Автор Тема: Крик души ( 1, 2...)  (Прочитано 42538 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Крик души ( 1, 2...)
« Ответ #45 : 09 Декабря 2022, 18:10:19 »
@Антонина, Тоня, на будущее - детай всё справки по детям копии. Я после окончания школы повыкивала, а так оставляла себе копию. Было дело, терялось.  Не всегда удобно дубликат взять.

ВСЕГДА  делаю,а именно с этой как 👿  попутал.

Еще у них  ремонт был  летом 2021 мне дали типовой школьный договор,а расписку какие документы приняли не дали что то с принтером было и я подумала " что они могут украсть? Два фото,медкарту,заявление о приеме"?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #46 : 09 Декабря 2022, 18:25:09 »
Хором нежными голосами поют " это только для вашего блага"
Они и будут это петь, чтобы с рук сбагрить, задвинуть куда подальше.

Я не пойму в чем смысл.У завуча я первым делом сказала и пару сотен раз повторила что не верю им,ниодному слову,что требую перевода к другому учителю.

Они могли сказать что угодно.Я вижу у вас флажок Казахстана  вы наверное знаете что бывают школы с преимущественно национальным языком по всем предметами и смешанные школы и что они есть не  в каждом микрорайоне,а те что есть могут быть заполнены и переполнены.Да мне будет трудно потому что нет машины и няней сопровождать в другой микрорайон ,но ведь можно сформулировать мы не хотим вас видеть? Зачем ЭТО?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 18:33:14 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 09 Декабря 2022, 18:51:33 »
Я не пойму в чем смысл.
Так как в чем смысл-то? Особый ученик - это по-любому особые условия обучения, которые должна создать школа. А это - лишний головняк для администрации школы. А зачем им это?

Ситуация точно та же, что и у меня в первом классе; тогда "учительница", просто чтобы не ходить ко мне, хотела признать меня УО и отправить в спецшколу. Но против меня была 1 "учительница", а против вас весь педсостав, по ходу.

Оффлайн Антонина

« Ответ #48 : 09 Декабря 2022, 19:13:12 »
Я не пойму в чем смысл.
Так как в чем смысл-то? Особый ученик - это по-любому особые условия обучения, которые должна создать школа. А это - лишний головняк для администрации школы. А зачем им это?

Ситуация точно та же, что и у меня в первом классе; тогда "учительница", просто чтобы не ходить ко мне, хотела признать меня УО и отправить в спецшколу. Но против меня была 1 "учительница", а против вас весь педсостав, по ходу.

Честно я просто в рассеяности и запуталась они мне морочили голову говорили то одно то другое.
Все эти ооооо да тут такая неврология ,такой ребёнок и ла ла ла.
А потом промелькнула фраза про то что сейчас школа должна быть инклюзивной и у них есть такая опция,прости Господи  если можно так выразится.

У меня теплится надежда что может за особых государство что то платит? В смысле дополнительные бонусы для школы? Может выгодно иметь ученика который хорошо учится при этом с галочкой инклюзия?

В спец школу это не реально.Домашнее обучение нет нет и нет.
Если в России  оно есть в той или иной форме тут его нет,два года ковида и онлайн меня кончили.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #49 : 09 Декабря 2022, 19:23:19 »
В том то и дело что не весь пед состав.
Я так поняла пресуют учителя казахского и английского  за то что они сказали нормальный смышленый пацан.
С обеими были в хороших отношениях не знаю как теперь будет.

Психолог и классная явно дружат против меня .А завуч видимо реагирует как может подстилая себе солому ничего себе два взрослых стажных педагога говорят про отключки,блеянье,мычанье,изображения алкашей,шаткую походку, опять же подозрительно исчезла справка ККП и яжемать копытом землю роет.

Моя подруга у которой сын с явными проблемами пришла и рявкнула  что: на учёте не стоим и не будем,опасности не представляем,только заикнитесь что он ненормален и у вас будут проблемы.Переводите из класса в класс и всё.

