Сын все делает поздно. Стал переворачиваться на живот активно только в 4,5 мес., сначала через левый бок, через две-три недели через оба. С живота на спину в 6 мес. Ползать по-пластунски в 6,5 мес. Но ползает как то раненым партизаном две недели , толкается только Лёвой ногой. Сегодня 7 мес. Присаживаться пытается в положении на боку, но не часто. Если посадить, быстро падает вперёд (как бы , но не часто. Сама если ставлю на четвереньки, падает.
Если посадить, быстро падает вперёд (как бы складываемся), но при этом лежать не хочет, корячится отовсюду вверх (в коляске, в стуле).
Меня страшно беспокоит что он не встаёт на четвереньки, опора на руки слабая на вытянутые, стоит очень мало и кратковременно. Попу поднимает, но не часто. Сама если ставлю на четвереньки, падает. В остальном эмоционально обычный ребёнок. Игрушки берёт с 3 мес., делает ладушки, всех близких знает, смеётся , лепечет и т.д.
Игрушки берёт с 3 мес., делает ладушки, всех близких знает, смеётся , лепечет и т.д.
Кроме того, лёжа на животе ребёнок часто делает рыбку, поднимает одновременно руки и ноги. Признак тонуса? И то что ползает партизаном - тонус? Но нам ставят как раз пониженный… пониженный тонус это признак дцп?
Всем привет! Родились мы в 40 недель, мальчик, пкс. Апгар 8/9. Были какие то нарушения дыхания. Усилена его частота. Поставили внутриутробную пневмонию, но анализы при рождении были хорошими. Узи мозга чистое. Нам давали 5 дней антибиотики, затем выписали. Для меня уже был стресс, что у нас что то не так. После этого я крайне внимательно относилась к развитию. Сын все делает поздно. Стал переворачиваться на живот активно только в 4,5 мес., сначала через левый бок, через две-три недели через оба. С живота на спину в 6 мес. Ползать по-пластунски в 6,5 мес. Но ползает как то раненым партизаном две недели , толкается только Лёвой ногой. Сегодня 7 мес. Присаживаться пытается в положении на боку, но не часто. Если посадить, быстро падает вперёд (как бы складываемся), но при этом лежать не хочет, корячится отовсюду вверх (в коляске, в стуле). Меня страшно беспокоит что он не встаёт на четвереньки, опора на руки слабая на вытянутые, стоит очень мало и кратковременно. Попу поднимает, но не часто. Сама если ставлю на четвереньки, падает. В остальном эмоционально обычный ребёнок. Игрушки берёт с 3 мес., делает ладушки, всех близких знает, смеётся , лепечет и т.д. Врач ставит гипотонус из за слабых рук и спины. А вдруг у нас что посерьезней … боюсь , время упустить. Кроме того, лёжа на животе ребёнок часто делает рыбку, поднимает одновременно руки и ноги. Признак тонуса? И то что ползает партизаном - тонус? Но нам ставят как раз пониженный… пониженный тонус это признак дцп?