Автор Тема: Гидроцефалия внутриутробная Б24  (Прочитано 2857 раз)

Оффлайн Машуня 12390Автор темы

Гидроцефалия внутриутробная Б24
« : 01 Октября 2022, 13:00:12 »
Здравствуйте, расскажу свою историю
Была сложная жизнь, и каждый раз я ждала, что где-то компенсируется.
Вышла замуж за прекрасного человека, очень хотелось малыша , только спустя год получилось. Мы плакали от счастьЯ.
Но спустя 1,5 месяца , я сдала кровь на Инфекции и  результаты:Цитомегаловирус! Начали появляться симптомы ( лимфоузлы , горло, температура). Первичное заражение
Так как я сама педиатр , то понимала , что последствия бывают разные , плакала… Страх перед первым скринингом, но все было отлично.Немного успокоилась
В августе умирает мой папа . Страшная картина , эмоциональное истощение и следующий
Второй скрининг: все отлично , но желудочки мозга на верхней границе нормы.Опять переживаю.
Контроль через месяц. Иду на УЗИ : задние рога 15,1 мм ;14,8 мм
Передние рога 10,8мм ; 10,6 мм , мозжечок увеличен , деформирован , большая цистерна расширена .Заключение : гидроцефалия.
Консилиум …. Однозначно прерывание, прогноз крайне неблагоприятный , ваш ребёнок не сможет делать НИЧЕГО, он будет просто растением
Муж сразу сказал « аборт делать не будем», я отказалась от прерывания.
Мне так плохо , начались панические атаки.Не могу взять себя в руки. Могут ли уменьшиться желудочки ? Не знаю на что надеяться. Не отошла ещё от смерти папы и просто не вывожу этого всего.

Оффлайн SofaEva

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия внутриутробная Б24
« Ответ #1 : 02 Октября 2022, 19:47:39 »
Здравствуйте, я бы не доверяла УЗИ((, представляю как вам страшно и вы переживайте, но сколько раз УЗИ ошибались, а сколько не доглядели🙁, у моей малышки лиссенцефалия ( это мозг без извилин), я узи делала 4 раза один из них 4D в современной клинике и меня заверили всё отлично ребёнок развивается хорошо. Так что не накручивайте себя 🌺, тем более приняли решение не прерывать беременность, малыш всё чувствует вместе с вами.

Оффлайн 8 928 007-92-08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2 : 03 Октября 2022, 07:23:55 »
Здравствуйте подумайте хорошо. Как бы это сейчас жестоко не звучало если это подтверждается лучше прервать сейчас чем потом смотреть на свою кроху и понимать что он не сможет жить полной жизнью. У нас было что-то похожее на УЗИ только ставили вертимигулию а не гидру но это было в 35 нель беременности и вариантов не было. До родов было время читать и изучать ревела каждый день. По итогу нам сейчас два с половиной года мы только начали понемногу вставать у опоры о хотьбе даже не мечтаю пока хотя диагноз стоит левостороний гемипарез но мне кажется что всё сложнее. По итогу очень больно смотреть на малыша его будущее для меня боль.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 468
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 03 Октября 2022, 12:06:43 »
@Машуня 12390, здравствуйте, очень Вам сочувствую, сейчас тяжелое для Вас время, и нужно все-таки постараться взять себя в руки, стресс - не помощник сейчас ни ребенку, ни Вам...
Здесь в разделе подобных историй немало, и окончившихся прерыванием, и рождением детей, и совсем печальным исходом...у всех по-разному, может, Вам и напишут здесь герои этих историй.
Решать что-либо можете и должны только Вы, не пользователи этого форума и даже не муж. Потому что мужья слабо себе представляют уход за детьми в принципе, а уж если ребенок с проблемами - низкий поклон тем папам, которые разделяют с мамами этих детей их ношу "и в горе, и в радости". Я всегда за жизнь, говорить "прерывайте" не буду, но Вам сейчас важно ответить себе на вопрос, не будете ли Вы потом в случае рождения ребенка с проблемами винить в этом не только себя, а еще и мужа.
Сил  Вам!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна2020

« Ответ #4 : 03 Октября 2022, 16:31:36 »
Здравствуйте. Вот можете осуждать меня,но я лично считаю это преступление рожать заведомо больного ребенка на муки..одно дело когда не знаешь,а другое дело до рождения видны пороки развития, ребенок - мученик, может эпилепсия пойти ( она и будет скорее всего), лежать и мучаться...потом бегать по врачам,искать деньги и мучать ребенка...я бы прервала,так как видела таких деток и знаю как они мучаются. У меня самой ребенок больной ,генетика,но увы не видная по узи и мы не знали,знали бы я бы не стала рожать и обрекать на муки. Ни один врач вам сейчас не скажет что будет и как и не спрашивайте и не смотрите на других. У всех все индивидуально. А муж сейчас говорит одно,не известно как он поведет себя когда родится ребенок,если будете по больницам мотаться..надо рассчитывать только на себя.Это ваш ребенок,ваш выбор и вы потом в ответе за его состояние.

