В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Крик души ( 1, 2...)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Крик души ( 1, 2...) (Прочитано 42538 раз)
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #60 :
11 Декабря 2022, 17:11:01 »
Спасибо девочки.Я выговориться мне стало легче.
Сегодня забрала характеристику там и смех и грех.Во вторник напишу как нас " приняли" и как пьеса абсурда завершилась.
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 23:27:18 от Антонина
»
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
Re: Крик души ( 1, 2...)
«
Ответ #61 :
11 Декабря 2022, 18:43:14 »
Учителя иногда такое могут сказануть...
Мне как-то выдали: "а почему вашему ребёнку у меня на уроках скучно?"
Я говорю: так это у вас спросить надо... почему на ВАШИХ уроках ребёнку скучно. Мне что, прийти и заинтересовать? Так я приду
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
TASSA
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
«
Ответ #62 :
11 Декабря 2022, 20:08:39 »
@Антонина
, у меня с ребенком сейчас ситуация один в один в школе, разница что мой без всякой инвалидности здоровый как я считала. 2 класс. Полтора года меня прессует класснуха. Но вроде психолог за меня (была), пошли к директору и психолог подтвердила конфликт. Но директор на стороне классной, это видимо политика партии, расписывала мне 10 минут как хорошо учатся дети в классах коррекции в других школах. А, у моего еще оценки двойки, считаю что занижает ему. Сын во втором классе читает Плутарха Жизнеописание. Плутарха, Карл! А она ему в характеристике для ПМПК написала "послоговое чтение". И двойки нарисовала. По математике более половины заданий решено, оценка 2. Пишу ей почему? Отвечает -а он дома это дорешал! Вобщем я не выдержала, накатала телегу везде -в департамент, уполномоченному по правам ребенка. А у нас там считаю суть конфликта -в первом классе принуждали стол шкаф учителю купить, и дверь в класс за 45 ты. Я высказалась на собрании какого типа фига, условно. И понеслось г... Уже в октябре первого класса мой читающий свободно ребенок был типа отстающим.
Вот об этом тоже написала в телеге.
Сейчас ждем ПМПК, согласилась по тем же причинам что и вы. Школу видимо и учителя проверяют, родит комитет меня к совести пытались призвать.. А из класса уже за полтора года учитель 5 детей выжили, последнего вот только.
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 95
«
Ответ #63 :
11 Декабря 2022, 20:35:58 »
Если честно, то вызывает удивление, когда в первом-втором классе дети массово уходят из какого-то класса. 4-5человек это слишком много для класса в 30 человек. Ладно 1-2 кто-то мог перехать, кто-то не справился с нагрузкой или возникли проблемы со здоровьем. Все же сейчас школу часто заранее выбирают, готовятся к ней(на подготовку ходят, в сад/сады при этой школе, проходят отбор в классы 1/3 и т.п.).
Ну а так для каждого вида работ есть критерии оценки, можно поинтересоваться ими как у самого учителя, так и у знакомых учителей. Родителям должны давать смотреть работы ребенка, даже если дети их пишут в тетрадях для контрольных, которые храняться у учителя.
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 21:06:27 от valya
»
TASSA
Постоялец
Страна:
«
Ответ #64 :
11 Декабря 2022, 21:05:44 »
@valya
, да, если б я сломалась узе 6 человек было бы ушедших. Еще знаю одна мама возмущается, кандидат на выбывание. А критерии оценки... Я сама учитель математик. Как нас учили оценивать, так и прикидываю. Но проблема что это гимназия, а они могут придумывать свои критерии. Вобщем вопрос с оценками открыт. Скажем 10 примеров дается, мой допускает 2 ошибки, оценка 3. Ну незнаю, чисто математически 80% сделано значит 4...
valya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #65 :
11 Декабря 2022, 21:16:00 »
@TASSA
, да могут быть свои критерии, но они должны быть едиными. У моей как-то был диктант, за который она получила 4ре не поставив точку после числа и названия. Формально это две ошибки, но конечно обидно. С математикой могут снизить за отступы, грязь. У нас бывало, что стоит 4ка за полностью правильно все решенное, но были допущены ошибки в оформлении. 10 примеров у нас часто бывает устный счёт, где дети не пишут условия, а пишут сразу ответы. Бывает, что ребенок написал правильно, пропустив 1-2 примера, и не поставил прочерки на месте пропущенного ответа тогда соответственно все решение сползает в сторону, у нас за это ставят 3ки. Другое дело, что у нас допускают переписать 2и 3ки во время отведённое на внеурочную деятельность, но тогда оценка идет с минус балом.
