Мамы дцпшек с супер тонусом, надеюсь кто нибудь даст совет. Ребёнок 10 лет спастический тетрапарез, эпилепсия, гипертонус рук ног, лежачий, ест переблендеренное. Последний год начались проблемы с дыханием. Хрипит при вдохе, начинает задыхаться, пугается, усиливается тонус и вообще не может вдохнуть. Аж синеет. Остеопат утверждает что это гипертонус шеи и трахеи. Голову закидывает назад так, что мне взрослой тете двумя руками не опустить ему подбородок. Куда обращаться? Как ему помочь. Милокалмы, сирдалуд, баклофен все мимо. Никак не работают. Прошу совета
@Мама Глеба, Думаю, что это ЛТР. Да, при активации этого патологического рефлекса голова откидывается со "страшной" силой, руки вытягиваются. Так у вашего ребёнка, как на картинке?
Цитата: Мама Глеба от 16 Мая 2022, 22:41:10Мамы дцпшек с супер тонусом, надеюсь кто нибудь даст совет. Ребёнок 10 лет спастический тетрапарез, эпилепсия, гипертонус рук ног, лежачий, ест переблендеренное. Последний год начались проблемы с дыханием. Хрипит при вдохе, начинает задыхаться, пугается, усиливается тонус и вообще не может вдохнуть. Аж синеет. Остеопат утверждает что это гипертонус шеи и трахеи. Голову закидывает назад так, что мне взрослой тете двумя руками не опустить ему подбородок. Куда обращаться? Как ему помочь. Милокалмы, сирдалуд, баклофен все мимо. Никак не работают. Прошу советаБотокс колоть не пробовали ?
У нас при повышении ВЧД дочка сильно запрокидывала голову назад. При запрокидывании головы возможно ещё более сильное пережатие артерии, проблемы с дыханием. Ещё приступы могут так проявляться. Остепат обычно помогает