Говорит пойди и рявкни тоже.Все же хочу истины и на всякий случай пройдём ПМПК.Хочу официальных извинений и заверений что этот беспредел не повторится

Трое моё всё

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #50 : 09 Декабря 2022, 19:51:20 »
@Антонина, рецепт подруги используй.
Некоторые люди  воспитанность считают слабостью. Ну вот не понимают нормального, гавкать надо.

Я бы ещё накатила за отправление больного ребёнка без сопровождения домой. И ох как накатила! Кто отвечал бы, если б,, не дай бог что!?
В медпункте ждать должны. У наших школа маленькая была, медик не целый день - в учительской дожидались, если кому плохо.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 20:37:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #51 : 09 Декабря 2022, 20:26:18 »
Хором нежными голосами поют " это только для вашего блага" так даже лучше при школе есть логопед и психолог( ага я на пушечный выстрел психолога не хочу видеть) и они будут заниматься когда ребёнок устаёт.Типо ТОТ ЖЕ учитель будет давать " сигнал" и они будут приходить и забирать и заниматся

Короче трешняк.У кого то был такой абсурд?
Что ещё ждёт на этом ПМПК....

Надеюсь на адекват ПМПК  надеюсь что они не подружайки. Моя тактика объяснить что да у нас есть проблемы глотание,речевые,шаткость ,гемиплегия,но всё  остальное  НЕ ПРО Мишу

Да, был и есть со старшим и вероятно будет со средним.
Я поэтому хочу попозже в школу его отдать, в 7 или 8 лет.

Ну, сходите на комиссию. Может назначат чего нибудь.
Не знаю как в Казахстане, а у нас это настолько всем пофиг..
Спросят чего пришли, говоришь, хочу в коррекцию. Или нехочу в коррекцию. Шлёп...

А со школьными - слишком вы переживаете. Если школа по месту жительства - никуда они от вас не денутся, всеобуч.
Залез под стол и мяукал - молока хотел. И вообще маленький он еще.
Покер фэйс. Плохие отметки - ну как похие? Вот же ж тройка по пению, артист растёт.
Но мы не против еще на год с вами задержаться, если хотите....
Ну в таком каком то ключе.

Оффлайн Антонина

« Ответ #52 : 09 Декабря 2022, 20:40:24 »
Отличный совет.Попробую использовать.

Оценки отличные,до сих пор были ВСЕ пятёрки.Хотя пофиг мне вообще на оценки.

До этого ПМПК  выглядела как:
Пришли по зап си в некое здание с кучей кабинетов получили бегунок по профилю и обходили прям реально обходили.В каждом кабинете жалобы? И профильное исследование был невролог,психолог,психиатр,окулиста,лор,социальный педагог каждый у себя в кабинете писал заключение потом через некое время они давали рекомендации.
У нас восновном было занятия с логопедом,окулист,контроль невролога и направление по выбору или в сад по коррекции зрения или кабинет  педагогической коррекции.Спец сад был для " тяжелых" детей мой считался " легким".

В Кабинете коррекции был логопеда,сказкотерапевт,нейропсихолог,просто какой то педагог и массаж ЛФК .
На комиссию ходили вместе как экзамен был и дали листок с рекомендацмями щаниматся в общеобразовательной школе,охрана зрения и всё

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 20:47:58 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 09 Декабря 2022, 21:19:47 »
В том то и дело что не весь пед состав.
Я так поняла пресуют учителя казахского и английского  за то что они сказали нормальный смышленый пацан.
С обеими были в хороших отношениях не знаю как теперь будет.

Психолог и классная явно дружат против меня .А завуч видимо реагирует как может подстилая себе солому ничего себе два взрослых стажных педагога говорят про отключки,блеянье,мычанье,изображения алкашей,шаткую походку, опять же подозрительно исчезла справка ККП и яжемать копытом землю роет.

Моя подруга у которой сын с явными проблемами пришла и рявкнула  что: на учёте не стоим и не будем,опасности не представляем,только заикнитесь что он ненормален и у вас будут проблемы.Переводите из класса в класс и всё.

