вы скажите реально жить в таком хлеву? Я же в заложниках у психа. Что вообще делать?@Ариара, Ну варианты решения проблемы есть, но тут все зависит от формы собственности, приватизирована квартира или нет, если приватизирована в каких долях, если не приватизирована кто ответственный квартиросъемщик. Начать надо не с соцслужб а с управляющей компании. Пусть составят акт о захламлении жилого помещения и в связи с этим непригодности его для проживания инвалида, с обязательством привезти квартиру в нормальное состояние в определенный срок. Далее по неисполнении предписания идете в суд и требуете выселения либо размена.
без нас, без необходимости ухода за нами они очень быстро угаснут.
А выселение...а одна-то ты справишься в быту?
с ней что-нибудь случись, вы себя поедом будете есть всю оставшуюся жизнь
А телевидение ( или интернет, соцсети) может быть нужно для привлечения внимания общества, если топикстартер будет к этому готов, да для тех же сборов, если что.
клининг нанимать.
в фонд "старость в радость" можно обратиться, у них спецы по деменции и проч. заболеваниям есть
Судя по тому, что вы работаете за компьютером, печатаете и смогли сделать фотографии - руки у вас работают.Почему вы сами не смогли за 12 лет разобрать хоть небольшой уголочек?
вы осознаете, что это ваша МАМА???
Терпеть нужно по возможности: они, наши Родители, жизни свою кладут на алтарь, всю, без остатка, до последней капли во имя нас, так и мы должны чем-то да жертвовать.
Папа по дому передвигается? Пусть разбирает потихоньку, минут по 15 в день, хоть что-то. Сегодня банки-склянки выкинул, завтра коробки поставил ровно, чтоб они по всему дому вперемешку не валялись. Так и приберете потихоньку...