Оффлайн Анютинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5 : 03 Октября 2022, 17:35:54 »
Здравствуйте. Если вы даёте шанс на жизнь этому малышу, осознавая все трудности, которые будут не однодневные, а ежедневные и вероятнее всего пожизненно, то вы сильная женщина. Но каким бы замечательным человеком не был ваш муж, нельзя на 100% быть уверенной, что он вывезет всё. Мужчины как правило до конца не понимают всей сложности ситуации. Поэтому стоит рассчитывать только на себя, потянет ли вы морально и финансово особенного ребенка.  Если вы уверены в себе, не забывайте, что уже сейчас малышу нужна спокойная, уравновешенная и здоровая мама. Какой у вас срок? Может все таки есть время подумать, ведь не каждому это по плечу?

Оффлайн Laruska1

« Ответ #6 : 03 Октября 2022, 17:43:31 »
Я бы на вашем месте прислушалась к мнению ваших коллег, понятно что ситуация тяжелая. Но мне честно странно что имея мед. образование вы обратились не к соответствующей литературе а на форум. Сделайте МРТ плода, покажите нейрохирургам, получите мнение все пароли явки есть тут на сайте. Оно точно расставит все точки над и. Муж ваш готов будет сесть в декрете длинною в жизнь если вы захотите все же продолжить жить полноценной жизнью, работать, развиваться? Я из таких только одного знаю . На весах сейчас 2 жизни и ваша там тоже. Иногда чтобы принять верное решение неимоверное мужество нужно. Я не адепт, поэтому всякого ветра религиозного в голове нет, только факты и суровая статистика.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн я бабуля малыша

« Ответ #7 : 03 Октября 2022, 20:33:21 »
@Laruska1, согласна с Вами.
К тому же панические атаки вряд ли способствуют улучшению имеющихся проблем. Если уже сомнения одолевают, чего ждать дальше?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 03 Октября 2022, 20:54:24 »
@я бабуля малыша, странно было бы, если бы они не одолевали...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн я бабуля малыша

« Ответ #9 : 03 Октября 2022, 21:09:36 »
@я бабуля малыша, странно было бы, если бы они не одолевали...
Ну есть родители, принимающие любой исход - бог дал. Если ты не сможешь это принять - думай, пока есть время.

Оффлайн Анютинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 03 Октября 2022, 21:21:39 »
@я бабуля малыша, есть родители, принимающие любой исход, но они в свое время также проходили и панические атаки и стадию отрицания, потом осознания, а только потом принятие. Я не знаю не одну маму, которая сразу приняла то, что случилось. Но думать нужно и взвешивать, сможешь ли выдержать при самом плохом раскладе. Хотя я сама по себе считаю, что люди не боги решать кому жить, а кому нет... Но если человек заведомо знает, что не выдержит и не дай бог в будущем откажется, обрекая на мучительную смерть малыша, то уж лучше сразу, ещё в утробе, как бы ужасно это не звучало...так сказать из двух зол выбрать меньшее

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11 : 03 Октября 2022, 21:30:51 »
Мне кажется, дело не в том, что родители принимают любой исход (никто не считает счастьем родить заведомо больного ребенка). Дело в том, что рождения этого ребенка уже ждут, его уже любят, возможно, придумали ему имя, думают уже о том, каким он будет. на кого будет похож и т.д. И тут такая новость. И в нее, вполне логично, не верится, и думается: а вдруг врачи ошиблись, а вдруг УЗИ недостоверно, да и прогнозы, может быть, не сбудутся.  Просто вот так пойти и абортировать/убить ребенка -  а где гарантия, что потом маму не будут терзать сомнения, что, может быть, все обошлось бы и ребенок был бы здоров, а его судьбу решили заранее, не дав родиться? Тем более беременность первая долгожданная, как я поняла. Тут вроде про отказ от ребенка, "ежели что", никто пока не писал, здесь про другое.

Оффлайн я бабуля малыша

« Ответ #12 : 03 Октября 2022, 21:40:33 »
Может быть.

Оффлайн Анютинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 03 Октября 2022, 21:43:03 »
@Мария87, я имею в виду, что нужно быть готовом в такой ситуации даже к самому плохому исходу и взвешивать свои силы. Здесь писали что можно сделать МРТ плода, тогда будет более ясная картина происходящего. А надеятся на лучшее, а потом не смочь принять, как потом жить?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #14 : 03 Октября 2022, 23:10:10 »
Плюсую к советам сделать МРТ плода. Проконсультироваться с нейрохирургом и если будут давать прогнозы будущей  тяжелой инвалидности, то я за прерывание беременности. Вечный ребенок-это не лучшие  жизненные перспективы.
Самое страшное при повреждениях мозга-это даже не физические недуги,а интеллектуальные.
Лучше порыдать сейчас над прерванной беременностью с перспективой в будущем родить здорового малыша, чем рыдать потом десятилетиями над больным ребенком, который может и  родителей не узнавать.
Вероятно, что гидроцефалия от цитомегаловируса на ранних сроках.