Говорит пойди и рявкни тоже.Все же хочу истины и на всякий случай пройдём ПМПК.Хочу официальных извинений и заверений что этот беспредел не повторится
Вот и у дочки в классе есть мальчик с реальными проблемами с письмом. На мой взгляд на дизграфию похоже, я правда только одну работу этого мальчика видела, но там у него и пропуски слогов и перестановка слогов, ошибки на согласование и ещё куча всего кроме "стандартных" ошибок и это по словам учителя после занятий с логопедом стало гораздо лучше чем было до, но до 3ки там далеко. С прошлого года у этого же ребенка проблемы с английским. Мама там тоже не пмпк, ни оставлять на второй год отказывается. Ну что ж переводят условно с 2ками.
У моей инвалидность по дцп, но пмпк не проходили. Школа не настаивает, с точки зрения финансирования им все равно инвалидность или статус овз. Условия они и так и так обязаны обеспечить по местному законодательству (ну там первый этаж при возможности, бесплатное питание, занятие с психологом, логопедом и т.п. от занятий можно отказаться, если ребенок успешно учится). Единственное директор ещё до первого класса предупредила, что без прохождения пмпк ребенка будут оценивать на общих основаниях - на что я сказала, что очень на это рассчитываю.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 21:30:23 от valya »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 09 Декабря 2022, 23:25:27 »
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 23:35:29 от Оригинал »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #55 : 10 Декабря 2022, 10:02:04 »
@Антонина, Тоня, хочу поддержать @@@
Просто классуха непорядочная женщина!!!
Она тебя прессует специально, это называется абьюз у психологов.
Пока ты обороняешься она будет продолжать это делать!
Никакого пмпк. Ты принимаешь вину своего ребёнка, идешь у неё на поводу, согласна с её обвинениями и пытаешься оправдаться.
Наезжай сразу и грубо!
Пиши везде где только можно, звони в отдел образования!!!
Не имеют права гнобить твоего ребёнка!!!!
Даже если бы он на сапом деле блеял под столом, она должна была разобраться и успокоить а не нагнетать обстановку!
Звони и жалуйся.
Пмпк тебе зачем? Чтобы дали тьютора????
Больше низачем он не нужен, школы любят гнобить мягких родителей, не иди на поводу.

У нас конечно порядочные Учителя, и я сразу сказала никакие пмпк не пойду. И не лезли. А у подруги учитель другая, всё лето ей мотает нервы с пмпк, так и то подруга сказала не пойду! Потому что нет такого обязательства, а проходить пмпк это 100 кругов ада пройти (не знаю, может у вас проще). А смысла нет. Они ничего не дают. Те таинственные слова и ожидания школы от этой бумаги.... Я читала ту бумагу, там нет нифига стоящего моих часов жизни и нервов.
На домашнее обучение пмпк не выводит (!) это не их компетенция. Только по показаниям врачей.
И в показаниях очень мало диагнозов на самом деле что-бы идти на домашнее, просто врачи идут навстречу родителям и ставят нужные коды для домашки (если РОДИТЕЛИ сами хотят домашнее) если ты не хочешь домашнее обучение никакой закон тебя не заставит. Миша способен учиться в классе и медицинских показаний у него нет для домашнего обучения. Они трепят тебе нервы, чтобы ввести в неадекват и ты сама убежишь из их школы (так делали со мной и ещё с моими знакомыми в нашей спец школе, с незнакомыми скорее всего тоже делали, просто я их не знаю). Когда нас "сделали всё чтобы я " Добровольно " Ушла из школы" (Тактично и аккуратно тремя нервы, каждый день накручивали исподволь привели к решению об уходе, блин я бежала и поняла тапки лишь бы свалить побыстрее из этого ада).
(Сейчас там подруги ребёнок учиться, они делают с ней всё то же чтобы они ушли, но я её предупреждала об этом и она уже знает из фишку и держит напор, хоть и стоит это огромных нервов, но ей хочется чтобы ребёнок ходил в школу, хот  бы и в спец. Она не молчит, ходит к директору и директор как бы за неё (не думаю что она не знает что творят педагоги, но при маме она говорит хорошие вещи, и ситуация немного меняется в пользу подруги) всего лишь волшебные слова "вы не можете нам это дать, у вас нет средств, может сходить в департамент, там найдут средства и способы"
Да, все школы боятся департамента образования,, это просто волшебным образом влияет на них.

