Автор Тема: Я мама, Артему 10 лет, ДЦП и мы восстанавливаемся самостоятельно дома...  (Прочитано 15855 раз)

Оффлайн Grita

По сути полностью с вами согласна. Только мне кажется, сейчас будет реклама метода Грибовой )
Реклама бадов волшебных,  пэпы зло ну и простые истины,  что если с любым ребёнком заниматься постоянно то результат будет, ничего нового.

Оффлайн Надежда и АртемАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вчера был праздник - День семьи, любви и верности!  ттт
Поздравляем всех с этим замечательным праздником.
Мы в этот день вместе с Артемом, нашей бабушкой и друзьями гуляли в тульском парке.

Еще больше фоток и видео как мы учимся, гуляем, поем, отдыхаем в нашей группе ВК: https://vk.com/vmestesartemom
И на нашем канале на ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSdih9DObFRckGfALhtRs2g

« Последнее редактирование: 09 Июля 2023, 21:50:14 от Надежда и Артем »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доброго времени суток! У нас уже ночь и УРА!!! Мое личное время!!!  jjjf
А теперь к делу...
Мы с сегодняшнего дня запускаем ежедневные наши прямые эфиры ВК в нашей группе Вместе с Артемом https://vk.com/vmestesartemom] [url]https://vk.com/vmestesartemom[/url] - всех желающих и неравнодушных ждем у себя в гостях  777
Наши эфиры посвящены занятиям с Артемом. Я дома с сыном самостоятельно занимаюсь и мы с Артемом решили поделиться со своими друзьями и гостями нашей группе возможность присутствовать на наших занятиях. 

У нас каждый день посвящается определенному участку тела: День ручек, День ножек, День тела, День языка и речи.
И в каждый из этих дней мы с Артемом придумывает что-то интересное и увлекательное, а главное, полезное для развития двигательных навыков. И еще есть один мой лайфхак - Как заинтересовать ребенка заниматься?

А сейчас я хочу и с вами поделиться записью наших сегодняшних эфиров. Время много не займет, каждый эфир я стараюсь делать в среднем по 20 минут.
Возможно кто-то для себя найдет тоже что-то новенькое  767

Видео: "День тела и рук! Играем с шариками на мягком стуле."
https://vk.com/video-93163765_456239062

Видео: "Продолжение. День тела и рук. Артем садится на корточки и зарабатывает еще 3 рубля!"
https://vk.com/video-93163765_456239063

Спасибо за внимание! Оставайтесь с нами, до новых встреч.
Пишите в комментариях, как вам наши занятия? Что думаете про систему поощрения?

А как вы мотивируете своих детей?

Оффлайн tanuchka

@Надежда и Артем,  посмотрела видео. Вы замечательная мама. Но мне показалось, что этот стул не подходит вашему ребенку.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Надежда и Артем,  посмотрела видео. Вы замечательная мама. Но мне показалось, что этот стул не подходит вашему ребенку.

Спасибо большое за комплимент. Уточните пожалуйста, а почему вам показалось, что стул не подходит моему ребенку?

Оффлайн tanuchka

@Надежда и Артем, мальчик откровенно валится с него. Это стул для совершенно здоровых детей.
А для деток с ДЦП нужно правильное позиционирование, фиксация. В зависимости от состояния ра́зное поддерживание. А тут болтанка из стороны в сторону.
Ему же  неудобно. Он в подобной позиции не может полноценно заниматься.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 23:49:00 от tanuchka »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Надежда и Артем, мальчик откровенно валится с него. Это стул для совершенно здоровых детей.
А для деток с ДЦП нужно правильное позиционирование, фиксация. В зависимости от состояния ра́зное поддерживание. А тут болтанка из стороны в сторону.
Ему же  неудобно. Он в подобной позиции не может полноценно заниматься.

Благодарю вас за ваше мнение. Но хочу уточнить, что Артем "болтается" потому-то он ловит равновесие. И если вы заметили, то по-началу его больше болтало, а потом он уже собрался и лучше усиживался. И ковсему я его страхую и фиксирую, чтобы он чувствовал свое тело и принимал правильно положение, упираясь на колени.

А по поводу кресла, возможно вы правы. Но мое мнение, если сидеть в кресле, и тем более с поддержкой, то развития мышцам не будет, он просто не научится удерживать спину, голову самостоятельно. Я придерживаюсь такой точки зрения, что если надо чтобы ребенок держал голову, нужно убрать поддержку головы, если нужно, чтобы ребенок держал спину и учился сидеть, то нужно давать возможность работать мышцам... Но без фанатизма с полным пониманием того, что делаю.

Оффлайн tanuchka

@Надежда и Артем,  моему ребенку тоже скоро будет 10 лет. К этому возрасту уже реабилитационный потенциал как правило исчерпан. Надо вовремя остановиться и не требовать от ребенка невозможного. А обеспечить ребенку комфортную жизнь. Коляски, опоры, стулья, ходунки  с фиксациями слабых частей тела.
Одно дело позаниматься часик, но если целый день держать ребенка без  удобных фиксирующих кресел и т.п., то это будет мука для него. Представьте себя на месте ребенка. Вы чего-то не можете, хотите обо что-то облокотиться,  а от вас целыми днями требуют и в подвешенном состоянии держат. Какой смысл таскать ребенка на руках? Он же не стоит и виснет. Это не удобно ни вам, ни ему.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 00:36:27 от tanuchka »

Оффлайн tanuchka

@Надежда и Артем, у вас есть удобная комнатная коляска со столиком для занятий, опора для сидения, вертикализатор, прогулочная коляска с фиксаторами? Или это только на фото и видео он без всего этого вами представлен?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 00:35:26 от tanuchka »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Надежда и Артем,  моему ребенку тоже скоро будет 10 лет. К этому возрасту уже реабилитационный потенциал как правило исчерпан. Надо вовремя остановиться и не требовать от ребенка невозможного. А обеспечить ребенку комфортную жизнь. Коляски, опоры, стулья, ходунки  с фиксациями слабых частей тела.
Одно дело позаниматься часик, но если целый день держать ребенка без  удобных фиксирующих кресел и т.п., то это будет мука для него. Представьте себя на месте ребенка. Вы чего-то не можете, хотите обо что-то облокотиться,  а от вас целыми днями требуют и в подвешенном состоянии держат. Какой смысл таскать ребенка на руках? Он же не стоит и виснет. Это не удобно ни вам, ни ему.