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 21:27:15 от valya
»
TASSA
Постоялец
Страна:
«
Ответ #66 :
11 Декабря 2022, 21:25:12 »
@valya
, вообще одна-две оценки ничего не значат, думаю. Просто итоговая за четверть должна отображать реальные знания и умения ребенка. Я вчера просто ошалела -мой первую пятерку от классной принес. А до моего письма 10 двоек только за две недели.
valya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #67 :
11 Декабря 2022, 21:45:19 »
@TASSA
, да, конечно 10 двоек за две недели это конечно не нормально. У нас бывает подряд кто-нибудь хватает несколько двоек, но обычно это лишь значит, что дети дошли до раздела стихов по чтению и кто-то банально не выучил стих к сроку(обычно к следующему дню), а его спросили. Стихи обысно идут блоком из 2-4 стихотворений и почти все их учат наизусть. Эти двойки ставят в журнал, но исправят с снижением балла, если ребенок расскажет. По другим предметам 2ки дают возможность переписать, так что они появляются с задержкой, если все прошло неудачно.
«
Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 21:51:04 от valya
»
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #68 :
25 Декабря 2022, 11:28:07 »
Всем привет.Сходили мы на ПМПК. Отстой.
Те специалисты и обстановка что были в другом месте лучше.Здесь и места меньше( коррекционной сад,в нем выделили группу и вот сколько места в спальне и комнате столько и есть ПМПК).Никакой конфиденциальности парты чуть ли не впритык и родители/ дети потоком.Общий шум гам никто ничего не хочет разбираться.Невролог так что у нас.Я говорю конфликт с учителем.Так всё ясно- у ребёнка трудности с поведением.Я начинаю закипать говорю почему сразу у ребёнка,может у учителя трудности?Так всё мамаша итд.Решила что хуже не будет вышла сначала нашла директора этой шарашкиной конторы высказала что они недоброжелательно настроены к детям потом ко всем по очереди.Заключение дали: Умственное и физическое развитие соответствует возрасту и полу.Обучение в общеобразовательной школе.Занятия у психолога.Сказали что занятия у психолога не принудительное,а рекомендательное.Не знаю хочу я или нет.Вернее это добро или во зло?
Пошла в школу отнесла это Заключение завучу вела( я) себя агрессивно,сразу сказала что мы переводится из школы не будем и я требую или другого учителя или требую обеспечить безопасность и непредвзятость у данного.Посмотрим.На словах много чего обещано.
Ещё проверили зрение упало.Очки были +1,75 , сейчас сказали +5 при этом почему то сразу нельзя +5, окулист сказала что смотрим глазами,но видим мозгом если сразу идти на большой плюс голова будет сильнее болеть,а она и так болит у него постоянно.
Ещё дала справку о том что должен сидеть не дальше 2-3 парты желательно средний ряд или центральные места 1-3 ряда.Началось возмущение от учителя он высокий и крупный куда мне маленьких садить ( я ответила как меня научила окулист сказала " а вы созовите комиссию и отправьте на ПМПК к эндокринологу ".Не мои проблемы).
Очередной раз убеждаюсь пока ведёшь себя как агрессивный носорог прислушиваются,если чуть спокойнее законы джунглей- затоптать и слопать того кто тише и слабее
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2486
Награды
«
Ответ #69 :
25 Декабря 2022, 11:34:05 »
@Антонина
, увы, оно так. Если понимают, что уступок не будет, сразу тон другой.
Пусть эти проблемы останутся в старом году!
@
@
@
@
и в новом всё сложится хорошо для Миши!
@
@
@
@
За тучами всегда есть солнце!
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #70 :
25 Декабря 2022, 12:07:39 »
@Антонина
, присоединяюсь к пожеланиям
@NAB
, . Спасибо что делитесь опытом. Я так и представляла пмпк.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2486
Награды
«
Ответ #71 :
25 Декабря 2022, 12:53:26 »
@murilka
, Таня, ПМПК разные. Конкретные комиссии.
У нас даже было совершенно разное отношение у комиссии в городе, и комиссии у нас в районе ( тогда была отдельно).
За тучами всегда есть солнце!
Оригинал
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 206
И никогда не вставай на линию нашего огня!
«
Ответ #72 :
25 Декабря 2022, 13:34:28 »
@Антонина
, да, все так и есть: пока не надавишь конкретно, а лучше в угол не загонишь, скорее всего, ничего и не будет. Ничего.
valya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #73 :
25 Декабря 2022, 15:16:17 »
@Антонина
, рекомендации окулиста учитель должен выполнять. Это действительно не ваша проблема. Более того учитель должен пересаживать детей каждые пол года, менять 1 и 3 ряд и т.п. У вас еще не очень жесткие рекомендации насчет места.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #74 :
25 Декабря 2022, 19:33:27 »
@NAB
, Наталья, спасибо за поддержку.я это понимаю.я просто очень их боюсь.
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
Все
Вверх