Автор Тема: В поиске указателей, и поддержки  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн ZetupАвтор темы

В поиске указателей, и поддержки
« : 18 Августа 2022, 23:07:24 »
Доброго времени суток! Дамиру три года, уровень GMFCS 4(3), спастическая диплегия. Очень интересно узнать, есть ли активные группы, чаты с родителями таких же деток? Очень нуждаюсь в таком "клубе")))

Я тут только что появилась, поэтому незнаю, что к чему, но все же спрошу, о том, что волнует именно нас..

С ребенком мы ездим в " милосердие" три раза в неделю, где у него лфк, эрготерапевт и логопед. Так же наблюдаемся у ортопеда по тазобедренному суставу. На этом, к сожалению, "наши" спецы кончаются.
В семье есть ещё два ребенка (3г и 4г), поэтому нет возможности полноценно окунуться в "мир" Дамира. Поэтому и нуждаюсь в поддержке и подсказках от   тех, кто уже прошел наш путь..

Сейчас в поиске хорошего специалиста для логомассажа, работающего с ДЦП. Москва, желательно ЗАО. Буду очень благодарна за подсказки.

Так же нужен хороший невролог, который действительно лечит... До сих пор у нас нет своего невролога.

Хороший ортопед, который будет контролировать спину, руки, ноги.

Так же мы никогда не обращались к остеопатам, игроукалыванию, мануальной терапии, бобат. Если у кого-то есть положительный опыт, после посещения определенного специалиста, прошу поделиться с нами...

Буду очень благодарна за ваши подсказки.... dghj
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:56:06 от Zetup »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2359
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: В поиске указателей, и поддержки
« Ответ #1 : 19 Августа 2022, 07:30:43 »
@Zetup, здравствуйте!
Вы в Мск или неподалёку территориально, правильно поняла?

То, что у вас трое детишек это здорово и в в плане реабилитации особенно. Да, мы меньше можете погрузиться в мир его ( что не всегда ещё и благо). Но у вас масса возможностей для реабилитации и социализации сына дома. Дети очень многое отлично усваивают вместе с ровесниками обычными - старшими и младшими.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Радуница

Re: В поиске указателей, и поддержки
« Ответ #2 : 28 Августа 2022, 17:34:09 »
Добрый день. Хороший невролог-эпилептолог в Москве - Бобылева Мария Юрьевна, мы ходим к ней в ИДНВНЭ им свт Луки. Большая очередь, запись заранее за 2 месяца.
Желательно иметь на руках результаты ээг-мониторинга.
Чем хорош специалист- профиль по нашим детям, лечит не только лекарствами, а выписывает конкретные виды занятий, реабилитации.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)