Понимаю вас... И желаю вам хорошего лета!!!  jytr

Оффлайн tanuchka

@Надежда и Артем,  взаимные пожелания. Артёму успехов и побольше ярких радостных событий!

Мне может показалось, но по видео создалось впечатление, что интеллект вашего мальчика пострадал в меньшей степени нежели двигательная сфера. Если интеллект сохранен, то может стоит побольше сосредоточить свои усилия для  создания ему условий для альтернативной коммуникации, для общения с помощью клавиатуры на компьютере и т.п. ? Есть специальные клавиатуры, карточки общения.........Артем сможет общаться в Интернете, образовываться, ему откроется другой мир.......Ну а это предполагает удобное разнообразное позиционирование , фиксации.......... Кресла, вертикализаторы со столиками, валики, опоры........Это всё не исключает домашнего 30-минутного ЛФК в качестве зарядки и массажей для улучшения кровообращения, но нам, мамам деток с ДЦП, надо вовремя понять когда надо прекратить выжимать невозможное от ребенка, а сосредоточить усилия на развитии более сильных моментов. Не  в угол положить ребенка  и крест на нем поставить, а надо разнообразить жизнь ребенка в имеющемся теле.Сделать комфортной эту жизнь.

Просто приведу пример из жизни. Встречала мам, у которых в 15 лет ребенок голову не держит, ножки как палочки с распухшим суставами, а они его мотают по городам и весям каждые 3 месяца на выездные интенсивные реабилитации по 6 часов в день в течение 2-3 недель , на тренажёр Гросса там  подвешивают и типа учат ходить, средства собирают под лозунгом ,,Ванечка хочет жить полноценной жизнью и играть в футбол,, . Вот не понимаю я  такого. Нужно ли это ребенку если он не в состоянии сделать то, что от него ждут родители? Не гуманнее ли ограничиться домашними массажами и ЛФК и менять позиционирование в течение дня? Создать комфортную среду и развитие в имеющихся реалиях?

Извините если мое мнение не совпало с вашим. Видно, что вы хорошая мама и боретесь за своего ребенка. Но раз вы выложили на обсуждение ваши методы, то значит были готовы к разным взглядам на увиденное.
Удачи вам с вашим симпатичным сыночком! 
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 11:15:22 от tanuchka »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Опрос для родителей и детей с ДЦП. Мне важно знать ваше мнение. Планирую запустить новый проект "РАБОТАЕМ Вместе с Артемом".
Берем ребенка на работу!!!

Ребенок занимается, делая упражнения с большим усилием, а это равносильно нашей работе, за которую нам взрослым платят зарплату. Продовец, дворник, водитель автобуса... все ходят на работу, чтобы получать зарплату.
А у наших детей другая реальность...

Но почему мы родители не можем научить своего ребенка финансовой грамотности? Вообще то этому никто не учит. Ни в школе, ни в институте нет такого предмета, как финансовая грамотность. Но этому нас учит общество! А как быть нашим детям?

В этом новом проекте «Работаем Вместе с Артемом» мы предлагаем не только совместно с Артемом и другими ребятами заниматься, вернее работать, делая определённые упражнения при сопровождении родителей, но и давать нашим детям зарабатывать на этом.
Деньги рисуем сами. К примеру: 1 задание - 1 рубль.

Деньги можно потратить на вкусняшки, на просмотр телевизора, на игру в телефон и т.д. Это мотивация поможет не только с интересом включаться в занятия со слоганом "я на работе", но и оценить материальные ценности и понять как непросто зарабатываются деньги в нашем мире и как легко их можно потратить...

К тому же это еще и математика! Сколько заработал? Сколько еще осталось заработать? Можно занимать в долг и потом отрабатывать долги. Накапливать деньги и экономить.

Напишите, что вы думаете по этому проекту, какие есть вопросы и что бы вы хотели добавить?
Напишите, хотели бы вы попробовать принять участие?
Занятие можно проводить как онлайн, так и при личной встречи в г. Щекино, Тульская обл.

Присоединиться к нам можно в нашей группе ВК: https://vk.com/vmestesartemom

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Ну деньги-не деньги, а поощрения для мотивации дело давнее и используется, наверное, всеми. В разных формах.

Самое громкое наверное, в АВА терапии. Т к по сути, надо заинтересовать ребёнка делать то, что ему пока нафиг не надо, ему в его мире и так прекрасно 😊  Но более старшие близкие то понимают, что надо уметь себя вести в общественном месте, ходить правильно по улице,  научиться читать/писать и т д.   В отличие от здоровых при аутичных нарушениях слабо работает подражание. Ну и интереса то личного нет.
 Выстраивают систему поощрений - сделал задание, получил приятное, только таким и никак иначе образом, зарабатываемое поощрение.
 Так что по мне в идее нет ничего ужасного. Главное, что бы ребёнку это было понятно и интересно. Со временем да, можно объяснить азы экономического устройства жизни.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2023, 07:21:35 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!