У нас погиб практически весь мозг... Осталось очень мало, сплошной ликвор, в своей теме я выкладывала фото, можно посмотреть... Бады не принимаем. Занимаемся Бобат и АВМ. Пьем ПЭП. Кстати, переворачиваться начала сразу после курса гормонов, когда убрали гипсаритмию. Развиваемся всем на удивление 🙏
@Надежда и Артем,Вы молодцы. И получается у Артема неплохо, для 8 лет. Тут на форуме есть ветки с подобными тактиками и методами. Мы тоже много ползали, но это было по возрасту раньше, до трех лет где то. В этом есть резон даже если дальше дело не продвинется. Физическая активность, подвижность, пищеварение. Желаю вам больших успехов.
Цитата: Charot от 14 Мая 2022, 06:01:53@Надежда и Артем,Вы молодцы. И получается у Артема неплохо, для 8 лет. Тут на форуме есть ветки с подобными тактиками и методами. Мы тоже много ползали, но это было по возрасту раньше, до трех лет где то. В этом есть резон даже если дальше дело не продвинется. Физическая активность, подвижность, пищеварение. Желаю вам больших успехов.Благодарю! Да, Артем очень старается!!! Ему это не легко дается... И время быстро так летит... Пока мы искали хорошего специалиста, стационар до года, ездили в Москву, БФМ, д. Ефимов и др. Я много узнала, мы много пробивали, были хорошие результаты, но ребенок ни как не проявлял интерес к двигательной активности...Нас ставили в вертикализатор (правда я не очень сейчас к нему отношусь, т.к. спина и ноги слабые пока), но врачи говорят, что надо ставить, ведь ребенку 8 лет, он должен стоять прямо. И у меня вопрос к врачам? А почему не учат ползать??? Ведь это основа - фундамент двигательных программ ребенка.Природа уже все придумала за нас.Ребенок сначала поднимает голову, потом ползает, потом встает на четвереньки у опоры и вертикализация. Почему взрослых детей с ДЦП не учат ползать, а сразу стараются поставить на ноги (ходунки, вертикализатор и т.д.)?Это не лично вам вопрос, если кто знает, буду очень вам благодарна за ответ.
Цитата: Мама Евочки от 14 Мая 2022, 04:03:29У нас погиб практически весь мозг... Осталось очень мало, сплошной ликвор, в своей теме я выкладывала фото, можно посмотреть... Бады не принимаем. Занимаемся Бобат и АВМ. Пьем ПЭП. Кстати, переворачиваться начала сразу после курса гормонов, когда убрали гипсаритмию. Развиваемся всем на удивление 🙏Спасибо вам, за ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, вы Бобат и АБМ терапией самостоятельно дома занимаетесь или со специалистом? И сколько по времени?А какие гормоны вы принимаете? Поделитесь пожалуйста, сколько сейчас лет вашему ребенку и что вы умеете? Я сейчас пока выкладываю наши старые видео, не успеваю новые на ютуб закачать, но чуть позже выложу свежие видео. У Артема спастический тетрапарез, и я у вас спрашиваю, сколько времени вы уделяете занятиям. Потому, что, как мне кажется, что все правильные движения - это должен быть образ жизни ребенка.У нас был один опыт со специалистом. К нему мы ходили каждый день и занимались по 40 минут в среднем, кроме субботы и воскресенья. Он с Артемом тоже занимался Бобат терапией. И дома не разрешал делать упражнения... Но этого было недостаточно, Артем дома возвращался в привычную ему среду и результатов практически не было видно... И так у нас не срослось с этим специалистом...
От ползанья до ходьбы - как до пекина.
А от ходьбы как факта до ходьбы практической - еще столько же.И это определенно путь долгий, трудный, не всегда возможный