Доброго времени суток! Дамиру три года, уровень GMFCS 4(3), спастическая диплегия. Очень интересно узнать, есть ли активные группы, чаты с родителями таких же деток? Очень нуждаюсь в таком "клубе")))
Я тут только что появилась, поэтому незнаю, что к чему, но все же спрошу, о том, что волнует именно нас..
С ребенком мы ездим в " милосердие" три раза в неделю, где у него лфк, эрготерапевт и логопед. Так же наблюдаемся у ортопеда по тазобедренному суставу. На этом, к сожалению, "наши" спецы кончаются.
В семье есть ещё два ребенка (3г и 4г), поэтому нет возможности полноценно окунуться в "мир" Дамира. Поэтому и нуждаюсь в поддержке и подсказках от тех, кто уже прошел наш путь..
Сейчас в поиске хорошего специалиста для логомассажа, работающего с ДЦП. Москва, желательно ЗАО. Буду очень благодарна за подсказки.
Так же нужен хороший невролог, который действительно лечит... До сих пор у нас нет своего невролога.
Хороший ортопед, который будет контролировать спину, руки, ноги.
Так же мы никогда не обращались к остеопатам, игроукалыванию, мануальной терапии, бобат. Если у кого-то есть положительный опыт, после посещения определенного специалиста, прошу поделиться с нами...
Буду очень благодарна за ваши подсказки....