И ещё вопрос, ты писала заявление о согласии на тестирование твоим сыном психологом????
Если да то увы, наверное можно его письменно о тозвать (кажется, на моём бланке было что-то о возможности отозвать согласие).
Пиши срочно отказ от услуг психолога!!!
Если не писала - в прокуратуру заявление о незаконном тестировании ребёнка, о булинге тоже.
И пиши на училку заявление в департамент и в прокуратуру.
Даже не знаю, стоит ли её об этом предупреждать ККК
Блин, ты сама знаешь, что ты порядочный человек, у тебя такая работа, ты со всех сторон прозрачная. Сразу иди в наступление, нечего тебе оправдываться!!!! Иначе так и будут прессовать, слов нет какие они сволочи ыыы

Оффлайн Shnuk

« Ответ #56 : 10 Декабря 2022, 10:11:44 »
Тоня, если школа настаивает на пмпк а ты не хочешь туда идти трепать нервы тратить время.
Спроси директора, если пмпк назначит вам спец условия, они действительно смогут их вам обеспечить? Тьютора, кабинет псих разгрузки и релаксации, массажи и пр хрень??? Потому что пмпк не выгонит вас из школы, у ребёнка есть право учиться, а взрослые обязаны это право выполнить (напомни им при случае, что учёба для ребёнка это право, а для учителя обязательство это право исполнить, а не наоборот (моя учитель кстати, думала по другому пока я ей не объяснила ллл)
Тебе удобно ходить в эту школу, рядом с домом по прописке, пускай меняют Учителя, неужели у вас по 1 классу в параллели??? (У нас 5 первых классов набрали, есть возможность выбрать. Ну как выбрать, при необходимости можно перейти в другой класс).

Оффлайн Антонина

« Ответ #57 : 11 Декабря 2022, 11:23:20 »
Спасибо!!!

Никаких тьюторов у нас в помине нет.Мамы тяжёлых детей сами получают образование чтоб сопровождать своих детей.

Согласие я не давала ни усное ни письменное и не дам ни на какие занятия.

На ПМПК я иду по своему желанию это не запрос из школы.Надеюсь что объясню на ПМПК суть вопроса и они напишут адекватное заключение.

Хочу справедливости и извинений.
Хочу прийти с заключением о том что у нас нет проблем.
А так же с записью аллерголога и педиатра о том что ЭТО неправомочное без моего согласия судилище нанесло вред  ,mnbмоему ребёнку спровоцировав ещё и астму после ремисиссии.

Заодно зайду к юристу проконсультируюсь.

И тогда с документами независимых как бы людей буду утверждать что это буллинг.

Психолог прям нездорово лезет постоянно мне пишет я даю максимально вежливые и нейтрально короткие ответы.

Меня невозможно вывели из себя.
В школе много классов наш 2е.( а б в г д- казахские) после нас ж з  переполнение там умерла учитель от лейкоза и из двух сделали 1 переполненный.Нпша классная " авторитет" думаю ей пичего не стоит настроить оставшихся преподавателей.Миша реально переживает.У нас в классе столько на мой взгляд неадекватнвх семей,детей,родителей что я непойму почему мы???

Я могу быть невежливо хамкой,но так не хочется,я прям реально болею от того когда силой добиваюсь чего надо.

Ещё выбесило что начали спрашивать тогда есть ли ещё дети,что то знакомая фамилия и на да есть в таком то классе- моя Лиза.

Блииин если они полезут проверять Лизу будут проблемы тогда точно буду подавать в суд.Я прям жду не дождусь ещё 2 года и 9й класс тогда я выдохнуть и заберу и её из этого школьного беспредела

Трое моё всё

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #58 : 11 Декабря 2022, 12:19:31 »
@Антонина, Тонечка, желаю,чтоб все решилось в вашу пользу как можно скорее и училка эта отстала от ребенка,вразуми ее Господи...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #59 : 11 Декабря 2022, 16:06:11 »
@Антонина, Тоня @@
Сил тебе пережить этот кошмар.
Мне кажется училка ненормальная немного, ей видимо нравится доставать нормальных людей , сволочных людей она боится и не трогает.